Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Вега 03.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594058)
Интересно, с ИГ кто-то вообще разговаривал?

Америка. Когда его создавала :mosking:

ADv 03.10.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594065)
Новороссия - тоже незаконный проект для Украины, тоже её равняют с землей, террористами бредят

Это те самые "бумажные" террористы, которые террористических актом не устраивали, в отличие от ИГ или Аль-Кайеды. Они сепаратисты. Более того - они-то как раз готовы идти на переговоры, да только с ними разговаривать не хотят. Ситуация - зеркальная.

лида 03.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594056)
Оффтоп: Дараган об этом писал :shok:

Я не читала прежде. Впечатлила твоя ссылка:
Цитата:

через несколько лет, когда вынужденно перекроят законодательство Евросоюза; когда вынужденно ограничат Шенген; когда официально утвердят в Евросоюзе страны, составляющие «белую кость», а также те, другие, которые будут только поставщиками для «элиты» людей и территорий - всякие греции, прибалтики и «восточные партнерства». Когда вырастет поколение «европейцев», идейно ничего общего не имеющих с европейской культурой, но имеющее в гороскопах рождения сигнатуры 2001, 2008, 2010, 2014-15 годов. Когда начнется то самое переселение народов, о котором уже говорилось в долгосрочном прогнозе «Мир-2040». И вот тогда не в нынешних «мелочах», а уже полноценно реализуется упомянутый выше прогноз от 2013 года: «…Массовые беспорядки и применение вооруженной силы для наведения конституционного порядка - в нескольких государствах «Старой Европы». Перерождение и вырождение старых демократий и их идеалов, приход к власти радикальных группировок демократическим путем». Может мне сейчас с кем поспорить, что именно так оно и будет? Каким бы крутым не был бык, но на банке все равно напишут «тушёнка»...
Наших мигрантов хочу успокоить – цивилизованная Европа останется. И, по-большей части, будет вполне неплохо жить. А вот ЕС, как единый проект, из реальной международной силы перейдет в бумажную номинализацию. Как СНГ сейчас. И сладкие мечты о жизни "как в Европе" образца 90-х годов прошлого века - лучше забыть сразу. Такой она уже больше не будет, при нашей жизни. Впрочем, есть страна (Украина), часть населения которой и эту несложную мысль поймет с опозданием в десятилетия.

Островок 03.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 594071)
Ситуация - зеркальная.

Вариантов - тьма. У всех есть мотивы. Если это не зомби и не наркоманы, то разговаривать со всеми можно. Никто этой темы вообще не касается. Не странно ли?

ТриждыДед 03.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594074)
Если это не зомби и не наркоманы

В случае с ИГИЛ, почти что так.

Островок 03.10.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 594075)
В случае с ИГИЛ, почти что так.

Про бойцов не говорю. У них есть идеологи, и идеологи идеологов.

pois 03.10.2015 22:42

Наверное Путин а Обамой ТАК поговорили, или переругались, что Путину пришлось сделать крутые шаги.
Так ответные санкции он ввёл после того как с ним поступили в "двадцатке".
Крым "отошёл", когда его проигнорировали при подписании ассоциации с ЕС и взяли курс на НАТО.
Тут нельзя давать слабину. Первым должен ИГИЛ просить о переговорах.
Как-то так.
А не всему миру искать с ним переговоров.
Путин речь произнёс. Мир его услышал. Пацан сказал - пацан сделал.
Кроме того Асад так преследуется западом именно за поддержку РОссии. И бросать такого преданного друга никак нельзя. Повторение Сербии и Ливии больше не произойдёт.
Отступать некуда. На Украину пиндосы припёрлись. А это сверхнаглость, я вам скажу. Западло.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594065)
Все равно. Новороссия - тоже незаконный проект для Украины, тоже её равняют с землей, террористами бредят. Но ведь худо-бедно разговаривают? Я уверена в том, что с ИГ не все так, как выглядит сквозь призму СМИ.

Новороссия - это зеркальное отражение Сирии. Это "наш ответ лорду Керзону".
Тольку тут террористы ненастоящие, а там реальные. И в этом моральное преимущество.

Цитата:

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в Нью-Йорке были конструктивными, однако не привели к укреплению взаимопонимания. Американские партнёры не проявляют гибкости и желания понимать аргументы других, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Скажем так, разговор был конструктивный, но конечно не приходится говорить об обмене мнениями, который пришел к укреплению взаимного понимания. Во многом наши американские партнеры по-прежнему не склонны проявлять какую-то гибкость и желание понять аргументы других», — приводит РИА Новости слова Пескова.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121050
Это значит, что переговоры как бы не состоялись. Пустые бубновые хлопоты. Общего языка не нашлось.
Помните трёх врагов? Это ИГИЛ. Россия и Эбола.
С кем тут договариваться бедному Обаме? С Эболой?

Островок 03.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594077)
Как-то так.

Видишь, сколько ты мотивов выложил. Это то, что мы знаем или предполагаем. Опираясь на доступную нам информацию, мотивируем поступки властей. Но это мотивы только одной или союзных с ней сторон. А что мы знаем о лисе об ИГ? Ничего, и то не все(с). Не могу поверить, что нет соответствующей разведки. ИГ для нас - какая-то устрашающая недифференцированная сила, тотальное зло, которое надо, не раздумывая, уничтожать. Но ведь так не бывает. Они вербуют сторонников по всему миру, много и легко. Значит, в них есть потребность. Нам показывают варварство и жестокость, вызывающие у нас однозначную реакцию. Но, возможно, это опять возмездие, на их взгляд. Причины никто не обсуждает. Кому выгодно?

pois 03.10.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594079)
Причины никто не обсуждает.

Причина простая: воинствующий вариант ислама. И о чём тут разговаривать?
Название верное ИГ. ИГИЛ по-моему устаревшее, но всем именно оно нравится. На слово более походит.
Цитата:

В последнее время внимание всего прогрессивного человечества приковано к известиям об ИГИЛ – «Исламскому государству Ирака и Леванта», которое уже официально называется просто «Исламским государством» (ИГ).

лида 03.10.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594077)
нельзя давать слабину. Первым должен ИГИЛ просить о переговорах.

Согласна:aga:
Потому, что, пока они сами не не поймут и не захотят, увещевать бесполезно и не разумно:nea:

Островок 03.10.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 594081)
Причина простая: воинствующий вариант ислама. И о чём тут разговаривать?

Какая же это причина? Это вектор движения. Почему в нем такая потребность? Что движет людьми? Не просто же так озверели.

pois 03.10.2015 23:07

Вот хороший взгляд

Танцующая 03.10.2015 23:13

А кто-нибудь может толково объяснить из за чего вообще началась война в Сирии (не нынешняя, а еще пять лет назад)? Что за человек этот Асад? Кого мы поддерживаем?

Вега 03.10.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594079)
ИГ для нас - какая-то устрашающая недифференцированная сила, тотальное зло, которое надо, не раздумывая, уничтожать. Но ведь так не бывает. Они вербуют сторонников по всему миру, много и легко. Значит, в них есть потребность. Нам показывают варварство и жестокость, вызывающие у нас однозначную реакцию. Но, возможно, это опять возмездие, на их взгляд. Причины никто не обсуждает.

ИГ это идеология в первую очередь. А теперь посмотрим со стороны на те фильмы, компьютерные игры, что нас окружали последние десятилетия. Мир катастроф, насилия, лёгких и массовых убийств. Не видишь связи? На мой взгляд (возможно я ошибаюсь) эта связь очень прозрачно маячит. Сначала подготовили психику, потом дали оружие, а потом роботы захватили власть что будет - не понятно.

Островок 03.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 594082)
пока они сами не не поймут и не захотят, увещевать бесполезно и не разумно

Ключевое слово: они сами. Кто они? "Они" имеют определенную поддержку во многих гос-вах мира.
"Увещевать" - не тот глагол. Я говорила о том, что надо понять, что вообще происходит и почему. Картинка с казнями и варварством ужасна и безумна, но однобока. Даже если мы думаем, что как-то знаем узел причин и проблем, никто не слышал внятной точки зрения со стороны самого ИГ. Они не говорят? Нам не сообщают?

Вега 03.10.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 594085)
Что за человек этот Асад? Кого мы поддерживаем?

В первую очередь (насколько я поняла из того, что говорит официально наша власть) мы поддерживаем официальную власть Сирии. Закон. Попутно пытаясь немного поставить рамки террористам, чтобы ограничить их последующее влияние внутри России. Причем, всемирно признанным террористам, а не как на Украине Донбасс. Надеюсь, никто не думает, что в Сирии мы должны воевать за свободу и права тамошнего народа? :blush2:

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594088)
"Они" имеют определенную поддержку во многих гос-вах мира.

ИГ? А можно уточнить в каких государствах их официально поддерживают? Я этот вопрос пропустила, читая СМИ.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594088)
Они не говорят? Нам не сообщают?

Сообщают. Убить всех неправильных. Куча роликов на Ютубе.

pois 03.10.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594089)
В первую очередь (насколько я поняла из того, что говорит официально наша власть) мы поддерживаем официальную власть Сирии. Закон. Попутно пытаясь немного поставить рамки террористам, чтобы ограничить их последующее влияние внутри России. Причем, всемирно признанным террористам, а не как на Украине Донбасс. Надеюсь, никто не думает, что в Сирии мы должны воевать за свободу и права тамошнего народа? :blush2:

ИГ? А можно уточнить в каких государствах их официально поддерживают? Я этот вопрос пропустила, читая СМИ.

Сообщают. Убить всех неправильных. Куча роликов на Ютубе.

Вот реальные объяснения зачем и почему.

Островок 03.10.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594087)
Не видишь связи?

Конечно, вижу. Но это - совсем для невежд. Для тех, кого хотят использовать. Безусловно, среди них есть не только таким образом подготовленные, но и борцы за справедливость во всем мире или конкретно на своей земле И те, кто под видом борьбы за справедливость достигает своих местных корыстных целей, а также тех, кто играет на руку разного рода гегемонам и финансовой элите. Там "они сами" думаю, очень разнообразны.

Островок 03.10.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 594089)
Убить всех неправильных.

Несет ту же информацию, что и казни. Это не причина, а заявление о намерениях и расправа. Мне недостаточно. Это отсутствие всякого контакта.

pois 03.10.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 594083)
Какая же это причина? Это вектор движения. Почему в нем такая потребность? Что движет людьми? Не просто же так озверели.

Создать чисто исламское государство... это мечта многох мусульман. Наверное в имеющихся чистоты недостаточно.
Вспомни раннюю Ичкерию. шариатские суды. И весь Кавказ хотели сделать единым мусульманским.
А эта бацилла сидит в организме. Затаилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.