Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 11.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691901)
Капля наверное немалая уж.

Та ну, совсем капелька :don-t_mention: В группе ни одного русского. Я с ними здороваюсь иногда "Салям алейкум!". Они ржут :D
Как можно выучить немецкий, если объясняют на немецком? Катастрофа, ей-богу! Как оно там в голове ещё что-то остаётся? Фантастика просто!

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691895)
В Москве по-моему такое очень редко. Народ стойкий чтоль или нет такой моды?

А чего тормозить? Переехал и все дела :D

полуэкт 11.01.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 691902)
Это же не потому что заражено, а чисто экономические причины.

Да, ответка на санкции ЕС. Кстати, в шпротах, видимо и впрямь был диоксин. Еще до России их ввоз запретила Германия. Хотя, если проверить некоторые консервы российского производства, то, боюсь, безопаснее будут все-же латвийские.

Вега 11.01.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691908)
Хотя, если проверить некоторые консервы российского производства, то, боюсь, безопаснее будут все-же латвийские.

Это миф, что продукты в России хуже, чем в Европе.
Кстати, откуда он пошёл? От Петра 1 или с уже со времён СССР?

pois 11.01.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691910)
Это миф, что продукты в России хуже, чем в Европе.
Кстати, откуда он пошёл? От Петра 1 или с уже со времён СССР?

Сын питается в Германии. И не поймёт откуда нагрузка на печень? Алкоголь не употребляет. В чём может "собака зарыта"? У него сразу на ладонях начинает кожа шелушиться.
И это от продуктов купленных в магазине. Это не в дённерной или пиццерии.

Вега 11.01.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691911)
на ладонях начинает кожа шелушиться

Может, у него на моющие аллергия? Типа дерматит. Это часто бывает от сильного обезжиривающего эффекта - типа Фрай.

pois 11.01.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691912)
Может, у него на моющие аллергия? Типа дерматит. Это часто бывает от сильного обезжиривающего эффекта - типа Фрай.

Надо спросить.
Всё откладывает обследование да и не знает как это в Германии делается. Все врачи частные.
Хочет это в России. Да опять всё откладывает.

полуэкт 11.01.2017 00:23

Они разные есть и там, и там. Смотря какие продукты. У нас полно вина, которое не знакомо с дрожжами и виноградом, сыра и "сливочного" масла, которые собрали с пальмы. Если говорить о рыбных консервах - доподлинно мне не известно. У нас не любят исследовать собственные товары. Но судя по вкусу - рыба от фирмы "Маяк" сделана из дохлых мышей :D Я лучше переплачу в 2 раза за латвийские кильки, чем искать в мутной коричневой жиже от Маяка полуразложившиеся трупики :D

pois 11.01.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691914)
полуразложившиеся трупики

Образно. :D

Вега 11.01.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691913)
не знает как это в Германии делается

К семейному доктору со страховой карточкой. Выбирать его лучше по советам знакомых. А дальше он сам направит куда надо.

pois 11.01.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691905)
Как можно выучить немецкий, если объясняют на немецком? Катастрофа, ей-богу! Как оно там в голове ещё что-то остаётся? Фантастика просто!

А оно может и лучше. Не будешь всё время переводить. Привычка такая замедляет применение языка. Сразу на немецком будешь думать и действовать.

Вега 11.01.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691917)
А оно может и лучше. Не будешь всё время переводить. Привычка такая замедляет применение языка. Сразу на немецком будешь думать и действовать.

Я себя успокаиваю тем, что не дурнее других. У народа получается, значит, и я смогу :don-t_mention:

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691914)
рыба от фирмы "Маяк" сделана из дохлых мышей

:D

Покупай наши крымские от Атлантики. Обычно они хорошие.
Не реклама :mosking:

полуэкт 11.01.2017 00:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691918)
крымские от Атлантики. Обычно они хорошие.

К нам не возят :cray:

Вега 11.01.2017 00:55

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691922)
К нам не возят

Не мудрено. Были в Севастополе при Союзе две крупные рыболовецкие конторы со своими плавучими заводами - Атлантика и Юг. К 2014 от них остались ошмётки, суда порезали на металл, нового ничего не сделали. Поэтому и производство у них минимальных объёмов. А плавучих консервных заводов нет вообще. Вот что возрождать надо - рыболовецкий флот! Нафига те шпроты.

pois 11.01.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691923)
Вот что возрождать надо - рыболовецкий флот! Нафига те шпроты.

У нас ремонтировался один траулер с рыбцехом. Но этот с Охотского моря Камчатка.
Что-то ещё в России есть. Но он под флагом не России. По-моему Белиз какой-то.
http://www.rossgo.com/Life%20is%20a%...merica-map.jpg

Вега 11.01.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691924)
Но он под флагом не России.

Ну и всё, не российский уже.
Хозяев во властях не хватает :don-t_mention:

П.С. На самом деле я против шпрот ничего не имею. Я их просто не ем, т.к. не нравится и печень моя против. :blush2:

Эх, а в 90-х мы сами шпроты делали. Кильку в заварке замачивали, чего-то ещё с ней делали. Креативное время было :D

pois 11.01.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691925)
Ну и всё, не российский уже.
Хозяев во властях не хватает :don-t_mention:

П.С. На самом деле я против шпрот ничего не имею. Я их просто не ем, т.к. не нравится и печень моя против. :blush2:

Эх, а в 90-х мы сами шпроты делали. Кильку в заварке замачивали, чего-то ещё с ней делали. Креативное время было :D

Я их тоже очень редко. В масле не люблю. Иногда только. Килька пивного посола предпочитаю. А консервы в собственном соку или вттоматном.

Вега 11.01.2017 02:09

Килька в томате - классика!
А что я ем из консервов? Красную икру, печень трески, кабачковую икру.
И, кажется, всё. Когда-то были у нас вкусные кальмары, для салата отлично!
О, криль ещё люблю в маленьких баночках. Даже без салата его могу съесть.

ADv 11.01.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691862)
Кто-нибудь понимает, что происходит? Это ответные санкции руками несчастного росельхознадзора? Или не ответные, а просто санкции? Или над народом издеваются?

Нет. Не издеваются. С 1 января 2016 года ввоз свинины с Украины запрещен в связи с эпидемией африканской чумы. Помимо России ввоз свинины с Украины запрещен в Молдове, Белоруссии, Армении, Румынии и, видимо, не только. Сейчас холода и заболеваемость наверняка подскочила.

УмНик 11.01.2017 09:49

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 691936)
Нет. Не издеваются. С 1 января 2016 года ввоз свинины с Украины запрещен в связи с эпидемией африканской чумы. Помимо России ввоз свинины с Украины запрещен в Молдове, Белоруссии, Армении, Румынии и, видимо, не только. Сейчас холода и заболеваемость наверняка подскочила.

Аквариумные рыбки к какой породе свиней относятся?)

ADv 11.01.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691938)
Аквариумные рыбки к какой породе свиней относятся?)

Про аквариумные рыбки ничего сказать не могу. Вполне допускаю, что их ввоз в принципе запрещен без ветеринарного сертификата. Как, впрочем, и любой другой живности. А с учетом ваших отморозков, готовых делать гадости Крыму любыми способами, то вполне логично на границе с этой дикой страной быть бдительным.

УмНик 11.01.2017 10:05

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".))) Прям пышешь ненавистью.

ADv 11.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691940)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу".))) Прям пышешь ненавистью.

Ненавистью? Это ты напрасно. Скорее опасаюсь всевозможных неприятностей. Благо, что за прошедшие три года их было от Украины в сторону Крыма - более чем достаточно. Тебе перечислить или сам помнишь? ;)

УмНик 11.01.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 691942)
Ненавистью? Это ты напрасно. Скорее опасаюсь всевозможных неприятностей. Благо, что за прошедшие три года их было от Украины в сторону Крыма - более чем достаточно. Тебе перечислить или сам помнишь? ;)

Там дискуссия на две страницы. Ты пост Полуэкта читал? Речь не только о свинине. И крольчатину изымали, и баранину, и рыбу. И не оптовые партии, а по паре килограмм. То есть, судя по всему, отдыхающие везли для собственного употребления, чтобы отпуск подешевле вышел. Думаю, что и крымчан там было немало. Впрочем, изымайте, изымайте. Это наверняка положительно скажется на будущем курортном сезоне. Да и на отношении самих крымчан к новым российским властям.;)

Дафна Дюморье 11.01.2017 10:58

Аквариумные рыбки - хрен куда вывезешь и ввезешь запросто так. Это отдельной строкой практически во всех странах. Это я как бывший аквариумист говорю. Туда же всякие аквариумные растения, улитки и прочие причандалья.

УмНик 11.01.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691944)
Аквариумные рыбки - хрен куда вывезешь и ввезешь запросто так

А пару кило крольчатины?

