Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 27.10.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682089)
разумеется, как и моё.

Но, опять таки можно обратиться к логике.
Славянск - город с населением больше сто тыщ.
девушка что там, соцопрос со всеми провела?
ну таки нет, понятное дело.

мож, её единомышленники, её круг общения был и "за".
Но не более того.

Естественно ее мнение не аргумент. Аргументом являются результаты референдума.

Мела 27.10.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 682091)
Аргументом являются результаты референдума.

о - нет,
и - нет.
ииииии... НЕТ!!!!:lol:

ADv, результаты этого балагана ничего не значат .
И - это не моё мнение.
Это реальность.
я видела как он тут проводился.

результаты - отбалды.

ADv 27.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682088)
Я об этом уже говорил - чтото "делать" можно было именно в тот отрезок времени, до 25 мая. Например ввести войска РФ по просьбе законного президента в изгнании, вернув его на Донбасс. Однако этим путем не пошли. А вот после 25 мая - уже "не щитово" - Кремль выборы признал, а вот самостоятельность Донбасса - нет.

Да, и Россия считает Донбасс частью Украины. И об этом многократно говорилось.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682088)
Ничче не понял какой разгон, кем?

Януковичем. Кем же еще? Разогнал бы - остался бы президентом, пусть и с подмоченной репутацией. И Украина осталась бы единой и без гражданской войны.

t_d_ 27.10.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682092)
результаты - отбалды.

Ну это как раз в данной политической ситуации не так уж важно. Тут важен факт проведения, "галочка". А факт был. И вот на основании этого уже можно вести хоть какие-то переговоры, хоть с Украиной, хоть с Россией, хоть просить кого-то из третьих сторон.

ADv 27.10.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682092)
ADv, результаты этого балагана ничего не значат .
И - это не моё мнение.
Это реальность.
я видела как он тут проводился.

результаты - отбалды.

"Тут" - это где? Ты ж, вроде, из Харькова.

t_d_ 27.10.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 682094)
Януковичем. Кем же еще? Разогнал бы - остался бы президентом, пусть и с подмоченной репутацией. И Украина осталась бы единой и без гражданской войны.

Угу. И один момент - Крым. ;)

Мела 27.10.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 682096)
Ты ж, вроде, из Харькова.

я ж вроде из Донецкой области:aga:

ADv 27.10.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682097)
Угу. И один момент - Крым.

Да, и Крым был бы по-прежнему украинским.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682098)
я ж вроде из Донецкой области

Я был уверен, что их Харькова. Ну что ж, здорово, что есть мнение из эпицентра событий.

Мела 27.10.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682095)
Ну это как раз в данной политической ситуации не так уж важно. Тут важен факт проведения, "галочка". .

Не соглашусь.
Иногда результат имеет значение, как и в данном случае.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 682099)
Я был уверен, что их Харькова.

Из Харькова была Маргарита, но чтото её давно нет на форуме.
а я и Мурси - из Донецкой области.

ADv 27.10.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682102)

Мурси из Горловки. Я помню.

pois 27.10.2016 23:02

Цитата:

Из Харькова была Маргарита, но чтото её давно нет на форуме.

Не понравилась ей ситуация и атмосфера на форуме. Сейчас она на маленьком таком форумочке постит. Там три активыных пользователя (и я в том числе, но полупассивный. Больше читаю.)

t_d_ 27.10.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 682099)
Да, и Крым был бы по-прежнему украинским.

А выгодно лии это нам как государству? На мой взгляд - не особо. Останься Крым в Украине - рано или поздно флот наш оттуда бы поперли. Соответственно - введи мы войска в Донбасс под "флагом" Януковича в изгнании - полуостров пришлось бы вернуть ему взад. Вот потому на Донбассе появился только Стрелков, а не танковая армия.

Чисто варианты ИМХО... :blush2:

Вега 27.10.2016 23:12

t_d_, то ли ты выпил, то ли придуриваешься, то ли просто троллишь, но такой бред несёшь иногда :D

adrenalin 27.10.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681920)
Возможно угнетены, репрессированы, унижены, ограблены... ... но живы.

