Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 29.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446062)
А напрасно. Но это твое право - жить в иллюзии.

А может это ты один "идёшь не в ногу"? :D

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 446064)
Потом понял - не любил когда проигрывал.

Мне приходилось проигрывать в шахматы. Я никогда не винил в поражении никого, кроме себя. Но если бы соперник украл у меня ладью, то этот выигрыш вряд ли бы занесли в таблицу.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 446061)
Просто слова - это совсем не факты.

Дать сслылки на наши сайты?

ADv 29.05.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446065)
А может это ты один "идёшь не в ногу"?

Может. Время рассудит.

УмНик 29.05.2014 16:23

Цитата:

Уж если глупить, то по крупному - с полной лажей и незнанием предмета обсуждения.

Это намёк? :D Ну я не обиделся. ;)

t_d_ 29.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446052)
Тю. "Хто не скаче - той москаль"? От нашёл тоже мне "русофобию". У нас и известную песенку с припевом "Путин х...ло" на стадионах и в Инете поют. И чего? И по поводу "Хто не скаче..." Ну москаль. И что? Какие последствия?

А последствия мы все имеем лицезреть. Мало? И я думаю, пожалуй даже уверен, что начинается все это намного раньше. С "безобидного переписувания истории по образцу Задорновщины. С внедрения в головы нового поколения, что мы не один народ, а расса "Великих Укров" и расса "Москалей/угров". И это то, с чем я по силам буду бороться сколько смогу.
Я как-то спросил тебя, "что есть Украина?" - ты отшутился что я ждал услышать глупость. Нет, не ждал, но спрашивал более чем серьезно. Чем мы с вами стали в наших сознаниях. Это именно то место где живет корень болезни. :(

Tresor 29.05.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446063)
хоть иногда слышать мнение, не совпадающее с вашим

Зачем же при этом нервы портить?
Цитата:

А что? Сайты сегодня приравниваются к фактам?
Или там приводятся неопровержимые доказательства в виде признательных показаний и видеоматериалов с места событий (баз подготовки) или, как минимум, качественных фотографий из этих мест?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446070)
Это намёк?

Я про себя, если что...
:blush2: :D
Но если шапка, вдруг, загорелась... извини... :mosking: :D

funnyego 29.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446041)
Но факты тебя не устроят ибо в России говорят наоборот.

Я как-то по ссылке с российских видео попала на украинские. То есть окунулась во всё видение украинское. Жуть. Ты только не обижайся - у вас как-то всё более оголтело подается. И представила, что люди в этом месяцами живут... бедные люди :(

УмНик 29.05.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 446073)
С внедрения в головы нового поколения, что мы не один народ, а расса "Великих Укров"

В "Великих Укров" и 40 тыщ лет истории Украины не верят даже те, кто эту муть пишет. Конъюнктура. А по поводу того, один ли народ или нет, то это как посмотреть. Менталитет всё-таки отличается. Надеюсь мерить черепа и кровь брать на анализы мы не будем?

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 446077)
Я про себя, если что...

Но если шапка, вдруг, загорелась... извини..

Подозрительный я просто, очень. :D Специфика рода занятий.

Цитата:

Или там приводятся неопровержимые доказательства в виде признательных показаний и видеоматериалов с места событий (баз подготовки) или, как минимум, качественных фотографий из этих мест?

Во всяком случае ссылаются на показания задержанных боевиков. А также на данные спецслужб. А Россия вроде бы и не опровергает особо.

Tresor 29.05.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446080)
ссылаются

Вот, я и пишу:
Цитата:

УмНик 29.05.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 446085)

Но далеко не всегда-ложь.

Фантом 29.05.2014 16:37

Цитата:

Ну должны же вы хоть иногда слышать мнение, не совпадающее с вашим. Или нет такой необходимости? :D

Это весьма полезно, но напряжно (мозгу). :D

УмНик 29.05.2014 16:39

Цитата:

Зачем же при этом нервы портить?

Характер такой. Холерически-сангвинический. :D

Фантом 29.05.2014 16:40

Цитата:

если бы соперник украл у меня ладью, то этот выигрыш вряд ли бы занесли в таблицу.

А ежели доской по голове? Занесли бы? :lol:

УмНик 29.05.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446093)
А ежели доской по голове?

Я был тихий домашний мальчик. Может даже, где-то, из интеллигентной семьи. :D И у нас на турнирах фигуры, да и пешки тоже, всё-таки не воровали. Я и так проигрывал. :D

ADv 29.05.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446095)
И у нас на турнирах фигуры, да и пешки тоже, всё-таки не воровали. Я и так проигрывал.

