![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется пожалеть...В семье появилось что-то намного более умное чем я.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А бывает без вариантов. Няня и все. У мужа сестра родила 3 месяца назад. И вот вышла на работу. А они посчитали, что возить к семейный детский садик в 10 минутах от дома (где 4-ро детишек) будет выгоднее (им еще немного государство вернет), а если она будет дома сидеть, им за дом кредит выплачивать нечем будет, на одну зарплату мужа не прожить получается :(
|
в моём случаи имелся третий вариант
|
Начала пользоваться услугами няни, когда дочери было около 4 месяцев. Она приходила 3 раза в неделю на 3 часа - я по возможности занималась домашними делами, принимала душ, отдыхала. Если ребенок отказывался от общества няни, она бралась за пылесос или утюжила детскую одежду. Через два месяца пришлось искать новую няню, т.к. у предыдущей основная работа вытеснила из графика эту подработку. Ею стала педагог ИЗО с опытом работы в детском саду, развивающей студии и, собственно, няни. И эта девушка очень скоро стала частью семьи. Сейчас она приходит на 4 часа каждый будний день и по возможности бывает у нас в субботу утром, давая нам с мужем возможность сходить в бассейн вдвоем и позавтракать в городе. В другие дни я нахожусь дома. Естественным образом в работе няни сложились два перерыва: один на обед, второй на чаепитие (чтобы семья могла разнообразно питаться, поддерживая нормальный вес, я много готовлю и часто пеку, - Марина проводит время с мамой, пока няня угощается, разогревает себе еду, напитки и т.д.).
В частной студии, в которой работает девушка, нянями подрабатывает большинство. |
Я, конечно, за то, чтобы максимум времени с ребёнком была мама, но в условиях нашего современного мира, думаю, что прибегать к помощи из вне, то есть няни, когда нет бабушек и дедушек под рукой - очень неплохой вариант, когда тебе нужно оставить ребенка на пару часов с кем-то и заняться какими-то делами, даже чтобы с ребенком кто- то поглуял на улице, а у тебя была возможность поубирать сокойно в доме и приготовить кушать.
|
В названии темы уже заложено некое противостояние. ИЛИ. Почему "или"? Пусть будет и мама, и няня. И папа тоже очень желателен.
|
Цитата:
https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/...6188420367.jpg |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |