![]() |
Цитата:
|
Я тут смотрю фильмы про бытиё в СССР Хроники московского быта
Неплохо сляпали :aga: |
очень интересная подача. во всём виноваты американцы! ну в свете украинских событий |
|
Цитата:
|
Вега, вот Мамонтова смотри только в качестве картинок про "ура патриотов"... :aga: Это и есть те самые прославленные кремлевские СМИ.
|
Хм... У меня впечатление такое - факты вполне достоверные, по крайней мере из других источников, в том числе украинских, аналогичная информация. Вполне отчётливый акцент именно на нацистов, но и название фильма это предполагает. Не сказано о негативе, что мог быть со стороны КА, так цель фильма не в этом.
Я помню слова папы, который был в Крыму под фашистами маленьким мальчиком. На мой вопрос "какие они были?" он отвечал - Разные. Как все люди. Кто-то тихонько шоколадкой угощал, а кто-то старался пнуть сапогом лишний раз. Но фильм посмотрела с интересом :) |
Мое дело предупредить - "жополиз". А ты знаешь, я не часто озвучиваю такие характеристики. Во всяком случае стал таковым на текущий момнент. Видимо ему поступило "предложение от которого не стоит отказываться".
Цитата:
|
А ты фильм посмотрел? Что там не так на твой взгляд?
|
Нет, не смотрел, а) у меня сейчас звука нет. б) мне первых двух хватило.
Но возможно найду в себе силы и на очередное творение. |
Гениальных открытий там нет :mosking:
|
Четырехсерийный документальный фильм Путин, Россия и Запад / Putin, Russia and the West, снятый режисером Полом Митчелом (Великобритания) в 2012 г. http://tushkan.net/news/putin_rossij...012-03-06-2062
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что делает Мамонтов - пропаганда чистой воды, которая, наверное нужна для влияния власти на народные массы. Пущай себе влияет... Но мы то знаем... Поэтому я не трачу много времени на этот источник информации, предпочитая другие. |
Чтобы помнили
Документальные фильмы о многих великих людях нашего времени - актерах, художниках, политиках, спортсменах. |
Цитата:
Нашел много нового про моего любимого удивительного Бартини. Нажмите для просмотра целиком
Идеи Бартини слишком опережали свое время. Еще в начале 1940-х годов Бартини разработал реактивный самолет. Он должен был летать со скоростью 2400 километров в час. «Этого не может быть, - заявили советские авиаконструкторы. - Без винта самолетов не бывает». В 1950 году по заданию ДОСААФ под руководством Бартини разрабатывался проект самолета для беспосадочного полета Москва - Северный полюс - Южный полюс - Москва. Самолет должен был преодолеть 40 тысяч километров, но проект также не был реализован. Статья «Соотношения между физическими величинами» Роберто Бартини, опубликованная в 1965 году в журнале «Доклады академии наук», вызвала скандал. Автор утверждал, что время трехмерно, имеет длину, ширину и высоту. Все же наше пространство - шестимерно. При таком количестве измерений оно наиболее устойчиво. В доказательство своих рассуждений Бартини приводил рассчитанные согласно его теории значения постоянной Планка, заряда электрона, его массы и так далее. Эти значения с очень высокой точностью совпадали с данными, полученными экспериментально. Бартини открыл периодическую таблицу законов в физике. Когда он обнаружил, что известные фундаментальные законы сохранения располагаются по диагонали в этой матрице, он предсказал и затем открыл новый закон сохранения – закон сохранения мобильности. |
Цитата:
|
Смотрю очередной фильм Познера и Урганта об Англии.
Смотрела их Америку, Италию, Францию, Германию. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но удовольствие получала. С их Англией превалирующая эмоция - брезгливость. Мерзко, как Познер капая слюной от умиления и виляя хвостом от чинопочитания заливается соловьём по каждой глупости и даже, я бы сказала, вредности. Рассказывал бы о том же самом в России, пределу его огорчения не было бы :D Как на днях он с каким-то иностранным собеседником обсуждал крепостное право в России и врождённое на века оставшееся стремление русского к рабству. Забывая при этом о том, что качество того крепостничества было на порядок свободнее, чем нищее выживание так называемых рабочих в Европе начала века. Да и "иконостасы" из отрубленных голов у английских офицеров вряд ли можно забыть. Как обычно, двойные стандарты - русское, даже хорошее, хуже, чем иностранное плохое. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |