Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

ADv 31.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 298940)
Поставила на комп плату для ловли WiFi. Установила дрова, поймались сети. НО не хочет собственно к сети подключаться, сети запаролены, но не видно окошка, когда сеть найдена, требующее ввести пароль.

Если виден список сетей - щелкай на нужной и вводи пароль.

Lennox 31.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 298944)
Если виден список сетей - щелкай на нужной и вводи пароль.

В том-то и дело НЕТУ такого окошка. :(

Щелкаю на сеть, появляется полоса, он пытается подключиться, не получается и все. :(

Выводит окно, что подключиться не может.

ADv 31.08.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 298945)
В том-то и дело НЕТУ такого окошка.

Драйвера платы (а это точно плата, а не usb-адаптер?) корректно установлены? Тогда вот в картинках процесс подключения. Там же показано как проверить правильность установки драйвера.

Lennox 31.08.2012 14:38

Спасибо, Леша. Посмотрю потом.
Да, драйвера правильные.
Интересно, что эта плата на дом.компе хорошо установилась, нашла сеть и попросила пароль.
А на рабочем какие-то непонятки. :(

У меня WinXP.

И еще. Мой домашний нетбук не хочет подключаться к рабочей сети ( та же проблема), хотя телефон подключился спокойно.

ADv 31.08.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 298950)
У меня WinXP.

Разница не принципиальная.

Lennox 31.08.2012 14:44

Цитата:

5. Если ваш WiFi роутер настроен с поддержкой авторизации по ключу (что крайне рекомендуется), при подключении появится окно с запросом ключа сети WiFi. Введите корректный ключ сети и нажмите на "Подключить".
Вот именно на этой стадии ничего и не происходит. :(
Нет этого заветного окошка.

ADv 31.08.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 298952)
Вот именно на этой стадии ничего и не происходит.

А значок замочка и надпись "Безопасная сеть" есть? Возможно, у тебя для этой сети уже какой-то ключ запомнен. Попробуй удалить ее из списка предпочитаемых сетей.

Lennox 31.08.2012 15:00

Есть замочки. И удаляла я ее тоже. :(

ADv 31.08.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 298962)
Есть замочки. И удаляла я ее тоже.

Попробуй удалить адаптер из Диспетчера устройств и установить его заново. Как это сделать - было по первой ссылке.

Ясна 03.09.2012 20:38

Есличё, я дебил, да. :Connie_pull-pigtail

Но мне просто интересно. :anger: Уже из принципа. :D
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 298468)
при создании проекта слева выбери DVD-video

"Nero Burning RОМ 8" сказала, что файл avi ей не подходит, и вежливо послала в "Nero Vision 5", которая у меня тоже оказалась в наличии.
Цитата:

используйте ПО для авторских разработок, например, Nero Vision, чтобы создать файлы DVD-Video из стандартных видеофайлов, например, *.avi и *.mpg
У той оказалси весьма дружестьвенный интерьфейс (видать, прикидывается, собака :D), и она всё "записала". О чём и сообщила: мол, всё у неё успешно завершено, – и даже предложила "сохранить протокол". Только комп с этим "успешно" выплюнутым [как после путной записи] диском ведёт себя, как с чистым. Он вежливо предлагает выбрать, как тот диск "использовать". Зараза. :D А DVD-проигрыватель [как мне сказали его хозяева] ревёт (этот диск в нём: жжж-крутится) и бастует (чего и следовало ожидать: после описанной-то реакции на тот диск компутера). А [опять же] DVD-проигрыватель по-прежнему не мой. :D И я уже боюсь им чего-либо предлагать в следующий раз протестировать (вместо моего неудавшегося подарка на их день варенья). http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0511.gif

Так, что примечательно, в том самом "протоколе" "Nero Vision 5", который я таки сохранила, между прочим, написано:
Цитата:

[21:05:22] NeroVision Log created (Date: 09/03/2012)
<...>
[21:30:37] ExpressUI Burn process completed successfully
[21:30:42] AMCUIBase Setting 'RUS' as Nero File Dialog language
Вот где именно я дебил? – я дико интересуюсь. :Connie_pull-pigtail

Tresor 03.09.2012 20:46

Не люблю Nero...
Хотя, пользуюсь, записывая данные.

Видео не писал уже очень давно...

Если у тебя, Ясна, на компьютере можно просмотреть этот файл, то DVD нужно создавать не с помощью Nero. Но название хорошей программы я уже забыл - в домашнем компьютере есть, но я не дома - говорю же, что видео не пишу давно, вот и не держит память.

Ясна 03.09.2012 20:56

:give_rose:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 299308)
на компьютере можно просмотреть этот файл

:aga:

Главное, и с DVD-ROM (записанного моей "Nero Burning RОМ"), комп его видит. :sorry:

полуэкт 03.09.2012 21:43

Ясна, а диск - DVD-R or DVD-RW? Помнится, раньше проигрыватели "плевались" на RW.
А еще Нера слишком навороченная, есть проще и быстрее, типа CD-Burner,a. Можно качнуть тут

Ясна 03.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 299328)
DVD-R

:aga: Точнее, DVD+R.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 299328)
CD-Burner,a. Можно качнуть тут

Но мне всё же загадка покоя не даёт:
Цитата:

completed successfully
:shok: :scratch_one-s_head: :D

ADv 04.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 299306)
Вот где именно я дебил? – я дико интересуюсь.

Вот ответ, найденный в интернете.
Цитата:

Можно воспользоваться Nero Burning ROM для записи видеофайла AVI. Если пишем с винчестера ПК, то обычным способом "создать диск с данными" скорость выбрать минимальную, что бы дорджки на диске хорошо прожглись и потом нормально читались. В начале попробуйте записать на DVD-RW и посмотреть будет ли читать ваш DVD-проигрыватель. Если всё нормально, то можно записывать и стационарно на DVD-R.
Но здесь есть и "подводные камни", если цельный видеофайл AVI больше 2 гигов, то не все DVD-проигрыватели читают, по скольку Nero такие файлы пишет в формате UDF(меньше 2 гигов в ISO), а проигрывателям этот формат не очень нравится. Либо читается не корректно, перемотка нормально не работает, либо вообще отказывается читать.
Решатся проблема принудительной записью формата ISO. Реализовать это можно в программе для записи Ashampoo Burning Studio 9. В этой проге записывать надо через вкладку "Экспертные функции" длее "расширенные настройки" и установить ISO9660 32 Joliet 32 и без UDF. После такой записи должно работать.
Экспериментируйте на перезаписываемых болванках.
Бывает ещё на стареньких DVD-проигрывателях не читаются диски DVD+R (RW), только DVD-R. Это не во всех случаях, но бывает и такое.
Вот, думаю, как раз то что это DVD+R и сыграло роль. Хотя комп должен был его увидеть, коль уж он смог его записать.

P.S. А ты меню создавала? Кстати, мое предложение в силе. Могу сделать диск, проверить его и сбросить тебе образ, чтобы ты самостоятельно записала.

Вега 04.09.2012 13:56

Как и куда можно воткнуть файлик в инет, чтобы народ его скачал? Торрент? :blush2:

ADv 04.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 299423)
Как и куда можно воткнуть файлик в инет, чтобы народ его скачал? Торрент?

Да, если файл очень большой. Если размеры не слишком крупные, то можно использовать файловые хранилища. Например, http://narod.yandex.ru/ (до 5 Гб), https://docs.google.com (до 5 Гб) или "расшарить" папку с помощью https://www.dropbox.com/help/19/en (2 Гб по умолчанию и до 18 Гб максимум).

Вега 04.09.2012 14:54

Спасибо! :friends: Попробую разобраться. :blush2:

Ясна 04.09.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 299367)
Хотя комп должен был его увидеть, коль уж он смог его записать.

Мистика. :( :unknw: :sorry:

Цитата:

А ты меню создавала?

Никакой отсебятины не добавляла: просто нажимала "Далее" на всех этапах. :no:

Цитата:

Кстати, мое предложение в силе. Могу сделать диск, проверить его и сбросить тебе образ, чтобы ты самостоятельно записала.

Спасибо огромное! :kiss2: :give_rose:
:blush2: Но я ж таки хочу из прынципа, из прынципа... :anger: *Бушует*
*И буянит :D*

Tresor 04.09.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 299499)
И буянит

Больше не наливать... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.