Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Ида 13.01.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 245441)
Ну или хотя бы дать ей подзатыльник.

Это не ко мне - я подзатыльники не даю.

Letizia 13.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 245400)
И еще я понять не могу - почему поведение детей должно вписываться в модели психологов? Это прям новая религия какая-то. И родители-адепты религиозным фанатикам сто очков вперед дадут. )

Вот это я не знаю. То что я сказала-это моё мнение, книги по психологии тут не при чём.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 245400)
А какое право имеет человек хамить другому человеку?

Главное как ты себя ведёшь, а ребёнок рано или поздно сделает нужные выводы.

Assja 14.01.2012 08:58

"Если дите хамит, значит ему плохо в данный момент." - этот вывод сделала сама для себя на основании общения с собственным дитем. Не является правилом для всех.

Инна 14.01.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 245777)
"Если дите хамит, значит ему плохо в данный момент." - этот вывод сделала сама для себя на основании общения с собственным дитем. Не является правилом для всех.

Согласна. Ни с того, ни с сего нормальный ребёнок хамить не станет.
Причём, в этот момент спрашивать "что случилось?" тоже бесполезно. Я просто оставляла в покое. Остынет, сам придёт объясняться.

Assja 14.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 245800)
Причём, в этот момент спрашивать "что случилось?" тоже бесполезно. Я просто оставляла в покое. Остынет, сам придёт объясняться.

Точно! :aga:

Ида 14.01.2012 14:12

Цитата:

Если дите хамит

Цитата:

ни с сего нормальный ребёнок хамить не станет.

А в чем у них выражалось хамство? Например?
А то вдруг мы о разном говорим? :)

Инна 14.01.2012 17:11

Ид, ну ты даёшь.. Это когда было? И было бы что помнить. Тон резкий. Что-нить вроде "отстань".. Я ему слово, он в ответ 10. Когда он в таком состоянии, я просто все разговоры прекращала и уходила своими делами заниматься.

Ида 14.01.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 245884)
Я ему слово, он в ответ 10. Когда он в таком состоянии, я просто все разговоры прекращала и уходила своими делами заниматься.

А если на напоминание убрать за собой такая реакция, или на просьбу сходить в магазин? Каждый раз прекращать разговор и делать все самой? Так ему вообще понравится такой способ отлынивать от домашних обязанностей: рявкнул на маму, она и отстала.:unknw:

Инна 14.01.2012 20:47

Не знаю, массово у нас таких отказов наверно не было, не запомнилось.

t_d_ 15.01.2012 01:53

Да, вы видимо о несколько разных вещах... :aga:

Леман 15.01.2012 12:11

Вообще то надо помнить что дети тоже люди. :mosking: Мне нравится позиция Инны. Примерно так поступали и мы в моменты непослушания. Дети выросли вроде нормальные. Теперь очевидно помня наше отношение к ним будут поступать со своими детьми - в вопросах воспитания наших внуков мы , вернее моя супруга может лишь подсказать но никак не настаивать как надо воспитывать. Возможно потому невестка чаще Тимошку привозит к своей свекрови нежели к своей маме - её мама начинает учить как воспитывать а мы даём Тимофею полную свободу. И ничего. Растёт малец как рос и его папуня. Тем паче шо похож на папу очень и напоминает сына в детстве. Конечно в раннем детстве проще - дитя есть дитя а вот когда ребёнку 14 и больше то тут сложнее. Тут надо учитывать и возрасной период и отчасти вспоминать себя в таком возрасте и реакцию наших родителей на наши выкрутасы. Конечно стиль жизни нас и наших детей изменился в плане оснащёности бытовой техникой и прочими благами цивилизации но психикка то не изменяется. Нам к примеру хотелось на танцплощадку в парке а нашим детям на дискотеку или в ночной клуб к примеру. А какая разница между ночным клубом и танцплощадкой? Ну разве шо портвешку щас по кустам не пьют перед входом на танцевальную площадку да музыка несколько другая а так всё в принципе похоже - потискать девчат, может и морды кому набить или и получить самому. Всё течёт и меняется но не так уж и сильно. :D

Letizia 15.01.2012 14:06

Леман, какие вы молодцы :) Я тоже считаю, что бы договориться с подростком, надо просто себя в таком возрасте вспомнить. :aga:

Ида 15.01.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246189)
Я тоже считаю, что бы договориться с подростком, надо просто себя в таком возрасте вспомнить.

А если ты и твой ребенок очень разные (бывает такое, представь :mosking:), и у твоих родителей с тобой в детстве подобных проблем не было? Как тогда?

Letizia 15.01.2012 14:18

Ну подростки, примерно одинаковые. Есть конечно отличие, но общее всегда будет. И потом, этот вопрос не ко мне, т.к. со мной проблемы были :D
Хотя, я считаю, что если бы взрослые вели себя по-другому, проблем бы не было :unknw:

Ида 15.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246199)
я считаю, что если бы взрослые вели себя по-другому, проблем бы не было

Понятно. Как бы ни вел себя родитель, он все равно окажется "плохой" (по крайней мере дети найдут, что предъявить). :mosking:
Я с каждым годом все больше склоняюсь к мудрой позиции моей бабушки (и многих из ее поколения) - не осуждать людей за их характер. Бабуля моя, между прочим, ворчала много, и сцену могла устроить чуть ли не с заламыванием рук (ну Лев она была по гороскопу, что тут поделаешь:D). Но по суди она честный, добрый, мудрый и терпимый человек - а эти спектакли... ну что ж, если характер такой у нее. Не это главное. :)
Между прочим, она возмущалась, когда я ей резко отвечала. И правильно возмущалась, я считаю - не заслуживала она такого отношения.
Но когда я вспоминаю мою бабушку - в мозгу всплывает светлый образ человека большой души. А не ее ворчание и сцены.
Это я к чему веду: не только дети - люди с правом выдрепываться, но и у родителей, и у бабушек, и у дедушек, тетушек, соседей, учителей тоже свой характер есть, и свои "тараканы".
Постараюсь научить своих детей понимать это. :)

Letizia 15.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 246212)
Как бы ни вел себя родитель, он все равно окажется "плохой" (по крайней мере дети найдут, что предъявить).

Я разве говорила, что у меня плохие родители? :) Очень хорошие. Но взаимопонимания у нас с мамой не было и теперь я понимаю, что большинство проблем было из-за этого.

Цитата:

Я с каждым годом все больше склоняюсь к мудрой позиции моей бабушки (и многих из ее поколения) - не осуждать людей за их характер. Бабуля моя, между прочим, ворчала много, и сцену могла устроить чуть ли не с заламыванием рук (ну Лев она была по гороскопу, что тут поделаешь). Но по суди она честный, добрый, мудрый и терпимый человек - а эти спектакли... ну что ж, если характер такой у нее. Не это главное.

О! Моя бабушка тоже лев!!! И она мыслила и вела себя подобным образом. С ней у меня всегда было взаимопонимание и ей, я никогда не грубила. Потому что, она всегда мне говорила, что я у неё самая лучшая и любимая, что бы я не делала. И мне хотелось становится лучше, что бы она мной гордилась :aga: А так, характер у неё что надо :D У нас в семье был матриархат, благодаря бабушке, она рулила всеми, но воспринималось это, как должное. :)

Цитата:

Это я к чему веду: не только дети - люди с правом выдрепываться, но и у родителей, и у бабушек, и у дедушек, тетушек, соседей, учителей тоже свой характер есть, и свои "тараканы".
Постараюсь научить своих детей понимать это.

:aga: Но у родителей, больше мудрости и им проще уступить. Но чаще всего, они не уступают, именно потому, что считают что правильно-это только то, что они говорят и делают.

Вега 15.01.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246310)
О! Моя бабушка тоже лев!!! И она мыслила и вела себя подобным образом.

Это что ли моё будущее вы нарисовали? :lol:

Letizia 15.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246315)
Это что ли моё будущее вы нарисовали? :lol:

Предупреждён, значит вооружён :D

Вот умела она как-то управлять, не подавляя. Видимо-это ваш львовый талант такой :aga:

Lady Algiz 15.01.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246315)
Это что ли моё будущее вы нарисовали?

Нет, мое. Вот мой ребеночек-львенок вырастет и... :mosking:

Letizia 15.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 246341)
Вот мой ребеночек-львенок вырастет и...

И построит всех вас так, что вы и не заметите :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.