Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 29.05.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446173)
Конечно, нам удобно думать что в Одессу молодёжь ("ультрас") приехали с заведомым намерением совершить массовое убийство. Но, мои скромные знания в части "психологии толпы", заставляют меня в этом усомниться.

Т.е. факты ты намеренно упускаешь? Хотя бы подготовку сжигательных коктейлей.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446173)
на меня снизошло озарение

Что подтверждает слова Бижу -
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446164)
звереют не все

Фантом 29.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446174)
Т.е. факты ты намеренно упускаешь? Хотя бы подготовку сжигательных коктейлей.

Факты говорят что большинство умерло не от огня и дыма. :pardon: Сгорели после.

Вега 29.05.2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446178)
Сгорели после.

После чего? :shok:
А где ты такие факты нашёл?

Фантом 29.05.2014 19:26

К примеру http://www.kommersant.ru/doc/2470653
В остальных, то же - в разных вариациях.

Вега 29.05.2014 19:30

Такую версию я читала.
А чем это подтверждает твои слова о том, что это была случайная агрессия толпы после футбола.

Фантом 29.05.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446186)
это была случайная агрессия толпы после футбола.

Агрессия агрессии рознь. Я вполне допускаю что "ультрас" были готовы наносить телесные повреждения. Этим и у нас никого не удивишь. Но массовое убийство - дело рук явно профессионалов. По крайнему, они ими руководили.

Не пойму я, если честно желания большинства "демонизировать" украинскую молодёжь.

Как и пристрастное отношение ко мне лично некоторых форумчан(ок). Вы в курсе что нарушаете мои конституционные права? :lol:

Вега 29.05.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446188)
грессия агрессии рознь. Я вполне допускаю что "ультрас" были готовы наносить телесные повреждения. Этим и у нас никого не удивишь. Но массовое убийство - дело рук явно профессионалов. По крайнему, они ими руководили.

Ах, вот ты о чём!

Цитата:

Вы в курсе что нарушаете мои конституционные права?

Каким образом мы отнимаем у тебя гарантии? :scratch_one-s_head:

Фантом 29.05.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446194)
Каким образом мы отнимаем у тебя гарантии? :scratch_one-s_head:

Мне становится грустно, когда меня критикуют. :D

Ясна 29.05.2014 20:05

Цитата:

Вы в курсе что нарушаете мои конституционные права?

Цитата:

Гермошлема нет на голове,
Сзади дулом автомата в спину тычут мне
:mosking:

Вега 29.05.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446197)
Мне становится грустно, когда меня критикуют.

Это проблема - что делать, если для кого-то что-то приятное становится не приятным для другого. Выхода нет :unknw:

oleg 29.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 445992)
Огнестрельное оружие использовали. Я знаю, что ты с этим не согласен. Но тем не менее.

ну и сравни сколько народа убил пропутинский злобный Янукович и сколько убила демократическая народная хунта?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446029)
Нет. Наших и прибалтийских боевиков в Чечне.

ну наконец то признал что в чечне воевали ваши и прибалтовские боевики, причем поощеряемые ихними родными правителями.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446041)
По той, что эти отдельные представители действуют с ведома и благословения руководителей этой самой страны. Более того. По его прямому указанию.

это ты про марионеточное правителство и марионеточного президента Украины? Здесь я с тобой согласен - лбые марионетки предающие свой народ жалки и не имеют будущего.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 446044)
Наших, воевавших в Чечне, государство перед поездкой не тренировало и не экипировало.

да просто нечем было. но поощеряло, причем при этом потребляя на халяву российский газ и нефть..

t_d_ 29.05.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 446210)
ну наконец то признал что в чечне воевали ваши и прибалтовские боевики, причем поощеряемые ихними родными правителями.

Олег, вот теперь с товой встречную сессию проводить? :unknw: Хватит уже какашками друг в друга кидать. Заявил - подтверждай! Где документы подтверждающие одобрение и поощрение боевиков правительствами этих стран? Или ты хочешь сказать, что Россия на Кавказе воевала с Украиной а не с вольными наемниками? Такими заявлениями не кидаются... :nea:

Фантом 29.05.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446205)
Выхода нет :unknw:

:( Ну пугаешь прям. Вега, а полюбить меня обратно. ;) Не выход? :blush2:

oleg 29.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 446217)
Где документы подтверждающие одобрение и поощрение боевиков правительствами этих стран?

документов нет, как нет документов у тех чеченцев которые сейчас на украине, как не было документов у советских летчиков в Испании в 39-м, как нет документов у иностранных военных и инструкторов в любой части света. но раз есть такие люди они делают это с молчаливого согласия и с неофициального поощрения и неофициальной финансовой подпитки стран откуда они пришли. Не у всех и не всегда, но чаще всего.

Вега 29.05.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446218)
а полюбить меня обратно.

Я не умею обратно любить http://gifportal.ru/data/smiles/smushenie-142.gif

ADv 29.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446197)
Мне становится грустно, когда меня критикуют.

Где-то в Конституции запрещено делать тебе грустно? ;)

Инна 29.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 446217)
Где документы подтверждающие одобрение и поощрение боевиков правительствами этих стран? Или ты хочешь сказать, что Россия на Кавказе воевала с Украиной а не с вольными наемниками? Такими заявлениями не кидаются...

Алаверды)
Где документы, подтверждающие, что вольные наёмники с росс. гражданством в Украине по приказу Кремля?

Фантом 29.05.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446222)
Я не умею обратно любить http://gifportal.ru/data/smiles/smushenie-142.gif

А всё эта проклятущая политика. :dash2: Мне искренне жаль что так вышло. :(

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446225)
Где-то в Конституции запрещено делать тебе грустно? ;)

Ну, разве что в моей собственной. :unknw:

ADv 29.05.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 446226)
Где документы, подтверждающие, что вольные наёмники с росс. гражданством в Украине по приказу Кремля?

Документов, конечно, нет и быть не может, потому официального одобрения Кремля нет. Тем не не менее, например, группу вконтаке никто не закрывает. А там почти в каждом ответе на заглавный пост: "Готов помочь. Пишите в личку.", "я хочу записаться в оплчение но не знаю где это сделать". И даже: "Судимых принимают в ополчение ?" Многие готовы ехать. В твиттере Новороссии есть сообщение: "В ДНР прибыло усиление (наши)". Предполагаю, что именно из России.

Вообще, читая ленты новостей со стороны Новороссии, создается устойчивое ощущение, что у украинской власти никаких шансов нет. Максимум - убить много людей, но завладеть их сердцами и территорией не получится. Стихотворение опубликованное недавно мною - очень точно отражает отношение Юго-Востока к своей бывшей стране.

лида 29.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446109)
Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения.

На мой взгляд - очень точное описание действий украинской армии. :unknw:

Исчерпывающе

Вега 29.05.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 446232)
группу вконтаке никто не закрывает.

Группы Правого сектора тоже не закрывают.

oleg 29.05.2014 21:02

Цитата:

Порошенко "обратился к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести срок подписания второй части соглашения об ассоциации Украины с ЕС с 27 июня на неопределенный срок, мотивируя это необходимостью стабилизации обстановки в стране", утверждают источники.

При этом собеседники агентства отмечают, что Порошенко "опасается введения Россией ограничительных мер на украинские товары после подписания соглашения, что осложнит социально-экономическую ситуацию на Украине".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140529180016.shtml

Вопрос: Что неправильно делал Янукович???

ADv 29.05.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 446238)
Вопрос: Что неправильно делал Янукович???

Он был не из того клана олигархов. И кабальные соглашения с МВФ не подписал.

t_d_ 29.05.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 446226)
Алаверды)

Я с этого начал... ;)

t_d_ 29.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 446221)
нет документов у тех чеченцев

Разговор не про документы людеей, а про доказательства организации присутствия.

t_d_ 29.05.2014 21:31

Цитата:

Тем не не менее, например, группу вконтаке никто не закрывает.

А почему её должны закрывать? Каждый волен сходить с ума по собственному усмотрению... :pardon:

Вега 29.05.2014 22:31

Возвращаясь к Украине.

И снова на те же грабли ;)

Цитата:

КИЕВ. 29 мая. УНН. Сотники Майдана сообщили, что фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни" эти средства потерял. Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет народный депутат Владимир Арьев, передает УНН.
"Сотники Майдана сказали что фонд, который собирал средства для семей "Небесной сотни" странным образом "потерял" деньги. Мы с коллегами обратились к генпрокурору, так ли это? Скоро все узнаем", - пишет народный депутат.
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...72526592_n.jpg

Цитата:

якобы из собранных гражданами 52 млн гривен на счету осталось лишь 40 грн.

Граф 29.05.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 446299)
Возвращаясь к Украине.

И снова на те же грабли ;)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...72526592_n.jpg

Лиха беда начало....сейчас они ещё европейские 3 миллиарда в маршрутке забудут.

ADv 29.05.2014 23:07

Для личного разговора с Фантомом нашел, на мой взгляд, очень подходящую тему. Леди, Фантом, если вы против - переносите куда сочтете нужным.

Lady Algiz 29.05.2014 23:12

Не-не, очень правильная. :aga:

Граф 29.05.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 446336)
Не-не, очень правильная. :aga:

Швабра понравилась. Предлагаю всем модерам поставить как подпись)))

Фантом 29.05.2014 23:39

Начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины Генерал-майор ВС Украины Кульчицкий (как уже тут писалось) погиб сегодня в сбитом повстанцами возле Славянска вертолёте. Всего в катастрофе погибли 12 человек. Украинские СМИ сообщают, что группа повстанцев сбившая вертолёт - уничтожена.
О покойниках, или хорошо - или никак, поэтому просто выложу его фото. В украинских СМИ, и сослуживцы в соцсетях, характеризуют его только положительно. Солдаты - тоже. Гражданская война чем страшна, тем что с обеих сторон погибают хорошие люди. Не жалея друг друга. Один хороший человек стрелял из вертолёта... другой в вертолёт, а могли бы... или не могли?

http://i049.radikal.ru/1405/a7/c055f39b929c.png

http://s019.radikal.ru/i621/1405/e7/db2f4f031d1a.png

http://ru.tsn.ua/foto/v-socsetyah-vy...nu-368568.html

Tresor 29.05.2014 23:56

Работа у него такая...
...с повышенным риском для жизни.
Иногда.

Фантом 30.05.2014 00:03

Безо всякого злорадства и юродства, на смерть незнакомого человека... но всё же сразу напомнило. :pardon:

Бижу 30.05.2014 00:39

Цитата:

Инфа от родственника. Парень-харьковчанин служил на ЗУ. 2-го мая под Славянском был сбит его вертолет МИ-24. Тело выдали через 2 недели. В свидетельстве о смерти написали - "несчастный случай". Правда матери генерал пообещал ПОСЛЕ ВЫБОРОВ выдать другое свидетельство о смерти и представить к награде. Вот так.
Это даже не блядство, а какой-то театр абсурда.
Сейчас уточню фамилию парня и выложу в соотв. теме.
С форума.
Это как? :shok:

О, почитала тот форум. Интересно, для Умника это 6удет украинским ресурсом?)
Цитата:

От є такі думки:

В кінці 13 року стався Майдан. На Майдані загинуло більше сотні людей, які стояли за зміни на краще. Люди поклали свої життя заради Батьківщини, а в результаті до влади прийшла "опозиція". Тобто вони прийшли до влади на кістках патріотів.

В першу чергу ці уєбани зачистили всих радикалів з Майдану, щоб ті і їх у разі чого не знесли.

Тепер патріоти продовжують гинути і кількість їх просто пригнічує. А з боку влади іде саботаж. Людей розстрілюють як скажених собак, а їм не йде ніякої підмоги. Через кордон прориваються вантажівки зі зброєю, а кордон навіть не думають підсилювати чи висилати мобільні групи для нейтралізації. Людей беруть у заручники, катують, вбивають, а їх навіть не намагаються визволяти.

Що це за блядство коїться??? Нікого не відвідували думки, що ця "влада" - це ще більше зло? Прийшовши по трупах, вони продовжують збільшувати кількість загиблих...

Островок 30.05.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 446345)
Один хороший человек стрелял из вертолёта... другой в вертолёт, а могли бы... или не могли?

Хорошие люди стреляли друг в друга. У меня диссонанс при взгляде на фото. Хороший человек с широкой улыбкой, видимо, не портит себе настроение, нажимая курок.

Mursi 30.05.2014 03:12

Цитата:

Вообще, читая ленты новостей со стороны Новороссии

Новороссии???
:shok:
Можно до кучи посмотреть новое телевидение ДНР, где абсолютно ни в чём не компетентные товарищи рассказывают, как, держа в одной руке бутерброд, другой - пишут законы новой республики. Кто эти люди??? Ввели комендантский час. Сейчас расстреляли парня, просто стоял возле магазина, убили и уехали.
Ну да, нас предупредили по тому же каналу, что бойцы нервные, лучше не провоцировать.

Че 30.05.2014 08:26

А часто люди "просто стоят" возле магазина? Мы же не знаем всей истории, и видим только один кадр из фильма. Может быть этого парня просто узнали?

Ramaz 30.05.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 446388)
А часто люди "просто стоят" возле магазина? Мы же не знаем всей истории, и видим только один кадр из фильма. Может быть этого парня просто узнали?

Ну можно добавить, что людей сперва довели до ручки, что бы взять оружие, воевать как умеют, стать народными губернаторами и управлять как могут. Вот жил запад и восток 20 лет каждый своей жизнью и еще бы 30 прожили, если бы товарищи с запада не поехали на восток свои порядки устанавливать

УмНик 30.05.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 446367)
С форума.
Это как? :shok:

О, почитала тот форум. Интересно, для Умника это 6удет украинским ресурсом?)

Конечно будет. Но ты обратила внимание, за что там ругают власть? Её ругают за неспособность бымтро и качественно подавить сопротивление на Востоке. Ты этих людей хочешь у власти видеть?

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 446388)

Узнали, как кого? И даже если вдруг узнали, то сразу нужно было расстрелять безоружного?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.