Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Об эмоциях (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=404)

Вега 18.07.2012 00:45

Об эмоциях от Свияша.
Откуда какие и что делать.
(53 мин)
http://poznavatelnoe.tv/sviyash_samotransform

Shade 15.08.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 34045)
Навеяно цитатой

Часто можно услышать совет - будь спокойным и воспринимай всё философски. Китайцы, те вообще считают, что любые эмоции вредны - как хорошие , так и плохие, если их больше, чем нужно. Т.е. должно быть стабильно ровное состояние духа. Ровное, безэмоциональное, немного в плюс, но, на мой взгляд, только за счёт отсутствия минуса.
.

совершенно верно.Эмоциональные люди слабы. видны их слабости сразу.

Граф 15.08.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 295435)
совершенно верно.Эмоциональные люди слабы. видны их слабости сразу.

Но какя же пресная жизнь получается.

Shade 16.08.2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 295556)
Но какя же пресная жизнь получается.

просто проявлять в нужное время))

Вега 16.08.2012 08:15

Ой, не знаю.
Давеча намедни будучи в тотальном рабочем цейтноте никакие мероприятия по приведению нервной системы в состояние покоя не помогли. В магазине устроила разборки (сами виноваты) - писала им в жалобную книгу статью и звонила в общество охраны прав потребителей. Обычно я это пропускаю на тормозах, но эмоции возобладали, ибо гады и редиски, а я одна :mosking:
Зато результат моих эмоциональных действий превзошёл все мыслимые и не мыслимые предположения. Враг разбит, победа оказалась наша :D
Только я теперь пью пустырник, чтобы хоть как-то спать :blush2:

Женщины, работать вредно для нервной системы!

полуэкт 16.08.2012 10:32

Знаешь, Вега, есть один способ успокоиться, о котором обычно не упоминают врачи и психологи. Про таблетки, капли, релаксации и медитации все знают, а вот про это - только физиологи. Оказывается, когда появляется чрезмерное нервное возбуждение и хочется на кого-то наорать, достаточно задержать дыхание минуты на 1,5 - 3, в зависимости от тренированности. Фсевота. :mosking:

червонец 16.08.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 295620)
достаточно задержать дыхание минуты на 1,5 - 3, в зависимости от тренированности. Фсевота. :mosking:

Это ж самоубиство получается. Гы.
А эти самые физиологи сами-то пробовали задержать дыхание на 3 мин?
Я бывший пловец, занимался в школе олимпийского резерва: и то, для меня три минуты - это многа!:)

Вега 16.08.2012 11:07

Цитата:

хочется на кого-то наорать, достаточно задержать дыхание минуты на 1,5 - 3

Ха! Когда просто наорать, тут без проблем собой владеешь. А когда это состояние "бегом-бегом" в течении 2 месяцев беспробудно и стопорится работа не по своей вине, а из-за халатности и безобразий других, то уже наступает финиш :pardon:
Это не оправдывает такие методы, это просто данность. Человек, блин, остаётся пока несовершенным :unknw:

полуэкт 16.08.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 295621)
Я бывший пловец, ... и то, для меня три минуты - это многа!

И для меня, ни разу не пловца, много, никогда не тренировался, но как личный рекорд, 3 минуты у меня был. Думаю, тренированные могут и больше. Полторы - не должно представлять сложностей. Дело не во времени, а в состоянии организма в результате "процедуры". Но вообще-то я этот способ привел не только как серьезный, реальный, но еще и в надежде на чувство юмора. Представьте себе реально ситуацию, начальник Вас незаслуженно отчитывает, а Вы, как воды в рот набрали, молчите и не дышите, только судорожные движения диафрагмы и бледнеющая кожа свидетельствуют о желании жить. Через минуту он сам Вам стакан воды предложит. ;) Или Вас по-хамски толкнули в метро, пока минуту не дышишь, обидчик уже далеко, орать не на кого. :mosking:

Вега 16.08.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 295631)
Представьте себе реально ситуацию, начальник Вас незаслуженно отчитывает, а Вы, как воды в рот набрали, молчите и не дышите

Мой сын в школе практиковал песни про себя петь во время пилёжа преподов и меня. Даже не слышал о чём речь, а внешне был спокоен и внимателен. Потом уже признался, повзрослев :mosking:

Хотя, лично для меня ситуации разборок с шефом или хамства в транспорте не повод раздражаться. Это идёт по накоплению, когда нет возможности восстановить нормальную энергетику - накопившаяся усталость, завал проблем и задач...

полуэкт 16.08.2012 14:15

Помню меня обучали старшие коллеги лет 15 назад.
- Подними правую руку вверх.
- Теперь резко опусти вниз.
- И скажи: "Да пошло оно все ...!"
:)

червонец 16.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 295650)
Помню меня обучали старшие коллеги лет 15 назад.
- Подними правую руку вверх.
- Теперь резко опусти вниз.
- И скажи: "Да пошло оно все ...!"
:)

Хо-хо! Полуэкт, да у нас с тобой, похоже, одни и те же коллеги были.:)

полуэкт 16.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 295660)
да у нас с тобой, похоже, одни и те же коллеги были.

:drinks::friends:

funnyego 17.08.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 295660)
Хо-хо! Полуэкт, да у нас с тобой, похоже, одни и те же коллеги были.:)

И у меня, так начальник учил :)

funnyego 17.08.2012 09:34

Цитата:

Оказывается, когда появляется чрезмерное нервное возбуждение и хочется на кого-то наорать, достаточно задержать дыхание минуты на 1,5 - 3, в зависимости от тренированности.

Есть нечто похожее в Випассана. Когда происходит нечто негативное и/или захватывают негативные эмоции, наше дыхание сбивается с обычного ритма. Если в такие моменты начать следить(наблюдать) за своим дыханием, можно остановить себя. Ну тоже требуется некоторое осознание и усилия, но можно практиковаться.

Граф 18.08.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 295600)
просто проявлять в нужное время))

Проявлять...это не разговор.
Человек не воспринимающий остро отрицательные эмоции не може остро воспинимать положительные. Это маятник...не бывает чтоб он качался в одну сторону больше чем в другую.

Другой вопрос о том следует или не следует их скрывать?
По этикету следует, а для себя...зачем?
Жизнь то одна...

Вега 18.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 295870)
не бывает чтоб он качался в одну сторону больше чем в другую.

Так и есть.

Эсмеральда 21.08.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 295632)
Хотя, лично для меня ситуации разборок с шефом или хамства в транспорте не повод раздражаться.

На самом деле это здорово закаляет характер.

Вега 24.10.2012 10:56

Как контролировать эмоции

Цитата:

Вот что нужно сказать в первую очередь: в мире нет эмоций. Вокруг нас нет таких непонятных загогулин, о которые можно споткнуться, переходя улицу, и, подняв одну из них, сказать: «О, опять кто-то потерял свою любовь» или «Ну, накидали тут вредности, нельзя ходить спокойно». Эмоции есть в нас, а уже мы проецируем их в мир.

Что такое эмоция?
Эмоция — это действие или его результат, но не какая-то отдельная и самостоятельная сущность. Проблема для большинства людей — в том, что они неправильно воспринимают это понятие, руководствуясь объектным мышлением, а не истинным пониманием себя и мира.
Мы поддаемся влиянию западного подхода, который для каждой ситуации предполагает наличие субъекта наблюдателя и объекта наблюдения. С такой точки зрения мы ставим себя на место наблюдателя, а эмоцию, конечно же, на место объекта. Так мы можем отделиться от своего чувства и изучить его.

Проблема.
Только вот очень часто такое самолечение оборачивается рефлексией. В процессе изучения выбранной эмоции она начинает изменяться. У нас внезапно начинают появляться новые эмоции, влияющие на ход изучения. Откуда они появляются? От них тоже надо абстрагироваться? Почему так происходит?
Потому, что такой подход не работает, вот почему. Он применим для изучения в первую очередь физических тел и реально существующих объектов, а не разума и души. Если свое тело мы можем легко увидеть и подробно описать (по крайней мере извне), таким образом отделяя себя от него: «вот я, а вот мое тело» - то с разумом такие фокусы не пройдут. Нам нечего представить и описать, кроме некоего «фантома».
А так и до шизофрении недалеко.
Так вот, эмоции — это не часть нашего «я», которую можно отделить, взять в руки, препарировать и положить под микроскоп. Это скорее результат нашего «я», а точнее, даже процесс его действия и изменения. Это — жизнь. Переживание. Действие.

