Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы на Украине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=460)

Вега 20.02.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 421775)
Вопрос: Надо ли было ради этого затевать Майдан?

На это у украинцев есть поговорка - Бачили очі що купували, їжте, хочь повилазьте.

Ида 20.02.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 421747)
неужели ты продолжаешь думать, что люди на майдане гибнут потому, что им за это заплатили США и Евросоюз?

А можно я отвечу? С точки зрения обывателя.
Просто рассуждаю. Человек каждый день ходит на площадь протестовать против (неважно чего). А как же работа? У него что, отпуск? Или без содержания взял пару-тройку недель (или месяцев)? Так и написал в заявлении: "Прошу предоставить мне административный отпуск в связи с организацией революции"? А кушает он в это время на какие шиши? Семья его на что живет?
Вывод напрашивается сам: кто-то человеку платит, компенсируя отсутствие у него трудовых доходов в это время. А если у него еще случайно заводится оружие, то это даже наводит на догадки, кто именно платит.
Причем, если человек готов рисковать жизнью (и благополучием своей семьи), то платят такому революционеру, видимо, неплохо. :)
Ну, есть еще вариант, что на роль "протестующий оппозиционер" устраивают кастинг среди идиотов без инстинкта самосохранения, но это уж какой-то совсем неправдоподобный вариант. :unknw:

ADv 20.02.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 421778)
Причем, если человек готов рисковать жизнью (и благополучием своей семьи), то платят революционерам, видимо, неплохо.

Жизнью он рискует из идейных соображений, за светлое будущее. А вот обеспечивают его едой и оружием - организаторы. А эти деньги вполне могли быть заграничного происхождения, хотя и местные олигархи могли постараться. Но не думаю, что они заинтересованы в этом под угрозой санкций и дефолта страны.

Вега 20.02.2014 18:02

Цитата:

на окраине Киева блокировали торговый центр "Магеллан".
:D

Вот скажите мне, любі друзі, нафига его блокировать?
Ну ладно, президент вор, а эти искренние борцы за правду и справедливость кто? :scratch_one-s_head:

Svift 20.02.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 421779)
Жизнью он рискует из идейных соображений, за светлое будущее.

Ну не так однозначно.. Есть идейные, есть наемники, есть запуганные. Всяких хватает.Я давал видео, где один из бывших свободовцев рассказывает закулисную жизнь.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 421779)
обеспечивают его едой и оружием - организаторы.

А вот это однозначно. Бесперебойная поставка шин, бутылок, горючей жидкости. Организация самого процесса - все требует контроля. Само оно ничего не делается. Народ в понимании действительно Народ, на майдане был до ожидания подписания Соглашения, и сразу после того, как оказалось, что этого не будет. Тогда и политических лозунгов, кстати, не было. А вот начиная с ночного провокационного разгона, и "кровавого избиения детей" инициативу взяли те, кому нужна власть и выгодна дестабилизация.

adrenalin 20.02.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 421747)
неужели ты продолжаешь думать, что люди на майдане гибнут потому, что им за это заплатили США и Евросоюз? Или может стоить всё-таки прийти к мысли, что людей данный режим довёл до ручки?

Конечно, на Майдан пришло много людей, которые просто хотели выступить против Януковича. Но кроме них всегда присутствует часть проплаченных участников. Как в театре часто в зрительном зале сидят проплаченные хлопальщики, которые задают тон остальной массе. Кроме того боевики Правого сектора (тоже частью - идейные, частью - пролаченные). Но когда учстники, с чистой душой пришедие на Майдан, увидели, что там творится, они, если не дураки, должны были покинуть ряды протестующих.
Жалко тех, кто с чистыми помыслами стоит сейчас на Майдане. Они по глупости своей не понимают, что поддерживают бо-е-ви-ков, поддерживают насилие и кровь. И кто-то из них не проживет и нескольких дней.
и ВИНОВАТЫ В ЭТОМ ОНИ БУДУТ ТОЛЬКО САМИ.

Вега 20.02.2014 18:09

А какая республика была УССР! За годы незалежности всё проср*ли. :(

ADv 20.02.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421785)
А какая республика была УССР! За годы незалежности всё проср*ли.

Всё выправится. Просто сейчас, стараниями радикалов, вы сделали огромный шаг назад. Но, может и правильно, что этот нарыв прорвало. Потом пойдет постепенное выздоровление. Я верю в это.

Вега 20.02.2014 18:16

Нет, Лёша.
Цитата:

Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton в четвертом квартале докупил украинские валютные гособлигации на сумму $252 млн. по номинальной стоимости - до $3,8 млрд.

С учетом вложений европейских партнеров Franklin Templeton, общая сумма вложений фонда в украинские долговые обязательства составляет $6,4 млрд., уточняет Bloomberg. По данным агентства, это более трети от общего количества внешних долговых бумаг Украины.
Отсюда.
Не дадут.

Вега 20.02.2014 18:21

Ещё одна грустная новость
Цитата:

Как сообщили «Новостям-N» врачи нескольких киевских «скорых», в Киеве прекратила работу Центральная диспетчерская скорой помощи.

Сейчас «скорые» всех подстанций работают самостоятельно, что в значительно мере снижает их эффективность. Кроме того, на некоторых подстанциях работают всего по 4-5 автомобилей из двух десятков: многие бригады, опасаясь за свою жизнь не вышли на работу.

Центральная диспетчерская скорой помощи координировала работу почти двух десятков подстанций «скорой», расположенных в Киеве. Диспетчерская централизованно принимала вызовы, обрабатывала их и передавала на соответствующую подстанцию в зависимости от диагноза пациента и по территориальности.

http://novosti-n.mk.ua/news/read/65037.html

Леман 20.02.2014 18:24

Дочь из Николаева прислала СМС. Из источников в среде где она работает исходит информация о введении у нас ЧП. В принципе я за ЧП в случае если Янек огласив о его введении обьявит и о выборах в Раду и Президента. Инфа неподтверждёная но идёт заседание РНБО а там и решаются такие вопросы. ....это я к тому шо у нас в случае ЧП не будет инета и связи так шо... Вега а ты як если шо?:scratch_one-s_head:

ADv 20.02.2014 18:25

Вега, мое предложение посильной помощи в силе.

Бижу 20.02.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 421759)
теперь речь идет о полной невозможности совместного сосуществования запада и востока ни при какой власти...

А вот расскажите мне... Вот это мы тут муссируем эту идею. А как это на самом деле предполагается осуществить? У меня концы не стыкуются. :blush2:

Ну вот свергли царя президента, раз6омили органы правопорядка, захватили почту-телеграф-интернет и.. И дальше как? Открывается голосование "кто куда желает отделиться" или как? :shok:

Как по мне так новая власть пересажает старую и включит дрейф в сторону своих инвесторов. Всей Украины целиком. Не?
Или подразумевается, что навая власть откроет мирные переговоры с теми, кто снова придёт на Майдан уже с противоположными тре6ованиями? А не получат ли они пулю в ло6 вместо переговоров от "законно из6ранной власти"?

Страна по-лю6ому не выдержит второй волны контр-революции прямо сейчас.

Вега 20.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 421791)
это я к тому шо у нас в случае ЧП не будет инета и связи так шо...

Только что об этом подумала :mosking:
Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 421791)
Вега а ты як если шо?

В′єтнамі ніколи не здаються! Микола, бросай гранату! (с) :D

Леман, если шо, то буду сопротивляться :blum2:

Вега 20.02.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 421792)
Вега, мое предложение посильной помощи в силе.

Спасибо, Лёша, но пока не надо, а если будет надо, то вряд ли будут работать банки :D

Ramaz 20.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421795)
Спасибо, Лёша, но пока не надо, а если будет надо, то вряд ли будут работать банки :D

Через Бижу автобусом передадим, из Новороссийска автобусы ходят, с вашей стороны то все в порядке на границе

t_d_ 20.02.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 421778)
Ну, есть еще вариант, что на роль "протестующий оппозиционер" устраивают кастинг среди идиотов без инстинкта самосохранения, но это уж какой-то совсем неправдоподобный вариант.

К великому сожалению таких довольно много... :( http://tastydiet.livejournal.com/99236.html

Вега 20.02.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 421796)
Через Бижу автобусом передадим, из Новороссийска автобусы ходят, с вашей стороны то все в порядке на границе

О!, тогда я всей семьёй поеду в турне. Чего тут сидеть :D

Бижу 20.02.2014 18:40

Вот чего я ещё подумала.. А как там поживает вентиль на газовой тру6е в Европу?
Украина и так дофигищщи задолжала, если верно помню, а сейчас новые власти как понаворотят в свою пользу... И скажут, что это Россия Европе поставки срывает. Вроде как раньше 6ыло что-то подо6ное из-а неуплаты, Да? И кто тогда оказался крайний? Тот, кто на тру6е сидел или тот, кто газ в эту тру6у закачивал?
Я не говорю сейчас о том, дорого-дёшево и кто кому должен, важен сам факт такого прецедента. Не придёт в голову "мирной оппозиции" идея захватить живительный родник и выдвигать новые условия?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421798)
О!, тогда я всей семьёй поеду в турне. Чего тут сидеть

Точно! Мелюзгу можно у нас оставить, потеснимся. Ну или соседка у нас из Украины, из Керчи переехала, дом просторный, снимем угол для политических 6еженцев.)) На Керчь и правда авто6усы ходят, вот только ра6отает ли переправа?

Lady Algiz 20.02.2014 18:48

Обменялась смсками со своей киевской френдессой, она пишет: "У меня счастье - муж домой пришел".

Вега 20.02.2014 18:51

#t=50

Вега 20.02.2014 18:56

Наши военные комментируют киевскую фотку

Цитата:

обратите внимание, как держит автомат крайний слева. За магазин !!!! Да ни один служивый так автомат не возьмет. Автомат если ты праворукий береться за пистолетную рукоятку, а левой рукой за цевье. За магазин браться запрещено!
Цитата:

это не правоохранительные органы!
во- первых, автомат (или муляж) держит за магазин, во- вторых приклад не уперт для предотвращения отдачи, а направлен куда выше плеч. малолетки долбаные!
Цитата:

1. Автоматы - это АКМСУ 7,62х39. Сняты с вооружения еще в 80-х. Оставались на складах как мобресурс. Ну и у милиции на случай ЧС.
Частично продавались гражданам как охотничьи карабины с ликвидацией авторежима.
2. Помповые ружья - моссберги. На вооружении не состоят и не состояли.
3. Каски неуставные, натовского образца. Очки разношерстные неуставные. Одни натовского образца, другие просто гражданские стрелковые.
4. Обувь неуставная.
5. Удержание оружия - вообще пипец.

Вывод - боевики правого сектора с захваченным при штурме складов оружием.

Леман 20.02.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 421793)
А вот расскажите мне... Вот это мы тут муссируем эту идею. А как это на самом деле предполагается осуществить? У меня концы не стыкуются.

Федеративное устройство державы. Кому горшки в европах мыть а кому работать...правда получать бы за эту работу соответсвенно вложеным умениям и силам...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421794)
Леман, если шо, то буду сопротивляться

Тю! Я про Черезвычайное Положение а ты про секс как я понял?:mosking:

Бижу 20.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 421806)
Федеративное устройство державы. Кому горшки в европах мыть а кому работать...правда получать бы за эту работу соответсвенно вложеным умениям и силам...

Не, Толь... Это, так скажем, финал. А я про путь к нему.

Откуда возьмётся раздел?

Вега 20.02.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 421806)
Тю! Я про Черезвычайное Положение а ты про секс как я понял?

Пошляк! :facepalm: :D

Ramaz 20.02.2014 19:10

ну например административная граница и станет разделом

Бижу 20.02.2014 19:24

Кто и как её установит?

Вега 20.02.2014 19:26

Царёв в прямом эфире на Россия 24
http://www.vesti.ru/videos?vid=onair

Леман 20.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421805)
Наши военные комментируют киевскую фотку

Вегуль я тоже ш солдат. Уже в обозе, на заднем возе но если у любовницы ейный муж застаёт то за 45 секунд успею встать одеться и смыться. Это к тому шо хоть и старый солдат да опытный.
Гляньте на обувь "беркутовца" со щитом. Это падло в туфлях. Насколько я понимаю в медицине то даже летом силовики в спецботинках ходют. в туфлях лишь провокаторы. ...это падло шо со щитом не носило армейских кирзачей!!!

http://i.piccy.info/i9/498cc60c97e99...4cLQaY_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-02-20-15...71x450-r/i.gif

Вега 20.02.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 421812)
в туфлях лишь провокаторы. ..

:aga:

Вот ещё дополнение

Цитата:

Я б добавил, что милицейский щит тоже из захваченного, ибо на кой его таскать с собой людям с огнестрелом ? Он не пулестойкий ни разу. Явные дилетанты.

oleg 20.02.2014 19:47

Вот и Украина получила прививку от демократии. До нее прививку получила Югославия, Ирак и Ливия, хотели поставить её и Южной Осетии но иголочка поломалась.

Леман 20.02.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421795)
то вряд ли будут работать банки

Кстати прочёл инфу о трудностях с бакоматами Приватбанка и подумал - фик его знает шо и ка. Подкатил к местнв=ым банкоматам. Мама миа! как в старые добрые комунистические времена - очередь! Я знаю шо в магазине есть ещ один - туда а там только я сам! Снял трошки денег шобы на месяца три хватило, потом подумал а хрен его знает шо и как после шо и как...вобщем поехал второй раз а тут облом - уже и та очередь...но дождался и месяца четыре думаю проживём бо уже и в маркетах карточкой не рассчитаешься. А наш народ шумит - в цетре вычистили все банкоматы и ринулись на периферию. Согласен шо ажиотаж но банки Вегуль уже не работают.:aga:

Вега 20.02.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 421815)
Согласен шо ажиотаж но банки Вегуль уже не работают.

Та мне пофик - кроме долга на кредитке больше ничего нет :D

Valencia 20.02.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421813)
Вот ещё дополнение

Цитата:
Я б добавил, что милицейский щит тоже из захваченного, ибо на кой его таскать с собой людям с огнестрелом ? Он не пулестойкий ни разу. Явные дилетанты.

Зато вот прокричать о нарушении прав и прочего вполне достаточно.... хорошо, что у меня телевизора нет

Леман 20.02.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 421808)
Пошляк!

Ну ты вроде первый год меня знаешь и потому мне лесно слышать от тебя таки комплиманы. :good: :mosking:

Вега 20.02.2014 20:20

Эх, я ТД вспоминаю - жаль, у меня оружия нет. В школе хорошо стреляла http://kolobok.us/smiles/big_he_and_..._in_dreams.gif

Вега 20.02.2014 20:29

Цитата:

На майдане поймали американского наёмника. Что такое International Police Association (погуглите), ни для кого не секрет. Теперь есть прямые улики. Про "руку Москвы" можно кричать дальше, и также безуспешно.
Видео здесь.

Valencia 20.02.2014 20:54

В ЕС по тв говорят, как тут выяснилось, я то не смотрю, что в Украине правительство стреляет по мирным гражданам - прям садам хусейн, а не янукович - и нужно срочно вводить войска ООН, чтобы это не распалзлось на Европу - прости хосподи

Вега 20.02.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 421830)
нужно срочно вводить войска ООН, чтобы это не распалзлось на Европу

Не, так не честно. Сами подкормили нациков, вот и забирайте себе :blum2:

Веяна 20.02.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 421830)
В ЕС по тв говорят, как тут выяснилось, я то не смотрю, что в Украине правительство стреляет по мирным гражданам

у нас вообще обсуждают, что где-то по новостям показали, Янукович против демонстрантов применил хим.оружие

Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.