Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самоустранение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=109)

Vivre 12.10.2009 22:00

а мне проще, сесть и поговорить. Если недоразумения возникли из-за моего, неправильно понятого поведения, значит готовлюсь слушать гадости я, с тем, чтобы потом обьяснить что не так. Если я стараюсь что-то выяснить, то пробую максимально тактично, чтобы обойтись без тех же "гадостей". Иногда, конечно, не все так идеально происходит. Но я не умею уйти, не сказав почему.

п.с. хотя, сейчас вспомнила, что недавно так ушла, как Принесенная ветром. Правда дергалась от звонков, потому что человеку не доходило до сознания, и ему надо было знать "почему"... А мне действительно, не хотелось говорить правду, и врать тоже не хотелось....

Танцующая 14.10.2009 08:42

Мне очень неприятно, когда уходят молча.
Во-первых, живешь некоторое время в подвешенном состоянии
Во-вторых, придумываешь себе всякие ужасы
В-третьих, закрадывается сомнение в собственной адекватности.
И никодга у меня не восстановиться доверительное отношение к человеку, который "продержал паузу" со мной

ADv 14.10.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 25579)
И никодга у меня не восстановиться доверительное отношение к человеку, который "продержал паузу" со мной

Паузы бывают разные. Да и цель их бывает разная. Например, можно взять паузу чтобы привести тебя нужное состояние (своего рада манипулирование), а можно для того, чтобы самому разобраться в своих чувствах.

P.S. А еще паузы бывают, чтобы наконец-то уделить немного внимания работе. :mosking:

Танцующая 14.10.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 25581)
а можно для того, чтобы самому разобраться в своих чувствах.

я понимаю. Причина уважительная. но про это лучше тоже уведомить вторую сторону

Ида 15.10.2009 06:20

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 25726)
Причина уважительная. но про это лучше тоже уведомить вторую сторону

Не всегда лучше.
Иногда малейший контакт в этот момент может перерасти в открытый конфликт - слишком велико напряжение с обеих сторон.
В это случае переждать - значит обойтись малой кровью.

Tiana 15.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 25748)
В это случае переждать

Согласная я, если самоустранился по причине обиженности - лучше подождать, когда уляжется. На трезвую голову оно лучше... потом....позже...
А, если, просто, некогда, то надо подумать о том, что вторая сторона может подумать, что тебе фиолетово на её чувства и эмоции, и тоже может обидеться:unknw:
хотя.....
А с другой стороны, если отношения достаточно близкое, и пауза случилась по причине занятости одного или другого, а поскольку они близки, то отчасти в курсе дел друг друга, то обе стороны друг друга поймут и никаких обид не будет:unknw:

Танцующая 15.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 25792)
Согласная я, если самоустранился по причине обиженности - лучше подождать, когда уляжется. На трезвую голову оно лучше... потом....позже...

ну так я говорю, что потом уже все отношения будут не нужны. Не зря говорят - "хороша ложка к обеду"

Tiana 15.10.2009 20:01

Зависит от того, от кого устранился. У меня зачастую бывает, что и продолжения не предполагаю.
Просто так самустраняться я не стану, ни с того ни с сего. Я не говорю о загруженности или еще о чем-либо...к таким вещам я отнощусь уважительно - мало ли чего у людей бывает...
Я говорю о каком-либо поступке, который я "усвоить" не в состоянии, в силу особенностей моего характера.
Я уже как-то рассказывала, что в жизненном процессе происходит естесственый отбор. И рядом со мной остаются люди, действительно близкие по духу.

Граф 15.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 25829)
Зависит от того, от кого устранился. У меня зачастую бывает, что и продолжения не предполагаю.
Просто так самустраняться я не стану, ни с того ни с сего. Я не говорю о загруженности или еще о чем-либо...к таким вещам я отнощусь уважительно - мало ли чего у людей бывает...
Я говорю о каком-либо поступке, который я "усвоить" не в состоянии, в силу особенностей моего характера.
Я уже как-то рассказывала, что в жизненном процессе происходит естесственый отбор. И рядом со мной остаются люди, действительно близкие по духу.

Ну вот дай я тебя поцелую! Я бы так сказать не смог.

Tiana 15.10.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 25830)
Ну вот дай я тебя поцелую! Я бы так сказать не смог.

Чмок!
Ты все еще ангажирован иносранцами?:mosking:

Граф 15.10.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 25831)
Чмок!
Ты все еще ангажирован иносранцами?:mosking:

До ту моры, твелв оклоки.:D

Tiana 15.10.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 25839)
До ту моры, твелв оклоки.:D

Так...до пятницы вечера)))
Ну, значит выходные будешь полностью с нами;)
С вечера пятницы и до минюи воскресенья:D
За все эти дни, что нас обделил вниманием, отдуваться будешь:angel:

Граф 15.10.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 25843)
Так...до пятницы вечера)))
Ну, значит выходные будешь полностью с нами;)
С вечера пятницы и до минюи воскресенья:D
За все эти дни, что нас обделил вниманием, отдуваться будешь:angel:

Вот тут как получится...извиняйте.
Если простуда осилит, то буду с вами, а если я её, то будет ваш покорный слуга с гитарой и песнями Визбора проводить выхи на слёте "Разгуляй" в 50 км от МКАД.
Хорошее начало отпуска.

Tiana 15.10.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 25845)

Вот и не знаю...толи здоровья пожелать, толи на форуме быть:mosking:

ФАОНА 15.10.2009 22:12

Цитата:

Если простуда осилит, то буду с вами, а если я её, то будет ваш покорный слуга с гитарой и песнями Визбора проводить выхи на слёте "Разгуляй" в 50 км от МКАД.
Хорошее начало отпуска.

Уже в эти выходные Разгуляй?! Как я мечтала попасть на такое действо....ээх...:(

Aliens 15.10.2009 22:13

Цитата:

Если простуда осилит, то буду с вами, а если я её, то

Алиенс лопнет от зависти:mosking:

Граф 15.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 25848)
Уже в эти выходные Разгуляй?! Как я мечтала попасть на такое действо....ээх...:(

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 25849)
Алиенс лопнет от зависти:mosking:

Не переживайте. После отпуска у меня будет домашник Капгера. Приглашаю. Время уточню.
Посиделки с Володей, это примерно как 30 лет назад быть приглашённым в гости к Визбору.

Aliens 15.10.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 25856)
После отпуска у меня будет домашник Капгера.

:shok: *при звуках флейты теряет волю(с)*

ФАОНА 15.10.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 25856)
Не переживайте. После отпуска у меня будет домашник Капгера. Приглашаю. Время уточню.
Посиделки с Володей, это примерно как 30 лет назад быть приглашённым в гости к Визбору.

А реально легчает на глазах!!!:yahoo:А хто такой Володя?

Граф 15.10.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от ФАОНА (Сообщение 25862)
А реально легчает на глазах!!!:yahoo:А хто такой Володя?

Спроси у Алиенс.:D
Или тут.http://www.bards.ru/person.php?id=1885

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.