Ну если считать живых людей пешками и жертвовать ими ради выгодного положения в партии, то, наверное, можно и доской по голове схлопотать. От пешек-то... :D

Фантом 29.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 446060)
Инструктор НАТО

Мину ПФМ-1 "Лепесток" вижу. Наша. ПМН - тоже. При чём тут "инструктор НАТО"? Где "клейморы"?

Ramaz 29.05.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446096)
Ну если считать живых людей пешками и жертвовать ими ради выгодного положения в партии, то, наверное, можно и доской по голове схлопотать. От пешек-то... :D

ADV, это больше напоминает шашки, где в дамки рвёшься а потом безпределишь

t_d_ 29.05.2014 16:49

Цитата:

А по поводу того, один ли народ или нет, то это как посмотреть. Менталитет всё-таки отличается. Надеюсь мерить черепа и кровь брать на анализы мы не будем?

Можно мерить, можно не мерить... Это не столь важно.Просто именно тот самый менталитет, о котором ты говоришь - создается именно при помощи всякого бреда.
Яркий тому пример - даже наш форум. И даже при том, что люди тут большей частью вменяемые - посмотри с какой ужасающей скоростью возросли количество слов "война, фашизм, террор...", я уж не вспоминаю о всяких ярлыках/обзывашках. :(

Ладно, еще один момент - пусть ЕС хорошо и "вы" туда стремитесь... Но кто убедил целый народ, что ТС - это обязательно плохо? Каким маслом намазано там и хреном тут? Вот я торгую... Ты знаешь - мне пофиг кому продавать, мне интересно постоянство. Мне интересно удобство логистики и расчетов. Даже то, что осталось еще от Союза - обеспечивает инфраструктуру работы предприятий и торговлю - в разы лучше, чем любой из проектов ЕС! Только бизнес, ничего личного, все давно просчитали... Но и этого "вам" не надо... :unknw:

t_d_ 29.05.2014 16:52

Цитата:

А Россия вроде бы и не опровергает особо.

Разумеется. А почему государство должно оправдываться за действия частных лиц? :shok: Чарльз вон и не такое сказанул, и ничего - ноу комент... :unknw:

Ясна 29.05.2014 16:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 446099)
создается именно при помощи всякого бреда.
Яркий тому пример

Вложение 4171

Вега 29.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446035)
Главная и основная в том, что никакой русофобии до событий в Крыму, в Украине не было. Тем более на Юго-Востоке. Я думаю, что Вега тебе это подтвердит.

Нет.

Бижу 29.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446029)
Только с боевиками, террористами и сепаратистами.

Только одно слово понятное - сепаратисты. :D По крайней мере я могу се6е представить, что под ним понимает ваша сторона. Но что она понимает под словом "террористы"?? Кого именно они терроризируют? Местное население? Тогда зачем ваши помогают и тоже по местным пуляют? И даже минуты молчания поги6шие мирные люди не удостаиваются. :( Это что за за6ота такая о простом народе?

t_d_ 29.05.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 446102)

Нет Ясна, я про "новую хронологию". :)

Фантом 29.05.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446105)
Но что она понимает под словом "террористы"??

"Террористы" - вообще нет такого юридического определения. Этим все и пользуются. ;)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446104)
Нет.

Обоснуй. ;) Кратко. :friends:

ADv 29.05.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446107)
"Террористы", вообще, нет такого юридического определения.

Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.

На мой взгляд - очень точное описание действий украинской армии. :unknw:

Бижу 29.05.2014 17:16

Цитата:

А, кстати! А как ваши сайты преподнесли осво6ождение тех двух пацанов, которых с помощью Кадырова из ямы выковыряли? Вроде как поначалу ваши 6или се6я пяткой в грудь, что ни за что и никогда не отпустят, а потом вдруг 6ац и такой великодушный подарок. Это кто такой у6едительный нашёлся?:D

Вега 29.05.2014 17:17

Цитата:

Ну должны же вы хоть иногда слышать мнение, не совпадающее с вашим. Или нет такой необходимости?

Я с декабря ежедневно слушала Майдан онлайн, смотрела Громадське телебачення, Савика Шустера и прочую фигню. Сейчас новости украинских сайтов почитываю иногда.

Tresor 29.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446112)
ежедневно слушала Майдан онлайн

Я свидетель - когда я там был, Вега мне кое-что переводила, но чаще всего я возмущался (несильно) от заунывных молебнов с майдана, да как-то уныло певшихся песнопений...

Фантом 29.05.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446109)
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.

На мой взгляд - очень точное описание действий украинской армии. :unknw:

Армия - лишь инструмент. Очень грубый. ;) Она, юридически, обязана исполнять приказы действующего командования. :unknw: То бишь - "терроризировать".

Tresor 29.05.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446115)
Она, юридически, обязана исполнять приказы действующего командования.

И что не подходит в написанном ADv?

Вега 29.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446107)
Обоснуй. Кратко.

