Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Мела 18.11.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685555)
:don-t_mention: Я окопное большинство имею ввиду. Ты не поняла.

я поняла.
с первого раза.

Фантом 18.11.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685556)
я поняла.
с первого раза.

:aga: Я просто уточнил.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685533)
мы - не русские.
Точка.

Мела, я желаю украинцам только хорошего. И тебе в том числе.
Твоё искреннее огорчение что вас лишили нормальной человеческой жизни и, как одной из маленьких радостей посещение того же "Метро", вызвало во мне симпатичесий отклик. Не стану скрывать.
Поэтому ни с какими нравоучениями выступать тут не хочется. Грубости если пишу то уже от невозможности что-то изменить. Как говорится - пристрелить и не мучиться.

Я никогда не считал украинцев русскими. Уважительно относился к вашему языку и самобытности. Они мне очень даже нравятся. Не говоря уж об украинских девушках. Но это так, к слову.

Ты пишешь: "Мы не русские...", а мне слышится эхом - "мы не славяне, мы не православные христиане, нам стыдно быть ими...". А вот это уже меня очень огорчает. Хотите корчить из себя справжных европейцев, так сначала станьте ими... ;) Мы вот со свиным рылом в калашный ряд не лезем, а вы никак не поймёте что, хоть и НЕ русские, а мало чем от нас отличаетесь. По славянской природе. Простой пример - тебя много на европейских бла-бла форумах?

Мела 18.11.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685559)
Ты пишешь: "Мы не русские...", а мне слышится - "мы не славяне, мы не христиане, нам стыдно быть ими". А вот это уже меня очень огорчает. . ;)

не огорчайтесь)
мы и первое и второе, разумеется...
это - всего лишь слуховые аберрации:)

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685557)
Простой пример - тебя много на европейских бла-бла форумах?

меня ВООБЩЕ немного на форумах.
по секрету - я ненавижу разговаривать:D
это случается исключительно приступообразно, внезапно, редко и я потом оченна жалею о ...зря угробленном на бла-бла времени:lol:

Фантом 18.11.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685560)
это - всего лишь слуховые аберрации

Если бы... :pardon: Меня надурить очень не просто. Много чего повидал и знаю. Не столько, конечно, как Пойс... но всё же. :D

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685560)
меня ВООБЩЕ немного на форумах.
по секрету - я ненавижу разговаривать:D
это случается исключительно приступообразно, внезапно, редко и я потом оченна жалею о ...зря угроюленном на бла-бла времени :lol:

А шож так? :scratch_one-s_head: Ну да не моё это дело. :scratch_one-s_head: Просто так спросил.

И я очень рад что ты приходишь общаться. :friends: Даже если ругаешь. Если за дело, то это вроде как даже полезно. :D Пусть и не все тут со мной согласны. :pardon:

Fatima 18.11.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685557)
Ты пишешь: "Мы не русские...", а мне слышится

А мне слышится "как же я вас ненавижу!"
Может у человека работа такая? Долг...перед Украиной.

Мела 18.11.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 685563)
Может у человека работа такая? .

аха...
платный тролль госдепа.
зарплата в баксах.
интересует?
могу устроть протекцию:D

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685562)
Если бы... :pardon: Меня надурить очень не просто. Много чего повидал и знаю. Не столько, конечно, как Пойс... но всё же. :D

почему - надурить?
и, кста.
В Польше, Болгарии, Словакии, Словении, Чехии, Хорватии - тоже славяне живут, есливчё:aga:
и ещё в куче стран -кандидатов в ЕС...

pois 18.11.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 685562)
Не столько, конечно, как Пойс

И про "Ростовские захоронения ихтамнетов". Вполне себе украинские издержки майданов. Бесполезная (как я считаю)борьба автора ролика со свидомизмом головного мозга.

Вега 19.11.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685502)
он там сказал "Юго- Восток".
то, на чём спекулировала активно роспропаганда ... ну, пусть не все эти три года, но пару лет - точно.

Прелесть, а не фраза :mosking:

Ну ничего, сейчас "помощь" штатов вам чуть уменьшится и сразу вспомните все корни, связывающие вас с русскими. Погоди чуток.

Мела 19.11.2016 01:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 685572)
Прелесть, а не фраза :mosking:

Ну ничего, сейчас "помощь" штатов вам чуть уменьшится и сразу вспомните все корни, связывающие вас с русскими. Погоди чуток.

:D
не боитесь уменьшать содержание ЛДНР...???
а то - мало ли, прояснится в мозгу у руководителей рэспублик "с голодухи"))), что народов донбассяне и лугандяне - не существует:lol:

Вега 19.11.2016 02:20

Мела, зря смеёшься. Не впервой - Гоголь прекрасно это показал, Германия тому пример. История вообще по спирали идёт, а от России, как от соседа, Украине никуда не деться. Глупо думать, что риторика ненависти будет длиться вечно. Посмотрим, что будет через год.

И в качестве оффтопа - ненависть очень разрушает здоровье. Не говори потом "за что, господи?"

ADv 19.11.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685575)
, что народов донбассяне и лугандяне - не существует

Так их не существует. А если и существует, то в воспаленном мозгу украинских, как ты говоришь, пропагандонов. :unknw:

pois 19.11.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 685602)
Так их не существует. А если и существует, то в воспаленном мозгу украинских, как ты говоришь, пропагандонов. :unknw:

У неё сознание работает от противного. Народ называется по территориям. Такое происходит и сейчас в России со словом "россияне" или в Эстонии "эстонземельцы". В этих случаях рушится или игнорируется, или ломается этническая сущность людей. Вот немцев например не называли ГДРовцы. Они так и оставались немцами. Хватило мозгов. То есть нарезали новое гос образование и двай под него ломать людей.
Так например размывается, уничтожается русский народ (великоросс). Ему нет места в своей стране. Вроде бы и есть, но это всячески обходится, умалчивается в пользу мнимого интернационализма. Русский народ не замечается и на Украине. Все они "украинцы" ... ну по территории.
Вот так же Мела думает и про ДНРовцев. Мол получится новая нация. Ха ха ха как смешно.

Мела 19.11.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 685607)
Вот так же Мела думает и про ДНРовцев. Мол получится новая нация. Ха ха ха как смешно.

та Ви шо???
прям - Мела думает??)))
Ви таки у нас телепат, мысли читаете???)))

нет, Мела так не думает, pois...
скорее - так можно сказать о Вас, по Вашей фразе когда то " ну так - пусть им будет их язык и их культура" ( ну, чтото примерно так...)
так - расскажите всё же, что за такой интересный и самобытный язык у жителей ЛДНР??:D
и культура, отличающаяся от других территорий Донбасса:lol:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 685566)
И про "Ростовские захоронения ихтамнетов". Вполне себе украинские издержки майданов. Бесполезная (как я считаю)борьба автора ролика со свидомизмом головного мозга.

и, кстати говоря.
кто сказал Вам ( да и автору ролика в тч) что на данном месте захоронены "издержки майдана" или - вообще киборги???

на пустырях у нас, действительно хоронят биоматериал из хирургии... но и - не только.
так называемые " муниципальные трупы" - то есть, бомжей и неимущих или не имеющих родственников- хоронит город тож так за счёт городского бюджета, ага.

так штааа.... оч странно высказывание афтара ролика " ктото нашёл свой аппендицит" - кретсты вполне могли поставить родичи умерших. Ну - или сам город.

pois 19.11.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685609)
и, кстати говоря.
кто сказал Вам ( да и автору ролика в тч) что на данном месте захоронены "издержки майдана" или - вообще киборги???

Но именно это же самое кладбище укропропаганда выдавала за ростовские захоронения ихтамнетов.
Потому и снят этот ролик.

Мела 19.11.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 685612)
Но именно это же самое кладбище укропропаганда выдавала за ростовские захоронения ихтамнетов.
Потому и снят этот ролик.

а афтар предоставил пруф с укропропагандой?
ну, что именно его ролик использован был и где?

pois 19.11.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 685613)
а афтар предоставил пруф с укропропагандой?
ну, что именно его ролик использован был и где?

Автор нет не предоставил. А мне ковыряться в дерьме укропропаганды нет никакого желания.
Там Шарий хорошо ориентируется.

Че 19.11.2016 14:45

Порадовал Яндекс - Порошенко допрашивали, внимание, в ГПУ! Звучит как песня, даже как две.

Вега 19.11.2016 16:41

В Польше подготовлены к подаче в суды Луцка и Тернополя первые два иска потомков собственников польских имений на территориях, которые сейчас относятся к Украине. На очереди еще два иска, которые направятся в Киев и Харьков. Польские граждане намерены воспользоваться правом реституции, пишет польское издание Prawica.

http://polit.me/article/ukraina/v-po...sii-v-ukraine/

ADv 21.11.2016 23:08

Оливер Стоун снял документальный фильм "Украина в огне". Сегодня на РЕН-ТВ.

Цитата:

Фильм подробно рассказывает о событиях, происходивших в Киеве с конца 2013 года. Фильм стал лучшим на кинофестивале в Италии. Премьера в России состоялась 21 ноября 2016 года на телеканале «РЕН ТВ»

Инна 22.11.2016 00:52

Кто-нибудь смотрел?
Судя потому, что Рен-ТВ с сегодняшнего дня в Украине под запретом, фильм не в их пользу

Одиссей 22.11.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 686098)
Кто-нибудь смотрел?
Судя потому, что Рен-ТВ с сегодняшнего дня в Украине под запретом, фильм не в их пользу

Посмотрел, в принципе ничего нового.
Самодовольный Янукович у камина несколько раздражал только ..

Вега 22.11.2016 05:14

Какое счастье, что Крым больше не с этой страной

Че 22.11.2016 11:19

А как насчет простого калифорнийского счастья? Калифорнийцы тоже собрались на выход, с вещами. Хотят сделать как Крым. Сначала Калэксит, потом референдум, и прощай статуя - здравствуй свобода!

Мела, они сепаратисты? И что посоветуешь Трампу, давить Абрамсами или Першингами закидать? С тяжелой-то артиллерией у них негусто, пушки, их немцы очень любят, у янки они в основном на кораблях. А ракеты старые, как все то, что на советских складах на ЮВ было, их все равно выбрасывать. Но против мирняка сойдет, не взорвутся так раздавят.

Ramaz 22.11.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 686106)
Какое счастье, что Крым больше не с этой страной

Я думаю многие крымчане вздрагивают во сне если посмотрят подобные ролики с вечера....

Дафна Дюморье 22.11.2016 15:08

http://f5.s.qip.ru/yVu0pAwP.png

В фб у меня такое сегодня... Теперь думаю. как перевод оценить...

Островок 22.11.2016 22:22

Цитата:

Глава Министерства культуры Украины Евгений Нищук заявил в эфире телеканала ICTV, что жители юго-восточных регионов страны недостаточно чисты генетически.

Выступая на программе "Свобода слова", он попытался дать научное объяснение нежеланию юго-востока воспринимать украинскую культуру и сообщил о существовании "пропасти сознания" в этой части страны.

"Ситуация, сложившаяся на Востоке и Юге — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", — сказал министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в Донбассе.
туточки и ролик со словами про генетическое несоответствие.

pois 22.11.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 686196)
это города завезенные

Земля-то без сомнения украинская, а люди завезённые.
Людей долой, а землю "под помидоры"

ТриждыДед 22.11.2016 22:56

Цитата:

Нет там генетики, это сознательно завезенные.

Штандартенфюрер Штирлиц - истинный ариец... (с) ;)
Далее должна быть фраза Лаврова.

Мела 23.11.2016 01:14

Цитата:

объявил о генетической неполноценности...нежеланию Юго-Востока воспринимать украинскую культуру... недостаточно чисты генетически...и ролик со словами про генетическое несоответствие.

ну, что сказать...
я могу только похлопать стоя российским журнашюхам и роспропаганде:D

Геббельс и вправду - разве что кофе бы разносил в этих условиях.

мало того что слова не совпадают с роликом - то есть, артикуляция не совпадает с текстом.
поэтому - неизвестно, может пранкеры озвучили.

но, даже при том тексте что есть - упоминание о генетике, чести не делает, но вот то что я выделила выше в цитате - там этого НЕТ:lol:

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 686171)
как перевод оценить...

:lol:
словами Деда Панаса:lol:

t_d_ 23.11.2016 01:14

Цитата:

туточки и ролик со словами про генетическое несоответствие.

Что-то ролика ни тамочки, ни гдешеньки... :( Даже следов по сети не нашел... Неужели ни у кого ума не хватило сохранить?

Или там про вот эту передачу?

Мела 23.11.2016 01:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 686207)
Или там про вот эту передачу? https://www.youtube.com/watch?v=5OdrTSBz3Zc

о, спасибо.
тут - совпадает текст с роликом.
и, тем не менее.
заголовок и комментарий того сайта, что выложила Осторовк, один фиг не соответствует сказанному министром культуры.

t_d_ 23.11.2016 01:27

Э... нашел. На украинских "Вестях"...

http://vesti-ukr.com/strana/211529-n...inckoj-kultury

На первый взгляд показалось весьма фейковым, т.к. - странно, что ни кто не сохранил у себя такой перл... Однако в связи с тем, что под темой подписался ТАСС, а не какой-то там блогер... решил проверить... ну и вот нашел...

Да, добавлю - артикуляция совпадает, гонял отрывок раз семь, и в замедлении тоже. Просто выстригли из передачи "лишний" кусочек.

ТриждыДед 23.11.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 686205)
я могу только похлопать стоя российским журнашюхам и роспропаганде

Мелочка про себя? ;) Имеется в виду конец фразы, если что.

Fatima 23.11.2016 10:35

Цитата:

Это была технология Советского Союза",
Это странно, но правда. Не знаю зачем, но люди принудительно перемешивались. Моих родителей как и многих других прислали в Эстонию из Ольжераса в 49 году. А перед этим из Эстонии депортировали 17% населения.

Че 23.11.2016 14:14

Мела, не сомневайся, он это говорил. Национализм вещь непрерывно непрерывно прогрессирующая, и поглощающая всё и вся. Недаром в СССР от него как от чумы шарахались.

Вега 23.11.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 686221)
Моих родителей как и многих других прислали в Эстонию из Ольжераса в 49 году.

Насильно? За что?

Fatima 23.11.2016 14:58

Депортация? Да, насильно. Никто не объяснял за что)) А родителям вручили направление на стройку в Кохтла-Ярве. Партия сказала - надо! Добровольно-принудительно.

Че 23.11.2016 15:24

Так они были партийные, и поехали по направлению Партии?
Или молодые специалисты, и получили распределение?
Вообще-то в Прибалтику рвались, расталкивая друг друга локтями. Все же наша, советская Европа. Ди и платили там за то же самое в разы больше, презрев пословицу "не кормя врага не наживешь".

Дафна Дюморье 23.11.2016 15:30

в конце 40-х, начале 50-х никто туда не рвался. Это уже к 70-м ближе стало. А поначалу исключительно по велению партии.

Фантом 23.11.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 686251)
Так они были партийные, и поехали по направлению Партии?
Или молодые специалисты, и получили распределение?
Вообще-то в Прибалтику рвались, расталкивая друг друга локтями. Все же наша, советская Европа. Ди и платили там за то же самое в разы больше, презрев пословицу "не кормя врага не наживешь".

В Чечню, после депортации чеченцев и ингушей, точно так же зазывали и заселяли русское население. Дед, вернувшись с войны, перевёз туда всю свою семью. По приглашению фронтового друга. В пустых домах, куда русских вселяли, всё было в целости. Даже заготовки на зиму. Работал дед на масло-сыр заводе. Но, вскоре, чечены начали поодиночке возвращаться. Нелегально. Жили они как звери в лесных землянках, а по ночам стреляли по светящимся в посёлках окнам и по всему что движется. Кроме этого начались у деда неприятности по работе. На молодого фронтовика хотели повесить недостачу. Чуть не посадили. Пришлось уехать.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.