Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Shade 15.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 244929)
Пубертатный период это не только гормоны. Подросток в этот период начинает искать свое место в жизни, и ищет как слепой котенок, тыкаясь то туда, то сюда. Надо ему просто помочь. Возможно, хамство идет от комплексов, как защитная реакция.

нет,манипулирование.прекрасно знает, что мне не нравится!

Инна 15.01.2012 22:10

фигня))
Я тоже много мыслей разных думала насчёт своего сынули, но сейчас понимаю, что мне конкретно с ним повезло :D
Так что, встретимся с вами, мамочки, лет через пять и сверим часы :D

Shade 15.01.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 244937)
Я была беспроблемным ребенком в свое время. А в пубертат все равно умудрялась хамить, причем спроси сейчас почему - ни за что не отвечу.
Не было серьезных причин для этого! :unknw:

а я не хамила...типо "хаосая девочка".жалею.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 244972)
Ну, первое - про себя не вспомню, что б хамил особо... Это в 11-12. Позже - не особо общался, потому - хамить повода не имелось. :unknw: Во всяком случае не чувствовал сам и не слышал от бати, о проблеме отцов и детей...
А по вашим вопросам - могу предположить следующее. Сам часто в последнее время наблюдаю (к хамству очень болезненно отношусь) описываемые картинки и вот что решил со стороны:
1) Они не хамят - они ТЕПЕРЬ так ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЮТ... :cray: Для их поколения то, за что у нас получали в зубы - просто обычное общение.
2) Происходит это потому, что родители (т.е. мы с вами, наше поколение) "ЗАБЫЛИ" им вовремя пояснить - ху из ху. :aga: И при ближайшем общении выясняется, что этот пацаненок совсем не хотел говорить гадость - он просто не думал, что ЭТО - она и есть... :unknw: С каникул возвращался в купе с семейством - бабушка (бывш. учитель англ.) мама и сын лет 8 -9. От общения ребенка я был в шоке, однако понаблюдав стиль обращения к нему мамы (при этом в спокойном разговоре) все стало понятно. "Отвали" - это наиболее нежное обращение, при этом совершенно беззлобно - это значит - "подвинься, пожалуйста, мне надо присесть..." :D
3) В стае, где кобель слабый - щенки брехливые и кусачие.

ничего не подходит. Он мне может сказать : "Что ты за мать?))) То ли смеяться, то ли плакать..:unknw:

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 246397)
фигня))
Я тоже много мыслей разных думала насчёт своего сынули, но сейчас понимаю, что мне конкретно с ним повезло :D
Так что, встретимся с вами, мамочки, лет через пять и сверим часы :D

да не..манипуляция..потому что я б не сказала чтобы прям откпровенно..но может сказать: Хорошие мамочки не курят.А ты плохая,ты куришь!:cray:

Вега 15.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246399)
а я не хамила...типо "хаосая девочка".жалею.

Почему?

Shade 15.01.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 246407)
Почему?

да уже тут где-то писала,что чуть что возмущаюсь,"бунтую"против чьего-либо мнения,мне сразу говорят: Хамишь!

Инна 15.01.2012 22:27

Цитата:

да не..манипуляция..потому что я б не сказала чтобы прям откпровенно..но может сказать: Хорошие мамочки не курят.А ты плохая,ты куришь!

Ну ты чего?)) он же просто поддразнивает :D

Shade 15.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 246412)
Ну ты чего?)) он же просто поддразнивает :D

он нудит и воспитывает!!! накачал роликов о вреде курения!!

Инна 15.01.2012 22:35

Какой невоспитанный мальчик. :D
Попробовал бы мой начать мне лекции читать))
У меня, кстати, на подобные выпады был заготовлен ответ, жаль даже, что не удалось ввернуть,так что - дарю!!)))))))
- Вот видишь, как страшны зависимости!! (тут хорошо бы ещё покашлять страшным кашлем курильщика :mosking: ) Бросить невозможно!! А кончается ужасно! Не вздумай начать!! )))))))))

Shade 15.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 246417)
Какой невоспитанный мальчик. :D
Попробовал бы мой начать мне лекции читать))
У меня, кстати, на подобные выпады был заготовлен ответ, жаль даже, что не удалось ввернуть,так что - дарю!!)))))))
- Вот видишь, как страшны зависимости!! (тут хорошо бы ещё покашлять страшним кашлем курильщика :mosking: ) Бросить невозможно!! А кончается ужасно! Не вздумай начать!! )))))))))

:lol:спасибо) ну ваще-то бросать надо..меня правда... иногда совесть мучает..) Устами младенца..как гриццо)

Инна 15.01.2012 22:46

А ты хочешь бросить? Ты действительно хочешь бросить? Или тебя просто смущает, что курение - "неприлично"?

