Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

pois 17.11.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 685382)
ужас...

И это везде где Запад потоптался в последние годы после его "победы" в холодной войне. Нигде ничего не ладится.
А почему?
А потому, что главной идеей так и осталось "добить русских". И вроде бы совсем прижали к полу, а они опять поднялись. Неужто не дожмут? Вроде бы было почти всё. Ещё чуть-чуть.
Могут решиться и на отчаяную авантюру. Как страшно жить!

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685383)
мдаа....
три года... три чёртовых года прошло..
но после таких слов - всё равно, так и хочется - подойти и залепить с разворота по морде.

ну да - имперскость не лечится. даже этим.
чтож...

Не три года. Я этого ждал с самого развала СССР.
Ну неспособны украинцы. Признайся. Для этого нужен опыт государственнности. Нужна имперскость. Но это не желание властвовать и унижать. Это способность СОжительствовать, терпеть рядом инородцев.
Жить в коммунальной квартире.

ТриждыДед 17.11.2016 21:31

Цитата:

так и хочется - подойти и залепить с разворота по морде.

Сходи на Майдан. Первоисточник там. Найди кого-нибудь и залепи... если успеешь. ;)

Инна 17.11.2016 21:33

Цитата:

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) предварительно одобрил введение безвизового режима с Украиной. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Совета ЕС. Вместе с тем, до этого Евросоюз намерен скорректировать законодательство, касающееся Шенгенской зоны: европейские государства, как ожидается, получат право на время прерывать действие безвизовых режимов с третьими странами.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3145284
"Таким образом, граждане Украины могут получить право безвизового въезда в страны Евросоюза на срок до 90 дней в течение полугода. Однако это произойдет только одновременно с началом действия в Шенгенской зоне механизма приостановки безвизовых режимов. Напомним, что сейчас в странах ЕС обсуждается возможность возобновления пограничного контроля внутри своих границ и прерывания действия безвизового режима с третьей страной. Такая мера будет применяться, в частности, в случае нового наплыва беженцев."

И поди их разбери, дают или не дают?

pois 17.11.2016 21:36

Цитата:

ну да - имперскость не лечится. даже этим.
чтож...

Разваливается украинская империя. Придётся отдать земли обратно Польше, Румынии, России.

Вега 17.11.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 685393)
И поди их разбери, дают или не дают?

Украина возмутилась, что всё выполнили, а не дают. Теперь Европа просит подождать, дабы привести в соответствие своё законодательство. А там либо ишак, либо...

t_d_ 17.11.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 685392)
Сходи на Майдан. Первоисточник там.

Источник пренебрежительной имперскости Пойса на майдане? :shok:

adrenalin 17.11.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685358)
картина крайне неприглядная... Надеюсь, что он ошибается.

Я его считаю одним из самых грамотных аналитиков вообще, тем более по Украине. Его описание ситуации, скорее всего, не так далеко от истины. Грядет или федерализация, или фашистский переворот, во главе которого будут Аваков и Белецкий.

pois 17.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685400)
Грядет или федерализация, или фашистский переворот, во главе которого будут Аваков и Белецкий.

Федерализация уже не грозит. Проспали. Только самоубийцы могут вступить обратно в Украину где властвуют фашисты. Вариант остаётся один, а именно фашистский может и не переворот, а вполне "законный" захват власти. Как и предыдущий. Политические убийства стали нормой, а запад чёта не орёт во всё горло как например про Политковскую. Тут видим тут не видим.
И фашистскую власть признают. Лишь бы была антирусской.

t_d_ 17.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685400)
Я его считаю одним из самых грамотных аналитиков вообще, тем более по Украине. Его описание ситуации, скорее всего, не так далеко от истины.

Т.е. - ему поверить в то, что Россия ведет гибридную войну поверить можно?

