Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

t_d_ 03.04.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 271213)
вот здесь ты точно прав.

Это не я, это жизнь показывает. :D "Я перловку не люблю!!!"... - Ну-ну...:mosking: День не любит, два не любит... Через три дня очень даже любит! :aga:

Бижу 03.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 271220)
День не любит, два не любит... Через три дня..

Вау! Гречка!!!(с) :D
*в случае с Ясной - варёная морковка? :mosking:*

t_d_ 03.04.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 271214)
А мне Ида и ТД так и не рассказали

можно так:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 271222)

Ясна 03.04.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 271171)
Ну и не ешь. Замени чем-то другим.

Да я не заменяю. Просто есть такие продукты (вариант - блюда), которые я есть не могу в принципе (при условии, что вариант "полевые условия/война/голодомор" - это не вариант).
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 271184)
То, что на вид пострашнее - натуральное?

У червяков-то губа не дура. :D
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271200)
сейчас любая пища доступна в достаточном объеме

Не всем. И не везде. :(
Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 271215)
Тар-тар (фарш по-русски) исключительно дорогое и "гурманское" блюдо

Как и карпаччо. :D
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 271220)
Через три дня очень даже любит!

Я читала в детстве. :aga: Что-то про "научился есть картофельные очистки". Про войну.

t_d_ 03.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 271226)
"научился есть картофельные очистки". Про войну.

Это не про войну... Это просто есть охота. :unknw:

Чиффа 04.04.2012 00:33

Мне тут еще что подумалось... Кто-то упоминал о том, что раз человек может прожить и нормально функционировать без мяса, значит ему нет необходимости его употреблять. Но ведь это и в другую сторону работает, живут же люди без фруктов-овощей и ничего. Это только подтверждает нашу всеядность-универсальность.
А еще про хищников и питание. Пример из жизни))
Вот у меня собака - явно хищник. Мясо сырое ест, зайцев ловит, даже шкуру может слопать без проблем. Но в то же время удивительно всеядная скотинка. Ест фрукты, овощи, каши, даже грызет семечки и очищает и ест сырые орехи. Другой вопрос, что из-за устройства ЖКТ не получает из этого разнообразия всех питательных веществ... Но жует за милую душу и думаю на таком питании тоже бы прожила. И кто она после этого?:mosking:

Lady Algiz 04.04.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 271275)
И кто она после этого?

Сссобака страшная! :D

Чиффа 04.04.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 271276)
Сссобака страшная! :D

Зато какая приспособляемость!:D

Letizia 04.04.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 271209)
вредность холестерина сильно преувеличена...в смысле он есть плохой и хороший

Конечно, преувеличена....всего лишь инсульт, инфаркт и болезни сосудов вызывает:unknw:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271200)
На мой взгляд, вегетарианство не является для человека нормой. Другой вопрос, что это способ за счет менее энергоемкой пищи, при сохранении объема суточного потребления, получать и усваивать меньше энергии. Но мне, например, ожирение не грозит и я не вижу для себя никакого смысла менять свой рацион, отказываясь от привычной пищи.

Ты читал, хоть что-то из того, что я написала? Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.

ADv 04.04.2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271286)
Ты читал, хоть что-то из того, что я написала? Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.

Космонавты выносливее и здоровее простых граждан, но это же не значит, что быть космонавтом - это норма. :unknw:

Кстати, если не ошибаюсь, то t_d_ выкладывал статьи, в которых говорилось о некорректности подобных исследований. Летиция, я не пытаюсь тебя переубедить, просто я не вижу необходимости лично мне отказываться от мяса. Убеждать меня не есть мясо, все равно, что, например, японцев убеждать не есть рыбу или жителя Африки отказаться от бананов, а китайцев отучить от риса.

Да и потом, я глубоко убежден, что наш организм гораздо умнее, чем нам кажется и возьмет из пищи именно то, что ему нужно, главное, чтобы оно там было, а уж бегало оно или росло неподвижно - ему безразлично. Ну и, конечно, ему полезен здоровый образ жизни вообще, в том числе, и в питании.

Ида 04.04.2012 04:27

Цитата:

Сообщение от Чиффа (Сообщение 271214)
А мне Ида и ТД так и не рассказали про процесс поедания сырого мяса

Но не в этой же теме. :blush2:

Танцующая 04.04.2012 10:45

Цитата:

Конечно, преувеличена....всего лишь инсульт, инфаркт и болезни сосудов вызывает

http://www.liveinternet.ru/users/dly...2%E5%F0%E8%ED/

ADv 04.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 271323)
http://www.liveinternet.ru/users/dly...2%E5%F0%E8%ED/

Цитата:

Более того, рекомендации заменить "вредные" животные жиры "полезными" маргаринами и растительными маслами привели к эпидемии ожирения и диабета целой нации - американской. Россия идёт по стопам.
По себе заметил, что в детстве гораздо чаще употреблял сливочное масло, чем сейчас. Фраза "Купи масла" в детстве однозначно воспринималась как сливочное, а сейчас - подсолнечное.

t_d_ 04.04.2012 11:58

Цитата:

Вегетарианцы намного выносливей и здоровей мясоедов, ожирение тут не основное.

Лети, я, без малого, в два раза старше тебя. Ты вегетарианец, я нет. При этом ты барышня, а женщины, как принято считать выносливее. Какой вид физической нагрузки на выбор ты укажешь, (плавание, велосипед, бег, лыжи, кросс-поход, гребля) с возможностью доказать преимущество в выносливости? Нашу разницу в возрасте, мясоедение и курение даю в качестве форы... ;) контрольный вес берем пропорционально личному весу. Время - по договоренности (либо до отказа одного из участников), результат - максимальный отрезок за контрольное время.

Танцующая 04.04.2012 12:06

:lol::yes:

хи....а я могу в соревнованиях поучаствовать кто больше съест мяса))))

Вега 04.04.2012 12:20

А я могу быть в подтанцовке :yahoo:

Танцующая 04.04.2012 12:32

Картина маслом. ТД с Лети бегут, Танцующая лопает шашлык, а Вега пляшет

Letizia 04.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271292)
Кстати, если не ошибаюсь, то t_d_ выкладывал статьи, в которых говорилось о некорректности подобных исследований. Летиция, я не пытаюсь тебя переубедить, просто я не вижу необходимости лично мне отказываться от мяса. Убеждать меня не есть мясо, все равно, что, например, японцев убеждать не есть рыбу или жителя Африки отказаться от бананов, а китайцев отучить от риса.

Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть. Исследования такие были и не раз.
Ты опять не читаешь...я двадцать раз сказала, что я никого тут не убеждаю!!!
А уж если брать особенности проживания, в России раньше основной едой была каша и капуста.

ADv 04.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271334)
Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть. Исследования такие были и не раз.

Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру. :D

Танцующая 04.04.2012 12:46

Цитата:

Ну конечно он будет находить что-то, потому что мясоеды обязательно будут стараться опровергнуть

т.е. все что подтверждает вегетарианство ты считаешь правильным, потому что тебе вегетарианство подходит. А все, что касается поедания животных белков - не правильным, потому что просто считаешь это не правильным. Это очень хорошая позиция. Я так же верю в Макаронного монстра.
Цитата:

А уж если брать особенности проживания, в России раньше основной едой была каша и капуста.

"Киевская Русь"

Г.В. Вернадский
Цитата:

Хлеб и мясо были двумя основными продуктами питания в рационе русских князей Киевской Руси. На юге Руси хлеб пекли из пшеничной муки, на севере был более распространен ржаной хлеб. В голодные годы к муке иногда добавляли сухие листья растения гусиные лапки. В богатых домах, а также в монастырях по праздничным дням в дополнение к обычному хлебу подавался сдобный, выпекаемый с медом и маком. Что касается мяса, то самыми обычными сортами были говядина, свинина и баранина, а также гуси, куры, утки, голуби и журавли. Конину иногда ели воины во время походов и гражданские в голодные годы. Употребляли также мясо диких животных и птиц. Как указывается в современных источниках, это были олени, кабаны, зайцы, даже медведи. В пищу шли куропатки, рябчики и другая дичь. После обращения в Христианство новая церковь, внимательно относящаяся к древним канонам, возражала против того, чтобы люди ели мясо диких животных, таких как медведь и даже заяц, считая их "нечистыми". Более того, следуя Ветхому Завету с его осуждением употребления в пищу мяса с кровью, она возражала против того, чтобы ели птиц, задушенных в силках. Однако очевидно, что в этом отношении увещевания духовенства были напрасными, так как многовековые традиции прихожан преобладали над новыми ритуалами. В эпоху Московской Руси этим церковным предписаниям следовали строже.
для справки
Цитата:

Гео́ргий Влади́мирович Верна́дский (20 августа 1888 — 20 июня 1973) — выдающийся русский и американский историк
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271335)
Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру

поверь) Мясоеды мягче) Они никогда не называли вегов трупоедами)))

Вега 04.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271335)
Пора проводить исследования по поведению мясоедов и вегетарианцев в попытке переубедить ближнего в свою веру.

