Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   2 августа 2011. Дефолт США? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1097)

ADv 30.09.2013 09:35

Цитата:

Если США в ближайшее время не примут закон о повышении потолка государственного долга, то могут оказаться банкротом уже 17 октября, сообщил министр финансов США Джейкоб Лью в обнародованном сегодня письме лидерам американского Конгресса.
Отсюда.

Поди врут опять?

Shtuchka 01.10.2013 06:41

http://rtvi.com/video/2721

ADv 01.10.2013 11:13

Цитата:

Республиканцы и демократы не договорились. В 08:00 мск в США завершился финансовый год, а новый бюджет так и не был принят.

Формально работа американского правительства прекращена. Белый дом уже отдал распоряжение государственным агентствам остановить свою деятельность. Бюджетникам запрещено даже проверять служебную электронную почту.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/10/2013/879802.shtml

Мне не жалко чиновников, я боюсь того, что за этим может последовать. Надеюсь, что все закончится хорошо.

t_d_ 01.10.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 396402)
http://rtvi.com/video/2721

Ссылка пустая... :unknw:

ADv 01.10.2013 16:08

Ну, кажется, все не так страшно:
Цитата:

Всего за последние 40 лет бюджетников в США распускали по домам 17 раз: по одному разу в 1976-м, 1978-м, 1979-м, 1981-м, 1983-м, 1986-м, 1987 и 1990-м гг., дважды - в 1982-м, 1984-м и 1995-м гг. и трижды - в 1977г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879907.shtml
Хотя Обама описал красочно:
Цитата:

Сообщение от Обама
Офисы закроются. Выплаты будут заморожены. Перестанут оказываться жизненно важные услуги, в которых нуждаются наши старики и ветераны, женщины и дети. Ветераны, жертвовавшие собой ради нашей страны, найдут центры поддержки обезлюдевшими

Shtuchka 03.10.2013 03:22

t_d_ 03.10.2013 03:47

А им оплатят потом те дни, которые они работали бесплатно? Я чёй-та не понял, они на работу ходят, а денег им не платят. Или их "разогнали" по домам до лучших времен? И потом, если эти "гаврики" не могут договриться, при чем тут люди? Рано или поздно - бюджет все равно примут, не могут они вечно-то тянуть, так какая разница? :unknw:

Shtuchka 03.10.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 396685)
А им оплатят потом те дни, которые они работали бесплатно? Я чёй-та не понял, они на работу ходят, а денег им не платят. Или их "разогнали" по домам до лучших времен?

у всех по разному.... в зависимости от государственной "важности" :mosking:... тьфу на них...
скорее бы уже выборы, президента придурковатого переизбрать, надоел уже.... сил нет :Connie_something-sm

вот бОльшую часть этих дармоедов отправить бы в отпуск ... бессрочный, у меня такое чувство, что ущерба от этого было бы меньше, чем от их работы :D

ADv 03.10.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от DND (Сообщение 396688)
Shtuchka, и нобелевский комитет тоже придурки в полном составе? Дак ты у нас оказывается экстремист, против демократии и мира, волк в овечьей шкуре, а я ведь подозревал ...

Когда Обаме давали премию, то учитывали множество факторов - во-первых, то что он первый негр афроамериканец, ставший президентом, во-вторых, учитывалось то, что он обещал вывести войска из Афганистана и Ирака (с последним, вроде как и правда получилось), а так же закрыть Гаунтанамо. И даже когда давали премию, то неоднократно звучали слова, что он ее получил "авансом". Мне кажется, что при решении отказаться от удара по Сирии учитывалась и эта премия - сдача химоружия, по-сути, стала лишь удобным предлогом. Если это так, то премия себя однозначно оправдала. А вот сейчас Путина выдвинули на эту премию. И, на мой взгляд, вполне справедливо и дело не только в Сирии, но и Чечне, Южной Осетии и Абхазии. Ему удалось остановить или даже предотвратить кровопролитие.

Цитата:

Shtuchka, как так, помнится ты тут с пеной у рта доказывала, что Америка самая демократичная демократия в мире, а тут оказывается выбрали придурка президента, ДА ЕЩЕ ДВА РАЗА ПОДРЯД, как такое может быть в светоче демократии - система дала сбой, или избиратели придурки, или народ достоин своего правителя?

Не забывай, что граждане США не имеют всеобщего равного избирательного права: в зависимости от места жительства вес голоса различается.

Насчет правительственного кризиса в США. Одно то, что он состоялся - вызывает уважение. Ведь его наличие говорит о том, что закон выше личных амбиций или рейтингов. Хотя то, что он оказался в принципе возможен говорит о наличии реальных проблем в экономике. Но, как показывает опыт, не впервой.
Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 396686)
скорее бы уже выборы, президента придурковатого переизбрать, надоел уже.... сил нет

Напрасно ты так.
Цитата:

По данным политологического издания Real Clear Politics, усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2% (50,6% отрицательных отзывов при 44,4% положительных). А рейтинг Конгресса США по такой же оценке – минус 61,8% (77% к 15,2% соответственно).
Так что если кого и переизбирать, то Конгресс. А это происходит почаще - раз в два года.

Shtuchka, а вы реально каждые два года выбираете конгрессменов или это проходит мимо избирателей?

