Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Островок 29.12.2016 23:06

Мела, разницу чувствуешь? Хотя бы в тоне...?

Fatima 29.12.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 690155)
что таких, как пойс - там много?

Не поверите, но 30%

t_d_ 30.12.2016 03:41

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 690280)
Не поверите, но 30%

Вот где звиздец-то... А вы Украина, да Украина... :mosking:

Ида 30.12.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 690192)
во время "каникул", когда вы с mursi, следуя за УмнНиком, покинули на время сей интернетный ресурс, тут было тихо и спокойно, да эта тема была практически не задействована

Угу. Да и люди в быту уже про Украину практически не говорят - более свежие новости обсуждают.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 690192)
Желание обратить в свою "веру" чаще всего приводит к противоположенным результатам - "боевым" действиям.

:aga:
Когда приходит некто и начинает говорить гадости, то, как минимум, хочется очистить любимый ресурс от этой грязи. :( И вот из-за таких представителей соседского народа отношение ко всему соседскому народу становится все более и более прохладным.

Дафна Дюморье 30.12.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 690294)
из-за таких представителей соседского народа отношение ко всему соседскому народу становится все более и более прохладным.

Я, чтоб не скатиться в такое прохладное отношение, подписалась на канал ютубовский парня из Днепропетровска. Он три года каждый день выкладывает о том, что в его жизни происходит. Ну и соответственно видишь, как идет жизнь украинцев. Он ездит и в Киев, и в Западную Украину. У них нет ненависти к россиянам, нет кастрюлеголовости Этопутинвиноват. Они такие же как мы. https://www.youtube.com/user/Saveliy...lf_id=6&view=0

https://www.youtube.com/watch?v=h0LpSxuPP0g&t=4s

Ида 30.12.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 690300)
Они такие же как мы. https://www.youtube.com/user/Saveliy...lf_id=6&view=0

Посмотрю, возможно. Хотя сейчас уже почти не осталось желания вникать в их проблемы.
К сожалению, те, кто ненавидит россиян, гораздо более активны, чем адекватные жители Украины.
Как сказал АДв - даже по нашему форуму это видно.

ТриждыДед 30.12.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 690306)
К сожалению, те, кто ненавидит россиян, гораздо более активны, чем адекватные жители Украины.

Адекватным людям Украины нужно работать, чтобы семьи кормить. Сидеть в сети некогда.

ADv 30.12.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 690166)
Ну, а фашисткая хунта, премьер-министром которой является еврей, это только для вашего ТВ.

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1230/...cca78f9ccb.png

https://www.facebook.com/permalink.p...00009410822325

pois 30.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 690290)
Вот где звиздец-то... А вы Украина, да Украина... :mosking:

В Эстонии пойсы явные, а на Украины хитрозадые тихарики. Как ветер истории поменяется, так поменяется и вся Украина. А эстонцы советской власти служили тоже очень рьяно впереди всех норовили отличиться и при Гитлере "юденфрай" отрапортовали раньше всех. Верные псы политического мейнстрима.

oleg 30.12.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 690353)
Верные псы политического мейнстрима.

"латышские стрелки"

ТриждыДед 30.12.2016 18:15

Цитата:

Мы начали новые программы. И я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи. Я ответственно заявляю, что мы обошли Россию в этом типе оружия (ракетное оружие. — RT). Сейчас заканчиваются государственные испытания, и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», — сказал Пашинский в эфире «5 канала».
https://russian.rt.com/ussr/news/346...aketnoe-orujie
Поделитесь, ребята, своими успехами. Может нам уже пора начинать бояться?

t_d_ 31.12.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 690353)
В Эстонии пойсы явные, а на Украины хитрозадые тихарики. Как ветер истории

Пойс, дужище, вот сей мой возглас скажем скорее не то, что явно не к тебе, а если уж "переходить на личности" то больше "за тебя". Это я к тому, что если 30 и более % относятся к государству таким образом - то ам явный "звиздец"... :)

t_d_ 31.12.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 690397)
Может нам уже пора начинать бояться?

Давно пора. Как только "письками" мериться захотелось - так сразу и пора... :aga:

ТриждыДед 31.12.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 690448)
Давно пора. Как только "письками" мериться захотелось - так сразу и пора... :aga:

Ну, очень...
А по существу есть, что сказать?

t_d_ 31.12.2016 00:56

А если "моск" включишь, то это и есть "по существу". :aga: А иначе ты не "трижды дед" можешь стать, а триджы... как "Леман"... "не приведи Небеса"...

П.С. - это если пока идиоты не поняли... :blush2:

ТриждыДед 31.12.2016 03:27

Понятно. Твоего москового включения я не дождался. А так надеялся. ;) Ну, не у женщин же спрашиватью Или других гуманитариев. ;) Ладно. Поверю Рогозину. У нас таких ракет нет... Уже. ;)

Дафна Дюморье 31.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 690501)
Рост экономики в чём? Чего произвели больше и лучше. Да вообще, чего они произвели? В реальности, а не на бумаге.

