Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Почему мужчины НЕ изменяют ))))) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=270)

t_d_ 17.12.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616045)
Не гордость, а гармония с самим собой

Хорошо замени фразу: "Я не делаю ничего плохого любимому человеку и по этой причине я в гармонии с самим собой".
Вопрос - нафига тогда "любимый человек" - его отсутствие - гарантирует НЕ причинение ему неудобств и соответственно гармонию. :girl_in_love:

ADv 17.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616052)
Справедливо. Мы опять пришли к тому же. Если не изменять по причине самоуважения, то такой партнер не нужен.

Погоди, а если в паре адюльтер является легитимным, но мужчина не хочет пользоваться этим правом из самоуважения, то ему тоже, по твоей логике, "партнер не нужен"?

t_d_ 17.12.2015 17:23

А тогда это не является причиной. Иначе легитимность бессмысленна.

ADv 17.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616055)

Ну почему бессмысленна? Женщина вполне может успешно ее использовать, а мужчина не хочет именно из самоуважения.

t_d_ 17.12.2015 17:46

Хорошо, переходим на "колбасу".
Двое договорились, что им обоим можно есть колбасу. В холодильнике лежит батон.
- Дорогой, тебе отрезать ломтик?
- нет.
- Не нравится сорт? вид, цвет, свежесть?
- нет, из самоуважения не буду.

Пардон, но попахивает идиотизмом. Договориться, что будешь есть колбасу, знать, что НЕ причиняешь этим никому неудобств и при этом не есть её по причине самоуважения. :unknw:
Практически наверняка причины отказа будут другими. Или чрезмерная сытость, или лень дойти до холодильника. Причину недовольства партнера мы ведь сразу исключили, верно? Ну или мнение соседей которые считают поедание колбасы грехом и недостойным занятием. Тогда и надо сразу сказать - есть хочу, но соседей побаиваюсь... :mosking:

Из самоуважения можно не есть тухлую колбасу, или дрянные её сорта. Это понятно. Но тогда это не имеет отношения к партнеру. Это та самая "самость", где его мнение никого не интересует, как несущественное. Человек чего либо не делает не в зависимости от партнера, а просто потому, что не ест тухлятину, либо банально сыт.

Бижу 17.12.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616059)
Пардон, но попахивает идиотизмом. Договориться, что будешь есть колбасу, знать, что НЕ причиняешь этим никому неудобств и при этом не есть её по причине самоуважения.

Согласна, идиотизмом твои аллегории могут попахивать. :mosking: Предположи, что в холодильнике лежит не колбаса, а... скажем, кусок человечинки. То есть то, употребление чего традиционно подлежит общественному порицанию. И? :pardon:

Можешь до посинения вещать тут, что "все запреты в головах", а человек должен уметь уговорить себя на полную свободу, но цивилизация это прежде всего свод запретов. И моральных в том числе. ) Кто сказал, что прав именно ты, а не тот, кому самоуважение не велит пускаться во все тяжкие при первом удобном случае? :pardon:

t_d_ 17.12.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 616060)
Кто сказал, что прав именно ты, а не тот, кому самоуважение не велит пускаться во все тяжкие при первом удобном случае?

Никто не говорил. Только причина в твоем примере не самоуважение, а "употребление чего традиционно подлежит общественному порицанию". Т.е. - страх перед чужим мнением и не более. Только и всего.
Никогда не думал, что страх и самоуважение синонимы. А мы рассматриваем именно самоуважение как причину.

oleg 17.12.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616045)
Не гордость, а гармония с самим собой

А не допускаете ли вы что "гармония с самим собой" у каждого своя? У кого то верность у кого то измены, у кого то всегда говорить правду у кого то лгать любимым людям, у кого то вегетарианство у кого то сыроединие? Мир сложнее чем "черное или белое", "плохое или хорошее". Мир многоцветен и в нем всем находится место.

Вега 17.12.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 616093)
А не допускаете ли вы что "гармония с самим собой" у каждого своя?

По-моему, об этом мы твердим всю жизнь существования форума :D

oleg 17.12.2015 19:43

Что не мешает нам спорить о том как надо ВСЕМ поступать в каких то ситуациях

Бижу 17.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616065)
Никогда не думал, что страх и самоуважение синонимы.

