![]() |
Дафна писала про какой период? Спроси у нее про сейчас. Заметь, pois, в любом обществе обязанности одних, это права других. Не надо смотреть однобоко. Чиновники тоже, зная о своих правах, помнят и об обязанностях. Но это только тогда, когда ты знаешь свои права, т.е. законы. А если тебе сказали, "не положено" и ты промолчал, затопчут, что в общем-то в большинстве случаев и происходит. Соблюдение законов и их знание позволяют не подставляться. А если будешь искать обходные пути, любой чиновник сядет на шею, что в общем-то и показывает дискуссия на подобные темы здесь, на форуме.
|
Цитата:
Для этого "законотворческий" орган есть в каждой стране. Чтобы знать права и законы надо нанимать других кровососов, а именно юристов. А чтобы писать отчётности по ведению хозяйства нужно нанимать других кровососов, а именно "экономистов". Именно для этого идёт чехарда в отчётностях и законотворчестве. добавь сюда ещё жестокость и какой коктейль получится? И кто работать захочет? Организовывать производство? |
Цитата:
А любой специалист стоит дорого. Не хочешь платить ему, будешь платить чиновникам (множественное число). |
Цитата:
Вот потому и уходит капитал за границу. Где всё стабильнее. Это поле кормления навязанных специалистов и губит деловую обстановку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pois, скажи. Ты сможешь один обеспечить своей фирме бухучет и отчетность, планирование и правовое обеспечение? Про все остальные "мелочи" я уже не спрашиваю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только ещё раз хочу предупредить: тема не про Пойса, что он дурак, хочет от себя убежать, боится правоохранительных органов, итд итп итд. Тема про Маркса и про капитализм и про его оскал и прочее. Понимаете вы все или как вам объяснить? Не про Пойса тема!!! |
Цитата:
|
Ребята. Тема не про Пойса, не про Волонтера. Но только вы от Маркса что-то хотите в плане тактики, а Маркс, это стратегия. Всего навсего. И специалисты-дармоеды(кровопийцы), это тоже от вас. Однако, "кадры решают все"(с). Это даже японцы знают.
|
Цитата:
Мне не нравится. Я люблю предметные обсуждения тем. Не споры, а обсуждения тем. Это-то хоть понятно? Отличить можете? Спор - это борьба за выигрыш. А обсуждение, это получение информации, уточнение мировозрения, возможно даже смена жизненной позиции. Так вот "усраться но не поддаться" это не мой метод. |
Предметное обсуждение Дафна пыталась начать. Не поддержали, более того, обрубили.
|
Цитата:
Ничего я от Маркса не хочу. Хочу показать, что фуфло всё это и "развод". Основная лживость состоит в том, что как будто только рабочие создают всё на свете, а остальные на них и только на них паразитируют. Рабочие - это всё уменьшающаяся часть всего общества. Монотонный труд всё более заменяется творческим и умственным. Рабочий - это один из подвидов шестерёнок механизма экономики. Маркс просто генератор ненависти. И никакой не экономист. И я ничего от него не хочу, потому что получить от него нечего. Кроме ненависти. |
Цитата:
|
Цитата:
От ответов увиливает, нападает на личности, посылает в гуугл, хотя сначала сказала, что может много рассказать. В общем виляет филейной частью. Прибавочную стоимость с её помошью так и не нашли ни в количественном ни в качественном виде. Я-то знаю почему. Потому что её просто нет. нет такого понятия в экономике нигде кроме Маркса. Есть прибыль, но это не то. |
Цитата:
Потому и не интересно спорить - не интересно писать, что дважды два, оказывается, четыре. Это в первом классе проходят... |
Цитата:
Так что тема не про Пойса, но на каждую реплику о том, что Маркс пишет чушь - будет ответ - нет, это про Маркса написали чушь. |
Цитата:
Чиновник взяточник обеспечивает производство? Или нет? Вот нашёлся бы "упроститель законов и постановлений" до понятного уровня. Или нужна армия запутывателей и распутывателей (причём платных)? И их гордо называют специалистами. Специалистами чего? Обеспечивания производства? Цитата:
Голые заявления не катят. Цитата:
И не одел шоры, а именно наоборот прозрел. |
Цитата:
|
Дорогой, Пойс! Обсуждение - это иногда столкновение мнений. Не надо никого обвинять в форумном свинстве. Если тебе комфортно (по шерсти) внимать излияниям горе-бизнесменов, то это твое дело. Но не надо остальныи навязывать свою струю.
Это я без какой-либо агрессии в твой или чей-либо адрес. Попробуй почитать В.Шамбарова - "Антисоветчина". Ничего, что автор причисляет себя к монархстам. Думаю, ты найдешь там несколько неожиданные для тебя вещи. И про Сталина, и про ГУЛАГ, и про мировую закулису, начиная с Ивана-IV... |
Цитата:
Тут форум и обсуждение тем. Хочешь участвовать, включайся, поправь , выскажи своё особое мнение если оно есть. Понимаешь? Своё. Не Шамбарова. а то, что ты почерпнул оттуда оригинального на твой взгляд. Я-то свои мысли высказываю и не гууглами вас травмирую. блинн!!! Просвещать они меня собрались. А сами ни одной своей мысли не высказали. |
А кого тут называют горе-бизнесменами....очень интересно.
|
Пойс, ты чего тарахтишь? У тебя калильное зажигание? :mosking:
Я не посылаю тебя в ГУГЛ. То, что я почерпнул из этой книги - гораздо более квалифиципрванно чем я, тебе донесет автор... И почему дедушка Ленин был такой, а не другой, и Сталин и Троцкий и все-все...И что и почему сказал (и поразумевал) Маркс, и что такое мировая закулиса, и как они нас "стимулировали", т.е., всячески мешали... На коммунизм им было наплевать. Их главная цель - русскость. Понял? |
Цитата:
|
Цитата:
Эта цель с нами русскими будет всегда. Такова жизнь. И здесь на форуме русскую тему я поднимал. "Прокачал" немного. И поэтому я и критикую Маркса. В частности поэтому вернее. И что Ленин русофоб я тоже писал. Но это же не форум русских. И у других своё видение этих проблем и событий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пойсенька, дружочек, да где же тебя Дафна в гуглю отправляла? Я право выбора источника информации исключительно за тобой оставляю. Я вон по сю пору частенько в ГПНТБ заныриваю. Не чураюсь и книжку почитать, а еще прям отдохновение души - раритетную прессу. Та если и гугля - но куда нынче без гугли. А когда сильно приперло от по дюже меня заинтересовавшему вопросу, так и до Голгофы добралась, чтоб своими глазками посмотреть, и до Назарета.
Ты продекларировал, что свом умом надо с умом пользоваться, так попользуйся. А не сваливай на Дафну, чтоб она тебе рассказала, а ты потом, не имея никаких представлений о предмете, брякнул, что Дафна хрень несет. Именно это базарное поведение, а не то, в чем ты Дафну уличаешь. Я тебе предложила просто получить для тебя большее количество информации, чем ты обладаешь сейчас, о монастырях и кибуцах. Чтобы потом поговорить о них предметно, а ты в этом усмотрел оскорбление своих умственных возможностей. Чем возбудил у присутствующих здесь подозрения, что именно так дело и обстоит. А чего, казалось бы проще, уделить несколько часов на перечесть некоторого количества информации. И поделиться ей. С собственным анализом и взглядом на тему. А не уличать безосновательно всякий раз Дафну в том, что она два плюс два не может сложить. Ибо сие действие не более чем критиканство и демагогия. А если тебя так покоробили названия хрень, вонь, срань, то я вполне могу заменить названия продукции на лютик, ромашка и розочка. И продолжить рассказ про развитие производственного субъекта из Пети Васи Сигизмунда. Неужели тебе не интересно, какие варианты существуют в развитии такой экономической единицы? Ведь именно из нее выросла промышленная революция Англии и вообще, вся нынешняя мировая экономика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь ты же сама предлагала описать эти кибуцы. А почему слилась? Чтобы ненароком не подтвердить мою правоту? Оглянулся я сейчас на разговоры с тобой. И приуныл. Базар недостойный. И заяваляю: до полемики базарного типа опускаться не буду. Всё ж надеюсь дождаться интеллигентного ведения дискуссии. Теперь по теме: Пойс сделал умозаключение, довольно может показаться спорным. О коммуне и коммунистических отношениях. Нет не по Марксу "во всём мире" это чистейшая ложь и обман. По наблюдениям Пойса коммуны все почему-то малы. Примеров этих коммун много. Ну например семья. Разве это не коммуна? Когда они ещё быват? А в условиях, когда общество вынуждено так именно жить. Отнюдь не при изобилии. Например коммуной будут жить люди попавшие группой в беду. Что тут главное? А главное тут именно то, что есть какая-то сила или цель или идея при которой быт отходит на второй план. Например монастырь. Тут главное - спасение души, служение Богу, а быт сообща, быт вторичен. Так же и люди, попавшие в беду. Тут главное само выживание. Или экспедиция какая скажем космическая. На космическом корабле не капитализм никакой. Коллектив вынужден жить коммуной. Вот потому и коммунисты сами коммунами не живут. Не может коммуна быть самоцелью. Да и кибуцы как я слышал довольно неустойчивы и оттуда норовят сбежать особенно активные молодые члены. Человеческий фактор перевешивает. Убивает коммунальные морали. Кстати коммунальная квартира тоже вынужденная организация. Но по-моему об таком взгляде никто написать не удосужился. Маркс может быть прав про коммунизм вовсём мире. Тогда это сойдётся с моей теорией. А случай такой должен наступить как полное осознание всем человечеством, что нет иного способа жить (выживать) как всем сплотиться перед возможностью огромной беды, её угрозы. Есть возражения? Очень хотелось бы обсудить. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Нашёл сразу. Поставил в закладки. |
pois, вот чего проще - взять про кибуцы с монастырями поинтересоваться. Ты же их притянул в качестве аргумента, а не я. Я усомнилась, что монастыри и кубуцы могут быть в качестве аргумента, ибо трактовка твоя их сугубо далека от действительности. Ну так чего проще - яви на свет, что они в качестве аргумента самое оно. Прям болтик в гаечку. Ты же говоришь, что у тебя довольно поверхностное знание о сих вопросах и вновь приводишь какую-то притянутую хрень про молодежь, бегущую из кибуцев.
*я уж молчу о том, что в Израиле сейчас просто нет кибуцев в той форме, в которой они были в 50-60-е годы и наименование "кибуц" осталось просто как дань памяти* Т.е. получается что ты в качестве аргументов приводишь что-то чисто умозрительно сложившееся в твоей голове, где-то как-то слышанное и своеобразно самим собой усвоенное и принятое за объективную реальность, отметая всё, что другими не только изучено вдоль и поперек, но и применяемо на практике. |
Цитата:
Пойсы в неволе по гууглам не лазят. По теме есть что сказать? Не про Пойса. Понял, что развалились кибуцы. Не хотят люди быть коммунарами значит. А партия как допустила?:D |
Упал ты мне 10 раз тобой манипулировать. Не хочешь - не надо. Ходи себе весь такой свободный по своему заповеднику непуганых
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю к осмыслению интервью с представителем группы людей (6000 человек), воплотившими в реальной жизни образ жизни, общину, коммуну. Не идеал, но есть над чем задуматься. Сейчас вы услышите речь коммунара. Самого настоящего, проживающего в колхозе-коммуне, в России, в наше время. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:05. |