![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Если дите хамит, значит ему плохо в данный момент." - этот вывод сделала сама для себя на основании общения с собственным дитем. Не является правилом для всех.
|
Цитата:
Причём, в этот момент спрашивать "что случилось?" тоже бесполезно. Я просто оставляла в покое. Остынет, сам придёт объясняться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то вдруг мы о разном говорим? :) |
Ид, ну ты даёшь.. Это когда было? И было бы что помнить. Тон резкий. Что-нить вроде "отстань".. Я ему слово, он в ответ 10. Когда он в таком состоянии, я просто все разговоры прекращала и уходила своими делами заниматься.
|
Цитата:
|
Не знаю, массово у нас таких отказов наверно не было, не запомнилось.
|
Да, вы видимо о несколько разных вещах... :aga:
|
Вообще то надо помнить что дети тоже люди. :mosking: Мне нравится позиция Инны. Примерно так поступали и мы в моменты непослушания. Дети выросли вроде нормальные. Теперь очевидно помня наше отношение к ним будут поступать со своими детьми - в вопросах воспитания наших внуков мы , вернее моя супруга может лишь подсказать но никак не настаивать как надо воспитывать. Возможно потому невестка чаще Тимошку привозит к своей свекрови нежели к своей маме - её мама начинает учить как воспитывать а мы даём Тимофею полную свободу. И ничего. Растёт малец как рос и его папуня. Тем паче шо похож на папу очень и напоминает сына в детстве. Конечно в раннем детстве проще - дитя есть дитя а вот когда ребёнку 14 и больше то тут сложнее. Тут надо учитывать и возрасной период и отчасти вспоминать себя в таком возрасте и реакцию наших родителей на наши выкрутасы. Конечно стиль жизни нас и наших детей изменился в плане оснащёности бытовой техникой и прочими благами цивилизации но психикка то не изменяется. Нам к примеру хотелось на танцплощадку в парке а нашим детям на дискотеку или в ночной клуб к примеру. А какая разница между ночным клубом и танцплощадкой? Ну разве шо портвешку щас по кустам не пьют перед входом на танцевальную площадку да музыка несколько другая а так всё в принципе похоже - потискать девчат, может и морды кому набить или и получить самому. Всё течёт и меняется но не так уж и сильно. :D
|
Леман, какие вы молодцы :) Я тоже считаю, что бы договориться с подростком, надо просто себя в таком возрасте вспомнить. :aga:
|
Цитата:
|
Ну подростки, примерно одинаковые. Есть конечно отличие, но общее всегда будет. И потом, этот вопрос не ко мне, т.к. со мной проблемы были :D
Хотя, я считаю, что если бы взрослые вели себя по-другому, проблем бы не было :unknw: |
Цитата:
Я с каждым годом все больше склоняюсь к мудрой позиции моей бабушки (и многих из ее поколения) - не осуждать людей за их характер. Бабуля моя, между прочим, ворчала много, и сцену могла устроить чуть ли не с заламыванием рук (ну Лев она была по гороскопу, что тут поделаешь:D). Но по суди она честный, добрый, мудрый и терпимый человек - а эти спектакли... ну что ж, если характер такой у нее. Не это главное. :) Между прочим, она возмущалась, когда я ей резко отвечала. И правильно возмущалась, я считаю - не заслуживала она такого отношения. Но когда я вспоминаю мою бабушку - в мозгу всплывает светлый образ человека большой души. А не ее ворчание и сцены. Это я к чему веду: не только дети - люди с правом выдрепываться, но и у родителей, и у бабушек, и у дедушек, тетушек, соседей, учителей тоже свой характер есть, и свои "тараканы". Постараюсь научить своих детей понимать это. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот умела она как-то управлять, не подавляя. Видимо-это ваш львовый талант такой :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |