Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

ADv 05.08.2012 22:47

Может кто-нибудь сможет помочь решить задачку? Есть плеер с выходами HDMI и композитным YPbPr (три "тюльпана"). Есть телевизор со входом S-Video, SCART и RCA (обычный видео-тюльпан). Каким образом можно видео с плеера передать на телевизор? Со звуком проблема решается: и там, и там стереозвук по "тюльпанам".

АЙЯ 06.08.2012 09:48

:shok: Леша, ты и чего-то не знаешь?!!! Просто не поверю - кокетничаешь!:D

ADv 06.08.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 294270)
Леша, ты и чего-то не знаешь?!!! Просто не поверю - кокетничаешь!

Правда не знаю. Прочитал в интернете, что вроде как такие переходники есть, а начал искать - нету. Вот и не пойму, то ли не бывает такого в природе, то ли я не то ищу.

Создатель Миров 07.08.2012 00:00

Кажется, в скарте есть контакты для RGB.
Надо поискать переходник на базаре.

ADv 07.08.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 294332)
Кажется, в скарте есть контакты для RGB.
Надо поискать переходник на базаре.

Да, такое есть, но не факт, что в телевизоре эти контакты задействованы. Но надо будет проверить.

Создатель Миров 07.08.2012 21:40

Красный, зеленый и синий должны быть и в S-видео, только там присутствует еще канал синхронизации.
Откуда его взять, если выход только 3 провода - YPbPr - непонятно.

Бижу 07.08.2012 22:52

ADv, не знаю, как сейчас, а раньше к видеокартам кучу всяческих переходников для компонетных сигналов прикладывали.
Старые запасы смотрел? :)

ADv 08.08.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 294414)
Старые запасы смотрел?

Да, об этом я подумал тоже и даже нашел кабель, но гранаты не той системы оказались он не подошел... Придется новый телевизор покупать. Или конвертер ставить, но он тоже недешевый.

Valencia 14.08.2012 17:27

Вот просто интересно: в кафе и гостиницах в России и Европе у меня интернет ловит, а дома во Франции - нет! :unknw:

п.с. привет из Венеции с планшетки асер таб 500 :yahoo:

ADv 14.08.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 295359)
п.с. привет из Венеции с планшетки асер таб 500

Привет-привет, лягушка-путешественница.

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 295359)
Вот просто интересно: в кафе и гостиницах в России и Европе у меня интернет ловит, а дома во Франции - нет!

Может потому что дома у тебя нет wi-fi точки поблизости. Радиус ее действия метров 100 максимум.

Valencia 14.08.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 295366)

Может потому что дома у тебя нет wi-fi точки поблизости. Радиус ее действия метров 100 максимум.

Ага. Только у меня еще 2 компа работают нормально и один от нашего ви-фи примерно через километр пашет...

ADv 14.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 295375)
Ага. Только у меня еще 2 компа работают нормально и один от нашего ви-фи примерно через километр пашет...

Тогда, возможно, что твой ноут сохранил неверные настройки подключения к домашней сети wi-fi (ключ доступа) и пытается подключиться с неверными реквизитами. Попробуй удалить домашнюю точку доступа из списка сохраненных подключений и ввести ключ заново.

Ясна 30.08.2012 01:01

DVD-диск [такой самый] не проигрывается в DVD-проигрывателе* [подключаемом к телевизору]. На компьютере проигрывается.

Чего они, а? :sorry:
__________________________________________________ _________
*Проигрыватель исправен (другие покупные DVD-диски он проигрывает).

ADv 30.08.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 298429)
DVD-диск [такой самый] не проигрывается в DVD-проигрывателе* [подключаемом к телевизору]. На компьютере проигрывается.

Что за проигрыватель? Возможно, что конкретно в этом DVD используется какой-то нестандартный формат или кодировка видео. Он умеет у тебя avi-файлы проигрывать? Может имеет смысл скачать фильм с торрента и записать на диск?

Ясна 30.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 298452)
Он умеет у тебя avi-файлы проигрывать? Может имеет смысл скачать фильм с торрента и записать на диск?

Дело в том, что он не мой – хозяйский. :pardon: А диск я вчера подарила на день варенья. :cray:
Но знаю, что диски, записанные мной [использовала "Nero Burning Rom"], у них не проигрываются.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 298452)
с торрента

:D Первым делом. *Хожу к гражданам, которым специально купила ноутбук, и у которых выделенка: моток проводов висит в прихожей. :mosking:*
Но, как выше говорила, не вариант. :pardon:

:sorry:

ADv 30.08.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 298466)
Но знаю, что диски, записанные мной [использовала "Nero Burning Rom"], у них не проигрываются.

Попробуй записать в формате видеодиска (при создании проекта слева выбери DVD-video). По всей видимости, плеер очень старый и не поддерживает более новые форматы кодировки. Могу посоветовать купить новый плеер, благо, что они стоят весьма недорого (до 1000 рублей) и в них не только классические DVD проигрываются и но и многие "компьютерные" форматы.

P.S. Могу скачать и записать диск, а потом отправить тебе почтой.

Ясна 30.08.2012 11:20

Спасибо огромное, ADv! :kiss2: :give_rose:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 298468)
при создании проекта слева выбери DVD-video

avi-файл у меня есть :aga:, попробую записать диск таким образом. :note: :give_rose:

Просто странно: до сих пор все покупные диски у них проигрывались (в том числе купленные недавно). :sorry:

ADv 30.08.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 298471)
Просто странно: до сих пор все покупные диски у них проигрывались (в том числе купленные недавно).

DVD-диск состоит из двух частей: меню и собственно файлов видео в кодировке MPEG-2. Скорее всего кодировка стандартная, а вот стандарт меню мог подвергаться модификации с целью "улучшения". Вот твой проигрыватель и не воспринял какое-то нововведение. Как вариант - попробовать создать новое упрощенное меню, с сохранением самих видео-файлов. Естественно, все придется записывать на новый физический диск. Но редактирование меню не особо простая операция, даже с использованием специализированных утилит.

Да, еще вспомнил: у стандарта DVD есть такое понятие как "зона". То есть диски предназначенные для Северной Америки не должны воспроизводится на европейский плеерах (борьба с пиратством). Но это маловероятно, тем более, что при этом диск не просто не открывается, а выдается соответствующее предупреждение. Да и плеер, наверняка, китайский, а они, как правило, игнорируют зону.

Ясна 30.08.2012 11:48

:note: :give_rose:

Lennox 31.08.2012 14:26

Привет.
Вопрос есть.
Поставила на комп плату для ловли WiFi. Установила дрова, поймались сети. НО не хочет собственно к сети подключаться, сети запаролены, но не видно окошка, когда сеть найдена, требующее ввести пароль.
И что делать???:dash2:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.