![]() |
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
А от трепетности избавляйся. Если в юности это объяснимо, то с возрастом превращается в старческий маразм. :mosking:
Цитата:
Это тебе к Островок - она у нас всё чувствует. А я продираться к смыслу через флюиды и веяния не могу :kiss2: Пока не разбуянилась, лучше тему покину до лучших настроений :D |
Цитата:
КУЛЬТУРА - Совокупность человеческих достижений в подчинении природы, в технике, образовании, общественном строе. Этническая (народная) культура - это культура людей, связанных между собой общностью происхождения (кровным родством) и совместно осуществляемой хозяйственной деятельностью. Она меняется от одной местности к другой. Местная ограниченность, жесткая локализация, обособление в сравнительно узком социальном пространстве - одна из основных черт этой культуры. Этническая культура охватывает в основном сферу быта, обычаи, особенности одежды, народных промыслов, фольклора. В этнической культуре господствует сила традиции, привычки, обычаев, передающихся от поколения к поколению на семейном или соседском уровне. Определяющим механизмом культурной коммуникации здесь является непосредственное общение между поколениями живущих рядом людей. Элементы народной культуры - обряды, обычаи, мифы, поверья, легенды, фольклор - сохраняются и передаются в границах данной культуры посредством естественных способностей каждого человека - его памяти, устной речи и живого языка, природного музыкального уха, органической пластики. От этнической следует отличать национальную культуру. Национальная культура объединяет людей, живущих на больших пространствах и необязательно связанных друг с другом кровно-родственными отношениями. Условием существования национальной культуры является возникновение письменности. Именно посредством письменности идеи и символы, необходимые для национального объединения людей, получают возможность широкого распространения среди грамотной части населения. Письменная культура как бы противостоит стихии живого разговорного языка с его местными диалектами и семантическими различиями. О возникновении национальной культуры мы судим прежде всего по факту рождения письменного языка и национальной литературы. Национальная культура лишена, как правило, культового характера и является продуктом преимущественно индивидуального творчества. Национальная культура создается не этносом в целом, а образованной частью общества - писателями, художниками, философами, учеными. Внутренняя организация и структура национальной культуры гораздо сложнее, чем у этнической культуры. Национальная культура включает в себя наряду с традиционно-бытовой и профессиональную культуру, наряду с обыденными имеет и специализированные области культуры ( литература, философия, наука, право и др.). вот мнится мне, что Пойсу самому надо сначала разобраться, что есть что, а не что он себе решил, что чем является. Может тогда и нашего интеллектуального развития будет хватать, чтоб понять, чего он видит или не видит. Пойс, ты же не различаешь, что значит этническая культура и что национальная культура, поэтому и не видишь как что проявляется. Ведь подобный разговор уже был, и всем гуртом тебе и заясняли, и примеры приводили. И я рассказывала, что этнические проявления культуры русских в Сибири, Вятке или на юге России РАЗНЫЕ. Но национальной русской культуры ОБЩИЕ. А ты только бухтел, что тебя никто понять не хочет, об чем ты. И валентинов день чьи то происки и потеря национальной самоидентификации. |
Цитата:
Вот они все "гуртом" и навалились. Дай мне постить то, что я собираюсь тут постить и с той скоростью или медлительностью как это получится. И не надо меня полоскать и выставлять дураком несведущим. Это как раз и есть то, против чего выступал Жириновский в самом первом посту. А не нравится, не читай. Понять понимают, но понимать не хотят. Это ты тоже верно заметила. |
Цитата:
Цитата:
Увы. |
Цитата:
Шибко прав был Горожанин. Не любо - не слушай. Вот хочу быть русским дураком. |
да пожалуйста, будь сколько твоей душе угодно. Дафна чисто по-человечески, без выкрутасов, старается тебе самые простые, основные понятия растолковать, а ты, как третьеклассник психуешь.
Ну не Дафна же виновата, что у тебя кругозор на уровне третьеклассника. Ты же сам его себе такой сформировал, без Дафны. А теперь пытаешься рассуждать на темы, которые с твоим кругозором тебе просто непосильны. Вот это и называется быть дураком, без всякой привязки к национальности. Вместо того, чтобы разбираться, упереться рогом в землю. |
Цитата:
Ну подождём. |
Цитата:
Оказывается, что русский вопрос для считающих себя русскими, неактуален настолько, что его соизмеряют с перечнем определений. И что в них тогда русского? Место жительства, рождения? Что впитано-то от корней? Что за основа, откуда, зачем? Что дает язык, кроме коммуникации, какие в нем истоки, разгадки, смыслы, что обряд, кроме внешней атрибутики, что от простого там, что от сакрального... какие верования, откуда, зачем? И зачем это все подменяют "матрешками"? |
Цитата:
Ведь по сути мной сказанного или приведённого возражений не последовало. Разбирается сам Пойс. Глубина его образования, понимания терминов итд. Ну ты знаешь когда это практикуется. Цитата:
И одна из них в том, что про русский вопрос и высказаться-то нельзя. Например эту тему зафлуживают "уточнениями" в терминологии, компетентности автора итд. |
Цитата:
Единственный плюс - ты не замазываешь нечёткость собственного понимания словоблудием, в отличие от некоторых авторов. Но этого "плюса" мало для тех, кто в самом деле хотел бы разобраться в твоих прыщиках. Это то же самое, что по звуку дыхания дать полный анамнез пациенту. |
Цитата:
Причём, я не говорю, что их нет. Для меня проблема одна - в глубокой многолетней ненависти интеллигенции к тем, кто попроще - "с народом не повезло" - и в откровенном презрении той же элиты к прошлому своей страны - любого правителя возьми, гнусь редкая, только заграница нам поможет. Но к русскому вопросу это у меня с большим трудом лепится, ибо элита в том числе русская, да и не однородна по отношению к людям (хотя и не в большом проценте). П.С. Только не надо про то, что был глас с небес, или астральное тело истину шепнуло. |
Цитата:
: |
Островок, это уже было. Твоя мысль ясна - только тот настоящий русский, кто считает себя оскорблённым и униженным. Остальные не имеют права себя таковыми считать.
Это отлично соотносится с тем, что я написала о презрении к своему народу. Настоящий русский народ быдло, раб и привык быть униженным. Отсюда следствие - заграница нам поможет, ибо не дано настоящему русскому познать гордость за свою страну, свободу и стать полноправным человеком, т.к. при этом становлении он начинает противоречить твоему правилу и становится не настоящим русским. На просьбу привести мильон раз доказанные примеры ты гордо отмахнулась. |
Цитата:
Пока моих постов и нету по сути вопроса. Может быть и не будет вашими стараниями. |
Цитата:
Цитата:
Так? |
Цитата:
|
Цитата:
Я продолжу "отмахиваться", пожалуй, но не в связи с гордостью, а просто потому, что не в силах объяснить того, в чем нет потребности разобраться. Мне "религий" хватает. У меня там больше энтузиазмУ. ;) |
Итог -
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |