Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Мела 01.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 682926)
Те же дукачи - ведь это сначала было не столько украшение, сколько способ сохранения для женщины своего состояния.

ну, смотря что Вы под этим подразумеваете.
на территории Украинских земель, как то не ыло ислама с его традициями " всё что на женщине - при разводе автоматически с ней и остаётся".
на тех землях был посаг, то есть - всё, что женщина принесла ссобой в брак в качестве приданного, в случае развода - ею же и уносится ( если нет детей которым по наследству можно оставить)
поэтому, монеты на шее таскать ради сохранения, в моём понимании не вариант...

Ramaz 01.11.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682923)
И с той и с другой стороны на войне зарабатывают громадные деньги. А гибнут молодые тупорылые патриоты, которые должны были быть генофондом страны и работать на её благо и невинные жители Днр и Лнр, которые под замес попали, но Украину уже заслуженно ненавидят. Нужен "развод" тут других вариантов на данный момент нет. Но обогощающиеся будут конфликт подогревать.

Лети тут просто логический тупик, когда наши добровольцы едут в сирию, арифрику и хз куда, это чужой язык, культура, отработал, умножил дни на доллары и уехал, а тут язык твой, менталитет, хочется осесть , причем сразу в дамки, что бы наконец то зауважали.... и ЛНР и ДНР в том состоянии как сейчас рай для солдат удачи из пост СНГ, ну реально лучше бы армия зашла бы.... любая, думаешь там как в кино, солдат просит селянку кружку воды из колодца а она ему еще и пирожки выносит дескать покушай солдатик....

Letizia 01.11.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 682928)
Лети тут просто логический тупик, когда наши добровольцы едут в сирию, арифрику и хз куда, это чужой язык, культура, отработал, умножил дни на доллары и уехал, а тут язык твой, менталитет, хочется осесть , причем сразу в дамки, что бы наконец то зауважали.... и ЛНР и ДНР в том состоянии как сейчас рай для солдат удачи из пост СНГ, ну реально лучше бы армия зашла бы.... любая, думаешь там как в кино, солдат просит селянку кружку воды из колодца а она ему еще и пирожки выносит дескать покушай солдатик....

Кто был никем - тот станет всем. Я тоже за армию (или миротворцев хотя бы) и уже не раз об этом говорила.

Ramaz 01.11.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682942)
Кто был никем - тот станет всем. Я тоже за армию (или миротворцев хотя бы) и уже не раз об этом говорила.

ну прикинь боевой дух, от родины получил обещанную квартиру или не получил, работы нормальной нет, а тут судьба дает еще раз шанс стать человеком

t_d_ 01.11.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682907)
Мигрантом меня тут никто не называл. Когда слышат, что русская, кроме как "велкам, давайте работать" ничего не слышала.

Ну да, все правильно. :aga: И у нас - как мигранты приезжают - так им и говорят - заходите, пора работать. Ну а называть - да ни как не называют особо. Ну по имени конечно... Равшат или Джамшуд например...

t_d_ 01.11.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682911)
Это к чему вообще?

Это? Это к тому, что ты "ножичек-то прибери, порежешься"(с). Если как ты пишешь Россия кому-то там чего-то там показывать начнет - "мало" никому не будет. И не надо думать, что кому-то не достанется. Так что если в другой раз где-то грозить российской силой решишь - сразу прикидывай - как семейство в бомбоубежище надежнее отводить.

t_d_ 01.11.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682914)
Но есть люди, неспособные это понять. Весь смысл их жизни в том, чтобы увидеть наконец, как у соседа сдохнет корова.

В "дцатый раз повторяю" - сейчас, вот именно на этих страницах - в этой роли ты сама. Ты знаешь, что с безнадежными персонажами я не столь ласков, а тебя как видишь еще, по старой памяти пытаюсь упредить.

t_d_ 01.11.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 682922)
Вот поэтому я, наступая на горло своей этнографической пестне

А это не важно. Тема, кстати замечательная. Спорить там можно много о чем, но это не важно. Человек собрал и обработал туеву хучу материала, и делится им с нами. Да за одни поиски такого количества подборок спасибо говорить надо. А уж при том, что, как ты знаешь, что я вообще несколько скептически отношусь к понятию "украинца" как таковому...

t_d_ 01.11.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682923)
А гибнут молодые тупорылые патриоты, которые должны были быть генофондом страны и работать на её благо и невинные жители Днр и Лнр, которые под замес попали, но Украину уже заслуженно ненавидят.

Ну похоже... А теперь спроси себя - зачем эти "молодые тупорылые патриоты" поехали в другое государство и взяли в руки оружие? И почему за их поведение надо ненавидеть Украину?

t_d_ 01.11.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682925)
Это вообще опасно для здоровья, что-то людям с такими комплексами возражать. Да и бесполезно)

Ну я же тебе возражаю, и даже надеюсь что польза будет... :mosking:;)

adrenalin 01.11.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682900)
Предлагаю? Пожалуй только то, что предлагал и ранее - не увеличивать пропасть между группами нашего народа (а я все еще считаю все народы нашей страны единой исторической общностью). Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России.

Так у меня такая же позиция.
Цитата:

Есть ли у меня прогноз? Нет, разумеется нету. Но у меня есть сравнительный пример остального региона. И пока это сравнение не в пользу войны.

Это Славянск?
И вес таки вопрос. Если бы твоя воля, ты убрал бы войска (какими бы они ни были) непризнанных республик с линии противостояния с ВСУ? Или бы пока поостерегся?

gorozhanin 01.11.2016 19:41

Заявление главы МГБ ЛНР о готовящемся теракте на Украине

Mursi 01.11.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 682968)
Если бы твоя воля, ты убрал бы войска (какими бы они ни были) непризнанных республик с линии противостояния с ВСУ? Или бы пока поостерегся?

Я бы убрала. Сегодня же, прям сейчас.

Letizia 01.11.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682947)
Ну да, все правильно. :aga: И у нас - как мигранты приезжают - так им и говорят - заходите, пора работать. Ну а называть - да ни как не называют особо. Ну по имени конечно... Равшат или Джамшуд например...

Могу не работать)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682952)
Ну я же тебе возражаю, и даже надеюсь что польза будет... :mosking:;)

Взаимно)

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682948)
Это? Это к тому, что ты "ножичек-то прибери, порежешься"(с). Если как ты пишешь Россия кому-то там чего-то там показывать начнет - "мало" никому не будет. И не надо думать, что кому-то не достанется. Так что если в другой раз где-то грозить российской силой решишь - сразу прикидывай - как семейство в бомбоубежище надежнее отводить.

Это я о сравнении с Израилем. А так, я пацифист :unknw:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682949)
В "дцатый раз повторяю" - сейчас, вот именно на этих страницах - в этой роли ты сама. Ты знаешь, что с безнадежными персонажами я не столь ласков, а тебя как видишь еще, по старой памяти пытаюсь упредить.

Да не скажи, я искренне переживаю о происходящем в Украине и не радуюсь смертям с любой стороны. И стариков мне жалко и больных, которые стали заложниками ситуации. Будь моя воля, разнесла бы к чертям всю эту шарашку (я о властях и нациках).

Бижу 02.11.2016 04:11

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 683006)
Да не скажи, я искренне переживаю о происходящем в Украине и не радуюсь смертям с любой стороны. И стариков мне жалко и больных, которые стали заложниками ситуации. Будь моя воля, разнесла бы к чертям всю эту шарашку (я о властях и нациках).

"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". :D

Letizia 02.11.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 683048)
"Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется". :D

Да какая борьба? В тюрьму всех.

t_d_ 02.11.2016 12:54

Цитата:

А так, я пацифист

Цитата:

Будь моя воля, разнесла бы к чертям всю эту шарашку (я о властях и нациках).

Не пацифист, да и не разнесла бы... :don-t_mention:

Да, и скажите кто-нибудь этому спамеру ( #34173 ) - что красные штаны - для эцилопов, а простым горожанам так выпендриваться не комильфо.

Ramaz 02.11.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 682942)

кто был никем - тот стал ни чем :)

Ramaz 02.11.2016 15:02

У меня взрыв мозга был, приехал во Вьетнам, надо было встретится с парочкой из Украины, пришел парняга и барышня, барышня чистокровная вьетнамка но родившаяся на Украине в семье вьетнамцев, вьетнамкой себя не считает, скорее русской или украинкой, украинский паспорт, папу маму любит но вьетнамских вьетнамцев не наведет. Никогда не видел вьетнамок с нашим "мозгом", это что то....я видел папа африканец мама русская, и другие национальности в замесе с русско/украинцами, обычно из этого получается что то средне-непонятное, но когда оба родителя вьетнамцы..... а дочка получилась чисто Зоя Космодемьянская с внешностью вьетнамки .... я влюбился с первого взгляда :)

Бижу 02.11.2016 18:27

Ramaz, :lol: :yes:

То есть на вьетнамцев понятие "историческая родина" не распространяется?))

Ramaz 02.11.2016 18:42

Бижу, я ни вообще ни чего не понял !!! Что на что повлияло..... я повидал много очень "светских" азербайджанцев, казахов, грузин которые родившись и выросших в столицах так и не успели выучили родной языка на момент распада СССР, им потом просто пришлось уехать или в Россию и все равно присоединится к своей диаспоре, либо рванут куда еще подальше. А вот Вьетнамская девчушка меня покорила..... давайте попробуем распутать этот клубок, не виня не в чем Украину

Бижу 02.11.2016 22:29

Здрасьте.. А за что её, Украину, в этом случае винить-то? Тут наоборот, восхищаться нужно! :D :yes:

adrenalin 03.11.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 683100)
А вот Вьетнамская девчушка меня покорила..... давайте попробуем распутать этот клубок, не виня не в чем Украину

А чего тут распутывать? Эта девочка - еще одно подтверждение тезиса, что
национальность - это не гены, не территория, а традиции, образ жизни, образ мысли.:)

Люблю слушать Ростислава Ищенко. Один из лучших аналитиков, на мой взгляд. 01.11.16 он был в гостях у Сатановского на Вести FM.

В 2-х словах (если кому-то лень послушать) вот о чем. В Украине, как никогда, велика вероятность нацистского переворота. С одной стороны популярность Порошенко падает (и значительно). С другой стороны в стране масса радикальных боевиков (около 50 тыс.), которых при установлении мира будет просто некуда деть. У них появился лидер - Белецкий. Они неплохо вооружены. Их крышует и вооружает Аваков, у которого милиция в 300 тыс. сотрудников. Милиция по вооружению может соперничать с ВСУ.
В ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят, парочка Аваков-Белецкий могут элементарно совершить переворот. А если еще и Штаты решат, что такой переворот в их интересах, то ... Туши свет.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 682449)
а все лозунги про незаконность Киева - именно прикрытие, иначе они должны были начать с реставрации власти бывшего президента, а не провозглашения независимости.

А представь, что все же произошел нацистский переворот. К власти пришел новый фюрер Белецкий (на пару с Аваковым). Вполне вероятно, возникнет вооруженное сопротивление. При этом, понятно, никто Порошенко возвращать не захочет. Россия, конечно же будет помогать такому сопротивлению.
Ты опять будешь обвинять людей, взявшихся за оружие. А как же, сепаратисты против законной власти! Так?
Заметь, ситуация с нынешней один в один.;)

t_d_ 03.11.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 683151)
Заметь, ситуация с нынешней один в один.

Даже рядом "не стояла". Ты делаешь пять (пять) допущений, на основе одного предположения. Ты вообще о чем?

ADv 03.11.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 682618)
Когда декларацию заполнял, чи обкурывся, чи шо? Это бывший командир Айдара.

Триллион наличности... Ну, а что? Не в банке же хранить. :D

Дафна Дюморье 03.11.2016 15:29

теперь пишут, что он так шутканул. ну и фи с ним. Я тут умиляюсь с Петра Алексеича. Все украинские сми подчеркивают, что все непосильным трудом нажитое было до президенства. А я декларацию до самого низу прокрутила и охонумела... Перепроверю свой охонумеж. Сомневаюсь, что в Украине про эти две строчечки кто то хоть слово скажет. Завтра расскажу.

adrenalin 03.11.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683167)
Ты вообще о чем?

Хорошо. Опишу ситуацию подробнее. Рассмотрим ситуацию, которая мне представляется вероятной. Ты можешь её рассматривать, как абстрактную.
Аваков и Белецкий совершили гос. переворот, вооруженной опорой которого выступили нацистские радикалы и милиция. Им быстро удалось заручиться поддержкой всех областей (поменяв там местную власть) кроме, например, Херсонской области. Аваков может даже провести выборы президента и победить в них, подтасовав результат. В Херсонской области власть поменять не успели, там вовремя подсуетившиеся соперники объявили о непризнании нового правительства Украины. Попытка силового воздействия на Херсонщину натолкнулась на вооруженное сопротивление. Россия, ЛНР-ДНР помогли вооружением и бойцами. При этом, конечно же, противники новой власти не будут требовать возвращения Порошенко.
Теперь тебе вопрос.
Ты будешь обвинять в такой ситуации Россию и ЛНР-ДНР в организации сопротивления?
Второй вопрос.
Ты, правда, не видишь ничего общего с сегодняшней ситуацией в Украине?

t_d_ 03.11.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 683230)
Ты будешь обвинять в такой ситуации Россию и ЛНР-ДНР в организации сопротивления?

Однозначно. Это "не их собачье дело". Это внутренний гимор другого государства. Вас лезть просили? нет. Так хрен ли вы лезете?
Другое дело, что с точки зрения политических, экономических и ещё хрен знает каких интересов - это может быть выгодно или необходимо для лезущих. Да, понятно. Но тогда чё "сиськи-то мять"? Говорите прямо, как "пиндосы" - влияния хотим, а вы, дорогие местные - входите в сферу наших национальных интересов. Все просто.

adrenalin 03.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683233)
Говорите прямо, как "пиндосы" - влияния хотим, а вы, дорогие местные - входите в сферу наших национальных интересов. Все просто.

Ты только один вариант наших стимулов видишь - "влияния хотим". А я другой назову - "фашизма рядом не хотим".

ТриждыДед 03.11.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683233)
Говорите прямо, как "пиндосы" - влияния хотим, а вы, дорогие местные - входите в сферу наших национальных интересов. Все просто.

Вот Куба была для "пиндосов" почти аналогией с Украиной для России. А так, прости, "воняет" под нашими окнами, причем мусорит человек с другого конца города.

t_d_ 03.11.2016 20:15

Ну не хоти, дальше-то что? У себя вон разберись... Чё к другим-то приставать?
Или "будь мужиком" - говори прямо - иду побеждать фашизм у соседа! Чё сопли-то жевать - "это не я, это вон Васька с соседнего квартала... И вааще само так вышло"... Детский сад, блин...

t_d_ 03.11.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 683240)
А так, прости, "воняет" под нашими окнами, причем мусорит человек с другого конца города.

Вот поди и скажи ему, если такой крутой, а не ссы в карман, пока он не видит!

adrenalin 03.11.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683241)
Или "будь мужиком" - говори прямо - иду побеждать фашизм у соседа! Чё сопли-то жевать - "это не я, это вон Васька с соседнего квартала... И вааще само так вышло"... Детский сад, блин...

Ну я лично не отрицал нашего участия. Я уже говорил, что, по моему мнению, мы помогаем специалистами и вооружением.
Осталось сравнить наши взгляды в одном вопросе.
Но мы помогаем людям, которые готовы были и сами бороться.
Я утверждаю, что:
1. В вооруженных силах ДНР-ЛНР более 50% составляют жители Украины.
2. Более 50% жителей Донбасса не желают быть под властью Киева.
Будешь оспаривать эти утверждения?

Мела 03.11.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 683248)
Я утверждаю, что:
1. В вооруженных силах ДНР-ЛНР более 50% составляют жители Украины.
2. Более 50% жителей Донбасса не желают быть под властью Киева.
Будешь оспаривать эти утверждения?

да, буду оспаривать.
откуда взяты данные Вами?

если с "референдума" по пункту 2, то данные там другие и отбалдосные опять таки.

Если под "Донбассом" Вы подразумеваете ВЕСЬ Донбасс, то напомню, что под ЛДНР находится всего 1/3 Донбасса...

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 683248)
Но мы помогаем людям, которые готовы были и сами бороться.

а - если этих людей - меньшинство?
пардон, везде можно найти людей, готовых побороться за всё что угодно...
ну. и?
чо остальные от борьбы страдать должны?

ТриждыДед 03.11.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 683244)
Вот поди и скажи ему, если такой крутой, а не ссы в карман, пока он не видит!

А может для начала "помойку" убрать? Воняет же.

лида 03.11.2016 20:53

Цитата:

А мы и не можем прийти к одному мнению. мы не имеем однозначных (в большей части) ответов. Предлагаю? что предлагал и ранее Не увеличивать ненависть между жителями по обе стороны противостояния в Украине, не увеличивать хохлосрачь в России. Чем выше будет накал этого противостояния - тем выгоднее это нашим истинным врагам. Попытаться создать понимание реальной ситуации, на столько, на сколько это возможно, в чем мы не можем обойтись без помощи и участия жителей киевской части Украины. Это не их вина и не наша проблема - это наша общая беда!.
Есть ли у меня прогноз? Нет, разумеется нету. . И пока это сравнение не в пользу войны.

Чёта вспомнился рассказ гениального русского, обожавшего Украину, "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"
задумалась. :scratch_one-s_head:.
они оба прекрасные люди, но молниеносно из друзей превращаются в заклятых врагов, цель жизни которых выиграть тяжбу, но их дела вряд ли решатся в обозримом будущем... судья, даже не почитав дело, сразу же подписывает, чиновники берут взятки и с одного, и с другого

Мела 03.11.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 683239)
Ты только один вариант наших стимулов видишь - "влияния хотим". А я другой назову - "фашизма рядом не хотим".

и, опять же, у меня вопрос.
если Аваков/ Белецкий в Вашем прогнозе - это фашизм который свергнет Порошенко, то, пардон, - с каким хреном Вы боролись ДО этого в лице Порошенко,а?
" Вы" - это РФ.
и их марионеточные ЛДНР.

Дафна Дюморье 03.11.2016 21:18

а Порошенко либерал и демократ?

adrenalin 03.11.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 683253)
Вы боролись ДО этого в лице Порошенко,а?

Так дело в том, что Порошенко пришел к власти в союзе с нацистами. Он бы и рад от них освободиться, но не может, поэтому становится их пособником.
Если бы вдруг Порошенко смог всех радикалов разогнать, я думаю, мы бы смогли найти с ним общий язык и решить все вопросы мирно.

t_d_ 03.11.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 683251)
А может для начала "помойку" убрать? Воняет же.

Вот и скажи. Если это твоя помойка - убери. Если соседская - скажи.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.