Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Танцующая 12.01.2012 15:46

Спасибо, что в гугль не отправила :mosking:

Lady Algiz 12.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 244962)
От примеров не будет толка, у каждой ситуации свои личные корни.

Эти корни чаще всего - типичны. И, с небольшими вариациями, присутствуют у большинства, чтоб не сказать у всех. (Это я про подростков).
Так что от примеров вполне может быть толк.

Гретхен 12.01.2012 15:56

http://s018.radikal.ru/i507/1201/25/b69692a42772t.jpg

Tresor 12.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 244963)
в гугль не отправила

Почти...

Гретхен, так ты, оказывается, Галина Белозуб?!..
Или это тоже псевдоним?..

Гретхен 12.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 244967)
Гретхен, так ты, оказывается, Галина Белозуб?!..

Нет. Я это я, а она это она.

Tresor 12.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 244959)
Ты можешь какой нибудь пример привести, когда деть тебе хамил

...
Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 244969)
Я это я, а она это она

Гретхен 12.01.2012 16:12

Это был ответ на
Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 244964)
Эти корни чаще всего - типичны.

t_d_ 12.01.2012 16:17

Ну, первое - про себя не вспомню, что б хамил особо... Это в 11-12. Позже - не особо общался, потому - хамить повода не имелось. :unknw: Во всяком случае не чувствовал сам и не слышал от бати, о проблеме отцов и детей...
А по вашим вопросам - могу предположить следующее. Сам часто в последнее время наблюдаю (к хамству очень болезненно отношусь) описываемые картинки и вот что решил со стороны:
1) Они не хамят - они ТЕПЕРЬ так ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЮТ... :cray: Для их поколения то, за что у нас получали в зубы - просто обычное общение.
2) Происходит это потому, что родители (т.е. мы с вами, наше поколение) "ЗАБЫЛИ" им вовремя пояснить - ху из ху. :aga: И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть... :unknw: С каникул возвращался в купе с семейством - бабушка (бывш. учитель англ.) мама и сын лет 8 -9. От общения ребенка я был в шоке, однако понаблюдав стиль обращения к нему мамы (при этом в спокойном разговоре) все стало понятно. "Отвали" - это наиболее нежное обращение, при этом совершенно беззлобно - это значит - "подвинься, пожалуйста, мне надо присесть..." :D
3) В стае, где кобель слабый - щенки брехливые и кусачие.

Ида 12.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 244972)
И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть...

Согласна. Сама столкнулась с этим в начале нашего "периода хамства".
Стала объяснять, "что ЭТО - она и есть". Теперь знает. Но хамить не перестал пока. Продолжаю объяснять. :mosking:
А параллельно "самец" показывает, кто здесь главный. :D

Причем мое дитя неприличных слов не употребляет, и может так интеллигентно обхамить - хоть сейчас на форум приглашай! )))))))

Lady Algiz 12.01.2012 16:31

Гретхен, ну статья. Ну - взгляд и нечто. (Собственно, а что еще может быть напечатано в газете?)
Набор страшилок, "а вот одна девочка пошла как-то в лес... и вернулась оттуда с полной корзинкой грибов!" "А вот один дяденька всю жизнь ел огурцы - и умер!"

Ида 12.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 244978)
собственно, а что еще может быть напечатано в газете?

Смысл-то в том, что автор статьи - Д`Артаньян, а все вокруг (дети, родители, учителя) - козлы гадкие утята.
Нехило тётка самоутверждается. :mosking:

ADv 12.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 244952)
Вот только, боюсь, это вариант диалога со взрослым.

Так это и правильно, наверное. Мое глубокое убеждение, что ребенка и надо воспринимать, как взрослого с самого рождения, но только еще не слишком опытного. Всевозможные сюсюканья мне лично претят и кажутся весьма вредными с точки зрения воспитания. Это касается и стиля общения, и отношений. Воспитание ребенка заключается не в том, чтобы закрепить его текущий уровень, а чтобы развить его. Надо не опускаться до уровня ребенка, а стараться поднять его до уровня взрослого. Пусть маленькими шажками, пусть по чуть-чуть, но все-таки тянуть вверх. Да, сначала он не поймет "нормального взрослого общения", но если привыкнет именно к нему, то и необходимости ломать свою психику при переходе во взрослую жизнь не потребуется.

Пубертатный - это сколько лет? У меня детям 18 и 14 лет. Хамства пока не было. Да и я сам не помню, чтобы хамил родителям в детстве. :unknw:

t_d_ 12.01.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 244982)
как взрослого с самого рождения, но только еще не слишком опытного. Всевозможные сюсюканья мне лично претят и кажутся весьма вредными с точки зрения воспитания.

Леш, как я понимаю разгор не о развитии "понималки" у пОдростка, а о попытках "пробы сил" на доминанту... :aga: Как уже сказал - при слабом кобеле... :unknw:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 244982)
18 и 14 лет

Проехали... :lol:

Lady Algiz 12.01.2012 17:04

И отдельно - что поколение Y в лапту-классики не играло, а потому стрррашные индивидуалисты и в коллективе работать и договариваться не умеют.
В отличие от... их родителей, да? Т.е. нынешних 40-45 летних? А они, надо полагать, все поголовно умеют и работать в коллективе, и договариваться ко всеобщему благу...

Shtuchka 13.01.2012 03:28

А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят. Крайние мои сложные, а средние - спокойные, всегда находим общий язык.
Гретхен, спасибо.. очень интересно!

Letizia 13.01.2012 03:50

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 244943)
Ну как бы мне кажется, что мудрость родителя тут в том, где просто сказать "не хами". Где сказать "Я понимаю, что тебе сейчас сложно, потому что вот так и так". Где то отлучить от благ...А где то врезать. Хамство оно...разное бывает.

Бить ребёнка, темболее подростка :unknw: Это как раз то, чего делать ненадо. Этим только вызовешь новые проблемы и комплексы и настроишь против себя. Да и какое право имеет человек, бить другого человека?
Нужно дружить, разделять и уважать его интересы, общаться на равных.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 244953)
А мне в детстве бывало очень противно, когда мама пыталась объяснить, что я, по ее мнению думаю :cray:

Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети :aga:

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 244954)
Я же писала - надо пытаться понять ребенка, надо стремиться к этому. Тогда в большинстве случаев это не будет ложью, а в оставшихся - ложью во спасение.

Точно! И даже не ложью во спасение, а уважением к собеседнику, а ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.

Ида 13.01.2012 04:32

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 245388)
ведь ребёнок должен ощущать себя полноценной личностью, а не собственностью родителя.
По крайней мере, мне хотелось именно этого в детстве.

Со мной общались как со взрослой. И я чувствовала себя полноценной личностью.
Что не мешало мне хамить в подростковой возрасте. :mosking:

Повторю опять то, что уже говорила неоднократно: от родителей зависит многое, но НЕ ВСЁ.
Цитата:

Да и какое право имеет человек, бить другого человека?

А какое право имеет человек хамить другому человеку? :)

Цитата:

Поэтому, лучше узнать, что думают сами дети

Много правильных красивых слов... я тоже когда-то пыталась давать "советы космического масштаба", обчитавшись книг и журналов по детской психологии. :mosking:
Но жизнь очень сильно корректирует идеальные представления об правильных родителях и их беспроблемных детях.

И еще я понять не могу - почему поведение детей должно вписываться в модели психологов? Это прям новая религия какая-то. И родители-адепты религиозным фанатикам сто очков вперед дадут. )
Психолог сказал, что ребенок именно так должен реагировать на правильное (с точки зрения психолога) поведение родителя - значит других вариантов быть не может. Сказано, не может хамить при правильных родителях - значит не может! )
А если он по натуре лидер и бунтарь? Да плевать, это родители не такие.
*а в это время ювенальная юстиция не дремлет* ;)

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245385)
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят.

А мама одна и та же. Вот удивительно, да?:D

Shtuchka 13.01.2012 04:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 245400)

А мама одна и та же. Вот удивительно, да?:D

Точна! Воспитывались в одной семье одной и той же мамой - вот дела!

Танцующая 13.01.2012 09:23

Shtuchka, я тебя прям полюбила за пост
Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 245385)
А вот у меня детей много и все они разные - одни хамят, вернее хамили так, что вспоминать противно, а другие - не хамят. Крайние мои сложные, а средние - спокойные, всегда находим общий язык.

Цитата:

Это как раз то, чего делать ненадо. Этим только вызовешь новые проблемы и комплексы и настроишь против себя. Да и какое право имеет человек, бить другого человека?

знаешь. Все от человека зависит. Неужели ты никогда в своей взрослой жизни не встречала другого взрослого, который тебя задирает, подкалывает и пока ты ментально ему не вдаришь как следует не успокаивается. И вроде б он должен потом уйти! Но нет. Он начинает тебя воспринимать как вожака и лепшего друга.
Поэтому я и говорила о мудрости родителей в том, что б увидеть правильную тактику.

ADv 13.01.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 245400)
А какое право имеет человек хамить другому человеку?

Ну, хамят не только дети. Это ж не повод отшлепать по попе хамку из очереди или на форуме. Ну или хотя бы дать ей подзатыльник.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.