![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Не судьба...
Но я уверен - было и так весьма вкусно!!! И потому - аппетит был! :yahoo: |
А некоторые и мышей едят.
|
Цитата:
Но тема не об этом ;) |
Цитата:
Чем качественно и с любовью приготовленная мышка хуже каких-то там пучеглазых членистоногих кереветок? ;) Кстати, у нас ужин сегодня самый что ни на есть плебейский.:blush2: Зато быстрый. :beee: Селёдка под шубой называется. :D |
Если селедка под шубой это быстро, то что у тебя называется долгим? :shok:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Лягушка, лягушка. Сказано вам, вустрица!" |
Цитата:
А селёдка - чего? Овощи днём сварила - загрузить в кастрюльку дело пары минут. Вечером время засекла (по аське :mosking:) - почистка, нарезка, мариновка(лука), обработка трёх крупных селёдин и укладка всего этого слоями в большую миску с добавкой майонеза - 30-35 минут максимум. :unknw: Получилось салата дофига, сын дня три кайфовать будет, любит он это дело. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мелко-мелко рыбу я не режу и овощи на тёрке тоже не тру, моим такое пюре не нравится. :blush2: Наверное, поэтому и быстро получается, что кусочками как в Оливье. :D |
Молодец, Бижу. Почти по-северски работаешь. На разделку одной рыбки уходит 3 минутки.
1. Отсекаем голову и хвост. 2. Делаем надрез по всему хребту и снимаем кожу. 3. Разрезаем брюшко, потрошим и промываем в холодной воде. 4. Правой рукой беремся за верх позвоночника, а большим и указательным пальцами левой, утопив из в мясо рыбы, медленно продвигаемся вдоль хребта, который легко отделяется вместе с костями. 5. И последнее: "а потом пласт филешки изгибаешь и продольные косточки сами таким ёжиком топорщатся, что легко ножом с большим пальцем ухватываются" (с Бижу). Первую рыбку может и дольше будете разделывать, но на все последующие - 3 минуты. |
Между четвёртым и пятым пунктом я бы добавил относительно солёной селёдки - отжимаем мясо от костей, вытягивая медленно с помощью рыбьего позвоночника центральные кости - при медленном вытягивании добрая половина их остаётся с позвоночником. ;)
|
Потрясающе! Я обычно всякие там темы с готовкой пропускаю - скукотища, и готовить не люблю. А здесь просто " Занимательная кулинария":D Я так люблю селедочку под шубкой, только ей бы и питалась, но у нас дома табу на рыбу, у мужа аллергия даже на само слово " рыба".Однажды пришли в гости, хозяйка говорит: " Сейчас рыбки покушаем!", так муж прямо у всех на глазах опух.:cray:
|
Цитата:
Цитата:
АЙЯ, ты не обидишься, если я расскажу, почему я разделываю чуть иначе (ну, раз уж пошла такая пьянка с тонкостями)? :blush2::give_rose: Просто кое-что мне показалось несколько нерациональном. Например - первоначальное отсечение головы. Если чистить рыбку от кожицы целиком, то не придётся ничего промывать. Первый надрез кожи делаем полукругом поперёк, сразу за макушкой. Его смыкаем с продольным по спинке. Получаем букву Т. Начинаем из подмышек:mosking: отворачивать уголки, постепенно сворачивая шкурку от спины строго к брюшку и вывернув спинной плавник вместе с косточками. Шкурку не отрываем, оставляем болтаться на животике. И только теперь отрезаем голову. Но не прорезая до конца, а только рассекая сверху хребет. Отклоняем голову по направлению к животу, потом тянем вдоль него, и все неповреждённые кишочки вынимаются одним куском, заодно выталкивая брюшные, самые противные (и практически неудаляемые) косточки и утаскивая вместе с плавниками кожу, что мы сдвинули на животик. Ещё остались косточки из нижнего плавника, что перед хвостом, вынимаем его и получаем чистую, сухую тушку с икрой или молоками внутри. Теперь нежно отжимаем мякоть от костей и всё. Ну, если внутренняя плёночка на брюшной части осталась - её ножом поскрести и пару-тройку рёбер вынуть. Я ж почему так подробно? :blush2: Потому как лодырь. :cray: Предпочитаю один раз всё точно рассчитать и все тонкости учесть. Тогда работа делается быстро и у меня не возникает психологического барьера перед готовкой, мол, ах, это трудно, ах, это долго, эх, я лучше в следующий раз... А ещё очень полезно действительно время засекать. Ну оочень стимулирует, когда я знаю, что быренько пропылесосить раз в день (но ежедневно) - это 7 минут, приготовление селёдки - полчаса, и тазик пельменей - максимум 1,5-2. :mosking: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |