Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Бижу 11.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692103)
Кстати, попадалось в пропагандистских методичках, расшариваемых по сети, как осаживать оппонентов:

Это пособие для тех, кто не впитал с молоком матери, такскать. :mosking:

Вега 11.01.2017 23:39

Цитата:

одно не могу понять: зачем копировать то плохое, что у них есть?

Может быть специально, может искренне оценивают, как позитив. Мы вон на форуме все с разными мнениями - что тебе хорошо, для меня плохо. Так и везде в мире во всех странах. Россия не исключение.
Цитата:

2. ты посмотри, как в европах всё плохо, ещё хуже, чем у нас

Нравится мне эта фраза. Как и обратная - у нас всё хреново, а вон в европах в шоколаде купаются.
Как дети малые.
Истина посередине - и в европах не так распрекрасно, и в России есть куча хорошего. Или наоборот - и в Европе есть чему поучиться, и в России куча недостатков. Это существует одновременно.

pois 11.01.2017 23:41

Да не хуже Россия чем любая другая страна.
Что-то и в Эстонии хорошего есть что-то в России.
И не только правительство во всём виновато, нароТ сам "хорош".
И чем больше народ ругает правительство, тем более у самого народа "рыло в пушку"
Это примета Пойса.

полуэкт 12.01.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692111)
Истина посередине

Вот что верно, то верно. Очень уж мы любим в крайности бросаться.
Цитата:

Как дети малые

и подростки, которым свойственен максимализм. Детская болезнь? :mosking:

Вега 12.01.2017 00:27

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 692118)
Очень уж мы любим в крайности бросаться.

Я вроде бы и не фанатела от Европы, а всё равно розовые очки рассыпаются то там, то сям.
Как и с Россией - понимала, что не феи с дедамиморозами придут в Крым, а сожаление от глупостей, гадостей, неумения, хамства всё равно было. Наряду с позитивом, но тем не менее.
Жизнь - это расставание с иллюзиями. Увы. Но жить скептиком мне не нравится. Потратить жизнь на нытьё, на копание в негативе - что может быть хуже? :pardon:

pois 12.01.2017 01:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692120)
Жизнь - это расставание с иллюзиями. Увы. Но жить скептиком мне не нравится. Потратить жизнь на нытьё, на копание в негативе - что может быть хуже?

Это верно.
Вот с иллюзиями у меня всегда было бедновато. Всегда к пакостям готовлюсь. А радуюсь когда они не сбываются. Но честно скажу будучи молодым был о людях более высокого мнения. А сейчас люди как люди.
Чего от них ещё ждать?

Веяна 12.01.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 691954)
Судя по нашей границе - 1 кг мясных продуктов, пол кг сыра и 1кг молочки. Остальное хоть съешь сразу на таможне но выложи и иди с нормой Значит вёз 3 кг, 2 изъяли

Это ещё нормально. Наши при очередном приступе даже колбасу и сыр на бутерброде запрещают ввозить.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 691944)
Аквариумные рыбки - хрен куда вывезешь и ввезешь запросто так. Это отдельной строкой практически во всех странах. Это я как бывший аквариумист говорю. Туда же всякие аквариумные растения, улитки и прочие причандалья.

Как и декоративных животных типа грызунов или земноводных. Но люди умудряются провозить нелегально. Когда усиливают контроль, всё это всплывает.

t_d_ 12.01.2017 14:59

Цитата:

Потратить жизнь на нытьё, на копание в негативе - что может быть хуже?

Принятие и воспевание этого негатива как нормы.

Че 12.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 692157)
Как и декоративных животных типа грызунов или земноводных. Но люди умудряются провозить нелегально. Когда усиливают контроль, всё это всплывает.

Читал историю, как одна женщина возила щенков пекинеса... в Китай. Она их усыпляла эфиром и приклеивала медицинским БФ-6 по четыре штуки к животу! :D

Вега 12.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 692158)
Принятие и воспевание этого негатива как нормы.

Если ты предпочитаешь крайности, то да, вариант. Но это сродни фанатизму или юношескому максимализму.
Заболел живот? Вскрываем к чертям собачьим! :D

Fatima 12.01.2017 17:31

Не дожидаясь перитонита:D

Бижу 12.01.2017 17:38

Цитата:

Истина посередине - и в европах не так распрекрасно, и в России есть куча хорошего.

Посередине будет когда система уравновесится и количество эмигрирующих в Европу россиян сравнится с количеством европейцев, эмигрировавших в Россию.

А пока переток будет идти только в одном направлении, значит, там и лучше. :D

pois 12.01.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 692180)
Посередине будет когда система уравновесится и количество эмигрирующих в Европу россиян сравнится с количеством европейцев, эмигрировавших в Россию.

Эмиграция имеет много причин. Не обязательно экономических. Типа "жить лучше".
Может какого азербайджанца дома просто прирезать могут?

Бижу 12.01.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692182)
Может какого азербайджанца дома просто прирезать могут?

И это будет означать, что дома жить хуже. :aga:

t_d_ 12.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692168)
Если ты предпочитаешь крайности, то да, вариант. Но это сродни фанатизму или юношескому максимализму.
Заболел живот? Вскрываем к чертям собачьим!

А разве это не так? Разве крайности в нашем обществе не стали нормой? Разве не об этом вопрошал Полуэкт?
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 691862)
На канале "Россия-1" в ток-шоу "60 минут" уже раздули эти новости до "Украина устроила диверсию - травит Крым отравленными семенами и прочими продуктами". Идиотизм? Или я чего-то не знаю?

Разве не наши СМИ раздувают ""из мухи слона"?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 691980)
Короче, не делайте из мухи слона, муха лопнет

И кто тут тогда по итогу занимается -
Цитата:

Потратить жизнь на нытьё, на копание в негативе - что может быть хуже?

Какая в опу "диверсия"!?!, Какие "санкции"!?! Наши доблестные СМИ пытаются выставить рутинную работу таможни как ... хрен знает что со стороны Украины!
И в ответ на то, что за такое поведение НАШИХ СМИ нормальным людям по большей части должно быть стыдно - что мы видим -
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692032)
Осспади, причём тут "у нас"? Это мировая норма.

Ну если такая "норма" не вызывает отвращения, то... будем придерживаться "развитых европейских ценностей. ;)

Инна 12.01.2017 18:36

В Украине запретили телеканал "Дождь"
И это при том, что он вещает преимущественно в их пользу.
"Бей своих, чтоб чужие боялись"? :scratch_one-s_head:

https://www.novayagazeta.ru/news/201...chanie-dozhdya

pois 12.01.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 692189)
В Украине запретили телеканал "Дождь"

Может им солнечная погода более по вкусу?
Да и всякие шустеры гонопольские у них итак бабло рубят.
Вот с Венедиктовым не договорились. Молодцом оказался.

УмНик 12.01.2017 19:17

Видите, как вам мало нужно, чтобы вдруг полюбить "Дождь".)

oleg 12.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 692195)
Видите, как вам мало нужно, чтобы вдруг полюбить "Дождь".)

"Враг моего врага - мой друг" У вас не те же принципы?

Вега 12.01.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 692187)
А разве это не так? Разве крайности в нашем обществе не стали нормой?

А как было и когда стало? Пока это только лозунг, факты какие?

Цитата:

И кто тут тогда по итогу занимается -

Да, я за золотую середину. Без фанатизма.

Цитата:

Какая в опу "диверсия"!?!, Какие "санкции"!?! Наши доблестные СМИ пытаются выставить рутинную работу таможни как ... хрен знает что со стороны Украины!
И в ответ на то, что за такое поведение НАШИХ СМИ нормальным людям по большей части должно быть стыдно - что мы видим -

Вы видите, что Вега не относится к "нормальным" людям в представлении t_d_.
И чё?

П.С. Балдею я от этих, якобы либералов, которые считают своей обязанностью обвинить инакомыслящих в ненормальности :D

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692194)
Может им солнечная погода более по вкусу?
Да и всякие шустеры гонопольские у них итак бабло рубят.
Вот с Венедиктовым не договорились. Молодцом оказался.

Закрыли всего лишь за картинку с Крымом, который в России, и за то, что в Крым ездили.
Дождю же надо хотя бы вид делать, что типа российский. :don-t_mention:

Вега 13.01.2017 07:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 692180)

А что они знают про Россию, чтобы сюда стремиться? Я тут недавно с барышней русской разговаривала. Случайный разговор в магазине. Она спрашивает - а что, сейчас Крым российский? Удивилась она. Ну я ей немного рассказала про референдум, про то, как мы зиму без нормального электричества жили, как Украина страстно любит крымчан. Она была в офигении.
Немного общаюсь с одногруппниками, насколько позволяет словарный запас. . Подавляющее большинство из них из не бедных семей. Дома у них и недвижимрсть, и крутые тачки-мотоциклы есть. Кто-то из них уже купил квартиру здесь. Зачем приехали? Не знаю, ещё маленький словарный запас так подробно общаться.
С русскими приятелями общалась, рассказала про свой любимый кофе Роберто Тотти. Здесь его нет. Так они мне ответили, что вряд ли этот кофе хорош, т.к. в Россию ничего хорошего не повезут. Т.е. у людей глубокая уверенность, что это в принципе невозможно.
Шмотки тут в обычных магазинах гораздо хуже, чем у нас. Или я привыкла к турецким, украинским, белорусским? Качество не сравнить. В нашу пользу, кстати. Еда? Что-то есть то, чего у нас нет либо очень дорого. Но я, хоть убейте, за полгода жизни здесь не увидела, что качество еды как-то сильно отличается от нашего в лучшую сторону.
Нет, не стоит так однобоко смотреть на этот вопрос, мне кажется.

В России одна серъёзная проблема - ненависть к своим же, отсутсвие сочувствия, равнодушие, желание урвать себе любой ценой. Не у всех, но много этого. Ладно, ура-патриоты агрессивные националисты, но ведь многие из тех, кто их осуждает, сами такие же - без доброжелательности к людям. Это всё на бытовом уровне, это среди нас, на форуме, на улице. А ведь оттуда люди во власть попадают, законы придумывают. Но это не власть виновата, не Америка. Это нежелание увидеть свою жадность, свой эгоизм и попытаться чуть подняться над ними.
Да чего там говорить. Всё равно бесполезно обьяснять свою т.з. Ничего нового я не пишу, а форумчане всё равно обвиняют в том, что для меня не характерно. То ли слепые, то ли мир у них другой.

П.С. У знакомой её дядюшка-миллионер перебрался из Швейцарии в Россию жить. Она Россию терпеть не может и на дялюшку злится.
Просто факт.

Дафна Дюморье 13.01.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692233)
А что они знают про Россию, чтобы сюда стремиться?

Я согласна с Вегой, что знания о России далеки от хоть каких-то минимальных реалий. Я в своих путешествиях же не на анталийском побережье валялась среди соотечественников, а всё шастала там, где соотечественников не просматривалось особо. Что в Греции была в таком месте, куда россияне толпами не пёрли и я там местными считалась румынкой:D, что в Израиле мои все други расставались еще с Союзом, а не с Россией, что Немеция, где репатриантов я только по другую сторону скоростного шоссе видела О России есть определенные стереотипы, какие-то воззрения, которые иногда в ступор просто меня вгоняли... Например в Греции меня усиленно потчевали жареным мясом, прям персонально для меня готовленым. И с удивлением восприняли, что я к нему не притронулась. Кааак? ты не ешь мясо? Ты же русская! Вы же только пельмени и мясо едите! И это на полном серьезе. Сибирь - это исключительно морозный край, и весь год нужно ходить тепло одетыми. С удивлением смотрели на мои покупки типо летних сарафанчиков - а зачем они? Русские в Грецию за шубами приезжают, потому что у них круглый год зима:D
И еда - да, есть какие-то продукты специфические, этакого местного значения, но в основной массе - наши вкуснее. Колбасы, многие полуфабрикаты, даже куры наши настоящие, а не синтетического вкуса. Казалось бы Израиль. Но их помидоры и огурцы есть невозможно, они круглый год со вкусом наших тепличных. Как и клубника. Молочка хороша с маленьких хозяйств или кибуцев. А всё, что с больших заводов - аналог наших молочных монстров.

pois 13.01.2017 09:49

Цитата:

за полгода жизни здесь не увидела, что качество еды как-то сильно отличается от нашего в лучшую сторону.

Подтверждаю. Даже хуже выбор чем в Эстонии. Даже не понимаю что они там едят. Ходишь по магазину и привычных товаров нет. Например круп. Мясо... ну просто кусками типа вырезки намного дороже. А вот всякие изделия из него, этого полно. Колбас тоже выбор невелик. Иногда сервелата не найти в магазине, а варёная колбаса - просто мерзость.

Цитата:

В России одна серъёзная проблема - ненависть к своим же, отсутсвие сочувствия, равнодушие, желание урвать себе любой ценой. Не у всех, но много этого. Ладно, ура-патриоты агрессивные националисты, но ведь многие из тех, кто их осуждает, сами такие же - без доброжелательности к людям. Это всё на бытовом уровне, это среди нас, на форуме, на улице. А ведь оттуда люди во власть попадают, законы придумывают. Но это не власть виновата, не Америка. Это нежелание увидеть свою жадность, свой эгоизм и попытаться чуть подняться над ними.

Россияне в среднем более злые, но это считается нормой, поэтому не замечается. В Эстонии народ тоже злой, наверное позлее россиян. Ну тут открытый национализм процветает. В Германии все прохожие просто "лапки". И дорогу подскажут и сами подойдут если увидят. что вы в затруднении. Но при этом они не такие открытые. Про политику на работе вообще не разговаривают. У них "закладка" и прослушка настолько привычна. Нам в "совке" до этого было ещё расти и расти.
Потому и бегут оттуда. В России воля, которой в европах нет. Плотность населения столь высока, что иначе наверное и нельзя. Надо быть взаимно добрее. Иначе все пересрутся.

Fatima 13.01.2017 10:40

Есть одна тонкость - в заграницах (во всяком случае в западных странах) народ очень законопослушен. Им и в голову не придет нарушить закон или подумать как его обойти. И в России они теряются от той "свободы" Я разговаривала с людьми, которые собирались делать свой бизнес в России. Раздумали. И дело не в продуктах и шмотках.

Tresor 13.01.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692241)
У них "закладка" и прослушка настолько привычна.

И много раз твоего сына "заложили и прослушали"?
Меня за четверть века (почти) ни разу. Времена гдр-щины прошли даже в бывшей ГДР.
Всё как везде. Чуть больше, чуть меньше...

А с едой всё просто - люди привыкают с детства к определённому набору и вкусам, и остальное им, как правило, не по вкусу.

Fatima 13.01.2017 10:49

:D
Немного не по теме, извиняюсь.

pois 13.01.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 692247)
И много раз твоего сына "заложили и прослушали"?

Одного раза достаточно?

Вега 13.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 692246)
Есть одна тонкость - в заграницах (во всяком случае в западных странах) народ очень законопослушен. Им и в голову не придет нарушить закон или подумать как его обойти. И в России они теряются от той "свободы" Я разговаривала с людьми, которые собирались делать свой бизнес в России. Раздумали. И дело не в продуктах и шмотках.

В голову придёт и приходит, с такими штрафами попробуй не будь законопослушным :mosking:
А вообще, разница между молодым поколением и людьми (как бы назвать?) периода существования СССР заметна. Те, наше поколение, и бумажку чужую поднимут в мусорник бросить, и в метро чужой мусор в мусорник положат, мужчины дамам дверь открывают и вперёд пропускают - это для меня было довольно неожиданно.
Не массово, конечно, увы.
Но, ещё неожиданней, что мои соученики восточного происхождения часто дверь открывают и перед носом пропускают. Даже в лифте!
Эгегей, русские, нам это вспомнить нужно! :aga:

Кстати, буквально вчера в лифте школы, куда хожу, ехала с гражданином. Они тут запросто с незнакомцами заговаривают где попало. Откуда у меня этот штамп, что всё строго охраняют своё личное пространство и лишний раз не пристают? Ну не в этом суть.
Что-то он начал говорить, я по привычке выдала фразу, что плохо говорю по-немецки, он спросил откуда я (по-немецки, конечно), я ответила, что с России, на что в офигении получаю фразу, что он любит Россию и Россия супер. На немецком, т.е. он не наш бывший шпион :mosking:
Ой, так приятно было выходить из лифта! Я для него вспомнила все немецкие восхищения, что смогла :D

pois 13.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692258)
Они тут запросто с незнакомцами заговаривают где попало. Откуда у меня этот штамп, что всё строго охраняют своё личное пространство и лишний раз не пристают? Ну не в этом суть.

Может с незнакомками? Разница есть.

Цитата:

Но, ещё неожиданней, что мои соученики восточного происхождения часто дверь открывают и перед носом пропускают. Даже в лифте!

Я вот так попробовал приехав в Эстонию пропускать эстонок. Такого хамского прохода даже в России не встречал. А по пешеходному переходу идут "не повернув головы кочан". В то время как финны возле порта и посмотрят и кивнут-поблагодарят, что пропустил. Приятно остановиться.
Полагаю, что это совковое воспитание влияет.

Вега 13.01.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692260)
Может с незнакомками? Разница есть.

Ох, не знаю, у меня нет опыта быть мужчиной :D
Кстати, тутошние мужчины, прям как наши, и рассматривают дамочек, и даже оборачиваются поглядеть. Вполне себе мужчины :D
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 692260)
Полагаю, что это совковое воспитание влияет.

Да ладно, при Союзе этому учили. Попробуй сидя проехать, когда дама в возрасте в транспорт зашла. Это в 90-х у нас массово появилось.

УмНик 13.01.2017 12:02

Цитата:

На немецком, т.е. он не наш бывший шпион

Штази?)))

Вега 13.01.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 692263)
Штази?)))

Понятия не имею. Может, он и не немец вовсе. Может, он еврей :D

УмНик 13.01.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692264)
Может, он еврей

Сейчас всё может быть. Глобализация, однако.)

Дафна Дюморье 13.01.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 692268)
Сейчас всё может быть.

УмНик 13.01.2017 12:51

:good:

gorozhanin 13.01.2017 13:11

Ролик "О чистоте нации" создан для тех кто уже давно забыл что такое нация/этнос, цивилизационный код/этический кодекс, кто не понимает что такое культура и что такое искусство, что такое религия, кто даже не понимает что такое наука ...

Очередной вброс по искажению реальности.

Еще один шажок по трансформации человека в биоробота.

Что Пушкин не знал что генетически он эфиоп?
Но попробовал бы ему тогда кто-то сказать что он не русский.
Маленький ростом Александр Сергеевич имел трость с тяжелым костяным набалдашником.
Отдубасил бы клеветника так, что тот на всю жизнь дурачком бы остался.

Вега 13.01.2017 13:18

gorozhanin, извини, но тебя иногда заносит :D

gorozhanin 13.01.2017 13:22

Дорогая Вега,

Вы мне очень симпатичны.
Эта тема зафлужена, поэтому со спокойной душой задам Вам вопрос.

Вы можете дать определение чему-нибудь из того что я перечислил?
Отвечать не обязательно.
Просто подумайте.

УмНик 13.01.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 692277)
кто не понимает что такое культура и что такое искусство, что такое религия, кто даже не понимает что такое наука ...

Там речь вообще о другом.

pois 13.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 692262)
Да ладно, при Союзе этому учили. Попробуй сидя проехать, когда дама в возрасте в транспорт зашла

Я про ответную хамовитость дам имел в виду.
Меня вот именно этим Эстония поразила в первые дни пребывания.

Цитата:

Сообщение от gorozhanin (Сообщение 692277)
Ролик "О чистоте нации"

Нация определяется культурой и только культурой.
Тест на ДНК это тест РАСОВЫЙ.
Раса не тождественна нации.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.