![]() |
Да, "безграмотный" в данном случае точнее, потому что неграмотный - это тот, кто грамоты совсем не знает, не умеет читать и писать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. ))) Обоих и обеих... :D *Всё, молчу: я ж не садюга :D* |
oleg, тебя просто просят держаться в рамках темы. В этой теме обсуждаются правила русского языка, разбираются сложные и неоднозначные случаи. Теми, кому это интересно.
Представь, ты бы зашел в тему, где обсуждаются вина, гордо заявил бы, что ты вина не пьешь и обозвал бы всех присутствующих алкашами. Вопрос - зачем заходил-то? :D |
ну как зачем, это ж очевидно - повыпендриваться :) Аргумент принял. Аргумент логичен. Но не уверен, что удержусь в очередной раз. Ну не люблю я снобизм. А читая книги разных лет издания вижу, что правила языка переодически меняются и не являются чем то незыблемым, что я и стараюсь Вам донести. Ну может (согласен) излишне агрессивно. Тут виноват. Но не исправлюсь.
|
Ясна, похоже, новый виток начинается... исторический: в 20-е гг. прошлого века люди радовались, когда им помогали неграмотность ликвидировать - их личную неграмотность... а нонеча, сдается мне, появляется все больше людей, гордящихся (!) своей - личной, опять же, - безграмотностью.
Это страшно. :( |
Светлана, ну дык! «Русские качели»… :unknw: Причём грамотностью дело не ограничивается,
|
Цитата:
|
А поскольку им лень правила учить, оне, люди эти, требуют(!), чтобы "под них" грамотные люди изменили бы правила.
А это уже - театр абсурда, пардоне муа! |
Цитата:
|
А вот поправьте-ка меня, плиз! Я рассердилась и написала "пардоне муа", а как, как правильно-то?! Французского моего хватит секунды на три...:D Исправила... на "пардон муа"... небось, маху дала?! :lol:
Фу, как же с планшета писать неудобно-то, а!.. |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще у французов много лишних букав пишут, а читать их не желают. Наверное у них на форумах интеллигентов такие же бои идут. |
pois, насчет боев я не знаю, но надеюсь, что они хотя бы пунктуацию соблюдают. Как минимум.
А странно: ты ратуешь за ношение рубашек - как за признак "русскости", и при этом пишешь не очень грамотно... и выступаешь за отмену некоторых правил русской грамматики. По-моему, одно с другим у тебя не стыкуется, ты уж извини. Любовь к своему народу в значительной степени начинается с любви к родному языку и с уважения - читай: "соблюдения" - принятых в этом языке правил. Имхо. |
Цитата:
Помнишь, Матье поёт: пардоннЭ муа, сё каприсе д анфан? :D |
Цитата:
Извините меня - пардоне муа :blush2: |
Цитата:
|
Островок, Леди, мерси боку! ))) Значит, первый вариант был верным. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |