Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мама или няня? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=960)

Танцующая 22.01.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 338352)
и каждый день я считала,что родителей убили,и я останусь одна,или, в лучшем случае, с братом)

я уже 2 раза забывала ребенка в садике...И каждый раз в январе...ну тяжелые отчетные периоды. Но ребенок снисходительно сказал - память девичья.Откуда ...вот вопрос)

Бижу 23.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 338462)
Но ребенок снисходительно сказал - память девичья.

Ух... Кажется, мне стоит тебя поздравить! :give_rose:

Танцующая 23.01.2013 00:06

А мне кажется пожалеть...В семье появилось что-то намного более умное чем я.

Бижу 23.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 338466)
В семье появилось что-то намного более умное чем я.

Так заслуга в этом чья? :)

Эсмеральда 23.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 338456)
Ужас какой... :shok: Бедный деть... :(

:cray::)Комлекс остался.Если кто-то из близких опаздывает на 10 минут, у меня начинается паника.Слава Богу,с появлением сотовых телефонов стало немного легче)

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 338462)
Но ребенок снисходительно сказал - память девичья.Откуда ...вот вопрос)

Тебя правда можно поздравить-ребенок со здоровой психикой)

Valencia 23.01.2013 19:00

А бывает без вариантов. Няня и все. У мужа сестра родила 3 месяца назад. И вот вышла на работу. А они посчитали, что возить к семейный детский садик в 10 минутах от дома (где 4-ро детишек) будет выгоднее (им еще немного государство вернет), а если она будет дома сидеть, им за дом кредит выплачивать нечем будет, на одну зарплату мужа не прожить получается :(

Веяна 25.01.2013 03:42

в моём случаи имелся третий вариант

Aurum 26.08.2018 02:31

Начала пользоваться услугами няни, когда дочери было около 4 месяцев. Она приходила 3 раза в неделю на 3 часа - я по возможности занималась домашними делами, принимала душ, отдыхала. Если ребенок отказывался от общества няни, она бралась за пылесос или утюжила детскую одежду. Через два месяца пришлось искать новую няню, т.к. у предыдущей основная работа вытеснила из графика эту подработку. Ею стала педагог ИЗО с опытом работы в детском саду, развивающей студии и, собственно, няни. И эта девушка очень скоро стала частью семьи. Сейчас она приходит на 4 часа каждый будний день и по возможности бывает у нас в субботу утром, давая нам с мужем возможность сходить в бассейн вдвоем и позавтракать в городе. В другие дни я нахожусь дома. Естественным образом в работе няни сложились два перерыва: один на обед, второй на чаепитие (чтобы семья могла разнообразно питаться, поддерживая нормальный вес, я много готовлю и часто пеку, - Марина проводит время с мамой, пока няня угощается, разогревает себе еду, напитки и т.д.).
В частной студии, в которой работает девушка, нянями подрабатывает большинство.

MaRRyLapa 23.03.2019 03:08

Я, конечно, за то, чтобы максимум времени с ребёнком была мама, но в условиях нашего современного мира, думаю, что прибегать к помощи из вне, то есть няни, когда нет бабушек и дедушек под рукой - очень неплохой вариант, когда тебе нужно оставить ребенка на пару часов с кем-то и заняться какими-то делами, даже чтобы с ребенком кто- то поглуял на улице, а у тебя была возможность поубирать сокойно в доме и приготовить кушать.

УмНик 23.03.2019 08:48

В названии темы уже заложено некое противостояние. ИЛИ. Почему "или"? Пусть будет и мама, и няня. И папа тоже очень желателен.

ADv 23.03.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от MaRRyLapa (Сообщение 766530)
очень неплохой вариант

Полностью с тобой согласен.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/...6188420367.jpg

ADv 23.03.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 766537)
В названии темы уже заложено некое противостояние. ИЛИ. Почему "или"? Пусть будет и мама, и няня. И папа тоже очень желателен.

Если я правильно понял Танцующую, то она говорила про две взаимоисключающие ситуации: пользоваться услугами няни или не пользоваться. Отсюда и противопоставление.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.