Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Звериный оскал капитализма, или не всё капиталисту Маркс (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1717)

ТриждыДед 18.08.2015 21:00

Дафна писала про какой период? Спроси у нее про сейчас. Заметь, pois, в любом обществе обязанности одних, это права других. Не надо смотреть однобоко. Чиновники тоже, зная о своих правах, помнят и об обязанностях. Но это только тогда, когда ты знаешь свои права, т.е. законы. А если тебе сказали, "не положено" и ты промолчал, затопчут, что в общем-то в большинстве случаев и происходит. Соблюдение законов и их знание позволяют не подставляться. А если будешь искать обходные пути, любой чиновник сядет на шею, что в общем-то и показывает дискуссия на подобные темы здесь, на форуме.

pois 18.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 583430)
Чиновники тоже, зная о своих правах, помнят и об обязанностях. Но это только тогда, когда ты знаешь свои права, т.е. законы.

Для того, чтобы ты не знал их постоянно и непрерывно меняют.
Для этого "законотворческий" орган есть в каждой стране.
Чтобы знать права и законы надо нанимать других кровососов, а именно юристов.
А чтобы писать отчётности по ведению хозяйства нужно нанимать других кровососов, а именно "экономистов". Именно для этого идёт чехарда в отчётностях и законотворчестве.
добавь сюда ещё жестокость и какой коктейль получится? И кто работать захочет? Организовывать производство?

ТриждыДед 18.08.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583431)
И кто работать захочет? Организовывать производство?

Не можешь работать головой,- работай руками.
А любой специалист стоит дорого. Не хочешь платить ему, будешь платить чиновникам (множественное число).

pois 18.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 583432)
Не можешь работать головой,- работай руками.
А любой специалист стоит дорого. Не хочешь платить ему, будешь платить чиновникам (множественное число).

Из такой страны бежать только самый правильный выбор.
Вот потому и уходит капитал за границу. Где всё стабильнее.
Это поле кормления навязанных специалистов и губит деловую обстановку.

oleg 18.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583374)
Тут только не вижу достойных оппонентов. Сразу зато вижу переход на "ты дурак!"
Пока достойный тоько ты. И это не подхалимаж. Просто констатация.

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку

Старецъ 18.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583434)
Из такой страны бежать только самый правильный выбор.

От себя не убежишь. Именно это ты и пробуешь сделать.:pardon:

ADv 18.08.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583421)
Ну я же не по защитников именно Белого дома сказал, а именно про защитников Сталина. Те защитники горазды только анонимки в НКВД строчить.

Ты сказал про ГКЧП. Я его не поддержал и вовсе не боялся это высказать и сделать то, что считал нужным.

ТриждыДед 18.08.2015 21:24

pois, скажи. Ты сможешь один обеспечить своей фирме бухучет и отчетность, планирование и правовое обеспечение? Про все остальные "мелочи" я уже не спрашиваю.

oleg 18.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583392)
Если канал - это Беломорканал, то это не прививка от бОльших бед, показатель до чего могут дойти люди, воодушевлённые идеями марксизма

Но Беломор канал остался. Им пользуются и он приносит пользу, а что останется от вас с пойсом кроме непрерывного нытья?

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583421)
Ну я же не по защитников именно Белого дома сказал, а именно про защитников Сталина.

Очень жаль что у белого дома тогда были "защитники". Помрачение в мозгах

pois 18.08.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 583440)
pois, скажи. Ты сможешь один обеспечить своей фирме бухучет и отчетность, планирование и правовое обеспечение? Про все остальные "мелочи" я уже не спрашиваю.

У меня так и было, когда фирма была маленькой.
Только ещё раз хочу предупредить: тема не про Пойса, что он дурак, хочет от себя убежать, боится правоохранительных органов, итд итп итд.
Тема про Маркса и про капитализм и про его оскал и прочее.
Понимаете вы все или как вам объяснить?
Не про Пойса тема!!!

Старецъ 18.08.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583443)
Не про Пойса тема!!!

Блин, атас....:shok:

ТриждыДед 18.08.2015 21:39

Ребята. Тема не про Пойса, не про Волонтера. Но только вы от Маркса что-то хотите в плане тактики, а Маркс, это стратегия. Всего навсего. И специалисты-дармоеды(кровопийцы), это тоже от вас. Однако, "кадры решают все"(с). Это даже японцы знают.

pois 18.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 583444)
Блин, атас....:shok:

Потому что обсуждать хором одного оппонента это простое базарное свинство.
Мне не нравится. Я люблю предметные обсуждения тем. Не споры, а обсуждения тем. Это-то хоть понятно? Отличить можете?
Спор - это борьба за выигрыш. А обсуждение, это получение информации, уточнение мировозрения, возможно даже смена жизненной позиции. Так вот "усраться но не поддаться" это не мой метод.

ТриждыДед 18.08.2015 21:49

Предметное обсуждение Дафна пыталась начать. Не поддержали, более того, обрубили.

pois 18.08.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 583445)
Ребята. Тема не про Пойса, не про Волонтера. Но только вы от Маркса что-то хотите в плане тактики, а Маркс, это стратегия. Всего навсего. И специалисты-дармоеды(кровопийцы), это тоже от вас. Однако, "кадры решают все"(с). Это даже японцы знают.

Что сказать-то хотел? Какие конкретно кадры?
Ничего я от Маркса не хочу. Хочу показать, что фуфло всё это и "развод". Основная лживость состоит в том, что как будто только рабочие создают всё на свете, а остальные на них и только на них паразитируют.
Рабочие - это всё уменьшающаяся часть всего общества. Монотонный труд всё более заменяется творческим и умственным. Рабочий - это один из подвидов шестерёнок механизма экономики. Маркс просто генератор ненависти. И никакой не экономист. И я ничего от него не хочу, потому что получить от него нечего. Кроме ненависти.

ТриждыДед 18.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583449)
Основная лживость состоит в том, что как будто только рабочие создают всё на свете, а остальные на них и только на них паразитируют.

Если оставить политику, то экономику можно обсуждать. И тогда все остальные обеспечивают производство. Такой вариант устроит?

pois 18.08.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 583448)
Предметное обсуждение Дафна пыталась начать. Не поддержали, более того, обрубили.

Это про срань рвань и дрянь?
От ответов увиливает, нападает на личности, посылает в гуугл, хотя сначала сказала, что может много рассказать.
В общем виляет филейной частью. Прибавочную стоимость с её помошью так и не нашли ни в количественном ни в качественном виде.
Я-то знаю почему. Потому что её просто нет. нет такого понятия в экономике нигде кроме Маркса. Есть прибыль, но это не то.

Создатель Миров 18.08.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583374)
прозревший и потому беспощадный.

Наоборот. Обиделся на коммунистов и одел толстые-претолстые шоры на глаза.
Потому и не интересно спорить - не интересно писать, что дважды два, оказывается, четыре.
Это в первом классе проходят...

Создатель Миров 18.08.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583443)

Все давно понимают и внимательно Маркса изучают, а вот антимарксистские реплики в первый момент вызывают желание объяснить заблудшему его заблуждение, а потом - смех. Грустный плавда - ну не хочет кто-то там снимать свои толстые шоры, ладно, бог сним... НО ВЕДЬ ПРОДОЛЖАЕТ ПИСАТЬ ЧУШЬ на каждой странице!
Так что тема не про Пойса, но на каждую реплику о том, что Маркс пишет чушь - будет ответ - нет, это про Маркса написали чушь.

pois 18.08.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 583450)
Если оставить политику, то экономику можно обсуждать. И тогда все остальные обеспечивают производство. Такой вариант устроит?

Ну не всю же экономику мы тут обсуждаем, а только звериный оскал капитализма.
Чиновник взяточник обеспечивает производство? Или нет?
Вот нашёлся бы "упроститель законов и постановлений" до понятного уровня.
Или нужна армия запутывателей и распутывателей (причём платных)? И их гордо называют специалистами. Специалистами чего? Обеспечивания производства?

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 583457)
Так что тема не про Пойса, но на каждую реплику о том, что Маркс пишет чушь - будет ответ - нет, это про Маркса написали чушь.

Надо обосновывать причём предметно.
Голые заявления не катят.

Цитата:

Сообщение от Создатель Миров (Сообщение 583454)
Наоборот. Обиделся на коммунистов и одел толстые-претолстые шоры на глаза.
Потому и не интересно спорить - не интересно писать, что дважды два, оказывается, четыре.
Это в первом классе проходят...

И не обиделся, а посто стал презирать как обманщиков, насильников, и грабителей.
И не одел шоры, а именно наоборот прозрел.

ТриждыДед 18.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583458)
Чиновник взяточник обеспечивает производство?

Понимаешь. Когда тебе разжевывают до уровня детского сада, не нравится. В любом другом случае, извини, ощущение такое, что "дурака включаешь".

Старецъ 18.08.2015 22:08

Дорогой, Пойс! Обсуждение - это иногда столкновение мнений. Не надо никого обвинять в форумном свинстве. Если тебе комфортно (по шерсти) внимать излияниям горе-бизнесменов, то это твое дело. Но не надо остальныи навязывать свою струю.

Это я без какой-либо агрессии в твой или чей-либо адрес.

Попробуй почитать В.Шамбарова - "Антисоветчина". Ничего, что автор причисляет себя к монархстам.

Думаю, ты найдешь там несколько неожиданные для тебя вещи. И про Сталина, и про ГУЛАГ, и про

мировую закулису, начиная с Ивана-IV...

pois 18.08.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 583463)
Попробуй почитать В.Шамбарова - "Антисоветчина".

Иди сам в гуугл.
Тут форум и обсуждение тем.
Хочешь участвовать, включайся, поправь , выскажи своё особое мнение если оно есть.
Понимаешь? Своё. Не Шамбарова. а то, что ты почерпнул оттуда оригинального на твой взгляд.
Я-то свои мысли высказываю и не гууглами вас травмирую.
блинн!!! Просвещать они меня собрались. А сами ни одной своей мысли не высказали.

Граф 18.08.2015 22:34

А кого тут называют горе-бизнесменами....очень интересно.

Старецъ 18.08.2015 22:35

Пойс, ты чего тарахтишь? У тебя калильное зажигание? :mosking:

Я не посылаю тебя в ГУГЛ. То, что я почерпнул из этой книги - гораздо более квалифиципрванно чем я, тебе донесет автор...

И почему дедушка Ленин был такой, а не другой, и Сталин и Троцкий и все-все...И что и почему сказал (и поразумевал) Маркс, и что такое мировая закулиса, и как они нас "стимулировали", т.е., всячески мешали...
На коммунизм им было наплевать. Их главная цель - русскость. Понял?

Граф 18.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 583467)
И почему дедушка Ленин был такой, а не другой, и Сталин и Троцкий и все-все...И что и почему сказал (и поразумевал) Маркс, и что такое мировая закулиса, и как они нас "стимулировали", т.е., всячески мешали...
На коммунизм им было наплевать. Их главная цель - русскость. Понял?

Извольте сударь....из перечисленных людей кто русский?

pois 18.08.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 583467)
Их главная цель - русскость. Понял?

Я это знаю и без тебя, но открытым текстом не пишу да и тема не про то, а про звериный оскал.
Эта цель с нами русскими будет всегда. Такова жизнь. И здесь на форуме русскую тему я поднимал. "Прокачал" немного.
И поэтому я и критикую Маркса. В частности поэтому вернее. И что Ленин русофоб я тоже писал.
Но это же не форум русских. И у других своё видение этих проблем и событий.

Старецъ 18.08.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 583469)

Увы... Из Шамбарова можно понять, что русские - это мишень.

Граф 18.08.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 583471)
Увы... Из Шамбарова можно понять, что русские - это мишень.

Ну тоже мне бином Ньютона...это и так все знают.

Дафна Дюморье 19.08.2015 02:32

Пойсенька, дружочек, да где же тебя Дафна в гуглю отправляла? Я право выбора источника информации исключительно за тобой оставляю. Я вон по сю пору частенько в ГПНТБ заныриваю. Не чураюсь и книжку почитать, а еще прям отдохновение души - раритетную прессу. Та если и гугля - но куда нынче без гугли. А когда сильно приперло от по дюже меня заинтересовавшему вопросу, так и до Голгофы добралась, чтоб своими глазками посмотреть, и до Назарета.
Ты продекларировал, что свом умом надо с умом пользоваться, так попользуйся. А не сваливай на Дафну, чтоб она тебе рассказала, а ты потом, не имея никаких представлений о предмете, брякнул, что Дафна хрень несет. Именно это базарное поведение, а не то, в чем ты Дафну уличаешь.
Я тебе предложила просто получить для тебя большее количество информации, чем ты обладаешь сейчас, о монастырях и кибуцах. Чтобы потом поговорить о них предметно, а ты в этом усмотрел оскорбление своих умственных возможностей. Чем возбудил у присутствующих здесь подозрения, что именно так дело и обстоит. А чего, казалось бы проще, уделить несколько часов на перечесть некоторого количества информации. И поделиться ей. С собственным анализом и взглядом на тему.
А не уличать безосновательно всякий раз Дафну в том, что она два плюс два не может сложить. Ибо сие действие не более чем критиканство и демагогия.
А если тебя так покоробили названия хрень, вонь, срань, то я вполне могу заменить названия продукции на лютик, ромашка и розочка. И продолжить рассказ про развитие производственного субъекта из Пети Васи Сигизмунда. Неужели тебе не интересно, какие варианты существуют в развитии такой экономической единицы? Ведь именно из нее выросла промышленная революция Англии и вообще, вся нынешняя мировая экономика.

Вега 19.08.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583377)
. Однажды закрыли молочную кухню из-за стафилококка. А это очень непростая дезинфекция. Повторно опять находят стафилококк. И тут отец задумался и обратился в областную СЭС. Те стафилококка не нашли. Скандал. Отец - заслуженный работник здравоохранения. Поэтому, несмотря на скандальность случая, выяснили, что работник СЭС, которая брала анализы, является носителем стафилококка.

Господи, бред какой! Думаю, бесполезно обьяснять азы эпидемиологии, все равно не поверишь.

Че 19.08.2015 07:38

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 583469)

Тот, у кого менталитет русского.

pois 19.08.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 583479)
чтоб она тебе рассказала, а ты потом, не имея никаких представлений о предмете, брякнул, что Дафна хрень несет. Именно это базарное поведение, а не то, в чем ты Дафну уличаешь.

То есть ты меня упрекаешь в базарном поведении, которое ты мне приписываешь в будущем. То есть не постфактум. А так сама напридумывала, сама обвинила наперёд. Ничего не было, а у публики "осадок остался".
Но ведь ты же сама предлагала описать эти кибуцы. А почему слилась? Чтобы ненароком не подтвердить мою правоту?
Оглянулся я сейчас на разговоры с тобой. И приуныл. Базар недостойный.
И заяваляю: до полемики базарного типа опускаться не буду. Всё ж надеюсь дождаться интеллигентного ведения дискуссии.
Теперь по теме:
Пойс сделал умозаключение, довольно может показаться спорным. О коммуне и коммунистических отношениях. Нет не по Марксу "во всём мире" это чистейшая ложь и обман.
По наблюдениям Пойса коммуны все почему-то малы. Примеров этих коммун много. Ну например семья. Разве это не коммуна? Когда они ещё быват? А в условиях, когда общество вынуждено так именно жить. Отнюдь не при изобилии. Например коммуной будут жить люди попавшие группой в беду.
Что тут главное? А главное тут именно то, что есть какая-то сила или цель или идея при которой быт отходит на второй план. Например монастырь. Тут главное - спасение души, служение Богу, а быт сообща, быт вторичен. Так же и люди, попавшие в беду. Тут главное само выживание. Или экспедиция какая скажем космическая. На космическом корабле не капитализм никакой. Коллектив вынужден жить коммуной.
Вот потому и коммунисты сами коммунами не живут. Не может коммуна быть самоцелью. Да и кибуцы как я слышал довольно неустойчивы и оттуда норовят сбежать особенно активные молодые члены. Человеческий фактор перевешивает. Убивает коммунальные морали. Кстати коммунальная квартира тоже вынужденная организация. Но по-моему об таком взгляде никто написать не удосужился.
Маркс может быть прав про коммунизм вовсём мире. Тогда это сойдётся с моей теорией. А случай такой должен наступить как полное осознание всем человечеством, что нет иного способа жить (выживать) как всем сплотиться перед возможностью огромной беды, её угрозы.
Есть возражения? Очень хотелось бы обсудить.

Дафна Дюморье 19.08.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 583463)
почитать В.Шамбарова

Я у Шамбарова "Белогвардейщину" читала. Внушающий уважение труд. И читается очень хорошо.

pois 19.08.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 583486)
Я у Шамбарова "Белогвардейщину" читала. Внушающий уважение труд. И читается очень хорошо.

Попробую если в инете найду. У меня мало времени на досуг сейчас. На чтение книг условия никакие. Год читать придётся. А в инете поболтать другое дело. Между отправкой деловых писем и составление ценовых предложений и отправкой счетов. Вчера отправил вот, беседуя с вами, отчёт о балансировке отопления на объекте. А читать. Если бы на даче жил. Там я читаю. Перед сном? И одной страницы не прочту, как захраплю.
ЗЫ: Нашёл сразу. Поставил в закладки.

Дафна Дюморье 19.08.2015 08:14

pois, вот чего проще - взять про кибуцы с монастырями поинтересоваться. Ты же их притянул в качестве аргумента, а не я. Я усомнилась, что монастыри и кубуцы могут быть в качестве аргумента, ибо трактовка твоя их сугубо далека от действительности. Ну так чего проще - яви на свет, что они в качестве аргумента самое оно. Прям болтик в гаечку. Ты же говоришь, что у тебя довольно поверхностное знание о сих вопросах и вновь приводишь какую-то притянутую хрень про молодежь, бегущую из кибуцев.
*я уж молчу о том, что в Израиле сейчас просто нет кибуцев в той форме, в которой они были в 50-60-е годы и наименование "кибуц" осталось просто как дань памяти*
Т.е. получается что ты в качестве аргументов приводишь что-то чисто умозрительно сложившееся в твоей голове, где-то как-то слышанное и своеобразно самим собой усвоенное и принятое за объективную реальность, отметая всё, что другими не только изучено вдоль и поперек, но и применяемо на практике.

pois 19.08.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 583490)
получается что ты

Опровергни, если есть такое желание, но манипулировать собой я не позволю.
Пойсы в неволе по гууглам не лазят.
По теме есть что сказать? Не про Пойса.
Понял, что развалились кибуцы. Не хотят люди быть коммунарами значит. А партия как допустила?:D

Дафна Дюморье 19.08.2015 08:36

Упал ты мне 10 раз тобой манипулировать. Не хочешь - не надо. Ходи себе весь такой свободный по своему заповеднику непуганых идиотов пойсов.

pois 19.08.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 583494)
Упал ты мне 10 раз тобой манипулировать. Не хочешь - не надо. Ходи себе весь такой свободный по своему заповеднику непуганых идиотов пойсов.

Но комментс.

Че 19.08.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583485)
По наблюдениям Пойса коммуны все почему-то малы

Понял, что развалились кибуцы. Не хотят люди быть коммунарами значит.

Невольно хочется задать вопрос - а сколько коммун видел Пойс? :D :D :D

Предлагаю к осмыслению интервью с представителем группы людей (6000 человек), воплотившими в реальной жизни образ жизни, общину, коммуну. Не идеал, но есть над чем задуматься.
Сейчас вы услышите речь коммунара. Самого настоящего, проживающего в колхозе-коммуне, в России, в наше время.

Цитата:

...Никто их прогонять не собирается. Брать на работу тоже. Земли дохрена, пусть фермерствуют дальше, если смогут.

- Видать в первые годы своей "деятельности" "прошлись" они по вам.

Не столько по нам, сколько по своим односельчанам. И не прошлись, а ездили, паразитировали на них. Там около 1500 населения. Три села средних размеров. Они давно уже носятся с идеей восстановления совхоза. Только средств у них нет на это. Вот мы им и поможем.

...По продовольствию практически никакого учета нет. Как бы человек ни старался, лишнего он съесть не сможет. Обычно уровень потребления всегда оказывается ниже, чем это закладывается в годовом бюджете.

...Если хочет в Турцию - возьмет отпускные. О путевках и билетах позаботится колхоз. Только не очень наши люди любят ездить. Почему, не знаю. Могу сказать лишь про себя. За пределами нашего хозяйства я не очень уютно себя чувствую. Такое мерзкое чувство, как будто в говне плаваешь.
http://www.idel-ural.ru/v-mire/ispoved-komunara-1.html

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.