Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Островок 23.12.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689526)
:shok: Это всё астрал!)

Это не всё. ) Мы тут здесь, а ты здесь не тут. :Connie_something-sm

ТриждыДед 24.12.2016 06:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689552)
Не, не помню. Ни фильм, ни книгу. Книгу поищу.

"Драг. Друг мой. Где бы ты был сейчас, если б не я?
Дома."
(с) из того фильма.

Че 24.12.2016 13:55

Умник вернулся! :yahoo:

Вега 24.12.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 689589)
Умник вернулся! :yahoo:

Умника встречают, как Карлсона - надеялись и ждали :D

УмНик 24.12.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 689592)
Умника встречают, как Карлсона - надеялись и ждали :D

Но щенок всё-таки был бы лучше.)

Fatima 24.12.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 689592)
надеялись и ждали

Вернее боялись что с ним что то случилось.

Tresor 24.12.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 689598)
боялись

Опасались.
Теперь можно и послать... :mosking:;)

oleg 24.12.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689597)

Где ж его, щенка то, взять? Есть только умник :D

Вега 24.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689597)

Его кормить нужно, а ты бесплатный :D

Одиссей 24.12.2016 17:44

Жители украинского села несколько месяцев поклонялись разводам мочи на стене

:dash2:.

Дурдом ...

pois 24.12.2016 22:05

Несколько роликов про Дебальцево.
Нажмите для просмотра целиком
https://www.youtube.com/watch?v=Iyzo3M5nQVY

Нажмите для просмотра целиком
https://www.youtube.com/watch?v=PPTg4jyukko

Дафна Дюморье 25.12.2016 04:43

Уж если я даю ссылы, то не с каких-то сайтов, которые читают десять человек, три из которых админ, его мама и брат.
http://www.nytimes.com/2016/12/23/bu...ggs-trade.html

Огромный ущерб этому сектору украинской экономики наносят квоты на поставки продукции, устанавливаемые Евросоюзом.
По ряду экономических и политических причин после распада СССР едва ли не единственной по-настоящему успешной отраслью в Украине оказалось птицеводство. успешной была компания Авангард, которая ежегодно производила миллиарды яиц, причем по значительно более низкой себестоимости, чем конкуренты из Польши и Германии.
Однако когда соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом вступило в силу, оказалось, что, хотя лидеры ЕС были рады приветствовать поворот Украины на Запад, сельскохозяйственному сектору экономики страны это выгод не принесло.
Европа могла бы открыть свои границы гораздо шире, говорит руководитель Киевской школы экономики Тимофей Милованов
Квоты на беспошлинный ввоз товаров оказались крайне низкими при том, что на продукцию сельскохозяйственного сектора приходится 40% украинского экспорта. Например, годовая квота на ввоз меда в ЕС была выбрана за полтора месяца, а яиц разрешили ввозить настолько мало, что один Авангард может исчерпать квоту, экспортируя всего лишь 1,5% от объема своего ежегодного производства и это не говоря о других компаниях.
Помимо того, что двери в Европу так и не открылись, Украина испортила и отношения с Россией, что также больно ударило по аграрному сектору страны.
В отрасли начался кризис и тот же Авангард лишился почти 7,5 миллионов кур и семи ферм. Но беда не приходит одна , в связи с ситуацией на Ближнем Востоке поставки в этот регион практически прекратились, хотя еще в 2013 украинские производители ввозили 800 миллионов яиц только в Ирак.
Проблемы лишь усугубляются, говорит глава совета директоров Авангарда Олег Бахматюк.

об этом уже говорилось в этой теме, со ссылками на российских экспертов и с рбк, и с коммерсанта. В начале 2016 года. И когда я эту статью читала, у меня было стойкое ощущение, что автор хорошо те сттьи перечёл. Но вот пришло время, и тепрь об этом заговорил NYT

Дафна Дюморье 25.12.2016 17:01

Time. http://time.com/4616802/ukraine-corr...nt-poroshenko/

Беглому Онищенко нашлось местечко на страницах сего журнала. "Я был свидетелем коррупции президента".

Forbes, который американский. http://www.forbes.com/sites/timdaiss.../#53c570b01d3f

тоже с упреком Украине, типо какого хрена год нос воротили от российского газа. Все равно в Брюсселе под присмотром европейцев будут про газ с Газпромом договариваться.

Вега 26.12.2016 12:57

Цитата:

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Представители польской общины Львовской области Украины приняли решение срочно просить экономической автономии у центральной украинской власти. Как пишет "Пресса Украины", город собирается интегрироваться в Польшу, наладив тесные экономические связи.

Председатель объединения поляков Львовской области Сергей Лукьяненко заявил, что отсталость региона в экономическом плане того уровня, на котором сейчас находятся соседние польские, составляет 50 лет.

«Но у Львова перспектива еще есть, а в других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя », - сказал он, добавив, что для налаживания взаимодействия вмешательства и посредничество Кабмина Украины будет лишним.

Участники форума приняли резолюцию, которую собираются направить в Киев и в которой содержится требование предоставить Львовщине право самостоятельно принимать решения по экономической политике прежде всего для того, чтобы начать выстраивать автономные связи региона с Польшей.
Стоит ждать АТО во Львове?

УмНик 26.12.2016 17:12

Не стоит так реагировать на сообщения российских СМИ.)

Вега 26.12.2016 17:57

Ваши тоже пишут
http://vesti-ukr.com/lvov/217146-zhi...omiju-ot-kieva

Петиция жителей Львовской области в поддержку создания экономической автономии региона и налаживания самостоятельных связей с Польшей*набрала*более 2000 голосов (вдвое больше необходимого).

Петиции, набирающие более 1000 голосов на сайте Львовского областного совета, становятся обязательными для рассмотрения на следующей сессии регионального совета. Таким образом, народные избранники рассмотрят инициативу граждан об автономии в ближайшее время.*

В тексте петиции жители Львовщины заявляют, что центральная власть не оказывает региону поддержку в кризисных ситуациях. Поэтому граждане считают необходимым создание экономической автономии региона для последующего налаживания прямых связей со странами ЕС, прежде всего, с Польшей.

УмНик 26.12.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 689707)
Ваши тоже пишут
http://vesti-ukr.com/lvov/217146-zhi...omiju-ot-kieva

Петиция жителей Львовской области в поддержку создания экономической автономии региона и налаживания самостоятельных связей с Польшей*набрала*более 2000 голосов (вдвое больше необходимого).

Петиции, набирающие более 1000 голосов на сайте Львовского областного совета, становятся обязательными для рассмотрения на следующей сессии регионального совета. Таким образом, народные избранники рассмотрят инициативу граждан об автономии в ближайшее время.*

В тексте петиции жители Львовщины заявляют, что центральная власть не оказывает региону поддержку в кризисных ситуациях. Поэтому граждане считают необходимым создание экономической автономии региона для последующего налаживания прямых связей со странами ЕС, прежде всего, с Польшей.

Да пусть налаживают. Ежели чо, всем остальным проще будет.

Tresor 26.12.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689702)
на сообщения российских СМИ

ad-hoc-news (берлинская финансовая газета)

World News

УмНик 26.12.2016 18:26

Я ж написал. Пущай налаживают.

ТриждыДед 26.12.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689710)
Да пусть налаживают. Ежели чо, всем остальным проще будет.

Черновцы - не Львов. Румыния - не Польша.
Это, если чо. ;)

УмНик 26.12.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 689722)
Черновцы - не Львов. Румыния - не Польша.
Это, если чо. ;)

Черновцы - не Румыния. Львов - не Польша, Крым - не Россия. Это, если знать географию. Политическую.

Tresor 26.12.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689723)
если знать географию. Политическую.

Если знать, то Крым - Россия. ;)
И стенания по этому поводу уже никогда не помогут вам, УмНик. Лучше уж заткнуться, чтобы не выглядеть жалко.

УмНик 26.12.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 689724)
Если знать, то Крым - Россия. ;)
И стенания по этому поводу уже никогда не помогут вам, УмНик. Лучше уж заткнуться, чтобы не выглядеть жалко.

И ни в коем случае нельзя затыкаться. Надо помнить самим, и напоминать всем остальным. А там видно будет, кому что поможет, и кто как выглядит.

Вега 26.12.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689726)
И ни в коем случае нельзя затыкаться. Надо помнить самим, и напоминать всем остальным. А там видно будет, кому что поможет, и кто как выглядит.

А зачем вам Крым? Он у вас четверть века был и теперь приезжающие офигевают от его разграбленности.
Хотя... Вам страну не жалко, что там про Крым говорить.
Временщики. Урвать и закопать - пусть гниёт, лишь бы кому другому не досталось.

Дафна Дюморье 27.12.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689726)
А там видно будет, кому что поможет, и кто как выглядит.

так становится всё виднее и виднее... кто кому уже как помог. От помощи ЕС не надорваться бы той, которая ще не вмерла.
Не, оно конечно по дзенски, сидеть на завалинке и смотреть, как мимо пролетают поезда. Минуя твой полустанок. Но может пора и свой собственный поезд строить? А не кайфов ловить от сознания, что у диду Панаса вроде как с 1920 года дрезина приныкана. На всякий случай.

Tresor 27.12.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 689730)
Временщики. Урвать и закопать - пусть гниёт, лишь бы кому другому не досталось.

Не все, полагаю. Не все...
Но четверть века показала - жить самостоятельно не все умеют, и украинцам в общей массе государственности это оказалось не совсем по плечу, отчего и президенты страны с их правительствами да депутатами были практически всегда "обруганы" народными массами, которые сами же их и "выталкивали" пеной наверх своих масс.

Tresor 27.12.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 689733)
пора и свой собственный поезд строить?

Для этого нужна воля на понимание отсутствия умения...
Для начала.

ТриждыДед 27.12.2016 05:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689723)
Черновцы - не Румыния. Львов - не Польша, Крым - не Россия. Это, если знать географию. Политическую.

УмНик. Ты в каком лагере был все это время?
Открой глаза, включи голову и подумай. Канадой Львов не станет, а Польшей... на раз.

Одиссей 27.12.2016 07:07

Путин - это бог украинцев...он может быть злым, мстительным, коварным но в любом случае всемогущий.
Мысль может быть не нова, но кратко и емко выражает мои впечатления от прочтения одного из украинских ресурсов.

УмНик 27.12.2016 07:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 689740)
Открой глаза, включи голову и подумай. Канадой Львов не станет, а Польшей... на раз.

Как, в каком? В "Правом секторе" на диверсанта учился. Тока я всё время их визитку дома забывал, когда в Крым десантировался. Выгнали.)

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 689741)
Путин - это бог украинцев...он может быть злым, мстительным, коварным но в любом случае всемогущий.
Мысль может быть не нова, но кратко и емко выражает мои впечатления от прочтения одного из украинских ресурсов.

Скорее дьявол. Не, не так. Мелкий бес. Самое то.:D

ТриждыДед 27.12.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689742)
В "Правом секторе" на диверсанта учился.

Я думаю, учил.

УмНик 27.12.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 689748)
учил.

Ты мне льстишь.)

Че 27.12.2016 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 689740)

В пионерском. Потому что близится эра светлых годов, когда французы начнут разбегаться. А куда? На исторической родине все не поместятся, а на янтарных приисках запросто.

Вложение 6878

Кстити, где-то у меня лежит похожий скрин трехлетней давности

pois 27.12.2016 23:50

Ой тётка доразговаривается.
Умник, слушал такое?

Инна 28.12.2016 00:30

А кто она такая?

pois 28.12.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 689783)
А кто она такая?

Адвокат типа Умника. По-моему уголовников защищает. А почему "за базар не отвечает" мне неведомо. Бузину вон убили. По пессимизму ей равных нет. И если не дура, то просто так про политику громогласно вещать не будет. Значит за ней кто-то стоит.
Но то что она говорит, совпадает с моей точкой зрения. Но не во всём, конечно.
Что Запад - подонки разве не очевидно? Развалили ещё одну страну. Ещё одно Сомали, но под боком у России.
Я помню те старые сюжеты про Сомали из ТВ где американцы везут "гуманитарную помощь" в сопровождении танков. А негритёнок-подросток тощий от голода с ненавистью на них нападает почти с голыми руками.

УмНик 28.12.2016 08:48

Татьяна Монтян? Так она больная. На голову. Её никто не слушает. Вишь, даже не сажают.

pois 28.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689786)
Татьяна Монтян? Так она больная. На голову. Её никто не слушает. Вишь, даже не сажают.

То есть у вас так сильно промыты мозги, что вы боитесь себе даже представить, что это всё правда?
Тогда Сомали - ваше будущее.
Я за Евросоюз уже побаиваюсь. Что он вскорости не развалится.
Вон в США безработица среди молодёжи как в Латвии. 43%.
Но латышам-то есть куда ехать на заработки, а из США куда? Везде зарплата ниже.
Получается переезжать только насовсем.
У меня один сын гастарбайтером в Германии, а второй безработный в Эстонии. Вчера ходил на биржу отмечаться.

УмНик 28.12.2016 09:28

Так если бы кто-то её "откровений" боялся, то уж наверное нашли бы способ ей рот заткнуть. Да она, ладно. Никаких официалтных постов не занимает. А вот, что советник вашего президента молотит. Натуральный фашист. Хотя и православный еврей.
http://joinfo.ua/politic/1191725_Gos...t-Ukrainu.html

pois 28.12.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 689788)
Так если бы кто-то её "откровений" боялся, то уж наверное нашли бы способ ей рот заткнуть. Да она, ладно. Никаких официалтных постов не занимает. А вот, что советник вашего президента молотит. Натуральный фашист. Хотя и православный еврей.
http://joinfo.ua/politic/1191725_Gos...t-Ukrainu.html

Это не мой советник. Я ж в Эстонии живу.
У нас стали прибывать гастарбайтеры с Украины. Встречал летом в частном секторе. Работают по 12 часов в день.
Говорят, что мол на законных основаниях. Но у нас тут не Россия. Очень националистическая страна. Инородцев вытесняет запросто. Роют под собой яму или пилят под собой сук... или как ещё выразиться. Строят государство, где эстонцы все и только начальники. Но эстонцев слишком много. Две трети и поэтому ехать на одной трети инородцев не получается, как ни увеличивай налоговую нагрузку. При этом сами же инородцев вытесняют.
Полный тупик.
Ну не умеют некоторые народы иметь свою государственность. Украинцы в том числе.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:46.