Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Танцующая 06.11.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402140)
Мешать выступающему - невоспитанность

по-большому счету да. Учитывая, что лисичке годика 3.. рано еще это так называть.
Да и выступление в детском саду предполагает всякие неожиданости

Lady Algiz 06.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 402141)
Учитывая, что лисичке годика 3.. рано еще это так называть.

Учитывая, что лисичке года три - в самый раз, и уже года два как пора.

Tresor 06.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402142)
года три - в самый раз, и уже года два как пора.

Вот, с этим, как раз, можно отправиться в тему про воспитание детей, да там и попытаться найти консенсус. ;)

Танцующая 06.11.2013 17:18

Не могу поддержать твою позицию...
До 16 лет я весьма лояльная)
Когда в детстве нас готовили к выступлениям в детских коллективах, то всегда говорили - дети могут выбежать, могут начать пытаться ухватить костюмы, будут мешаться под ногами...
Улыбаемся, машем и импровизируем.
Праздник испорчен быть не должен.

Тут же понимаешь как посмотреть можно.....
Это вот эта девочка пришла малышей веселить. Она это и делает.
Вот если б у нее был отчетный концерт, юбилейное выступление, а тут кто-то начал сзади скакать - да, непорядок...

Веяна 06.11.2013 17:40

Может начинать убивать. У меня подобное дитё было. :pardon:

там вначале пара женщины попытались убрать лисичку "со сцены". Но видимо побоялись, что будет ещё в хуже. Дети разные. Одни спокойные и уравновешенные, другой гиперактивный. Попробуй такого удержать на месте, когда организм требует двигаться. А ещё есть такое понятие как «кризис трехлеток». И у каждого он протекает по разному. Так, что воспитанный ребёнок в три года может стать неуправляемым.

А девочка в розовом молодец. В ней есть задатки профессионала.

Lady Algiz 06.11.2013 18:07

Да я знаю, что дети разные. Но я бы своих убрала категорически. А в случае истерики, скандала и т.д. - вывела бы из зала.

Веяна 06.11.2013 19:10

Но на видео то не свой ребёнок. :pardon:

Lady Algiz 06.11.2013 19:12

В смысле - его ее, лисичкиной мамы в зале нет?

Бижу 06.11.2013 19:39

Аж напрягла остаки интернета и посмотрела видео.
Пожалуй, присоединюсь к Танцующей. Девочка в розовом молодец, тут спору нет. Но мелкую наказывать... Ну, не знаю... Чрезвычайно раскованный ребёнок, который, по большому счёту никому не сделал ничего плохого. Он не кидался бутылками, как делают это некоторые взрослые на стадионе, не свистел и не орал, как делают это взрослые на некоторых концертах, он не хватал артистку за ноги, откровенно мешая и даже старался держаться более-менее в сторонке.

Да, родители должны были ребёнка придержать-объяснить. Но делать из произошедшего трагедию я бы не стала. Не знаю, как объяснить... я не сторонник жёстких рамок можно-нельзя, куда так хочется загнать ребёнка, чтобы он стал "удобным".

Ловлю помидоры. :D

Веяна 06.11.2013 20:02

в смысле, что не я, не ты не являемся мамой этого ребёнка и не имеем полного представления об нём. Вполне вероятно, что действительно там нет родителей. Такое бывало. Может это был первый и последний раз когда ребёнок так поступил.... Что она вообще такого ужасного сделала, что сразу родителей поубивать, а ребёнок невоспитанный?!

Вега 06.11.2013 20:20

А мне все понравились - и девочка-танцовщица, и раскрепощённая лисичка-белочка, и взрослые, которые аккуратно пытались убрать лисичку без воплей-криков и убийства, но не смогли :D

Бижу 06.11.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402165)
Что она вообще такого ужасного сделала,

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 402168)
и раскрепощённая лисичка-белочка

Да, будущая артиска растёт не иначе.)) Моя первая мысль была, что ребёнка возможно уже готовили к похожему выступлению, и она решила, что и тут её ждут. :D

Кстати да, моя мелкая точно так же вылезала на люди при первой возможности. Правда, если я запрещала, она слушалась, но практически всегда люди "на сцене" сами её зазывали при первых её поползновениях, портя мне всё воспитание. :D На фоне подавляющего количества затюканных родителями зажатых и стеснительных детей она выделялась своей искренней непринуждённостью.
Кста, она такой и осталась. :lol:

Веяна 06.11.2013 20:29

Маленькая девочка убегает там от одной тётеньки. Если бы её начали догонять это бы больше помешало выступлению, чем попытки лисички подражать балерине.

Вега 06.11.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402171)
Маленькая девочка убегает там от одной тётеньки.

Там и другая тётенька за ней охотится :mosking:

Веяна 06.11.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 402174)
Там и другая тётенька за ней охотится

первая её сразу за руку успела схватить. Но отпустила, когда лисичка стала вырываться. А вот от второй ребёнок уже конкретно убегал. Понял чем ему это грозит

Lady Algiz 06.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402164)
Но мелкую наказывать...

Почему наказывать? Где я такое сказала?
Объяснить, что это - неуважение к выступающей. Объяснить, что это невоспитанно. Причем объяснять надо было начинать двумя годами раньше. Взять за руку, в охапку и увести-унести. Не умеешь себя вести на утреннике - сидишь в коридоре.
Вы ставите себя на место родителей лисички. Посмотрите на ситуацию глазами родителей девочки в розовом, м?

Бижу 06.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402179)
Посмотрите на ситуацию глазами родителей девочки в розовом, м?

Почему нет? Разумеется, посмотрели! И где плакать?))

будь я на месте мамы девочки в розовом, то уж точно не стала бы нагнетать "мою доченьку обидели", а повосхищалась, какая она молодчина! И что она закончила выступление до конца, и что ей так громко хлопали, и что она настолько зажигательно выступала, что малышка захотела за ней повторить. И, возможно, даже уговорила бы свою "девочку в розовом" станцевать вместе с Лисичкой. ;)
Вот оно, народное признание таланта!)))

*Леди, я по прежнему думаю, из всего происходящего рядом с детьми нужно стараться извлекать пользу*

Tresor 06.11.2013 21:51

Браво, Бижу!
Именно так!

Lady Algiz 06.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 402183)
И, возможно, даже уговорила бы свою "девочку в розовом" станцевать вместе с Лисичкой.

Зачем? Не, про пользу все правильно, но...
Скажи, пожалуйста, а в театре такой лисичке тоже можно на сцену? Восьмым Маленьким Лебедем? Или все-таки нет?
А потом мы удивляемся, откуда берутся бесцеремонные хамки, которые никого, кроме себя, не видят? Вот из таких лисичек, которым "мне хочется" важнее уважения к чужому труду и уж точно важнее правил приличия и поведения.

Ясна 06.11.2013 22:19

Лисоцентричный мир. :mosking:

Танцующая 06.11.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402193)
Вот из таких лисичек, котором "мне хочется" важнее уважения к чужому труду и уж точно важнее правил приличия и поведения.

кстати интересный вопрос.
Где проходит граница между - я плачу за веселье, значит мне все можно и допустимым весельем?

Lady Algiz 06.11.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 402195)
Лисоцентричный мир

Куда податься зайкам? :cray:

Веяна 06.11.2013 22:32

О, двуликие боги. Дети имеют свойства вырастать и сталкиваться со взрослой жизнью. И там таких козявок портящих выступления (и не только) будет вагон с тележкой. А девочка-балерина уже умеет достойно выступить до конца не смотря на такую помеху.

Веяна 06.11.2013 22:36

Цитата:

Скажи, пожалуйста, а в театре такой лисичке тоже можно на сцену? Восьмым Маленьким Лебедем? Или все-таки нет?
А потом мы удивляемся, откуда берутся бесцеремонные хамки, которые никого, кроме себя, не видят? Вот из таких лисичек, которым "мне хочется" важнее уважения к чужому труду и уж точно важнее правил приличия и поведения.

Ребёнку два-три года. Она ещё многому научится. Моя же научилась.

Бижу 06.11.2013 22:41

Цитата:

Зачем?

Ну, по большому счёту мне нет особого дела до воспитания Лисички по условиям задачи, да? Так вот поэтому. Чтобы сместить у собственного ребёнка акценты в восприятии - лисичка ей не враг. Мне не нужна агрессия в сторону помешавшего ребёнка, а нужна её улыбка.

Цитата:

Леди, надоело спорить, но самая большая и неуправляемая в подростковом возрасте хамка выросла из девочки, которую с детства вот так вот дёргали "не смей, не ходи, не делай, неприлично, нельзя... нельзя... нельзя.."
Если бы всё было так просто - рассказал-запретил и вуаля... идеальный ребёнок. :(

Lady Algiz 06.11.2013 22:41

Будем надеяться, что научится. :aga:

Вега 06.11.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402153)
в случае истерики, скандала и т.д. - вывела бы из зала.

Мне кажется, тогда бы выступление было бы совсем испорчено. Может я ошибаюсь, не попадала в такие ситуации.

Lady Algiz 06.11.2013 22:51

Вега, ну я не знаю... но вот это, по-твоему - не совсем испорчено? По мне так дальше некуда. :(

Танцующая 06.11.2013 22:53

мы ж не знаем что было ДО этого выступления...и что ПОСЛЕ?
Вполне вероятно, что это вообще первый концерт в жизни лисички. И потом мама ей объяснит, как нужно вести себя на выступлениях...А прилюдных ажиотажей я тоже не люблю *правда по факту я всегда на стреме...по привычке*

Веяна 06.11.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 402203)
Мне кажется, тогда бы выступление было бы совсем испорчено. Может я ошибаюсь, не попадала в такие ситуации.

может быть и нет. Но неприятны осадок остаётся. Это я отвечаю как наблюдавшая со стороны.
Тащить истерично вопящее дитё мне тоже приходилось. Правда из кабинета врача. Но это меня научило предотвращать и отвлекать, чем потом по часу успокаивать и ребёнка, и себя.

Бижу 06.11.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402206)
По мне так дальше некуда.

А теперь проиграем другой сюжет - взрослые отловили таки мелкую и выволокли подальше, потому что 90% она будет голосить (наказали изоляцией, хоть ты и уверяешь, что наказывать не предлагала). Все сидящие шушукаются и обсуждают происходящее примерно так, как мы сейчас. Девочку в розовом просят продолжать или начать сначала.

Как ты думаешь, в самом конце будет столько же праздника, смеха и аплодисментов?

Вега 06.11.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402206)
вот это, по-твоему - не совсем испорчено?

Мне кажется нет :pardon:
Танцовщица молодец. Для неё это опыт выступления в нестандартной ситуации и воспитание отношения к маленьким детям - я бы на месте её родителей это озвучила и подчеркнула. Малышке потом обьяснила бы все минусы ситуации, возможно в ролях, чтобы она увидела себя в роли солиста, которому мешают. Не думаю, что возможно детям в 2-3 года знать все правила и чётко их выполнять. Я бы боялась таких детей, если честно. Хотя, можно зашугать детей так, что они никогда не проявят своё "я". Может это и хорошо - беспроблемные дети, беспроблемные взрослые. Не знаю, может я не права. Я всегда довольно много баловала своего сына, у меня опыт другой.

Lady Algiz 06.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 402207)
И потом мама ей объяснит,

А почему потом, а не до? Если это первый концерт, то логично заранее рассказать, как себя надо вести, так?

Lady Algiz 06.11.2013 23:10

Вега, но баловать - это одно, а неуважение к окружающим - это совсем другое...

Вега 06.11.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 402213)
Если это первый концерт, то логично заранее рассказать, как себя надо вести, так?

Да, конечно. Но не всегда можно всё предусмотреть.

Lady Algiz 06.11.2013 23:16

Это да, с этим я спорить не буду. :friends:

Веяна 06.11.2013 23:17

я уже писала, что порой дети ранее послушные к трём годам выдают такое, что родители в шоке прибывают. Особенности психосоциального развития.

Танцующая 06.11.2013 23:18

Цитата:

А почему потом, а не до? Если это первый концерт, то логично заранее рассказать, как себя надо вести, так?

я иногда в таком шоке от того, что умудряются придумать мои дети...
Я то в детстве была ангелом. Мне и в голову не могут прийти все шалости, которые они могут учудить)

Tresor 06.11.2013 23:22

Цитата:

У ребёнка просыпается порыв творчества. Да, практически любой малыш напрочь забудет всевозможновсяческие наставления перед мероприятием - он живёт именно в тот момент. Первый или пятый концерт - не важно.
Убить в ребёнке творческое начало легко. Вытащить потом его почти невозможно, увы.

Lady Algiz 06.11.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 402219)
порой дети ранее послушные к трём годам выдают такое, что родители в шоке прибывают.

Угу, это называется "кризис трех лет". :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.