Не подтверждаю. Жители Крыма в большинстве своём русофобией не страдали, приезжие западноукраинцы здесь у нас - регулярно и задолго до крымского референдума.

Фантом 29.05.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 446116)
И что не подходит в написанном ADv?

"Проблемой законодательного регулирования борьбы с международным терроризмом занималась еще Лига Наций, приняв в 1937 г не вошедшую в силу Конвенцию о пресечении и предупреждении терроризма. Проблема международного терроризма постоянно была в центре внимания и ООН. Под эгидой ООН принят целый ряд конвенций по борьбе с отдельными видами терроризма. Однако до сих пор не принят общий документ о борьбе с терроризмом, т к не удалось достичь политического согласия по основному вопросу — по вопросу международно-правового определения этого понятия."

Диссертации по праву: http://lawtheses.com/terrorizm-kak-m...#ixzz337C5i17g

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446117)
приезжие западноукраинцы здесь у нас - регулярно и задолго до крымского референдума.

Ну и что эти приезжие? Были такими же злыми, на "москалей", как и сейчас?

Tresor 29.05.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446120)
Были такими же злыми, на "москалей", как и сейчас?

Сколько Вегу знаю - пять лет - столько она нерегулярно описывала деловые встречи с западноукраинскими коллегами, которые не скрывали своих русофобских взглядов, собственно говоря.

t_d_ 29.05.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446111)
осво6ождение тех двух пацанов

Это тех, один из которых пытался на Абдулова c Ярмольником грязи накопать? :blush2:

Вега 29.05.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446120)
Ну и что эти приезжие? Были такими же злыми, на "москалей", как и сейчас?

Нет, убивать желания не выражали :pardon:

Lady Algiz 29.05.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446111)
Это кто такой у6едительный нашёлся?

Сменяли на кого-нибудь. Тебе интересно на кого?

ADv 29.05.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 445842)
Я знаю, что пропаганда сильная штука, но я никогда не думал, что настолько.

Напрасно я не верил в силу пропаганды. Это ведь и правда зомби... Достаточно свежее видео из Киева. :shok: Интересно, когда ОНИ САМИ его посмотрят лет через пять, то какие чувства у них возникнут?

Вега 29.05.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 446143)
Сменяли на кого-нибудь. Тебе интересно на кого?

Думаю, Бижу намекает на слова украинских СМИ, что освободили благодаря ОБСЕ :blush2:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446146)
Это ведь и правда зомби

Увы, да :(

Фантом 29.05.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446142)
Нет, убивать желания не выражали :pardon:

Значит ими управляет "коллективный разум". :unknw: И от "концентрации" индивидов, тоже зависит.
Я верю УмНику, что "убийц" (в одесском погроме) были - единицы. Но, чувство безнаказанности и звериные инстинкты "завели" большую часть толпы. Вообще, "психология погромщика" - это отдельный разговор. Я читал описания еврейских погромов в царской России, там было ничуть ни лучше. Погромщики, когда в себя приходили, не могли поверить что были способны на такое. Массово людей, правда не жгли, но душили и насиловали достаточно. Обычные люди.

Бижу 29.05.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446147)
Думаю, Бижу намекает на слова украинских СМИ, что освободили благодаря ОБСЕ

Конечно, правильно думаешь. Про такую версию услышала в виде хохмы, когда над ней на другом форуме потешались. Вот и решила уточнить "из первых рук". :pardon: В подро6ностях.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446160)
Но, чувство безнаказанности и звериные инстинкты "завели" большую часть толпы.

Так... Не подменяй. Да, чувство толпы сродни алкоголю или наркотику - человек се6я перестаёт контролировать. Но знаешь расхожую фразу "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", да? Невозможно "толпой" выдернуть изнутри то, чего там просто НЕТ. Поэтому и звереют не все. Значит, в тех, кто зло6ствовал и уничтожал людей, основа для таких поступков "под кайфом толпы" 6ыла кем-то вложена.

Фантом 29.05.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446164)
Не подменяй... Невозможно "толпой" выдернуть изнутри то, чего там просто НЕТ.

Большинство людей - добры по природе. Любят маму, детей и проч. И довольно трусливы, к тому же. :scratch_one-s_head: Конечно, нам удобно думать что в Одессу молодёжь ("ультрас") приехали с заведомым намерением совершить массовое убийство. Но, мои скромные знания в части "психологии толпы", заставляют меня в этом усомниться. :pardon:
Почему я никогда не хожу на "большой" футбол, к примеру. Да потому что мне хватило пары-тройки раз. Когда, на выходе после матча, я вдруг осознавал что нахожусь в "панической толпе", которой достаточно какого-нить громкого хлопка, что бы размазать меня по стене, как муху, на меня снизошло озарение. Что лучше мне там больше не оказываться. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.