Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 11.01.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691989)
Но жизнь идёт в итоге поступательно.

Жизнь всегда идёт поступательно. И всё в одном направлении.)))

pois 11.01.2017 13:43

Цитата:

Ага. Севастополь официально вырос тыщ на 50, а не официально с 380 тыщ до млн. Машин столько, что передвигаться по городу стало вообще невозможно. Возле дома сын машину ставит - не успел, всё, крутится по соседним закоулкам, чтобы куда-то её приткнуть.
В Крыму много проблем, не все решаются, не все решаются правильно. Много сволочей у власти наших, местных. Много приехавших авантюристов. Но жизнь идёт в итоге поступательно.

С ужасом предвижу массовый рост населения (временного и постоянного) с открытием моста.
Инфраструктура может не выдержать нагрузки.

УмНик 11.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 691994)
С ужасом предвижу массовый рост населения (временного и постоянного) с открытием моста.

Не переживай. Это ещё очень не скоро. Если вообще...:D

pois 11.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691997)

Автомобильный мост будет открыт на месяц ранее намеченного срока. А железнодорожный с отставанием на месяц-два. Потому что Крым - это русская земля, которую вы не смогли приручить. Лаской надо было. Лаской.
На что вы неспособны.

Дафна Дюморье 11.01.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691997)

как Украина в Евросоюз:D

УмНик 11.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 692001)
как Украина в Евросоюз

Примерно.)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692000)
Автомобильный мост будет открыт на месяц ранее намеченного срока.

"Я знаю, город будет? Я знаю, саду цвесть?" Тут всё дело в интонации. Надеюсь слышал этот анекдот?

Вега 11.01.2017 14:13

УмНик, зато с газом и электричеством уже ветки проложены.
Спасибо вам за вашу любовь и ласку ;)

УмНик 11.01.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692007)
с газом и электричеством

Я в курсе, что ваши СМИ уже все проблемы в Крыму решили.)

ADv 11.01.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 691986)
Так россияне не шибко рвутся.)

http://mtur.rk.gov.ru/file/noyabrj_05122016.pdf

Вега 11.01.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 692008)
Я в курсе, что ваши СМИ уже все проблемы в Крыму решили.)

У нас очень много критических СМИ. Даже новый губернатор собирался судиться с Руинформером. Передумал :D

полуэкт 11.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691980)
Короче, не делайте из мухи слона, муха лопнет

Я ведь и начал с вопроса, а не с утверждения. Поводом, собственно, стало это:
Цитата:

На канале "Россия-1" в ток-шоу "60 минут" уже раздули эти новости до "Украина устроила диверсию - травит Крым отравленными семенами и прочими продуктами". Идиотизм? Или я чего-то не знаю?
Поскольку вместо внятных пояснений получил "так им и надо", то и возмущался.
Теперь понятнее стало, что таможня работает как всегда работала, а журналисты раздули муху до размеров утки.

Дафна Дюморье 11.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 692023)
а журналисты раздули муху до размеров утки.

как Умник?:scratch_one-s_head:

pois 11.01.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 692023)
журналисты раздули муху до размеров утки

Сейчас это их основной способ работать.
И нам надо привыкать.
У меня отношение выработалось от противного. Например если подаётся как сенсация со солвами "шок!" итд
Эти сообщения читаю в последнюю очередь. патамушта пустышки.

полуэкт 11.01.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 692024)
как Умник?

Я не видел, где он раздувал. Скорее уж я. Но мне, действительно, непонятны некоторые таможенные правила, что касается границы Украины и России. Хотя, если это именно правила, я смиренно молчу. А вот если произвол, на что у меня появились подозрения, то мне это противно.

Инна 11.01.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 692027)
А вот если произвол, на что у меня появились подозрения, то мне это противно.

К сожалению, у нас это действительно норма. Как только надо кого-то "наказать" или принудить к лояльности, так тут же находят что-то вредоносное в продуктах этой страны. Как только добиваются желаемого, запреты тут же снимаются.
Какие уж тут подозрения, всё шито белыми нитками.

pois 11.01.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692030)
К сожалению, у нас это действительно норма. Как только надо кого-то "наказать" или принудить к лояльности, так тут же находят что-то вредоносное в продуктах этой страны. Как только добиваются желаемого, запреты тут же снимаются.

Дык это же обычный метод политического воздействия. Вызвать недовольство граждан неугодной страны.
А методов масса.
Бесит почему-то некоторых только действия своей страны. Ну надо же и объективными быть. Видеть и применять одинаковые шаблоны ко всем странам.
В примере с Крымом совершенно не описываются действия украинской таможни. Уверен, что и там много чего такого найдётся. И в США с продуктами ни туда ни обратно. То одна таможня, то другая.

Вега 11.01.2017 16:36

Вчера Шарий красиво прошёлся по российским СМИ :D
Правильно, виноваты - получите. И нефик орать о свободе слова. Нужна свобода слова, а не враньё под этой маркой.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692030)

Осспади, причём тут "у нас"? Это мировая норма.

Tresor 11.01.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692032)
Это мировая норма.

:aga:

Инна 11.01.2017 16:56

Мне всё равно, как оно там в мире. Это их жизнь. А вот за такое поведение собственной страны - стыдно.

Tresor 11.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692042)
за такое поведение собственной страны - стыдно.

И давно?

pois 11.01.2017 17:09

Цитата:

Мне всё равно, как оно там в мире. Это их жизнь. А вот за такое поведение собственной страны - стыдно.

Ну не надо так унижать свою страну и тем самым унижать себя. А мне-то что тогда делать живя в Эстонии?
Такое поведение делает из человека аскариду, которая постоянно живёт в заднем проходе.
Но вне этой среды она умирает. Вот беда-то!

Инна 11.01.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692044)
Ну не надо так унижать свою страну

фигасе, это я её унизила? а может она сама?

А просто не надо было вступать в ВТО. Тогда не пришлось бы ловчить и выдумывать, можно было бы честно сказать: идите лесом со своими продуктами, вы "наказаны"

Вега 11.01.2017 17:20

Аскарида живёт в другом месте, там живут острицы :mosking:

pois 11.01.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692045)
А просто не надо было вступать в ВТО.

Сильным мира сего
нужно быть в ВТО
(Пойс)
ВТО это не для обывателя. Если туда вступали, значит это кому-то нужно.
А сейчас у меня такое мнение, что все международные организации, созданные НЕ Россией - суть антироссийские. Куда ни вступи. Хоть в Красный Крест.

УмНик 11.01.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 692024)
как Умник?:scratch_one-s_head:

Классиком я уже у вас был. Теперь вот эталоном работаю. Приятно, чёрт возьми!:D

pois 11.01.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692047)
Аскарида живёт в другом месте, там живут острицы :mosking:

Во!
Более подходящее словцо. Типа острокритикующие жители ануса.

Инна 11.01.2017 18:14

Мда.. как верно заметили интернетовские шутники: "плохо не то, что мы в жопе, а то, что начали в ней обустраиваться"
Вы яркий тому образчик

pois 11.01.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692055)
Мда.. как верно заметили интернетовские шутники: "плохо не то, что мы в жопе, а то, что начали в ней обустраиваться"
Вы яркий тому образчик

А ты получается вне?
Или всё-таки внутри?
Я-то чётко осознаю элементы этого заднего прохода на теле Евросоюза в том месте где живу.
А ты же в самом благополучном городе России. И даже там находишь к чему придраться.
У меня один сын гастарбайтер, а второй безработный. Сам я частично занятый. Вот сегодня целосменный простой
В форуме сижу. Даже выходить не вижу смысла из дома.
Сын живёт в Германии и чётко осознал уже прелести этого внешне вроде бы рая. Немцы там самоубиствами то и дело "развлекаются". На митинги ходят и бастуют. От скуки наверное? И не под американскую дудку, а наоборот против неё. Странно. Не правда ли?

gorozhanin 11.01.2017 19:57

Аналитика от Джангирова.
Букаф много - почти 2 часа, но кому интересно, оно того стОит.

Дм.Джангиров: Что год грядущий нам готовит?
Дмитрий Джангиров, аналитик, политолог (Киев) даст свой аналитический прогноз по ситуации на Украине.

Бижу 11.01.2017 20:47

Цитата:

Возле дома сын машину ставит - не успел, всё, крутится по соседним закоулкам, чтобы куда-то её приткнуть.

А раньше что, часть квартир в доме пустовала? В смысле, откуда в отдельно взятом дворе с устоявшимся контингентом вдруг добавились машины? Вариантов же немного - или рост благосостояния, когда в семье вместо одной машины стало несколько, или жилых квартир и новых семей добавилось.
Или как?

pois 11.01.2017 20:58

Дефицит перешёл из покупательского в инфраструктурный. теперь дефицит парковок.
В то же время градостроители всё уплотняют застроку. Многоэтажность тоже означает многоквартирность на малой площади. Следовательно многомашинность.
Путей решения много. Образ жизни поменялся. Я например пользуюсь магазинами с удобной парковкой также и с парикмахерской и баней. На даче сделал въезд с парковкой на четыре машины. При уплотнении можно и пять. А сосед всё под газон и цветочки. В результате у него машины на дороге, а его гости норовят у меня парковаться. Мне не нравится ...

Вега 11.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 692064)
А раньше что, часть квартир в доме пустовала? В смысле, откуда в отдельно взятом дворе с устоявшимся контингентом вдруг добавились машины? Вариантов же немного - или рост благосостояния, когда в семье вместо одной машины стало несколько, или жилых квартир и новых семей добавилось.
Или как?

Наверное, и то, и другое. Приезжих тоже дофига.

Дафна Дюморье 11.01.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 692064)
В смысле, откуда в отдельно взятом дворе с устоявшимся контингентом вдруг добавились машины?

Купили.

Вега 11.01.2017 22:15

Цитата:

Чтобы не было взаимосвязи с другими странами, нужно закрыть свою.
Ты же живёшь в обществе, не ушла жить в лес, не стала хиппи, не переехала жить в С.Корею.
Кибуцы еврейские и те имеют активные связи с внешним миром.
А закрытость Союза вам не нравилась.
Впрочем, вам бы ничего не понравилось. Это называется жадность - всё мало, сыр не тот, колбаса не та, свободы не те. Сказка про золотую рыбку в натуре.

adrenalin 11.01.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692045)
фигасе, это я её унизила? а может она сама?
А просто не надо было вступать в ВТО. Тогда не пришлось бы ловчить и выдумывать, можно было бы честно сказать: идите лесом со своими продуктами, вы "наказаны"

Конечно, не надо было вступать в ВТО. Но раз уж вступили, то приходится и новые методы реагирования придумывать. Все понимают, что мы их послали таким образом, ну и ладно. Стараясь быть пушистым в джунглях, можно остаться в дураках.

Бижу 11.01.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692067)
В результате у него машины на дороге, а его гости норовят у меня парковаться. Мне не нравится ...

Столбиками вместо цветочков пространство покрой. Которые парковочные, с замочками.))
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 692074)
Купили.

Думаешь, за два года вдруг стали в разы больше зарабатывать? Чёт сомневаюсь я.. :blush2:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692072)
Приезжих тоже дофига.

У нас тоже город пухнет. В новых дворах от машин не продохнуть. Но в старом фонде пока ничо так - стоят дома шире, чем новые, этажность не зашкаливает, все машины помещаются. А народ прирастает за счёт новых микрорайонов и огромных пространств с частной застройкой на окраинах. С пробками тоже беда - на эти окраины доехать ещё надо. :D

Дафна Дюморье 11.01.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 692088)
Думаешь, за два года вдруг стали в разы больше зарабатывать? Чёт сомневаюсь я..

На нашем переулке, четыре дома по восемь квартир, за два года машин в два раза больше стало, вечером все уставлено, ребятне бегать негде. Кто купил, кто замуж вышел за парня с машиной, кто переехал сюда с машиной. Но реально, стало все заставлено машинами. Летом хоть в проулок ставят, мы ж гоняем от наших клумб наших водил, а зимой все вдоль дороги плотной шеренгой. Дворники верещат, как сугробы подчищать, снегу то немеряно.

Инна 11.01.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692086)
Чтобы не было взаимосвязи с другими странами, нужно закрыть свою.
Ты же живёшь в обществе, не ушла жить в лес, не стала хиппи, не переехала жить в С.Корею.

одно не могу понять: зачем копировать то плохое, что у них есть?

Кстати, попадалось в пропагандистских методичках, расшариваемых по сети, как осаживать оппонентов:

1. ты Родину не любишь, гад!
2. ты посмотри, как в европах всё плохо, ещё хуже, чем у нас

дальше не помню, но эти два пункта на нашем форуме забыть о себе не дают.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692086)
Это называется жадность - всё мало, сыр не тот, колбаса не та, свободы не те.

ну так кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий

Дафна Дюморье 11.01.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692103)
Кстати, попадалось в пропагандистских методичках, расшариваемых по сети, как осаживать оппонентов:
1. ты Родину не любишь, гад!
2. ты посмотри, как в европах всё плохо, ещё хуже, чем у нас

А вот вопроса - А ты сам-то чего для Родины сделал? там нет :unknw:

Инна 11.01.2017 23:33

может и есть)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.