Почему страх? :shok: Когда я не беру чужого это не означает, что я боюсь порицания. Я просто считаю это неприличным. То есть не желаю "переставать себя уважать", если чуть изменить формулировку.)

Letizia 17.12.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616053)
Хорошо замени фразу: "Я не делаю ничего плохого любимому человеку и по этой причине я в гармонии с самим собой".
Вопрос - нафига тогда "любимый человек" - его отсутствие - гарантирует НЕ причинение ему неудобств и соответственно гармонию. :girl_in_love:

Так гармония много в чём. В совместных ужинах, просмотре кино, сексе, дружбе и тд. Его присутствие гарантирует причинение друг другу любви, счастья и заботы.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616055)

Дебри...или бредни :lol: Никогда не любила философию.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 616109)
Что не мешает нам спорить о том как надо ВСЕМ поступать в каких то ситуациях

Это понятно, все могут поступать соответственно своим внутренним установкам. Если человек считает подобный обман нормой или если оба спокойно к изменам относятся и друг другу рассказывают... флаг в руки :unknw:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616059)
Хорошо, переходим на "колбасу".
Двое договорились, что им обоим можно есть колбасу. В холодильнике лежит батон.
- Дорогой, тебе отрезать ломтик?
- нет.
- Не нравится сорт? вид, цвет, свежесть?
- нет, из самоуважения не буду.

Пардон, но попахивает идиотизмом. Договориться, что будешь есть колбасу, знать, что НЕ причиняешь этим никому неудобств и при этом не есть её по причине самоуважения. :unknw:
Практически наверняка причины отказа будут другими. Или чрезмерная сытость, или лень дойти до холодильника. Причину недовольства партнера мы ведь сразу исключили, верно? Ну или мнение соседей которые считают поедание колбасы грехом и недостойным занятием. Тогда и надо сразу сказать - есть хочу, но соседей побаиваюсь... :mosking:

Из самоуважения можно не есть тухлую колбасу, или дрянные её сорта. Это понятно. Но тогда это не имеет отношения к партнеру. Это та самая "самость", где его мнение никого не интересует, как несущественное. Человек чего либо не делает не в зависимости от партнера, а просто потому, что не ест тухлятину, либо банально сыт.

Вот это сравнение :lol: Такое ощущение, что у нас разные понятия о самоуважении...

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616065)
Никто не говорил. Только причина в твоем примере не самоуважение, а "употребление чего традиционно подлежит общественному порицанию". Т.е. - страх перед чужим мнением и не более. Только и всего.
Никогда не думал, что страх и самоуважение синонимы. А мы рассматриваем именно самоуважение как причину.

Причём тут общественное мнение? Человек сам для себя решает, что для него норма. Конечно внешняя среда влияет на нас, но тем не менее, гадить посреди улицы...или не гадить - это каждый сам решает.

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 616093)
А не допускаете ли вы что "гармония с самим собой" у каждого своя? У кого то верность у кого то измены, у кого то всегда говорить правду у кого то лгать любимым людям, у кого то вегетарианство у кого то сыроединие? Мир сложнее чем "черное или белое", "плохое или хорошее". Мир многоцветен и в нем всем находится место.

Гармония с самим собой - понятие субъективное :D Или о чём мы вообще?

t_d_ 17.12.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 616126)
Когда я не беру чужого это не означает, что я боюсь порицания. Я просто считаю это неприличным.

И не бери. Где в приведенной ситуации ты увидела покушение на "чужое"? :unknw: Колбаса лежит в холодильнике, честно купленная на собственные деньги. Можешь честно продолжать себя уважать.

Letizia 17.12.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616155)
И не бери. Где в приведенной ситуации ты увидела покушение на "чужое"? :unknw: Колбаса лежит в холодильнике, честно купленная на собственные деньги. Можешь честно продолжать себя уважать.

Ну если для вашей конкретно семьи - это (измена) норма и никто не страдает...ну или как там "кто её определял эту норму" "норм не существует/общественное мнение/предрассудки/доброзло/деньночь" :D то и на здоровье. Каждому своё :unknw:

Самоуважение - это когда ты не позволяешь себе совершать подлые поступки, даже если о них не узнают те, кому ты дорог/кто дорог для тебя и чьё мнение, в отличии от общественного, играет для тебя роль.

t_d_ 17.12.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616133)
Так гармония много в чём. В совместных ужинах, просмотре кино, сексе, дружбе и тд. Его присутствие гарантирует причинение друг другу любви, счастья и заботы.

