Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

ADv 01.09.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674301)
ADv. намекаю ещё раз - делать снаряды и вооружение, это не пирожки лепить.

Я намеков не понимаю. Говори уж прямо. :D
Цитата:

нужно специальное дорогостоящее оборудование и разработки.

Ленинградцам это расскажи, которые находясь в полной блокаде это делали.

Цитата:

"на глазок" и "на кухне" сам такое не склепаешь

Намекаю еще раз: Донбасс являлся промышленным центром Украины.

А про патроны у ВСУ никто мне так конкретно и не ответил...

Одиссей 01.09.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674283)
может, Вы сначала всё таки скажете про снаряды - где их берёт ЛДНР?
только конкретно.

Большая часть боеприпасов берутся со складов, которые были захвачены ополченцами, это старые советские запасы КВО (Киевского военного округа) их хватит на несколько лет такой "войны"

УмНик 01.09.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 674233)
применение ДРГ, обеими сторонами,

Вот. Но и ловить надо реальных диверсантов, а не пару мужиков лет под 50, ни разу не кадровых военных.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674298)
УкроСМИ это заметило

А вот и не только УкроСМИ. Вот данные по награждённым военным российским военнослужащим за 2014-15 годы. Оказалось, что их многовато для мирного времени. И не только многовато, а очень много. И выводы соответствующие. http://news.liga.net/news/politics/1...ye_nagrady.htm "Bellingcat: Тысячи военных РФ получили боевые награды за Донбасс". "С 7 ноября 2014 года по 18 февраля 2016 года российским военным вручили 4300 медалей "За боевые отличия". На основе фотографий медалей в соцсетях, их порядковых номеров и других источников Bellingcat говорит, что с 2014 года было вручено больше десяти тысяч медалей.
"Соответственно, можно сделать следующий вывод: в 2014-2015 годах тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями", - отмечается в докладе." "Ихтамнет",

Мела 01.09.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674302)
Намекаю еще раз: Донбасс являлся промышленным центром Украины.

и что?
если на заводе выпускают чайники= на нём автоматически могут на этом оборудовании выпускать снаряды и бронетехнику???:lol:
ну, про чайники я утрирую, но думаю мысль понятна?
для каждой продукции нужно специализированное оборудование.

Mursi 01.09.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 674233)
В условиях фактического военного противостояния отрицать применение ДРГ, обеими сторонами, даже не наивно - а просто глупо.

Кто отрицает? Существуют реальные ДРГ и фейковые.
Ещё, по-моему, в 15 году ополчение проводило у нас танковый биатлон. Недосмотрели, что в боевую машину забрались два ребёнка, что-то там взорвалось, один ребёнок погиб, второй - получил тяжёлые ожоги. Собственную халатность списали на украинскую ДРГ.

Мела 01.09.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 674303)
Большая часть боеприпасов берутся со складов, которые были захвачены ополченцами, это старые советские запасы КВО (Киевского военного округа) их хватит на несколько лет такой "войны"

Вы давно карту ЛДНР в сравнении с остальной Украиной видели???
да и то. что на складах от "советских" запасов - все 25 лет активно утилизировалось, или, попросту говоря, уничтожалось.

это не считая того, что оно старое и в большинстве нерабочее.

и, не считая того, что склады в Донецкой бласти периодически "взлетали на воздух" ещё до войны. думаю, Вы об этом слышали.

ADv 01.09.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674306)
для каждой продукции нужно специализированное оборудование.

Специализированное оборудование тоже людьми производятся. Я, конечно, понимаю, что в ваш образ "сепаратиста" никак не укладывается способность его что-то созидать, но это и хорошо.

Мела 01.09.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674302)
А про патроны у ВСУ никто мне так конкретно и не ответил...

равно как и Вы про снаряды.

ADv 01.09.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674313)
равно как и Вы про снаряды.

Я ответил очень конкретно - производят. Что за патроны у ВСУ скажешь?

Мела 01.09.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674312)
Специализированное оборудование тоже людьми производятся. Я, конечно, понимаю, что в ваш образ "сепаратиста" никак не укладывается способность его что-то созидать, но это и хорошо.

ADv, это очередная ниочёмная отмазка.
конкретика есть?
нет?
ну так можно до бесконечности предположения стоить по типу - а могли ли на Донбассе создать летающую тарелку раз уж там есть промышленность....

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674314)
Я ответил очень конкретно - производят.

где7 какие?

ADv 01.09.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674315)
ну так можно до бесконечности предположения стоить по типу - а могли ли на Донбассе создать летающую тарелку раз уж там есть промышленность....

А где могут создать летающую тарелку?
Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674315)
где7 какие?

Все. Везде. Мела, ну честное слово, ты правда считаешь, что я могу обладать информацией, где находится военное производство во время войны? Очень надеюсь, что и ВСУ этой информацией не обладает.

Mursi 01.09.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674312)

Одна демагогия. Что такое образ сепаратиста?

УмНик 01.09.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674318)
Очень надеюсь, что и ВСУ этой информацией не обладают.

То есть, по-твоему, в Украине не знают, что именно и где, производилось на Донбассе? :shok::D

ADv 01.09.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 674320)
Одна демагогия. Что такое образ сепаратиста?

Ой, прости. Конечно "террориста" о которых ежедневно твердят в СМИ и устами администрации Украины. Как может тупой и кровожадный террорист что-то там производить...

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 674321)
То есть, по-твоему, в Украине не знают, что именно и где, производилось на Донбассе?

Что производилось - знают. А где производятся боеприпасы сейчас - надеюсь, что не знают. Либо им придется уничтожить вообще все заводы, которые могли быть переоборудованы на военное производство.

Вега 01.09.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 674320)
Что такое образ сепаратиста?

А и правда - что такое образ сепаратиста?

Дафна Дюморье 01.09.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674275)
Дафна, а ничего, что мы говорили о снарядах а не о патронах???...можете почитать по ссылке например

Да какая разница. Гособоронзаказ на них есть? А нету... Без него все прототипы - это просто музейные экспонаты.

Вега 01.09.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 674306)
если на заводе выпускают чайники= на нём автоматически могут на этом оборудовании выпускать снаряды и бронетехнику???

Если СБУ имеет тайные тюрьмы, где жестоко пытает людей, и врёт напропалую, что этого нет, то почему вместо чайников не могут делать снаряды? :scratch_one-s_head:

Мела 01.09.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 674326)
Да какая разница. Гособоронзаказ на них есть? А нету... Без него все прототипы - это просто музейные экспонаты.

ну, то есть например это Вами в статье не прочиталось?
Цитата:

— А в арсенале наших Вооруженных сил он уже есть?

— В Сухопутные войска Вооруженных сил Украины снаряд «Цветник» калибра 152 мм начал поступать после проведенных учений «Перспектива — 2012» и успешных полигонных испытаний в Международном центре миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

УмНик 01.09.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 674324)
Либо им придется уничтожить вообще все заводы, которые могли быть переоборудованы на военное производство.

Как вариант.

Мела 01.09.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 674329)
Если СБУ имеет тайные тюрьмы, где жестоко пытает людей, и врёт напропалую, что этого нет, то почему вместо чайников не могут делать снаряды? :scratch_one-s_head:

Вега, Шарий на вас плохо влияет:D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.