И верующих с неверующими туда можно. Для статистики :D

Letizia 04.04.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 271328)
Лети, я, без малого, в два раза старше тебя. Ты вегетарианец, я нет. При этом ты барышня, а женщины, как принято считать выносливее. Какой вид физической нагрузки на выбор ты укажешь, (плавание, велосипед, бег, лыжи, кросс-поход, гребля) с возможностью доказать преимущество в выносливости? Нашу разницу в возрасте, мясоедение и курение даю в качестве форы... ;) контрольный вес берем пропорционально личному весу. Время - по договоренности (либо до отказа одного из участников), результат - максимальный отрезок за контрольное время.

Ну сравнивать будет правильно людей одинаковых по возрасту и полу. :)

ADv 04.04.2012 12:51

Лично я воспринимаю отказ от мяса как добровольное самоограничение. Можно, например, отказаться от использования правой кнопки мыши: все необходимое все равно можно сделать, но просто немного сложнее. Правда, смысла в этом не вижу, поэтому и не отказываюсь. Кому-то это, возможно, и приносит определенные выгоды - не мне его переубеждать.

Танцующая 04.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271339)
Ну сравнивать будет правильно людей одинаковых по возрасту и полу

дык тебе фору дают)

Letizia 04.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 271336)

А откуда ты знаешь, что мне подходит а тебе нет? Ты пробовала?
А по поводу питания, ну основной пищей было не мясо, да и потом раньше и людей на кострах жгли и думали, что Земля плоская. Будем оставаться такими же? :unknw:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 271340)
Лично я воспринимаю отказ от мяса добровольным самоограничением. Можно, например, отказаться от использования правой кнопки мыши: все необходимое все равно можно сделать, но просто немного сложнее. Правда, смысла в этом не вижу, поэтому и не отказываюсь. Кому-то это, возможно, и приносит определенные выгоды - не мне его переубеждать.

Сложнее? Перестать есть трупы??? Накачанные гормонами и антибиотиками??? Для меня сложнее было бы питаться этим. Я не хочу жить бездумно и зависеть от еды. У меня много других радостей в жизни.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 271341)
дык тебе фору дают)

Ну пусть в Италию приезжает со своей форой :D

Танцующая 04.04.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271342)
А по поводу питания, ну основной пищей было не мясо

нет. Я не знаю как вести дискуссию....
пост 340
Цитата:

Хлеб и мясо были двумя основными продуктами питания в рационе русских князей Киевской Руси
Цитата:

да и потом раньше и людей на кострах жгли и думали, что Земля плоская. Будем оставаться такими же?

Лети, я любя, но если я не скажу, то кто? Этот агрумент из серии " а у меня брат военный, он приедет на танке и твоего брата убьет" (с) Песочница 1979 год.

Letizia 04.04.2012 13:27

Чё вы ваще пристали ко мне? Мне если честно, пофиг что вы едите. Я просто своё мнение высказала, убеждать кого-то не собираюсь. Это вы меня в чём-то убеждаете :unknw:
Впрочем, обычное дело.

Если бы тут все были худенькие и пышущие здоровьем и меня убеждали, в этом был бы хоть какой-то смысл...а так :pardon:
Я написала, что есть возможность с помощью вегетарианства и голодания улучшить своё здоровье и внешний вид. Далее-выбор каждого.

ADv 04.04.2012 13:28

Цитата:

Сложнее? Перестать есть трупы??? Накачанные гормонами и антибиотиками??? Для меня сложнее было бы питаться этим. Я не хочу жить бездумно и зависеть от еды. У меня много других радостей в жизни.

Сложнее организму потому что он получает более узкий рацион, тем более, что трупы растений имеют более низкую энергетическую концентрацию, по сравнению с трупами животных.

Letizia 04.04.2012 13:31

Не смешно :pardon:

Танцующая 04.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271346)
Если бы тут все были худенькие и пышущие здоровьем и меня убеждали

Леша и ТД мясо едят. На здоровье не жалуются) Никто тебя не убеждает. Ты приводишь аргументы, тебе приводят контраргументы. Ты злишься. :dash2: Мне жаль.

Lady Algiz 04.04.2012 13:36

Цитата:

Я написала, что есть возможность с помощью вегетарианства и голодания улучшить своё здоровье и внешний вид.

Лети, вот это уже похоже на цивилизованную беседу. Но ведь изначально ты писала совсем не это и не так.
"Есть возможность" не равно "подходит всем безоговорочно".

Letizia 04.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 271351)
Ты злишься

Я не злюсь. Мне просто надоело :D А ещё, я понимаю, что это бесполезно. Всё равно вы будете искать отговорки и контраргументы, вместо того, чтобы попробовать. Потому что так проще. :pardon:

Танцующая 04.04.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 271357)
А ещё, я понимаю, что это бесполезно. Всё равно вы будете искать отговорки и контраргументы, вместо того, чтобы попробовать. Потому что так проще.

) но ведь и ты не делаешь попыток понять другую сторону :give_rose:
У меня была попытка питаться как вегетарианка...причем не строгая - яйца, молоко, масло не исключались.Подруга в институте подсела и меня за собой потащила. Ага. Продержалась я 4 месяца. От этого периода остались воспоминания - постоянной готовки, потому что я все время мерзла и хотела есть, сонливость, замедленность и раздражительность. Из плюсов - ушли запахи тела, я похудела, стала лучше спать - в смысле засыпала легко и вставала легко. Больше, если честно, плюсов не помню.
Не претендую и заранее согласна, что 4 месяца это мало, что б огранизм очистился и перестроился

t_d_ 04.04.2012 14:44

Цитата:

Я не хочу жить бездумно и зависеть от еды.

Тебе больше устраивает зависеть от нее "думно" и аргументировано. Да у всех свои предпочтения в зависимостях. Но всеядные при этом свободнее в выборе вариантов, ибо универсальнее.
Цитата:

убеждать кого-то не собираюсь.

Но при этом, приводишь весьма категоричные утверждения. И опровергаем мы не твой выбор, а именно их очевидную несостоятельность.
Цитата:

Ну пусть в Италию приезжает со своей форой

Лучше ты к нам, тем более что и так в России бываешь. Не упускай реальный шанс сравнить, и продуктивно отдохнуть на свежем воздухе...
Цитата:

раньше и людей на кострах жгли и думали, что Земля плоская.

А как это сказывается на типе питания? :shok: Или люди узнали, что Земля круглая благодаря растительной пище? :mosking: ( - И часовенку я развалил? - Нет, это до вас, в 14 веке (с))

Вега 04.04.2012 15:41

Вот пристали к Лети :beee:
Летиция, держись! Я хоть без мяса не могу, особенно зимой, но и без зелени, овощей и фруктов не представляю как жить ;)
Вчера купила себе полкило семян льна - мнямка! Вместо кунжута в салаты самое то :angel:

t_d_ 04.04.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271366)
Я хоть без мяса не могу, особенно зимой, но и без зелени, овощей и фруктов не представляю как жить

А кто-то призывал отказаться от растительной части рациона? :shok:

Вега 04.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 271368)
А кто-то призывал отказаться от растительной части рациона?

О! Главное, что вегетарианская часть признана полезной. Ну а мясо - маленькое и приятное дополнение к вегетарианству :D

t_d_ 04.04.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271369)
О! Главное, что вегетарианская часть признана полезной.

Вега, ты издеваешься? Диспут вообще не о том! Вопрос звучит не "овощи полезны" (с этим и не спорили), а мясо не вредно. Разговор о том, что (либо) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительная пища присуща человеку, (либо) его нормальным состоянием является ВСЕЯДНОСТЬ. А не отрицание вегетарианской составляющей в меню мясоедов. Т.е. сам разговор забавен изначально: мясоеды вегов (пусть и странными) но признают, а вот веганы традиционалистов не признают категорически, невзирая на очевидные биологические и исторические закономерности. :unknw:

Ясна 04.04.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 271380)
мясоеды вегов (пусть и странными) но признают, а вот веганы традиционалистов не признают категорически, невзирая на очевидные биологические и исторические закономерности

Сектантством, однако, отдаёт. :D

t_d_ 04.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 271382)
однако, отдаёт

Ну, если смотреть "углубь" - то в некотором смысле... элементы общие есть. И как всегда при благом начале. :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.