Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

adrenalin 18.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 685413)
Я все жду, когда все-таки вдруг обоснуют и всенародно поддержат правильность присутствия РФ в Украине...

Вот, поскольку ты ждешь этого, ты и видишь это в каждой фразе, даже если такого никто не подразумевал.

Вега 18.11.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685478)
эта ментальность, и так была очень дружественна к России

Оруэлл.

Мела 18.11.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685485)
Оруэлл.

я уточнила, кагбэ, в скобках.
для особо непонятливых.

t_d_ 18.11.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685481)
Надеюсь ты не подумал, что он так называет войну на Донбассе?

ИМЕННО так, и именно "это" он и называет.

adrenalin 18.11.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685411)
здесь он обычно подразумевает тотальную войну с западом, а не исключительно Украину

Пожалуй, действительно более вероятно, что под гибридной войной России он понимает именно тотальную войну с Западом. Но вот об Украине в его фразе можно подумать только в последнюю очередь. Он сказал: "Когда Россия выиграет свою гибридную войну ..." . Но ежу понятно, что Россия и не мечтает "выиграть войну на Донбассе".

Вега 18.11.2016 16:19

Понеслось.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685488)
Пожалуй, действительно более вероятно, что под гибридной войной России он понимает именно тотальную войну с Западом.

:aga:

adrenalin 18.11.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 685487)
ИМЕННО так, и именно "это" он и называет.

Это мнительность. Послушай еще раз. Я специально прослушал повторно. Ни намека.:nea:

ADv 18.11.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 685482)
А "как"? Вот кем РФ - "НЕ" является - ты сказал. А кем является-то? Как это следует назвать?

Страной, которая пытается защититься от угроз, исходящих от тех, кто захватил власть на Украине после организованного США переворота.

Вега 18.11.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685486)
я уточнила, кагбэ, в скобках.
для особо непонятливых.

Скобки рассказывай ТД. Я жила при Украине.

t_d_ 18.11.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685484)
Вот, поскольку ты ждешь этого, ты и видишь это в каждой фразе, даже если такого никто не подразумевал.

Контекст верни. :mosking:

Мела 18.11.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685493)
Скобки рассказывай ТД. Я жила при Украине.

а, нуда.
особообиженная злыми бЭндЭровцами при автономии Крыма и собственном крымском же правительстве...

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685481)
Ну значит он так называет нашу войну в Сирии.

с каких фигов война в Сирии - гибридная, если РФ там - официально?

ADv 18.11.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685483)
убедят????))))
скажут, что обстрелы смерти и разрушения мне приснились???
что чеченцы буряты и прочие ихтамнеты свои ролики снимали на киностудии "Мосфильм" в стиле " фентези"????
что тут ни ихтамнетов ни военторга не было и что их никто в глаза не видел из жителей???
что Путин и иже с ними не двигали проект "Новороссия" пытаясь откусить полУкраины???

Видишь как ты воспринимаешь такой разворот. И такой диссонанс будет у большинства. Вот именно про эти последствия на ментальном уровне я и говорил.

Мела 18.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685497)
Видишь как ты воспринимаешь такой разворот.

Разумеется, ADv.
войну, которая длится уже три года, и которая - не закончилась и закончится неизвестно когда, "забудут" украинцы России нескоро...
если - вообще забудут.

adrenalin 18.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685431)
иного объяснения не нахожу всей этой чуши.

Говорить, что все - чушь, это - не дискуссия. :nea: Ткни пальцем , что конкретно он сказал не правильно.
Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685435)
чем отличается частное мнение Ищенко от официальной переписи населения , проведённой пару веков назад и
в 21 веке???
ну да - ничем, чо

Мы об одном и том же ролике говорим? Я там про перепись вообще ничего не слышал.:unknw:

Вега 18.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685495)
особообиженная злыми бЭндЭровцами при автономии Крыма и собственном крымском же правительстве...

Я уже стописят раз об этом писала - якобы автономия, русофобия и пр. хохлятские плюшки - но у тебя в голове на этом месте дырка и понять другой взгляд ты не можешь в принципе.

t_d_ 18.11.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685492)
Страной, которая пытается защититься от угроз, исходящих от тех, кто захватил власть на Украине после организованного США переворота.

А в одном - двух словах это формулировать можно?

Мела 18.11.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685499)
.Мы об одном и том же ролике говорим? Я там про перепись вообще ничего не слышал.:unknw:

он там сказал "Юго- Восток".
то, на чём спекулировала активно роспропаганда ... ну, пусть не все эти три года, но пару лет - точно.

никакого такого отдельного "Юго-Восток" - не существует.
сущетсвет только в географическом смысле называния и не более.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685500)
Я уже стописят раз об этом писала - якобы автономия, русофобия и пр. хохлятские плюшки - но у тебя в голове на этом месте дырка и понять другой взгляд ты не можешь в принципе.

ну - расскажите, как гнобили бедных русских на территории Крыма.
только - конкрЭтно.
и - за то что русские.

ADv 18.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685498)
войну, которая длится уже три года, и которая - не закончилась и закончится неизвестно когда, "забудут" украинцы России нескоро...

Войну, которую начал Турчинов против своих сограждан. И если бы людей не убедили, что это "правильная" война, то она бы закончилась очень быстро. Причем убежденность должна быть искренней, без тени сомнения. И этот обман, я уверен, украинцы забудут нескоро.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 685501)
А в одном - двух словах это формулировать можно?

Попробуй. Я не возражаю.

Вега 18.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685502)
ну - расскажите, как гнобили бедных русских на территории Крыма.
только - конкрЭтно.
и - за то что русские.

Почитай темы раньше - там всё написано. Писать в очередной раз, чтобы получить в ответ "вывсёврёти" мне не охота.

Мела 18.11.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 685499)
Ткни пальцем , что конкретно он сказал не правильно.

долго тыкать.
например, кроме "Юго- Восток", то, что когда Украина отсоединилась, то решили, мол, что это будет "ещё одно русское государство", раз уж СССР развалилось и другого выхода - нет.
нифига подобного.
государство Украина, как и республика Украина, не были русскими.
и - совершенно нормально, что государство Украина, как независимое государство, начало развивать именно украинскую идею , а не какую то другую.
мы - не китайцы дабы развивать китайскую, не вьетнамцы чтобы вьетнамскую ну и тд по списку.
совершенно нормально поэтому, подчёркиваю. развивать украинскую идею в государстве Украина, где украинцев - 80% населения...

Дафна Дюморье 18.11.2016 16:40

Я по первоисточникам предпочитаю картины восстанавливать:D
В перепись 1897 по национальностям не учитывали. Учитывали по вероисповеданию и по преобладанию родных языков. Смотрим [Вып. 7] : Наличное население обоего пола по уездам, с указанием числа лиц преобладающих родных языков. - 1905. стр.27 Чисто для примера. на этой странице Полтавская губерния.

http://f4.s.qip.ru/yVu0pAwb.png

Малорусский и белорусский указываются в скобочках, как составные части русского языка. Ни о каких россиянах, украинцах, белорусах речи не шло.

Про государственность. Это качественное состояние государства, характеризующееся такими факторами, как духовное состояние общества, специфика исторического периода его развития, наличие определенных форм социального общежития и государственного управления. Устанавливая единый нормативно-ценностный порядок, государственность выступает формой административно-правовой, национально-этнической и социокультурной интеграции общества.

Если в одной стране единого нормативно-ценностного порядка нет, о государственности речи идти не может.

Мела 18.11.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685509)

Малорусский и белорусский указываются в скобочках, как составные части русского языка. .

аха...
особенно, когда эта " составная часть",от этого самого "языка" составляет процентов 80= 90%...

Дафна Дюморье 18.11.2016 16:51

ну и что? на тот момент было так. Можно в сибирскую часть переписи залезть. В Амурской было преобладание малороссийского в некоторых уездах, но украинскими они от этого не стали.

adrenalin 18.11.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685507)
и - совершенно нормально, что государство Украина, как независимое государство, начало развивать именно украинскую идею , а не какую то другую.
мы - не китайцы дабы развивать китайскую, не вьетнамцы чтобы вьетнамскую ну и тд по списку.

Здесь Ищенко говорил не о народе, а о правящей верхушке. Он говорил, что Порошенке с Яйценюком все равно, какую идею развивать, лишь бы денег в карман приносило. На свой счет то ты зря это принимаешь.:nea:
Суть ролика - не идеология. В ролике то надо было услышать другое. Высказано фактически два тезиса:
1. Поскольку роль государственной власти в централизованном управлении экономики резко снижается, то это чревато развалом государства
2. Велика вероятность, что власть подхватят радикальные элементы. Во всяком случае, надо ждать кровавых разборок.

Мела 18.11.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685511)
ну и что? на тот момент было так. Можно в сибирскую часть переписи залезть. В Амурской было преобладание малороссийского в некоторых уездах, но украинскими они от этого не стали.

Кубань тоже не стала, хотя стремилась после революции, даже докУмент был о присоединении....
"за" были даже великороссы тамошние.

Цитата:

ну и что? на тот момент было так..

и "не на тот" - тоже.

Цитата:

ну и что? .

словарь Брокгауза и эфрона, 1896 год :

"
Малороссы (в антр. отнош.), или южно-русы, — одна из трех русских народностей, превышающая, по численности, в 4 раза белорусов и уступающая в 2 ⅓ раза великорусам. Некоторые видят в М. потомков древних полян, угличей, тивердов, древлян и других южно-русских племен; но, по-видимому, большинство этих племен исчезло ещё в начале русской истории, подвергшись разорению и смешению с тюркскими кочевниками (половцами и др.), а затем страна была опустошена монгольско-татарским нашествием, причем все оставшееся население бежало на запад. Здесь, в Галиции и на Волыни, и сложилась, по-видимому, малорусская народность (Малая Россия), выступающая уже отчетливо, с особенностями своего языка, в XIV в. отсюда она заселила, мало-помалу, все Приднепровье, дав начало различным украинским говорам." (с)

Дафна Дюморье 18.11.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685513)
дав начало различным украинским говорам

ой.

Мела 18.11.2016 17:08

"«Не подлежит сомнению, что малороссы должны были воспринять в себя немало крови древних тюркских народов южной России — во всяком случай более, чем великорусы, которые зато ассимилировали многие финские народности. Антропологическое различие проявляется, отчасти, и в темпераменте, и в характере, на которые, впрочем, могли ещё иметь влияние окружающая природа и весь ход истории, иной, чем на севере. Как бы то ни было, малоросы отличаются от великорусов многими чертами своего умственного и нравственного склада, своим отношением к религии, к женщине, к семье, к собственности и т. д.» — писалось о малороссах в словаре Брокгауза и Эфрона[13].

Трудно переоценить важность изучения этнографической истории народов России. Видное место в ней занимает труд действительного члена Русского географического общества Густава-Теодора Паули (1817—1867), немца по происхождению, известного в России под именем Федор Христианович. В фундаментальном сводном труде по этнографии всех народов России, включая малороссов, созданном на уникальных коллекциях Географического общества и изданным в 1862 году под заглавием «Description ethnographique des Peuples de la Russie» («Этнографическое описание народов России») Паули писал:

Нынешние малороссы происходят от туземного населения, они сохранили древнюю веру своих предков, и до отделения Малороссии от России жили вместе с русскими — единоверной и братской нацией. Малороссы суть, так сказать, народ древнейших времен, предающийся мечтаниям о прошлом и отрицающий настоящее вместе с нынешним прогрессом. Вместе с тем, земли, которые они населяют, удачно расположенные на юге, несомненно сохранили несметные богатства, которые в будущем приведут малороссов к процветанию. Малороссы остались свободными от внешних влияний и сохранили чистоту нации.
— Густав-Теодор Паули, русский этнограф
(с)одрано из Википедии...

собственно,к чему я веду , Дафна.
к тому, что ДО революции, УЖЕ существовали понятия "малоросс", "белорусс" и " великоросс", УЖЕ, давным давно, було деление на разные НАРОДНОСТИ /народы, и - нифига это не в названии "диалекта" дело было.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685517)
ой.

нэ мамкай
не ойкайте)))

Дафна Дюморье 18.11.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685519)
ДО революции, УЖЕ существовали понятия "малоросс", "белорусс" и " великоросс", УЖЕ, давным давно, було деление

Мела, було. С 17 века, с его начала, началось. И идет по сю пору. Еще не сформирован такой народ, как украинцы. Идет формирование. Слишком еще большие различия между западной и восточной Украиной. Нет той самой национально-этнической и социокультурной интеграции. Оно будет со временем. Возможно.

Tresor 18.11.2016 17:32

Дафна Дюморье, :scratch_one-s_head: ... при нынешних "обстоятельствах"... может и не случится бАльшой вАзможности - ежели раздерибанят туда-сюда территории, то останИтсИ какой-никакой клочок с гордым прозванием и "чистым" языком.
Век не тот для обособления...

Дафна Дюморье 18.11.2016 17:35

Есть такое дело...

t_d_ 18.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685504)
Попробуй. Я не возражаю.

Это не вопрос, а предложение к тебе. :) Ну, чтоб уяснить по терминам...

Ramaz 18.11.2016 19:35

Мела, я не могу понять смысла твоих изысканий что украинцы доминировали там то и там то, возможно... и что ? Вот есть Австралия и Америка где люди разных национальностей, включая и украинцев настолько счастливы что называют себя американцами и австралийцами. Украина уже самостоятельная лет 20, успехов особых нет, вот и начинается копание в прошлом кто на ком стоял что бы подвести к тому, что кто то, кому то должен ....
И потом, думаю что украинцев из Украины свалило столько... что скоро можно будет демонстрировать карту мира с дольками говорящими сколько где живет украинцев, но это ни как не говорит о величии нации... наоборот ... о том что бегут с Родины

Мела 18.11.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 685532)
вот и начинается копание в прошлом

копание в прошлом, начинается, когда появляется goroganin, например, и с полоборота заявляет - украинцев не существовало до революции как и белоруссов - были только русские.

когда pois начинает взбрыкивать, что, де, Донбассу надо позволить "их культуру и их язык и вообще, - это земли русские отжатые вместе с РУССКИМ же населением".

когда в российской пропаганде, муссируется несколько лет мифический "Юго- Восток", который ЯКОБЫ п- нечто отдельное и совершенно чуждое остальной Украине, Украиной НЕ является и Украине - противостоит.

когда, опять таки, российскими пропагандонами и просто носителями идеи, раздувается миф про "одиннарот" и " украинцы- это сбрендившие русские".

ну так фот - нифига подобного, Ramaz.

Мы, украинцы - существуем. Возникли не вчера,не на майдане, не с возникновением государства Украина, не с возникновением Советского Союза, и даже не с возникновением Российской царской империи.

мы - не русские.
Точка.

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 685532)
И потом, думаю что украинцев из Украины свалило столько... что скоро можно будет демонстрировать карту мира с дольками говорящими сколько где живет украинцев, но это ни как не говорит о величии нации... наоборот ... о том что бегут с Родины

Вы ещё вспомните,сколько и куда свалило русских за последние лет стодвадцать...
дада, Ramaz.
хотите поговорить о величии русской нации после этого:lol:

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 685521)
Слишком еще большие различия между западной и восточной Украиной. .

ну.во первых - не такие уж и большие.
различия то эти.
в любом государстве есть такое дело.
даже в РФ.

Ramaz 18.11.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685533)
Мы, украинцы - существуем. Возникли не вчера,не на майдане, не с возникновением государства Украина, не с возникновением Советского Союза, и даже не с возникновением Российской царской империи.

мы - не русские.
Точка.

скромность красит человека когда нет других качеств что бы его красить.

pois 18.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685533)
ну.во первых - не такие уж и большие.
различия то эти.
в любом государстве есть такое дело.
даже в РФ.

Нуда канешно.
Нажмите для просмотра целиком

Фантом 18.11.2016 21:24

:D Пойс... хулюган.

Мела 18.11.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 685548)
Нуда канешно.

нуда, не всех больных война убила.
поэтому....встречаются и такие .....экзотические мнения.

Фантом 18.11.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685550)
встречаются и такие .....экзотические мнения.

Для войны это не экзотика. А выражение мнения определённого большинства. :pardon: Мне так думается.

Мела 18.11.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685551)
большинства

нет.

Фантом 18.11.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685553)
нет.

:don-t_mention: Я окопное большинство имею ввиду. Ты не поняла. Околоживотное существование в грязном зимнем блиндаже очень быстро прочищает мозги от пропагандистского бреда. ЛЮБОГО. Люди там живут надеждой на то что их жертва служит благому делу и что-то улучшает дома, где служивого ждёт тёплая родная баба с душистыми сиськами. У которой всё хорошо. Воюют они уже не за мифические идеи, с которыми пошли на войну - а друг за друга. И если новости из дома безрадостные, то разочарование наступает очень быстро. А с ним и вот такие ролики появляются.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.