Ты это серьезно? Ну тогда твой подход понятен. В 1941-ом нам тоже тогда не надо было с немцами воевать. Сдались бы сразу, да и всё. Погибших тогда меньше было бы, наверное.
Только меня такой подход не устраивает. Я бы лучше повоевал, чем быть униженным и ограбленным. И, похоже, многие жители ЛНР-ДНР мое мнение разделяют.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 681920)
Вопрос - нахрен такая защита, если от нее потери в сотни раз больше, чем без нее?
...
В горах рискуют своей жизнью, а не чужой. В данном случае рискнули чужими.

Если бы жители Донбасса не были готовы к сопротивлению, то выходка Стрелкова превратилась бы в незначительный эпизод, о котором все быстро бы забыли. Но на самом деле на Донбассе возникло протестное настроение. Многие стали запасаться оружием. Им нужен был только вожак, к которому бы они примкнули.
Я до сих пор не отбрасывал версию, что в ЛНР-ДНР воюют только наемники, навербованные Россией, а население ждет - не дождется, когда они уберутся куда-нибудь. Не хватало достоверной информации о настроении жителей. Но прощание с Моторолой убедило меня, что граждане не признанных республик в большинстве своем ничуть не против, чтобы их защищали от киевской власти. Так что они не против, что "ими рискнули".

Вега 27.10.2016 23:24

Я ещё в 14 году писала, что общалась с приезжими из республик. Но у кого-то рыбкина память :don-t_mention:

adrenalin 27.10.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682007)
О да! И это при учете того, что Ленинград брать не собирались.

А подтвердить можешь? Только, видимо, в другой теме.

Мела 27.10.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682133)
В 1941-ом нам тоже тогда не надо было с немцами воевать..

извиняюсь что вмешиваюсь, но хотелось бы напомнить, что на дворе не 41 год был, и Украина ни на кого не нападала .
Цитата:

Многие стали запасаться оружием..

:lol:
ну вот опять...
adrenalin. у нас не Техас, скажу ещё раз.
Поэтому - нет права свободного владения оружием у населения.
Запастись этим самым мифическим "многим" было тожне откуда - надеюсь, вы не считаете серьёзной ситуацию, когда некий шахтёр или тракторист с голой попой пойдёт брать оружие в ментовке или охраняемых складах военных( которых к слову сказать не так уж много и густо у нас было то...)
Цитата:

Если бы жители Донбасса не были готовы к сопротивлению, то выходка Стрелкова превратилась бы в незначительный эпизод, о котором все быстро бы забыли..

ну так так сначала и было...
Славянск был действительно незначительным эпизодом и практически чуть не единственным местом напряжения.
В том же Донецке - развешивали какие то флагии, ну = захватили пару админзданий сторонники ДНР во главе с гражданином РФ Бородаем - ну, это и всё.
мало кто их "праздновал, все думали - ну, как то блин рассосётся само по себе это понарошковое "правительство " и всё прочее..

Цитата:

Но прощание с Моторолой убедило меня, что граждане не признанных республик в большинстве своем ничуть не против, чтобы их защищали от киевской власти. Так что они не против, что "ими рискнули".

adrenalin, прошу пардону, о каком большинстве речь?
ну, даже если считать что все граждане там пришли сугубо добровольно и поскорбеть.
даже если считать, что все были с Донецка ( хотя нифига подобного - из окрестных городков тож подвозили народ)

по самым смелым подсчётам - сколько там народу было???
50 тыщ???

на город миллионник???

а это 5%, на минуточку:lol:

adrenalin 27.10.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682027)
Т.е. - люди прибывали по мере разворачивания событий. Ну что, понятно. Когда уже стреляют - особого выбора нет.

Странные у тебя аргументы. Что значит "выбора нет". Выбор всегда есть. Ты будешь утверждать, что стоит одному стрельнуть, остальным просто придется тоже стрелять? :shok:
У меня более разумное, на мой взгляд, объяснение. Просто много людей готовы были воевать, но им надо было убедиться, что они не одиночки. Надо было к кому то примкнуть.

t_d_ 27.10.2016 23:53

Цитата:

Ты это серьезно?

Да серьезно, а 1941 - еще раз повторю - оставьте в покое. Нет там внешней интервенции, не-ту...

Цитата:

Только меня такой подход не устраивает. Я бы лучше повоевал, чем быть униженным и ограбленным.

Имеешь право. Но при этом не имеешь права втягивать в это всех окружающих.

adrenalin 27.10.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682057)
Никакого "захвата территорий" собственной армией с собственной стране быть не может.