Вега 18.11.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 685405)

Т.к. я его слушаю очень часто, то здесь он обычно подразумевает тотальную войну с западом, а не исключительно Украину.
Но я не настаиваю, т.к. к Украине это, естественно, тоже относится.

t_d_ 18.11.2016 00:49

Дык это и из данного интервью тоже вполне понятно, что не только с Украиной. Просто он уж очень явно поправил ведущего, когда тот сказал только о "холодной войне".

Я все жду, когда все-таки вдруг обоснуют и всенародно поддержат правильность присутствия РФ в Украине... :blush2: Мне вот кажется, что большая часть электората уже готова...

Мела 18.11.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685358)
Странный этот Ищенко. Если верить тому, что он говорит, то картина крайне неприглядная... Надеюсь, что он ошибается.

https://youtu.be/xxp84gnTQxE

посмотрела таки ролик.
лучше бы этого не делала.
уже после слов "Юго-Восток" было понятно, что чтото тут не так.
но... досмотрела мужественно до конца.
так и есть.
либо мужик ,то есть этот самый Ищенко, живёт гдето в параллельной реальности...
либо - ролик "заказняк".
иного объяснения не нахожу всей этой чуши.

и - да.
хотелось бы напомнить пойсу, Ищенко и прочим членам секты " просто другого русского государства, НЕгосударства, искусственного образования из чужеродных друг другу территорий, русского Юго- Востока" и прочая и прочая фигня.
наглядненько так.

http://s19.radikal.ru/i192/1611/d8/b0120173a080.jpg

http://s019.radikal.ru/i617/1611/dd/2162a332cc01.png

Вега 18.11.2016 12:02

Мела, и чем твои данные отличаются от других?
Такая же перепечатка из сети.
Не стоит возмущаться другими, делая то же самое.

Мела 18.11.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685434)
Мела, и чем твои данные отличаются от других?
.

:lol:
чем отличается частное мнение Ищенко от официальной переписи населения , проведённой пару веков назад и
в 21 веке???
ну да - ничем, чо:lol:

ТриждыДед 18.11.2016 13:10

Мела. Что такое Украина? Когда появилось это государство и откуда оно взялось?

Мела 18.11.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 685447)
Мела. Что такое Украина? Когда появилось это государство и откуда оно взялось?

:D
Дед, опять в демагогию?
Украина - это государство, образовавшееся 25 лет назад из Украинской опять таки республики. которая существовала в составе СССР.
устраивает?

пы сы кста, о птичках.
хотелось бы напомнить о государстве Израиль, которое возникло в 20 веке практически " с нуля".
это - если вам захочется поговорить о молодости независимости Украины.

а также - песенку Совдеповских времён " замполиты, политруки... но по прежнему - комиссары" (с):lol:
это - если вам опять захочется поговорить о том, что до рЭволюции украинцы назывались малороссами а Украина - Малороссией...

gorozhanin 18.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685435)
чем отличается частное мнение Ищенко от официальной переписи населения , проведённой пару веков назад и
в 21 веке???

Вы не приводили данные официальной переписи.
Если бы проводили, то украинцев, белорусов, и уж тем более россиян (Прости Господи) мы бы в них не нашли.
Там были бы только русские.
А то что Вы привели есть фальшивка.

Мнение Ищенко - его частное мнение. Его аналитика.
А какие есть еще варианты?

Мела 18.11.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 685451)
Если бы проводили, то украинцев, белорусов, и уж тем более россиян (Прости Господи) мы бы в них не нашли.
Там были бы только русские.
А то что Вы привели есть фальшивка.

gorozhanin, подобную чушь оставьте,пожалуйста, для разговора с единомышленниками.
хорошо?
потому что это - даже не смешно.
это - нацизм.

gorozhanin 18.11.2016 13:34

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из «Градов»,
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я — чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.

Мать, я — чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: «Стой!
Ложись, сопляк!», — и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он — Человек, а я — убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Сергей Гусев

Одиссей 18.11.2016 13:44

Красивая картинка, прямо из украинского учебника :)
Всех скопом записали в украинцев - и русин Закарпатья и малороссов Новороссии ...

А по сути. Разумеется Украина есть, она не может не быть, вот только все в ней какие то не лады, прямо рок какой то, 25 лет доказывать свою значимость и при том непрерывно деградируя как государство.
Почему так происходит?
Что вы делаете не так?

gorozhanin 18.11.2016 13:45

Мела,
вся историческая реальность просто кричала о том что никакого самостоятельного государства Украина быть не может.
А после того как вы начали сносить памятники своему отцу-основателю - Ульянову/Ленину, никаких сомнений просто не осталось.
Поэтому я не согласен с Ищенко что на руинах бывшей Украины фюрер Белецкий создаст некое подобие 3-го Рейха.
Может взять власть и сможет,
а государство создать не сможет. Будет территория зомби, где каждый начнет убивать каждого.

Не умеете Вы жить без России.
Создавайте посольство и пусть ползут на коленях до Кремля и бросаются в ноги русскому государю.
В этом ваше единственное спасенье.

Мела 18.11.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 685454)
Красивая картинка, прямо из украинского учебника :)
Всех скопом записали в украинцев - и русин Закарпатья и малороссов Новороссии ...

Мы - украинцы, Одиссей.
Украинцы, и - точка.

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 685455)
Мела,
вся историческая реальность просто кричала о том что никакого самостоятельного государства Украина быть не может.
А после того как вы начали сносить памятники своему отцу-основателю - Ульянову/Ленину, никаких сомнений просто не осталось.
Поэтому я не согласен с Ищенко что на руинах бывшей Украины фюрер Белецкий создаст некое подобие 3-го Рейха.
Может взять власть и сможет,
а государство создать не сможет. Будет территория зомби, где каждый начнет убивать каждого.

Не умеете Вы жить без России.
Создавайте посольство и пусть ползут на коленях до Кремля и бросаются в ноги русскому государю.

аха, щааааазззззз...
ждите, gorozhanin....
пойс вон 25 лет ждёт...
ждите и Вы...
ещё столько и ещё пять раз по столько, если век жизненный позволит и не загнётесь раньше , ожидаючи.

Одиссей 18.11.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 685455)

Извини gorozhanin, но это уже перебор.., близкий к шовинизму.

gorozhanin 18.11.2016 13:59

Одиссей,
называйте как хотите.
Я всего лишь описал то что уже было однажды.
Тогда у предков Мелы хватило мудрости проделать такое.
Но те были конечно совсем другие. Те были Настоящие.

От проворовавшихся вожаков нынешних кастрюлеголовых попрыгунчиков ждать чего-то мудрого не приходится.

Одиссей 18.11.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685456)
Мы - украинцы, Одиссей.
Украинцы, и - точка.

Отлично. Вы - украинцы, в конце концов не столь важно как сложилась ваша общность, была же общность советские люди, и патриотизм советский был, но было и государство , не побоюсь этого слова сверхдержава.
Суть же интервью Ищенко была не в том что нет украинцев а нет устойчивого украинского государства.
Ты упомянула Израиль, так он за 25 лет выиграл две войны, создал передовое технократическое государство в бесплодной пустыне.
Что сделали вы ... украинцы?
И снова задаю тот же вопрос ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК?
Не торопись отвечать.., подумай.

Че 18.11.2016 14:01

Не Мела, так и ролик бы не посмотрел :)

Что могу сказать? Ничего нового. Говорит правильно, но совершенно тривиальные вещи. Для чего сейчас, в 2016, объяснять что дважды два - четыре, а не двадцать два? Непонятно.

А вот карты понравились, очхорошо видно, как вукраине геноцидят другие народы. Которые, конечно же, не должны возражать, а наоборот, приносить веревки с собой.

Мела 18.11.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 685460)
Отлично. Вы - украинцы, в конце концов не столь важно как сложилась ваша общность, была же общность советские люди

нет, Одиссей.
совершенно неправомерное сравнение.
от того, что когда то часть народа, который сейчас называется "украинцы" когда то называлась " малороссы" - потому что была под империей и территория где они проживали называлась Малороссией....
так вот - это совершенно не означает, что эта часть народа от подобного названия вдруг стала резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ!!! народа,который был в то время под господством другого государства.

евреи - они везде евреи, вот и у нас такоже:lol:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 685461)
А вот карты понравились, очхорошо видно, как вукраине геноцидят другие народы..

упала пацтол...
ток вот не от смеха а от...ужаса...
Че, Вы, блин, серьёзно????

Одиссей 18.11.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685462)
нет, Одиссей.
совершенно неправомерное сравнение.
от того, что когда то часть народа, который сейчас называется "украинцы" когда то называлась " малороссы" - потому что была под империей и территория где они проживали называлась Малороссией....
так вот - это совершенно не означает, что эта часть народа от подобного названия вдруг стала резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ!!! народа,который был в то время под господством другого государства.

Мела, ситуацию можно перевернуть.
От того что малороссы начали называться украинцами они не стали резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ народа - русских, этот кульбит я привел не в качестве своей точки зрения, а как иллюстрацию запутанности этнической принадлежности.
Суть моей параллели с "советским народом" была в том что не так важно каким образом сформировалась данная общность людей на данной территории, а важно что они делают на этой территории, как ее обустраивают, как управляют ей.
Если у вас дома бардак, мордобитие и газа скоро отключат за неуплату, то пусть ваша родословная будет хоть от троглодитов , живших в этих местах с незапамятных времен, это не спасет вас от выселения.
А вот как вам обустроить СВОЙ ДОМ, думайте сами, решайте сами.

Дафна Дюморье 18.11.2016 14:58

Мела, а ты сама в ту перепись 1897 года заглядывала? Как она устроена и что там учитывалось интересовалась?

Мела 18.11.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 685466)
От того что малороссы начали называться украинцами они не стали резко отличаться от другой части ЭТОГО ЖЕ народа - русских.

нет, Одиссей, нет.
что угодно, но не русские/ великороссы...
и это - не мой "бзик" и не нацизм.
потому что ДАЖЕ ТОГДА ( в эпоху Российской империи и тех веков) - была разница между.
и - не только в названии.
язык, менталитет, обычаи, традиции, культура.
мы - не русские в современном значении этого слова.
и - не великороссы , если брать дореволюционное название этноса который сейчас называется "русские".

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685467)
Мела, а ты сама в ту перепись 1897 года заглядывала? Как она устроена и что там учитывалось интересовалась?

когда то - да, даже здесь на форуме выдержки приводила...

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 685466)
Суть моей параллели с "советским народом" была в том что не так важно каким образом сформировалась данная общность людей на данной территории, а важно что они делают на этой территории, как ее обустраивают, как управляют ей.
.

хоррошо.
в целом, я прекрасно понимаю, куда и почему Вы направляете меня в дискуссии, но...
разговор тут непростой...
я - не потяну, в общем.

единственно что - могу выдать своё ИМХО - государству Украина - быть.
нацизм в Украине и прочие кошмаринги ваших российских аналитиков - преувеличены в соотношении " от мухи к динозавру".
всё остальное - время покажет.

Вега 18.11.2016 15:40

Мела, а что там у вас в Карпатах с лесом? Попадается информация о приближающихся экологических проблемах из-за массовой и неконтролируемой вырубки.

Мела 18.11.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685472)
Мела, а что там у вас в Карпатах с лесом? Попадается информация о приближающихся экологических проблемах из-за массовой и неконтролируемой вырубки.

прийдёт УмНик - расскажет.
вообще, разговоры об этой вырубке и экологических проблемах, - не сегодня родились, что называется.
с десяток лет как минимум если не больше...

ADv 18.11.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685468)
единственно что - могу выдать своё ИМХО - государству Украина - быть.
нацизм в Украине и прочие кошмаринги ваших российских аналитиков - преувеличены в соотношении " от мухи к динозавру".

К сожалению, русофобия (в виде оголтелой антироссийской пропаганды) - не выдумки. Но если Ищенко неправ, то я буду очень и очень рад - не дай бог новых испытаний для людей, им и так сейчас тяжело.

The National Interest: 3-этапная стратегия Трампа по Украине (по мнению журналистов). Прошу прощения, что на английском - в переводе не нашел. О, нашел не перевод, а пересказ.

Мела 18.11.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685474)
К сожалению, русофобия (в виде оголтелой антироссийской пропаганды

это - не русофобия, вы - подменяете понятия.
просто...в условиях гибридной войны, государство Украина пытается сохранить свою государственность и независимость от захватчика.
поэтому, это,скорее, можно назвать "российско-фобия",потому как НЕ ОТНОСИТСЯ ни к русским проживающим в Украине, ни к русским, проживающим в РФ, от слова НИКАК.

ADv 18.11.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685476)
просто...в условиях гибридной войны, государство Украина пытается сохранить свою государственность и независимость от захватчика.

Главное, правильно определить захватчика. И, боюсь, что нынешнее украинская администрация это сделала неправильно. Как я уже говорил, сближение с Россией - неизбежно, поскольку это в интересах обеих сторон, но чем дольше будет непонимание этого, тем больше будет урон для обеих сторон. В том числе и ментальный - перевернуть сознание миллионов людей, которым вдолбили, что Россия - агрессор, не пройдет без последствий для них.

Мела 18.11.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685477)
В том числе и ментальный - перевернуть сознание миллионов людей, которым вдолбили, что Россия - агрессор, не пройдет без последствий для них.

Россия- это агрессор.
увы для нас, граждан Украины.
хотите перевернуть ментальность,после того как устроили против нас войну на нашей территории????
да Вы - просто.... очень наивны, скажем так.
эта ментальность, и так была очень дружественна к России ( я имею в виду - не розовые сопли " мыжебратья", а - насколько это вообще возможно, разумеется))) ДО ТОГО КАК.
теперь - вы (РФ) всё угробили.

ADv 18.11.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685478)
Россия- это агрессор.

Вот я про это и говорил. Можешь представить свое состояние, когда тебя убедят в обратном?
Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685478)
эта ментальность, и так была очень дружественна к России ДО ТОГО КАК.

До того, как вам начали вдалбливать, что Россия - агрессор. Ты ведь даже представить не можешь, что это не так. А ведь это НЕ ТАК. Но не буду спорить, прекрасно понимая, что ты все равно с этим не согласишься. Так что давай дружить и думать о том, как нам жить вместе после того, как вся эта буча закончится.

P.S. Не путай ментальность и менталитет. В данном случае я имел ввиду "мыслительная деятельность", а не мировоззрение.

adrenalin 18.11.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 685405)

Ну значит он так называет нашу войну в Сирии. Каждый вкладывает какой-то свой смысл в понятие "гибридная война". Надеюсь ты не подумал, что он так называет войну на Донбассе?

t_d_ 18.11.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685479)
А ведь это НЕ ТАК.

А "как"? Вот кем РФ - "НЕ" является - ты сказал. А кем является-то? Как это следует назвать?

Мела 18.11.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685479)
Вот я про это и говорил. Можешь представить свое состояние, когда тебя убедят в обратном? .

:lol:
убедят????))))
скажут, что обстрелы смерти и разрушения мне приснились???
что чеченцы буряты и прочие ихтамнеты свои ролики снимали на киностудии "Мосфильм" в стиле " фентези"????
что тут ни ихтамнетов ни военторга не было и что их никто в глаза не видел из жителей???
что Путин и иже с ними не двигали проект "Новороссия" пытаясь откусить полУкраины???
и прочая и прочая???

ну, да, АДв... бесполезно, кагбэ...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.