Shade 15.01.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 246424)
А ты хочешь бросить? Ты действительно хочешь бросить? Или тебя просто смущает, что курение - "неприлично"?

в принципе хочу..для здоровья и внешности.."приличие"мало волнует

Инна 15.01.2012 22:53

Тогда бросай))
А сколько сигарет ты выкуриваешь в день?

Shade 15.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 246430)
Тогда бросай))
А сколько сигарет ты выкуриваешь в день?

оставим личное...)):blush2:сорри!

Гретхен 15.01.2012 22:54

Цитата:

Хорошие мамочки не курят.А ты плохая,ты куришь!

Шаде, ты ж у нас где-то в загранице находишься? С курением - возможно, дите перенимает их некие правила, и, чтобы не выбиваться из толпы (что для подрастающих детенышей очень важно), пытается тебя сделать такой, как мамы у окружающих его ровесников.

Shade 15.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 246434)
Шаде, ты ж у нас где-то в загранице находишься? С курением - возможно, дите перенимает их некие правила, и, чтобы не выбиваться из толпы (что для подрастающих детенышей очень важно), пытается тебя сделать такой, как мамы у окружающих его ровесников.

:lol:да какая заграница) с Урала я))) да не) он очень много читает! и делал доклады в школе о вреде курения и алкоголя! Гооврит никогда пить и курить не буду! Скорее он меня воспитывает!

Гретхен 15.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246438)
да какая заграница) с Урала я)

Слушай, извини, пожалуйста, тута стока иностранцев... Да, это Штучка из забугорья...)

Цитата:

А ты плохая (мамочка),ты куришь!

Очень мне не нравится эта фраза. Человек приравнял со своей точки зрения курение и минус-родительскую_функцию. Если он на самом деле много прочитал о курении и его вреде (кстати, откуда такой интерес?), то он в своей головушке мог сделать некий вывод - мама курит (при мне?), убивает себя (и меня?), но не бросает этот вред, значит, этот вред ей дороже, чем я. И чувство защищенности, которое родитель должен нести своему детенышу, у парня трещит по швам. Поэтому возникает это ощущение - у меня "плохая" мама...

Инна 15.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 246433)
оставим личное...))сорри!

Да без проблем)) Я просто вела к тому, что если ты выкуриваешь, скажем, всего 5 сигарет в день, то вообще тогда непонятно, зачем ты куришь))))))

Shade 15.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 246442)
Слушай, извини, пожалуйста, тута стока иностранцев... Да, это Штучка из забугорья...)

Очень мне не нравится эта фраза. Человек приравнял со своей точки зрения курение и минус-родительскую_функцию. Если он на самом деле много прочитал о курении и его вреде (кстати, откуда такой интерес?), то он в своей головушке мог сделать некий вывод - мама курит (при мне?), убивает себя (и меня?), но не бросает этот вред, значит, этот вред ей дороже, чем я. И чувство защищенности, который родитель должен нести своему дитенышу, у парня трещит по швам. Поэтому возникает это ощущение - у меня "плохая" мама...

кстати, да. я подумаю. спасибо.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 246451)
Да без проблем)) Я просто вела к тому, что если ты выкуриваешь, скажем, всего 5 сигарет в день, то вообще тогда непонятно, зачем ты куришь))))))

больше..:blush2:

Letizia 15.01.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Гретхен (Сообщение 246442)
кстати, откуда такой интерес?

Ой, чем только не интересуются дети. Может ребёнок врачом станет :)

Shade 15.01.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 246458)
Ой, чем только не интересуются дети. Может ребёнок врачом станет :)

да просто любознательный,много чего читает."Троллить"меня научился..:D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.