Чей-то ты в трех соснах заблудился. А неудавшийся недавно военный переворот в Турции?

t_d_ 27.10.2016 23:57

Цитата:

Если бы жители Донбасса не были готовы к сопротивлению, то выходка Стрелкова превратилась бы в незначительный эпизод, о котором все быстро бы забыли. Но на самом деле на Донбассе возникло протестное настроение. Многие стали запасаться оружием. Им нужен был только вожак, к которому бы они примкнули.

А что им оставалось, когда уже завертелся маховик. Сильно сомневаюсь, что они повторили бы этот шаг, будь возможность повторить историю.

t_d_ 27.10.2016 23:59

Цитата:

Так что они не против, что "ими рискнули".

За них говоришь? Прям за всех? Прям за их жизни, даже не мнения а жизни? Хм... сильно... Вот те тысячи - они точно были не против?

Fatima 28.10.2016 00:03

И тут td понесло:D
Поперечных людей читать интересно, но быстро надоедает.

adrenalin 28.10.2016 00:03

Цитата:

А сейчас где проживаешь, если не секрет? В Киеве?

Мела 28.10.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682155)
А сейчас где проживаешь, если не секрет? В Киеве?

не секрет.
там же где и проживала - в Донецкой области;)

pois 28.10.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682137)
надеюсь, вы не считаете серьёзной ситуацию, когда некий шахтёр или тракторист с голой попой пойдёт брать оружие в ментовке или охраняемых складах военных( которых к слову сказать не так уж много и густо у нас было то...)

А на западе Украины пришли в войска и взяли, разграбили склады оружейные. И никто там АТО не устроил.
Странно. Почему?

Вега 28.10.2016 00:08

Цитата:

50 тыщ???

на город миллионник???

а это 5%, на минуточку:lol:

А на майдане какой процент был?

t_d_ 28.10.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682141)
Ты будешь утверждать, что стоит одному стрельнуть, остальным просто придется тоже стрелять?

По сути да. Но это отдельный вопрос. Это уже из психологии измененных состояний.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682141)
Надо было к кому то примкнуть.

А вот это верно, и именно по предыдущей причине. Иначе попросту убьют. Закон психологии масс. Благодаря этому мы и выжили как вид, в некоторой степени.

Мела 28.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 682160)
А на западе Украины пришли в войска и взяли, разграбили склады оружейные. И никто там АТО не устроил.
Странно. Почему?

я беспонятия ,о чём Вы?
я не краевед по ЗУ.
да и АТО здесь устроили вовсе не по причине неких мифических захватов складов с оружием, ага.

а по причине запёршихся стрелкова энд компани с России, казаков во главе с атаманом Козициным и прочей шушеры с РФ, и по причине захвата админзданий , свержения законной на тот момент власти на Донбассе, попытки сепаратизма, развешивания флагов непоймичего - "новороссии". РФ, ДНР, ЛНР, призывов к РФ ввести войска на территорию и прочего безобразия.

pois 28.10.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 682154)
И тут td понесло:D
Поперечных людей читать интересно, но быстро надоедает.

Да он уже дня три ка в ударе. Донкихотствует.
А поперечным приходится повторяться.

Мела 28.10.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 682161)
А на майдане какой процент был?

не подсчитывала.
но с Донбасса там тож были.

adrenalin 28.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682152)
За них говоришь? Прям за всех? Прям за их жизни, даже не мнения а жизни?

Из ролика и из кое-какой другой информации я берусь утверждать на 90%, что большинство (т.е. больше 50% жителей Донбасса) поддерживает вооруженное сопротивление киевской власти.
Скажу больше. Не популярная в Украине политика (в т.ч. экономическая) центра приведет в ближайшем будущем к процессу децентрализации. Начнется парад суверенитетов. Война на Донбассе по этой причине прекратится (будет не актуальна).

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682115)
введи мы войска в Донбасс под "флагом" Януковича в изгнании - полуостров пришлось бы вернуть ему взад.

Совсем не обязательно. Верни мы Януковича в президентское место, заставили бы его подтвердить право Крыма на самоопределение.

Вега 28.10.2016 00:28

По Крыму мы с Бижу писали уже не раз, что Россия активно работала над переводом флота в Новороссийск. Была бы Украина дружеской России или хотя бы нейтральной ко всем страной, флот бы из Крыма убрали. Это достоверно, т.к. знакомых в российском флоте было более, чем достаточно. В штабе в т.ч.
Не надо выдумывать сказки.

Вега 28.10.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682166)
не подсчитывала.
но с Донбасса там тож были.

Так и крымчане майданили. Единицы, правда.
Но ты зря не подсчитала, попробуй на досуге.

adrenalin 28.10.2016 00:35

Цитата:

у нас не Техас, скажу ещё раз.
Поэтому - нет права свободного владения оружием у населения.
Запастись этим самым мифическим "многим" было тожне откуда

Разъясняю. Думаю, не совру, если скажу, что на руках у населения было, как минимум, несколько десятков тысяч охотничьего оружия, в т.ч. и нарезного. Кроме того помню ролик марта 2014 г. Толпа гражданских (по-моему, на Донбассе, как раз) встала на охрану военных складов, чтобы правосеки не смогли их разграбить. Вполне вероятно, что сами жители и стали потихоньку от туда оружие подтягивать при лояльном отношении местных военных. Во время всеобщего раздрая в стране это было сделать не трудно. А когда противостояние стало усиливаться, то все военные склады на территории просто пошли под раздачу.

t_d_ 28.10.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682167)
Совсем не обязательно. Верни мы Януковича в президентское место, заставили бы его подтвердить право Крыма на самоопределение.

Да, я думал об этом. Это могло бы стать предметом торга, но скорее всего тут сыграли две причины. Первое - нехватка времени - такой "экспромт" не делается за две минуты. И вторая - Гиркин стал проявлять "самостоятельность" и решил пойти "своим путем", начал ставить условия и торговаться. И был "послан".

Про 50%... Да поддерживают. Проценты не считал, да это и невозможно. Тут вопрос-то в другом. поддерживать и избежать, когда есть выбор - разные вещи. На данный момент - выбора нет, и с этим никто не спорит. Я же говорю о гипотетическом моменте, когда он еще был, но Гиркин своими действиями лишил их такой возможности. А то, что он приверженец русской имперской монархии - он никогда и не скрывал.

Еще раз - послушай что и как он говорит. Говорит в утвердительном ключе, а не предположительном.

adrenalin 28.10.2016 00:46

Цитата:

Славянск был действительно незначительным эпизодом

Цитата:

50 тыщ???
на город миллионник???
а это 5%, на минуточку

Мела, даже не берусь что то тебе доказывать. :scratch_one-s_head: Славянск для тебя - незначительный эпизод. 50 тыс. народу, пришедшего проститься для тебя мало. Ты же не в пятом классе. Должна понимать, что на 50 тыс. пришедших должно быть, как минимум, миллион сочувствующих.

Мела 28.10.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682177)
Мела, даже не берусь что то тебе доказывать. :scratch_one-s_head: Славянск для тебя - незначительный эпизод. 50 тыс. народу, пришедшего проститься для тебя мало. Ты же не в пятом классе. Должна понимать, что на 50 тыс. пришедших должно быть, как минимум, миллион сочувствующих.

ну. тогда вы должны понимать, что такое Донбасс.
у нас на митинги официальные, приходят преимущественно по разнарядке с предприятий и школ.
так всегда было, так есть и так будет;)
это - раз.
определённый процент зевак, пришедших "за компанию" или просто поглазеть на действо из любопыытства - тож со счетов не сбрасывайте, потому как это обычно для всех похорон для везде, не только для Донбасса.
ну и тд и тп.

не, я понимаю конечно, что для Вас эта картинка воодушивительна - народ. мол. в едином порыве... партиотизм... русский мир и фсё такое....

ток вот не будьте таким романтиком, ага.

t_d_ 28.10.2016 00:56

adrenalin, а ты уверен в 50 тысячах? Я не оспариваю, я спрашиваю. Просто 50 тысяч, как говорят было на "Манежке". А Манежка - вот по размеру не Донецк ни разу... Где они там в таком количестве поместились-то?

gorozhanin 28.10.2016 00:57

https://file-up.net/big_7bde5c051c25...1027224510.jpg

Администрация университета заявляет, что действительно студентов выгнали на каникулы в силу отсутствия отопления, но не потому, что за тепло не платят, а потому что университет отключил "Днепргаз" http://www.gorod.dp.ua/news/124294, требующий от ВУЗа перестроить котельные в соответствии с другими нормативами. Университет в ближайшем будущем решить эту проблему не может и надеется "на понимание" со стороны "Днепргаза".

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.