Ой, Умник, вот Дафна на каникулах если заскучает, так обязательно у тебя спросит о достижениях экономики Украины за 2016 год.

УмНик 31.12.2016 16:12

Так я о достижениях ничего и не публикую.)

Вега 31.12.2016 23:37

Украинцы, с Новым годом!
Мира, здравомыслия и улыбок вам!

Инна 01.01.2017 00:43

Ой, да! От всей души желаю Украине мира и процветания, и не только безвиза, но и полноправного членства в ЕС, если им этого надо для полного счастья:give_rose:

pois 01.01.2017 01:13

Послушал поздравления Путина.
Посмотрел на виды для меня заграницы - Кремля.
У нас на час позже фейерверки бабахают.
Вот китайская зараза-то! Заразительная.
Сегодня Новый год как никогда встречаем только с женой. Все разбежались по тусовкам.
Сколько десятилетий такого не было.
Тихо спокойно по-домашнему.

Дафна Дюморье 01.01.2017 15:13

пересматриваю чего по разным каналам на НГ показывали. за Ротару распереживалась. Поет в российских новогодних программах. Еще лишат звания народной артистки Украины.

Вега 05.01.2017 00:45

УмНик, а налог на войну у вас ещё берут?

УмНик 05.01.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691280)
УмНик, а налог на войну у вас ещё берут?

Вроде да.

Инна 05.01.2017 23:21

Из ФБ

УКРАИНСКИЙ КЛОНДАЙК

Депутат Житомирского облсовета Александр Николайчук о ситуации вокруг нелегальной добычи янтаря на Волыни и в Полесье: «Сегодня массово вырезаются леса в заповедной зоне, вымывается грунт, в окрестных селах в колодцах пропадает вода. Уже надо объявлять эти места зоной бедствия. Но проблемы с экологией и коррупцией — это сегодня мелочи, по сравнению с тем, что происходит, — сегодня нелегальная добыча янтаря грозит национальной безопасности страны. Люди деградируют, и сегодня там безвластие. Исполнительная власть вообще отсутствует на территории северной Житомирщины и Ровенщины. Старатели посылают куда подальше представителей власти и говорят, что мы лучше будем на бандитов работать, оставьте нас в покое».
Как отмечают специалисты из Гослесагентства Украины, в результате нелегальной добычи янтаря на Волыни и Полесье уже повреждено 3,5 тыс. га леса. Это происходит из-за того, что «черные» копатели не соблюдают технологии добычи, вымывая янтарные камни мотопомпами, что приводит к разрушению дренажных каналов подземных вод. После копателей остается лунный пейзаж. В Гослесагентстве подсчитали, что речь идет о миллионах гривен убытков и миллиардах гривен, необходимых на восстановление разрушенных участков. Специалисты отмечают, что речь идет о фактическом уничтожении лесных насаждений, растительного покрова, непоправимом нарушении гидрологического фона.
Безумие, которое творится вокруг добычи янтаря, объясняется его ценой — она значительно выросла за последние годы. За камень с кулак можно получить до 1000 долларов. Кто из пенсионеров и сельских жителей, которые раньше только и занимались что сельским хозяйством, откажется заработать в сезон по 100-150 тысяч гривен?
Николайчук: «Под копателей с деньгами подстроилась и торговля — в магазинах цены космические. А надо сказать, что жители Олевска янтарь не добывают, они живут на зарплаты и пенсии в 1200-2000 гривен. 100-200 долларов в день зарабатывают жители сел, которые живут возле мест добычи янтаря. Есть и социальная проблема. Старшеклассники не посещают школы. Девочки с 15 лет занимаются проституцией, ведь у их односельчан появились деньги. А парни с 12-ти лет копают вместе с родителями и в балаклавах, с битами ходят на разборки.
На Житомирщину съехался криминальный мир чуть ли не из всего бывшего СССР. Они все поделили между собой. У каждого есть кусочек земли, с которого они зарабатывают. Но криминал и силовики работают сообща. Вы посмотрите кто сегодня создает "боевой кулак" криминала? Представители разных батальонов, которые разочаровались во власти, бандиты и те, кто уже давно занимается добычей янтаря. У нас на Полесье, только третий год начат промысел, а на Волыни он уже процветает лет 15. И с Волыни дельцы потянулись на Полесье "помогать" и словом и делом».
В июле на Александра Николайчука, который вернулся из Житомира, где участвовал в заседании рабочей группы по пресечению незаконной добычи янтаря в регионе, было совершено нападение: — За двести метров от дома меня обогнал черный «Форд». Машина остановилась, из нее вышли трое мужчин. Двое из них были в спортивных костюмах, на третьем заметил бейсболку. Незнакомцы набросились на меня, повалили на землю и стали избивать, приговаривая: «Получи, сука, за янтарь!» Один из них несколько раз ударил меня по голове обрезком арматуры.
Пока украинские власти пытаются бороться с крепко сплоченной «янтарной» мафией, которая фактически управляет регионом, старательская лихорадка продолжается.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...89&oe=58E35C2D

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...54&oe=58E5005C

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...08&oe=592348B7

Бижу 06.01.2017 00:19

Проклятие янтарём...

Дафна Дюморье 06.01.2017 02:12

я помимо куклянд, фото и прочих хоббей, и кулинарией увлекаюсь. Ну и по всем своим хобби ессно сую нос в интернет. На ютубах ролики смотрю, с их ведущими общаюсь. По кулинарии я на нескольких подписана, из разных стран. И США, и Италия, и Греция, Израиль, Испания, Германия. Везде же есть наши люди:D И интересно об особенностях национальной еды узнать глазами других людей и поглядеть, как они своими руками ее готовят. Плюс еще и рассказывают о жизни в этих странах. Их жизни, а не сферического коня в вакууме.
В Украине у меня два таких "агента" Про одного я уже говорила и ссылы давала. А другая тетенька из Кременчуга, она мне по возрасту ближе, дети уже взрослые, рецепты у нее отменные. И в своих видео она никогда никакой политики не касалась, оно ей и не надо было. Рыбу чистит, по ходу балабонит нибудь чего. И вот что с ней приключилось на Новый год. В ее видео фоном прошел звук с телевизора с путинским поздравлением новогодним.

Flos 06.01.2017 11:26

Хорошо, если на этом для женщины злоключения закончатся, оставаясь в виртуальной сфере.

Дафна Дюморье 06.01.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 691455)
злоключения закончатся, оставаясь в виртуальной сфере.

теперь вести от парня из Днепропетровска, который оперный певец. Тут уже не виртуальная сфера. Первые минут 10-15 он про это рассказывает. Как "повышаются" зп. Напомню, что он солист Днепропетровского академического театра оперы и балета.

Вега 06.01.2017 22:38

Очень понравились люди в пунктах обогрева. Счастья им, мира и уверенности в своём будущем!

Островок 06.01.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691412)
А другая тетенька из Кременчуга,

Как она прошлась по той "кучке", которой неймется. ) И нам повезло, у нас своя есть. )

Вега 06.01.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691467)
вести от парня из Днепропетровска, который оперный певец

Такой забавный :mosking:

Вега 09.01.2017 12:03

http://politikus.ru/video/88869-1000-dney-ato-18.html

Грэм Филлипс: 1000 дней ATO, 18+

7 января было ровно 1000 дней с начала активной фазы боевых действий.

Видео по ссылке.

pois 09.01.2017 16:31

Сколько мог пытался донести до украинцев вредность "майданства"
Не не слушали.
Как можно верить неприятным речам? И послушайте. А я от них наслушался критики.

Инна 09.01.2017 17:02

злобный какой ролик

pois 09.01.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 691769)
злобный какой ролик

Не злобный.
Показана необъективность. Того, что даётся, всегда мало. И возникает желание требовать и требовать. Ну помайданить другими словами. Это не заработать, нет.
А оказывается, что можно было и тогда жить и потом на вдвое меньшую пенсию. Но ведь "хуже жить нельзя".
Я же скажу, что хуже можно жить всегда. Даже умирать можно по-разному и точно так же хуже. Дна тут нет.
Вот кажется, что ты потребуешь и будет только лучше.
Но ведь есть же "Сказка о рыбаке и рыбке". И есть люди, для которых её смысл не доходит.

Fatima 09.01.2017 17:51

Неприятный ролик, как то не похож на его другие ролики. Какая то странная злоба на стариков. С них, как и с детей взять нечего и убедить их легко. Не досмотрела, противно.

pois 09.01.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 691780)
Неприятный ролик, как то не похож на его другие ролики. Какая то странная злоба на стариков. С них, как и с детей взять нечего и убедить их легко. Не досмотрела, противно.

Не мешай всё в одну кучу "обиженных и оскорблённых". Почему это их проживших жизнь и имеющих жизненный опыт "убедить легко"?
Дети не голосуют не избирают, не ходят на митинги и не пекут пирожки для майданов. Старики вырастили то поколение, которое их вот так содержит.
Мне видится лукавство и лицемерие в словах этих жалобщиков.
И мне не жалко как и Шарию.

Одиссей 09.01.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691782)
И мне не жалко как и Шарию.

Мне тоже не жалко, ибо все справедливо...
Впрочем если они сами не чувствуют что их на...дули, то и жалость будет воспринята как насмешка, а это не хорошо, лучше порадуемся за них вместе с Шарием.

pois 09.01.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 691785)
Мне тоже не жалко, ибо все справедливо...
Впрочем если они сами не чувствуют что их на...дули, то и жалость будет воспринята как насмешка, а это не хорошо, лучше порадуемся за них вместе с Шарием.

Чтобы разобраться в надувательстве, достаточно было одного первого майдана.
Жажда халявы - вот объединяющая черта. Мы поплачем на майдане(как дитя) придёт взрослый папа-мама и вытрет нам задницы, накормит итд.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.