Светлана 03.10.2013 17:47

Такое впечатление, что половина форума занята спорами со Штучкой. Прямо дрова в костёр.

Ерофеич 03.10.2013 17:54

"...Они хотят свою ученость показать. Поэтому все время говорят о непонятном..."(с)
:D

Веяна 03.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 396757)
Такое впечатление, что половина форума занята спорами со Штучкой. Прямо дрова в костёр.

у каждого свои развлечения :pardon:

Светлана 03.10.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 396760)
у каждого свои развлечения

Вот лучше в 13 негритят поиграть, как Леди предлагает. :)

Shtuchka 04.10.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 396761)
Вот лучше в 13 негритят поиграть,

иди... играй, тебе кто-то мешает? :unknw:

Цитата:

Shtuchka, как так, помнится ты тут с пеной у рта доказывала, что Америка самая демократичная демократия в мире, а тут оказывается выбрали придурка президента, ДА ЕЩЕ ДВА РАЗА ПОДРЯД, как такое может быть в светоче демократии - система дала сбой, или избиратели придурки, или народ достоин своего правителя?

а при чем здесь - демократия? :unknw:... конечно, народ достоин той власти, которую выбрал (я кстати за него не голосовала.... а его электорат - это в основном те, кто на "социалке" сидят... и молодежь - он ей голову социализмом задурил)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 396697)
Напрасно ты так.

Не далее как вчера республиканцы были согласны проголосовать по всем статьям бюджетных расходов кроме одной - государственной реформы системы медицинского страхования... а Обама уперся, как баран :scratch_one-s_head:

Цитата:

и нобелевский комитет тоже придурки в полном составе?

мало того, нобелевские лауреаты тоже все придурки,.... вот Путина наградят премией мира - будет один умный.... в гордом одиночестве,.... правда, ему не привыкать :mosking:

t_d_ 04.10.2013 14:04

Ты про предидущего забыл... :mosking:

Ясна 04.10.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от DND (Сообщение 396844)
никто

Прям.
Я их знаю.

Вега 04.10.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 396832)
а его электорат - это в основном те, кто на "социалке" сидят...

Это бездельники или те, кому не везёт никак?
Цитата:

и молодежь - он ей голову социализмом задурил)

А как же воспитание в семье, в школе и прочих? Видимо, надо что-то где-то менять?

Цитата:

Демократия - власть народа, раз выбрали придурка, кто тогда избиратели?

Социальщики и молодёжь, судя по всему.
Вывод какой? В Америке большинство населения либо социальщики, либо молодёжь :)

Либо демократии нет? :faint:

Цитата:

Не далее как вчера республиканцы были согласны проголосовать по всем статьям бюджетных расходов кроме одной - государственной реформы системы медицинского страхования... а Обама уперся, как баран

И он один сломил решение всех? :shok:

Светлана 04.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 396876)
Либо демократии нет?

ВЕГА... ты таки дозналась до истины... докопалась... :lol: :good:

Shtuchka 05.10.2013 00:54

Цитата:

У нас президента кем только ни считают, но вот придурком никто.

радуюсь за вас... повезло, нас успокаивает только то, что его больше не выберут, а будет другой (лучше/хуже - заранее не известно, это же не Россия). А ваш "непридурок" будет править до конца своих дней, главное чтобы цена на нефть не упала.

Цитата:

Это бездельники или те, кому не везёт никак?

:unknw:

сложно сказать (я со всеми не знакома)... но работу найти можно, если захотеть (все мои дети работают кстати), а если захотеть "сидеть на пособии", то работу найти "невозможно" - то то, то сё.... какая-то причина всегда найдется.... так и живут.

Цитата:

А как же воспитание в семье, в школе и прочих? Видимо, надо что-то где-то менять?

при чем тут воспитание? :unknw:
Надо не менять, а объяснять - что такое социализм,... я своим объясняю.
Вот соседняя Канада более социалистическая, чем США..... пока (TTT).
При этом лечиться канадцы предпочитают в США (где нет бесплатного мед. обслуживания), и налеты на магазины по выходным совершают канадцы на американские, а не наоборот .... на самом деле, нам для северных соседей ничего не жалко, пусть только мусор за собой убирают.

Цитата:

И он один сломил решение всех?

где сломил?
Все еще бодаются... здесь не принимаются законы и не утверждается бюджет "в первом чтении".

Вега 05.10.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 396935)
при чем тут воспитание?
Надо не менять, а объяснять - что такое социализм,... я своим объясняю.

Это и называется воспитание :blush2:
Значит, "штучек" будет больше - что не может не радовать :mosking:
Цитата:

Вот соседняя Канада более социалистическая, чем США..... пока (TTT).
При этом лечиться канадцы предпочитают в США (где нет бесплатного мед. обслуживания), и налеты на магазины по выходным совершают канадцы на американские, а не наоборот ....

У моей коллеги дети живут в Канаде уже лет 7, до этого в Америке были. Довольны, зарабатывают хорошо. Она и сама туда уехала в прошлом году.
Врут, поди, что хорошо :scratch_one-s_head:
Цитата:

здесь не принимаются законы и не утверждается бюджет "в первом чтении".

О, как у нас. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.