Да, И? Разговор-то об обратной ситуации. Тому кто отсутствует - невозможно причинить неудобство. И почему НЕ ПРИЧИНЕНИЕ вреда уже повод для гордости, гармонии ... (подставь нужное). Мне всегда казалось, что это просто НОРМАЛЬНЫЕ отношения между людьми, не нуждающиеся в каком-то особом к ним отношении. :)
Цитата:

Дебри...или бредни Никогда не любила философию.

Да, не спорю - это не твой конек... ;)
Цитата:

Вот это сравнение Такое ощущение, что у нас разные понятия о самоуважении...

Лети, дело в том что в слове самоуважение есть возвратная часть "САМО". А между партнерами единая "биполярная" система, а не две замкнутых на себя.

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 616157)
Самоуважение - это когда ты не позволяешь себе совершать подлые поступки, даже если о них не узнают те, кому ты дорог/кто дорог для тебя и чьё мнение, в отличии от общественного, играет для тебя роль.

Лети, видишь ли... Не совершать гадостей - это не самоуважение, это у приличных людей - норма, о которой даже не говорят. Это само собой разумеющееся. :aga: Наличие либо отсутствие партнера на это не влияет.

Надежда 17.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 16204)
Это я к чему. А, собственно, к тому с чего начала: по «идейным» соображениям мужчина способен на верность только на заре отношений. Далее – все дело множества внутренних и внешних СДЕРЖИВАЮЩИХ факторов. Поэтому, дорогие «обманутые вкладчицы», не надо строить иллюзий по поводу чьих-либо возвышенно-утонченных отношений и подобной розово-заоблачной дребедени. У всего есть свои причины и следствия. И, если причины предрасполагают мужика к верности, то он, ВОПРЕКИ своей природной сущности, будет-таки верен.

Конечно)) И статья задорная, но ведь правильная))) Мужчины не изменяют. Уже не изменяют, потому что дружат с головой, отъизменялись таки, всё в мужья подались и это навсегда. Если жена, конечно не против)) :D

Островок 17.12.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616165)
Лети, видишь ли... Не совершать гадостей - это не самоуважение, это у приличных людей - норма, о которой даже не говорят. Это само собой разумеющееся. Наличие либо отсутствие партнера на это не влияет.

А самоуважение - не норма? Его испытывать не следует? Когда говорят (или думают): " я себя (в каком-то случае, н-р, если обману) уважать перестану" - это отступление от дОлжного? Раз так и должно быть - то это норма. По-моему, ничего другого и не имелось в виду.

Letizia 17.12.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 616183)
А самоуважение - не норма? Его испытывать не следует? Когда говорят: " я себя (в каком-то случае, н-р, если обману) уважать перестану" - это отступление от дОлжного? Раз так и должно быть - то это норма. По-моему, ничего другого и не имелось в виду.

Вот :aga::give_rose:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 616165)
Да, И? Разговор-то об обратной ситуации. Тому кто отсутствует - невозможно причинить неудобство. И почему НЕ ПРИЧИНЕНИЕ вреда уже повод для гордости, гармонии ... (подставь нужное). Мне всегда казалось, что это просто НОРМАЛЬНЫЕ отношения между людьми, не нуждающиеся в каком-то особом к ним отношении.
:

Пытаешься меня запутать? :D Нежелание причинять боль близкому человеку, предавать его - это и есть нормальные отношения, вернее один из аспектов (ну в моём понимании). И поэтому уважающий себя и свою половинку индивид, но променяет свои истинные чувства на мимолётное увлечение, т.к. если он так поступит, то будет потом жалеть. Удовольствие-то минутное, а отдача... :pardon:

Надежда 17.12.2015 23:35

Ну так то же у людей приличных. Человек, совершивший гадость уже априори не может считаться приличным. И в итоге он самоуважения себя лишает, а не того кому эти гадости сделал. Самоуважения и приличия неравно между собой. Любой мало мальски уважающий себя человек не будет поступать так как не хотел чтобы поступили с ним.

Lady Algiz 18.12.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 616240)
Любой мало мальски уважающий себя человек не будет поступать так как не хотел чтобы поступили с ним.

Хм. У меня муж и сын обожают, когда их щекочут. Я щекотку не переношу от слова совсем. Мне их не щекотать? :sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.