Дафна Дюморье 11.01.2017 12:35

Я с Израиля как-то не смогла 4 штучки авокадо вывезти. Подрезали. Памелу весом в почти 1,5 кг проперла и лимоны, а авокадо фигу, забрали. А ты тут с кроликом. Может этот кролик вонял на всю таможню:D

Fatima 11.01.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691908)
Да, ответка на санкции ЕС

Это было с тех пор, как поставили таможню и санкциями еще не пахло:D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691925)
в 90-х мы сами шпроты делали

а мы в 90 х кур кормили салакой и килькой, ящиками покупали, шпроты за еду не считали. Рыбколхоз работал, а денег рабочие не получали. Вот и таскали, развозили по хуторам.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691949)
А пару кило крольчатины

Судя по нашей границе - 1 кг мясных продуктов, пол кг сыра и 1кг молочки. Остальное хоть съешь сразу на таможне но выложи и иди с нормой:D Значит вёз 3 кг, 2 изъяли:)
Это защита экономики страны. Во все страны есть нормы ввоза.

УмНик 11.01.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691953)
Может

Диверсия, однозначно. Украинская ДРГ тухлых кроликов на полуостров завозит.)))

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 691954)
Это защита экономики страны.

Не вопрос. В следующий раз эти туристы туда не поедут. И денег своих туда не привезут. Что явно положительно повлияет на экономику Крыма. В которую и так пока миллиарды ухают безвозвратно.)

Дафна Дюморье 11.01.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691955)
В следующий раз эти туристы

Тебе вот тока ляпнуть. Какие в жопу туристы? Братан сестрэ етьбу пёр, или деверь ейной заловке:D Щаааз, туристы, с набитыми багажниками курями, кроликами и салом.

Tresor 11.01.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691949)
А пару кило крольчатины?

Провоз сырого мяса через границу, собственно, запрещён. Даже на путь следования... И не только в России.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691943)
И крольчатину изымали, и баранину, и рыбу.

Санкции запрещают ввоз много чего... в том числе и перечисленное.

УмНик 11.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691960)
Братан сестрэ

Ещё того лучше. Пущай население на "освободителей от украинского ига" батон крошить начинает потихоньку.)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 691961)
запрещают ввоз много чего..

Так не вопрос. Крымчане ж теперь вроде россияне? С точки зрения России. То есть санкции против своих же граждан. Как мило.)

Tresor 11.01.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691963)
санкции против своих же граждан

Увы.
Но российские санкции так и выглядят для желающих...
Это уже давно обсосано и пережёвано.

УмНик 11.01.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 691961)
Провоз сырого мяса

Было ли оно сырым? Там и колбасы тоже изымали. Впрочем, на эту тему уже много понаписано. Реально эти "санкции" напоминают известное "выбью себе глаз, пусть у тёщи будет зять кривой".)

pois 11.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691960)
Щаааз, туристы, с набитыми багажниками курями, кроликами и салом.

Типичный укротурист. Если ехать в "дорогую" страну, то продукты прихватывают с собой для экономии. Например кто работает "в финке" брали раньше с собой консервы из Эстонии. Сейчас не скажу. Наверное уравнялось. Но три-пять дней экономии.

Вега 11.01.2017 13:30

Приятельница тутошняя рассказывала - когда её мама ехала из Питера, взяла с собой в подарок кусок красной рыбки. На границе тормознули эту рыбку. Мама выкрутилась - сказала, что она больная и на диете, а рыба для диеты самое оно (Фрау кранкен, фрау диетен - это дословно :D )
Рыбку провезла, но сам факт - страны свои границы блюдут.
У меня в ручной клади затесался новый флакончик шампуня. Не вскрытый, запечатанный бумажкой. Пришлось выкинуть, ибо там было 250 мл, а можно только 200. Таможня стояла насмерть.
Короче, не делайте из мухи слона, муха лопнет :D

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691955)
В следующий раз эти туристы туда не поедут. И денег своих туда не привезут.

Тю. :don-t_mention:

pois 11.01.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691980)
Короче, не делайте из мухи слона, муха лопнет

Ну против России украинцу "любое лыко в строку"

Вега 11.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691983)
Ну против России украинцу "любое лыко в строку"

Будем справедливы, вопрос поднял не украинец :secret:

pois 11.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691980)
Цитата:
Сообщение от УмНик
В следующий раз эти туристы туда не поедут. И денег своих туда не привезут.
Тю.

А зачем они там с курями и салом? Турист с деньгами люб.

УмНик 11.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691985)
А зачем они там

Так россияне не шибко рвутся.)

Вега 11.01.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691986)
Так россияне не шибко рвутся.)

Ага. Севастополь официально вырос тыщ на 50, а не официально с 380 тыщ до млн. Машин столько, что передвигаться по городу стало вообще невозможно. Возле дома сын машину ставит - не успел, всё, крутится по соседним закоулкам, чтобы куда-то её приткнуть.
В Крыму много проблем, не все решаются, не все решаются правильно. Много сволочей у власти наших, местных. Много приехавших авантюристов. Но жизнь идёт в итоге поступательно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:48.