![]() |
Цитата:
(Мне эта тема была интересна, потому - я весьма подготовлен. В такие споры стараюсь не вступать на голом энтузиазме. Материалов - "тонны". При этом вопрос не к Вере, а именно к самой церкви). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дед. В Сибири тотально были изничтожены все татары тамошние. И те племена, которые их поддерживали. Причем те татары, если им вдруг в попрек иго поставить - к игу никакого отношения не имели.
|
Цитата:
Нет, если хочешь можем и о библейском поговорить, но это наверное уже в теме "христианство". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 5293 |
ТриждыДед, извини, но от тебя сегодня лишь детский лепет, достойный начальной школы или крайне необразованных людей. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как бы остановить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть сермяга в твоих этих словах, Дед.
В том-то и дело, что мудрые учения апологеты норовят объяснить по-свотему, и всё переходит на очередной виток спирали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, мне не нравится разделение людей на категории по условиям и месту рождения. Или по цвету кожи. Цитата:
Вперёд в прошлое? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тормоз внешний. Будь у людей внутренние тормоза, никакое свободомыслие не было бы опасно. Вот и стоит найти критерии для внутренних тормозов. Тогда не надо будет выбирать между мирной жизнью и познанием мира. Закон по сути выполняет роль социальных догм. Нужен, куда денешься - надеяться на внутренние тормоза людей пока наивно. |
Цитата:
|
http://s015.radikal.ru/i332/1505/e1/3bc6eefe4096.jpg
Это бесплатная благотворительная столовая в Екатеринбурге Неуважаемые олигархи, потратьте хотя бы полпроцента своих ярдов на нУжды малоимущих. :) |
Я вижу 5 бабулек, причем 4 из них просто сидят на фоне. И, со спины сложно определить, но 2 условных деда. Остальные мужчины работоспособного возраста. Вопрос. Почему они стоят в благотворительную столовку, вместо того, что б заработать себе на поесть?
|
Цитата:
Но могут быть и бездельники, алкаши. Даже на паперти иногда стоят такие:unknw: |
Цитата:
Цитата:
Нет, я согласна, что случаи бывают всякие. Но такая толпа и у всех всякие случаи? |
Цитата:
Во-первых, если закрылось градообразующее предприятие. А во-вторых, если тебе уже не двадцать лет. Даже если человек согласен вообще на все, его могут не взять. Или могут предложить оплату, которой не хватает даже на проезд и питание впроголодь. Прожить на положенный по закону МРОТ не пробовали? За полгода исправляет фигуру до состояния "дюймовочка", за год до состояния "тень". Цитата:
Цитата:
|
Возможно, Че, возможно. Мы ж видим жизнь через призму своего опыта. Я видела людей, которые нуждались в соц. помощи именно потому, что вся система нашей страны не позволяла им самим подняться. Я видела людей, которые попали в сложные ситуации и пользовались благотворительностью некоторое время. Но большинство людей, которых я видела - либо лентяи, либо пожинают то, что посадили сами.
|
Цитата:
По фотографии мы не можем определить причину выстроившейся очереди. По большому скоплению мужчин, которые явно не бомжи и не наркоманы, можно определить, что там может в данный момент происходить какая-то акция, вовсе не связанная с кормлением людей. Я, например, вполне могу допустить, что там в тот момент нанимали мужиков на временную работу... |
Мужики обычно пользуются бесплатными сервисами после отсидки. Найти после этого работу...
Был один случай - сработала сигнализация. Менты приехали - возле магазина в кровь избитый парень и отмотавший срок зэк, стоит, ждет. А в витрине - закинутая им туда урна. |
У меня тут тоже вопрос возник....Может не совсем по христианству, но за ради него открывать тему не хочу.
Вот в Церквях в той или иной степени требуют денег. Там раньше десятина церковная была (и есть в некоторых странах), захочешь покреститься - денюшку плати. Молебн заказать - денюшку. Ну и т.д. А у дьяволопоклонников как с тарифами? Понятно, что кровавые жертвы сами по себе затратны...Но какая то система взносов была? |
Они все забирают, подчистую. Сунься в любую секту, и тебя быстро оставят без штанов.
|
Ну, я была в свое время в секте. Без штанов не оставили. И быстро вытащили оттуда. Но секты тоже, чаще всего, именем Божьим прикрываются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |