Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Мела 01.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 682844)
Мела, я за объективный подход к обсуждению. :unknw: Вижу что майдан как первопричину и ты признаёшь.
А злорадствовать вашей беде как-то не хочется.

не как первопричину.
Майдан был бы первопричиной, если бы то что называется в Ваших СМИ как "Юговосток" или, прости госпидя, "новороссия" , были бы изначально против майдана, в нём не участвовали, поддерживали бы Януковича
ну и тд и тп.

вот это тогда бы по моему мнению называлось "причина".

а так = это не причина, это... то, что я и сказала - возможность для повылазить для разнообразного маргинала, которых никто в мирное время не замечал в упор и который составлял менее... процента населения - тех же РНЕ и прочих радикалов сепарского и иного толка.... как и возможность для РФ для вмешательства, аннексии и посягательства на территориальную целостность и независимость Украины.

Вега 01.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682830)
"животворящий Стрелков" принёс войну, разрушение и смерти мирному населению.
там, где его не было - на тот момент нифига не произошло.
да и потом нифига не произошло, где не было таких вот как он.
эт я как краевед говорю.

Почему не произошло?
Многие очень разбогатели, многие обнищали, многие лишились квартир, кого-то убили, кто-то отделиться захотел.
Почти те же тенденции, разве что не так брутально.
Хотя, как знать.

Letizia 01.11.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682834)
тут я опять таки припомню позицию Израиля. когда в некоей стране угрожало иудеям истребление по религиозному признаку, если немедленно не перейдут в ислам.

Если Россия поступит, как Израиль, то таки...вам мало не покажется.

Мела 01.11.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682847)
Только тут никто не мешает ходить им с георгиевской ленточкой и выражать своё мнение. Да и в Донбассе основное население - русские и они там не гости, как я в Европе.

мадам, ещё раз подчёркиваю - русское население есть практически везде.
не гости, как Вы лично - если вы там действительно гость, я не знаю.
а именно население - те, кто принял гражданство или даже родился там, просто имеет национальность "русский".
вот и на Донбассе такоже.

русские - есть у нас, но их не большинство.
есть и другие национальности.
"русскоговорящие" - тоже есть у нас, и их много. Но то, что армянин Донбасса, украинец, еврей, татарин, грек и прочие, говорят по русски - русскими вот как то их не делает, тем более если ОНИ себя таковыми не считают.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 682849)
Почему не произошло?
Многие очень разбогатели, многие обнищали, многие лишились квартир, кого-то убили, кто-то отделиться захотел.
Почти те же тенденции, разве что не так брутально.
Хотя, как знать.

я про то, что никого не посадлили в концлагерь, не распяли в трусиках, не посадили в тюрьму, и вообще никак не щимят не только изза мировоззрения, то есть - потому что люди "за идею", но и - даже тех, кто собственно родственник боевика ( невинный) или - сам примкнул ( но при этом - никого не убил, не пытал, не грабил, не отжимал чужлое имущество - вот для таких есть все эти годы программа типа " вернись домой" - возвращаются и живут без проблем).

насчёт " лишились квартир" - только те, кто изза боевых действий.
" убили" - тож, только где шли боевые действия или сам боевик.
если будете вспоминать "добробаты" с их " перегибами", так - суды идут, ага.
с рук подобное не сошло.

Letizia 01.11.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682852)
мадам, ещё раз подчёркиваю - русское население есть практически везде.
не гости, как Вы лично - если вы там действительно гость, я не знаю.
а именно население - те, кто принял гражданство или даже родился там, просто имеет национальность "русский".
вот и на Донбассе такоже.

русские - есть у нас, но их не большинство.
есть и другие национальности.
"русскоговорящие" - тоже есть у нас, и их много. Но то, что армянин Донбасса, украинец, еврей, татарин, грек и прочие, говорят по русски - русскими вот как то их не делает, тем более если ОНИ себя таковыми не считают.

А если считают? И их большинство? Я бы тоже в такой параше, какой является сейчас Украина жить не хотела бы. Сталинизм отдыхает...

----

Никого не посадили в тюрьму....Толку с ней разговаривать? Нет уж, только троллить :D

Фантом 01.11.2016 12:37

Мела, не хочу становиться в оппозицию твоим словам. :aga: Я ищу в теме справедливое и рациональное, способное помочь развеять туман обоюдной пропаганды. Поэтому сердить и выводить на эмоции оппонента, выраженное в пока что легком препирательстве, не стану. :D :friends:

Мела 01.11.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682856)
А если считают? И их большинство? Я бы тоже в такой параше, какой является сейчас Украина жить не хотела бы. Сталинизм отдыхает...

----

Никого не посадили в тюрьму....Толку с ней разговаривать? Нет уж, только троллить :D

не разговаривайте - кто неволит.
равно как и жить Вас здесь никто не заставляет,не живите. Дело добровольное.
про Сталинизм - эт не в тему, мадам.
Эт как раз в ЛДНР его нынче на знамёна поднимают;)

Вега 01.11.2016 12:46

https://pp.vk.me/c837524/v837524766/...zOGbbNkWUY.jpg

Letizia 01.11.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682859)
не разговаривайте - кто неволит.
равно как и жить Вас здесь никто не заставляет,не живите. Дело добровольное.
про Сталинизм - эт не в тему, мадам.
Эт как раз в ЛДНР его нынче на знамёна поднимают;)

Я бы тоже подняла на знамёна :D. В Европе, кстати, есть улицы Сталинграда, есть коммунисты, есть музыканты и футбольные фанаты использующие коммунистическую символику. А у вас как с этим?

А ещё есть улица Советского союза, минут 10 от меня на машине.

Мела 01.11.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682863)
А у вас как с этим?

никак и слава Богу.
я не поклонница идеи коммунизма ни разу, Сталина - тем более.
поэтому так.
может, конечно, те кто "за" подобные идеи и символику, и ощущают дискомфорт от запрета.
всегда есть кто "за" то или иное нововведение. и кто "против".

Letizia 01.11.2016 12:54

И да, называй меня - синьёра. Вам украинцам надо разбираться, как господ в разных странах зовут. Полезный навык, советую прямо со школы учить.

Мела 01.11.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682863)
Я бы тоже подняла на знамёна :D. .

ну,надо же...
а пару постов ранее ...
"сталинизм" у Вас шёл в негативном ключе.
ну да ладно.

Letizia 01.11.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682868)
ну,надо же...
а пару постов ранее ...
"сталинизм" у Вас шёл в негативном ключе.
ну да ладно.

В негативном?! Где? У меня? Побойтесь бога :lol:

Мела 01.11.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682867)
И да, называй меня - синьёра. Вам украинцам надо разбираться, как господ в разных странах зовут. Полезный навык, советую прямо со школы учить.

аллора. синьора тогда уже.
ну и про господ - не привыкайте:D
не всяка человеческая особь, которая по той или иной причине нынче таковой ся мнит, - аристократ или господин;):mosking:
из грязи в князи - князем не станешь;)

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682870)
В негативном?! Где? У меня? Побойтесь бога :lol:

тута:

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682870)
Я бы тоже в такой параше, какой является сейчас Украина жить не хотела бы. Сталинизм отдыхает...

Letizia 01.11.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682871)
аллора. синьора тогда уже.
ну и про господ - не привыкайте:D
не всяка человеческая особь, которая по той или иной причине нынче таковой ся мнит, - аристократ или господин;):mosking:
из грязи в князи - князем не станешь;)

тута:

Это была метафора, если вы понимаете о чём. Обличаемый вами Сталинизм, который вы считаете злом, просто цветочки, по сравнению с происходящим в Украине. Сталин бы как раз, порядок навёл. Сталина на вас нет, одним словом :lol:

А про господ, это не ко мне.

Мела 01.11.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682876)
Сталин бы как раз, порядок навёл. Сталина на вас нет, одним словом :lol:

ежли для наведения порядка, надо выкосить полнаселения по концлагерям да по "Беломорканалам" и прочим прелестям режима - то нафиг такой порядок.
Вы бы Гитлера ещё воспели тем же успехом - нуачо, вон как Германия то воспряла при нём... экономически в том числе...

Цитата:

А про господ, это не ко мне.

не, ну как это не к Вам :shok:

Цитата:

И да, называй меня - синьёра. Вам украинцам надо разбираться, как господ в разных странах зовут.

Вы уж как то определитесь ...
госпожа Вы или - нет.
европейка или - нет.
а то у Вас через пост - тут играем, тут рыбу заворачиваем....

и, если не госпожа - будьте так любезны, засуньте свою надменность ... ага. ото туда.
и сплёвывание свысока на собеседника.
я вам не наймычка и у Вас не в услужении.

gorozhanin 01.11.2016 13:17

Полнаселения выкашивал не Сталин, а те кого Сталин потом выкосил.

На мой скромный взгляд, Иосиф Виссарионович совершил две большие ошибки. Обе в результате усталости и мягкотелости завершающего отрезка своей жизни.

Первая - присоединив к Империи Галицию и Волынь, он не уничтожил до конца бандитов-эсэсовцев УНА/УНСО на территории этих областей. Из-за чего сейчас страдает миллионы людей на территории бывшей Украины.

Вторая - не обеспечил преемственность власти.

Letizia 01.11.2016 13:21

Я не европейка и не госпожа. Я - человек. А Гитлера сейчас в Украине вспоминают и почитают, даже лозунги свои настроили под него.

Вас бы я к себе в услужение и не взяла :D Есть более достойные кандидаты. Филиппинки, например (очень мне их президент нравится)

Gorozhanin, кому ты рассказываешь? Бесполезно. Там голодомор в днк)))

Мела 01.11.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 682881)
Первая - присоединив к Империи Галицию и Волынь, он не уничтожил до конца бандитов-эсэсовцев УНА/УНСО на территории этих областей. Из-за чего сейчас страдает миллионы людей на территории бывшей Украины..

ничего подобного.
"миллионы людей" от этого не страдают.
потому что за вашими словами не стоит ничего кроме штампов, за которыми - ноль.
потому что
а) эти самые члены УНА= УНСО, уже очень стары, их осталось единицы ( тех, кто дожил) и никакой " погоды" в конфликтне они не делают
б) мысль о том, что национализм в Украине ограничивается Западной Украиной - тоже, редкостное заблуждение.
в) Украина - не бывшая, как бы вам этого не хотелось.

ТриждыДед 01.11.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682834)
усские и в Америке есть, и в Германии, и в Италии, и - далее везде.
ну, и?
это что, повод для вторжения? для аннекссии?

Краевед... :dash2:

Мела 01.11.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682882)
А Гитлера сейчас в Украине вспоминают и почитают, даже лозунги свои настроили под него.

фашизм в Украине запрещён на законодательном уровне.

Цитата:

Я не европейка и не госпожа. Я - человек.

ну так будьте любезны, умерьте гонор и спесь.
тем более, что подобное характерно как раз таки для " из грязи в князи".
у людей с внутренним аристократизмом и/ или просто достойных, у тех, кто есть "человек" , подобное хамство не может быть, потому что не может быть никогда.

gorozhanin 01.11.2016 13:38

Цитата:

Gorozhanin, кому ты рассказываешь? Бесполезно. Там голодомор в днк)))

Не в ДНК,
замечательная Letizia,
не в ДНК.

Многие из них уже трезвеют.
Но самое страшное их ждет впереди.
Когда они поймут, что их ужасный и всемогущий бог - В.В.Путин,
не собирается посылать ни танки на Крещатик, ни белые конвои гумпомощи на Волынь, ни открывать краны с халявой.
Это потрясение их еще ждет.
(они в тайне еще надеятся увидеть москальские танки Темнейшего на улицах своих городов)

Мела 01.11.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 682891)
Это потрясение их еще ждет.

:lol:
уже третий год читаю в исполнении россиян - ну, вот вот дефолт, вот вот замёрзнут без газа зимой, вот вот новый майдан, и всё в том же духе...
не надоело надеяться?

Вега 01.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682892)
:lol:
уже третий год читаю в исполнении россиян - ну, вот вот дефолт, вот вот замёрзнут без газа зимой, вот вот новый майдан, и всё в том же духе...
не надоело надеяться?

Мела, а ничего из этого нет.?
На форумах Днепропетровска и Одессы, где я бываю регулярно, и с теплом проблемы, и с деньгами.

Мела 01.11.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 682894)
Мела, а ничего из этого нет.?.

того, что я перечислила - нет.
а проблемы. ну так они были не только сейчас, а и задолго до Майдана.
замерзающий Алчевск тот же - помните?
ну так вот - ага.
раздолбайство, местных властей и/или коммунальщиков - оно вневременно...

t_d_ 01.11.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682820)
А соседи в любом случае воспринимали бы нас так. Для этого достаточно было посадить у них в руководство проамериканское правительство. А дальше их СМИ сделают свое дело. А то, что эти СМИ ангажированы, ты не сомневаешься, я надеюсь. Что мы сделали не правильного в августе 2008 г. ? А какая была волна в западных СМИ. И все соседи дружно посмотрели на нас с подозрением. Зато на США они с подозрением не смотрят, хотя уж те то наворотили делов: что в Югославии, что в Ливии. А в Сирии они на каком основании находятся (вместе с нашими соседями)? Так что нечего на эти подозрения обращать внимание.
Теперь про Донбасс. О том, кто виноват в возникновении военного противостояния на Донбассе, мы с тобой к единому мнению не пришли. Но теперь, когда это противостояние - факт, ты что предлагаешь делать? Убрать с фронта войска ДНР-ЛНР? У тебя есть прогноз того, что придется пережить жителям этих республик?

В Беларуси "проамериканское руководство"? Что значит "в любом случае"? Позиция "не обращать внимания" понятна и имеет место как и любая другая. Но тогда смысл говорить о "русском Мире", одновременно обвиняя других в двуличии?
Да, США - "козлы", но это причина становиться такими же? Да, возможно и причина, но тогда не стоит ожидать, что к нам станут относиться иначе чем к ним.

А мы и не можем прийти к одному мнению. Начиная с того, что я не мнение выдаю, а задаю вопросы. И на них мы не имеем однозначных (в большей части) ответов. Предлагаю? Пожалуй только то, что предлагал и ранее - не увеличивать пропасть между группами нашего народа (а я все еще считаю все народы нашей страны единой исторической общностью). Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России. Чем выше будет накал этого противостояния - тем выгоднее это нашим истинным врагам. Попытаться создать понимание реальной ситуации, на столько, на сколько это возможно, в чем мы не можем обойтись без помощи и участия жителей киевской части Украины. Это не их вина и не наша проблема - это наша общая беда! Убрать войска? Не знаю... Войска это войска, их задача защищать. Но на столько ли это однозначно "войска" - ответа я не имею.
Есть ли у меня прогноз? Нет, разумеется нету. Но у меня есть сравнительный пример остального региона. И пока это сравнение не в пользу войны.

t_d_ 01.11.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682851)
Если Россия поступит, как Израиль, то таки...вам мало не покажется.

Интересно, в Италии крепкие бомбоубежища? :scratch_one-s_head:

t_d_ 01.11.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682856)
Толку с ней разговаривать? Нет уж, только троллить

Да уж, Гюльчатай, открой личико... :pardon:

t_d_ 01.11.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682867)
И да, называй меня - синьёра.

Разве "мигранты" на итальянском так звучит? :shok:

Letizia 01.11.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682886)
фашизм в Украине запрещён на законодательном уровне.

ну так будьте любезны, умерьте гонор и спесь.
тем более, что подобное характерно как раз таки для " из грязи в князи".
у людей с внутренним аристократизмом и/ или просто достойных, у тех, кто есть "человек" , подобное хамство не может быть, потому что не может быть никогда.

У меня рабов нет и я к этому не стремлюсь. Если вы не поняли, то я за социальную справедливость и общую гуманистическую идею для всего человечества. Но вы конечно не поняли. Всё на что вы способны - это зависть и обвинения в надменности, а дай вам волю, пойдёте и нагадите в хрустальные вазы тем, кто успешнее вас оказался. Такое вот краеведчество.... Но понимания я от вас не жду, к сожалению приходится сидеть на берегу реки и троллить изредка.

А учить меня хорошим манерам начнёте тогда, когда научитесь слово Новороссия писать с большой буквы (слово за которое многие погибли и как бы вы к этому не относились, это выбор народа)
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682903)
Разве "мигранты" на итальянском так звучит? :shok:

Мигрантом меня тут никто не называл. Когда слышат, что русская, кроме как "велкам, давайте работать" ничего не слышала. Ну и во всех органах отношение отличное и называют именно синьёра, хоть мне это и не по-душе. А ещё про Путина часто спрашивают и вздыхают))) ждут от меня, патриотичных тирад, видимо, но я обычно ухожу от разговора, потому что у меня и на этот счёт своё мнение.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 682894)
Мела, а ничего из этого нет.?
На форумах Днепропетровска и Одессы, где я бываю регулярно, и с теплом проблемы, и с деньгами.

У меня из Львова друзья и партнёры по работе, богатые люди...дочка ходит в платную школу, хорошую. Вот недавно угги покупали....на уроках сидеть и жилетку тёплую.

Мела 01.11.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682907)
Всё на что вы способны - это зависть и обвинения в надменности, а дай вам волю, пойдёте и нагадите в хрустальные вазы тем, кто успешнее вас оказался. .

я Вам не завидую.
потому что - нечему, как минимум.
в моём понимании.

да и у меня в принципе совершенно спокойное отношение к тем кто более успешен, вне зависимости от уровня разрыва между мной и подобным человеком.

равно как и с менее успешными, справедливо то же самое.

Letizia 01.11.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682901)
Интересно, в Италии крепкие бомбоубежища? :scratch_one-s_head:

Это к чему вообще? А так-то неплохие. Все итальянцы против войны. Сейчас тут вселенский скандал по поводу продажи оружия саудитам и отправки солдат в Прибалтику. Люди очень недовольны. В Ренци кидают, всё что под руку попадётся при встрече, в прямом смысле слова.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682910)
я Вам не завидую.
потому что - нечему, как минимум.
в моём понимании.

.

Это я вам мало рассказала просто :D

Мела 01.11.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682911)

Это я вам мало рассказала просто :D

даже если Вы расскажете, что Вы жена Онассиса/ Эйнштейна/ Рубенса либо сами в онассисы/ эйнштейны/ рубенсы вылезли собственными усилиями - мне одинаково побарабанственно бут:):aga:

у всех - своя судьба и, соответственно, "ступенька" в этом мире.

Letizia 01.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682900)
В Беларуси "проамериканское руководство"? Что значит "в любом случае"? Позиция "не обращать внимания" понятна и имеет место как и любая другая. Но тогда смысл говорить о "русском Мире", одновременно обвиняя других в двуличии?
Да, США - "козлы", но это причина становиться такими же? Да, возможно и причина, но тогда не стоит ожидать, что к нам станут относиться иначе чем к ним.

А мы и не можем прийти к одному мнению. Начиная с того, что я не мнение выдаю, а задаю вопросы. И на них мы не имеем однозначных (в большей части) ответов. Предлагаю? Пожалуй только то, что предлагал и ранее - не увеличивать пропасть между группами нашего народа (а я все еще считаю все народы нашей страны единой исторической общностью). Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России. Чем выше будет накал этого противостояния - тем выгоднее это нашим истинным врагам. Попытаться создать понимание реальной ситуации, на столько, на сколько это возможно, в чем мы не можем обойтись без помощи и участия жителей киевской части Украины. Это не их вина и не наша проблема - это наша общая беда! Убрать войска? Не знаю... Войска это войска, их задача защищать. Но на столько ли это однозначно "войска" - ответа я не имею.
Есть ли у меня прогноз? Нет, разумеется нету. Но у меня есть сравнительный пример остального региона. И пока это сравнение не в пользу войны.

Знаешь td я давно и везде говорю, что это наша общая проблема. Но есть люди, неспособные это понять. Весь смысл их жизни в том, чтобы увидеть наконец, как у соседа сдохнет корова.

Я лично, воспринимаю всё присходящее, как геноцид славян. И смешного ничего не вижу. Но свои мозги другим не вставишь.... Остаётся ужасаться, при виде того, как тупые молодчики сажают сферических москалей на ножи. А друзей в Украине у меня очень много, причём в разных городах. Все нормальные, мыслящие люди, понимают что происходит.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682913)
даже если Вы расскажете, что Вы жена Онассиса/ Эйнштейна/ Рубенса либо сами в онассисы/ эйнштейны/ рубенсы вылезли собственными усилиями - мне одинаково побарабанственно бут:):aga:

у всех - своя судьба и, соответственно, "ступенька" в этом мире.

Фи, они же старые и некрасивые. Хотябы Бред Питт...ну я не знаю

-------

"Суровые годы уходят"

Ramaz 01.11.2016 15:55

Мне видится, поехали в ДНР и ЛНР добровольцами ребята из "поучавствовавших" которых ни счесть, работы нормальной на гражданке нет, причем морально-этичская составляющая очень низкая, уверен что работая в охране или коллекторами и мечтать не могли о "своем" бизнесе в России, а тут "свой" бизнес под ногами валяется, и ни кто его не охраняет, автомат есть, полномочия тоже.... могу представить на что эти ребята переключились .... думаю вне зависимости как решится вопрос - независимость , обратно в Украину, Россией быть, именно этим ребятам меньше всего хочется сдавать оружие, идти снова охранниками, а еще меньше возвращать то что отжали или обложили данью... русских они защищают но такой дорогой ценой

Дафна Дюморье 01.11.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682900)
Предлагаю? Пожалуй только то, что предлагал и ранее - не увеличивать пропасть между группами нашего народа (а я все еще считаю все народы нашей страны единой исторической общностью). Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России. Чем выше будет накал этого противостояния - тем выгоднее это нашим истинным врагам.

Вот поэтому я, наступая на горло своей этнографической пестне, не засовываю нос в мелину этнографическую тему. Где про чисто украинский стиль. А мне от той чистоты аж выть хочется. Но молчу:D Бурчу себе под нос то korale goralskie, то coroană de flori. И молчу. Потому как если начну, про украинское этно... то будет очередной срач.
Потому как в уже впечатано про уникальность и традиции украинского этно.

Letizia 01.11.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 682920)
Мне видится, поехали в ДНР и ЛНР добровольцами ребята из "поучавствовавших" которых ни счесть, работы нормальной на гражданке нет, причем морально-этичская составляющая очень низкая, уверен что работая в охране или коллекторами и мечтать не могли о "своем" бизнесе в России, а тут "свой" бизнес под ногами валяется, и ни кто его не охраняет, автомат есть, полномочия тоже.... могу представить на что эти ребята переключились .... думаю вне зависимости как решится вопрос - независимость , обратно в Украину, Россией быть, именно этим ребятам меньше всего хочется сдавать оружие, идти снова охранниками, а еще меньше возвращать то что отжали или обложили данью... русских они защищают но такой дорогой ценой

И с той и с другой стороны на войне зарабатывают громадные деньги. А гибнут молодые тупорылые патриоты, которые должны были быть генофондом страны и работать на её благо и невинные жители Днр и Лнр, которые под замес попали, но Украину уже заслуженно ненавидят. Нужен "развод" тут других вариантов на данный момент нет. Но обогощающиеся будут конфликт подогревать.

Мела 01.11.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 682922)
Вот поэтому я, наступая на горло своей этнографической пестне, не засовываю нос в мелину этнографическую тему. Где про чисто украинский стиль. А мне от той чистоты аж выть хочется. Но молчу:D Бурчу себе под нос то korale goralskie, то coroană de flori. И молчу. Потому как если начну, про украинское этно... то будет очередной срач.

вот зря Вы так:D
ужеш про дукачи - прям надеялась, что похвалите - ну прям отсыл к мировой моде на ношение монет, и прочая и прочая....
в общем, не отказывайте себе ни в чём, как говаривал УмНик:mosking:

Letizia 01.11.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 682922)

Это вообще опасно для здоровья, что-то людям с такими комплексами возражать. Да и бесполезно)

Дафна Дюморье 01.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 682924)
прям отсыл к мировой моде на ношение монет

Давай сама еще пошукаешь? Я б ту тему вообще от неэтнографии вычистила.. Ведь действительно интересно найти, откуда какие традиции образовались. Те же дукачи - ведь это сначала было не столько украшение, сколько способ сохранения для женщины своего состояния.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.