Понимание.
Любовь — это действие. Мы не можем найти или потерять любовь, она неотделима от нас. Мы просто любим, вот и все. Нет такого, что «вот я, а вот любовь», нет такого, что «любовь ушла». Это не любовь ушла, а прекратилось действие. Мы перестали любить друг друга. Перестали развиваться.
Злость? Нет, это не объект «злость», это процесс: мы злимся. Если прекратить этот процесс, перевести мысли на другую тему, сесть и отдохнуть — все пройдет.
Пропало вдохновение? Глупости, вдохновение — это результат какого-то действия. Если мы будем просто сидеть и ждать вдохновения — ничего не изменится. А вот как только начнем что-то делать — оно сразу появится.
Нет в жизни радости? Так надо радоваться! «А как я буду радоваться, если у меня нет радости?» - не понимают многие. Неправильный вопрос. Спросите лучше себя: как вы будете радоваться, если у вас она есть? Если у вас лежит на полке вещь под названием «радость» — как вы будете радоваться жизни? Ведь вещь будет делать это за вас.
Кстати, мышление — это тоже действие. Мыслительный процесс во многом даже эффективнее физического воздействия на внешний мир, потому что не ограничен какими-то рамками (кроме тех, которые мы ставим себе сами). Поэтому даже если вы сидите, уставившись в пространство, и «ничего не делаете», процессы все равно идут, а эмоции — возникают и изменяются.

Эсмеральда 24.10.2012 12:58

Интересные мысли. Особенно про вдохновение-это верно,не знаю, как у других, у меня так. Пока краски лежат в шкафу,вдохновения нет. Когда их достаешь,вдохновение и приходит. Уходит вместе с сделанной работой и вместе с красками в шкаф.

ADv 24.10.2012 13:10

Вега, здорово. Но как можно понять свои эмоции, если не посмотреть на них "со стороны"? Даже осознание того, что "я злюсь" возникает только если есть некий "я", которого сейчас переполняет злость, но этот "я" виден со стороны как бы независимого наблюдателя. Если "я" всегда целостное, то ничего кроме того, что "я - это я" сказать не получится.

Вега 24.10.2012 13:43

Видимо, надо отделяться, понимая, что это не отделимо :D

ADv 24.10.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 305980)
Видимо, надо отделяться, понимая, что это не отделимо

Уроборос...

Бижу 24.10.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 305980)
Видимо, надо отделяться, понимая, что это не отделимо

Чёт я в твоей статье больше запуталась, чем поняла. :pardon: Я - колесо. Действие (эмоция) - катиться. Пока я внутри - я действую и вообще нафиг не понимаю, что и откуда берётся!)) Мне некогда, я качусь!(действую)

Раздвоиться что ли, чтобы попытаться проанализировать? :scratch_one-s_head:

Tresor 24.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 305963)
Даже осознание того, что "я злюсь" возникает только если есть некий "я", которого сейчас переполняет злость, но этот "я" виден со стороны как бы независимого наблюдателя.

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 305987)
Раздвоиться что ли, чтобы попытаться проанализировать?

Наше действие практически всегда имеет направление. Эмоция - не исключение. Действие направлено на что-то (кого-то). Или от чего-то (кого-то). Так и эмоции... При оценке эмоции надо бы не эмоцию оценивать, а те черты нашего... как выражается Островок, "я" (маленького "я", созданного нашим умом на основе сведений получаемых из социума). Тогда и становится более или менее понятно, какая грань нашей сущности совершает это конкретное действие - конкретную эмоцию. Непросто. Но при некоторой тренировке возможно.

лида 14.07.2013 21:42

Врач-анестезиолог избил пациента после операции
http://lifenews.ru/news/115829
Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) был впервые описан в 1974 году американским психологом Фрейденбергером у медицинских работников - профессии с наибольшей склонностью к “выгоранию”. Ведь их рабочий день - это постоянное теснейшее общение с больными раздражительными людьми,требующее внимания и сдержанности.
http://card-cgb.narod.ru/materials/sev.htm

Браки, в которых муж и жена - медицинские работники, чаще бывают несчастливыми, им трудно раскрыться перед кем-нибудь за пределами своей непосредственной семьи и круга друзей.По словам Grainger (1994): “Врачей много учат теории и практике медицины, но не учат тому, как заботиться о себе и справляться с неизбежными стрессами”.
Чтобы избежать синдрома эмоционального выгораниянеобходимо рассчитывать и обдуманно распределять все свои нагрузки а также помнить, что работа - всего лишь часть жизни.
Ни в какой мере не могу ни сочувствовать, ни тем более оправдывать безобразного и недопустимого варварства анестезиолога.Ни в себе, ни в коллегах не замечала ничего подобного.

adrenalin 12.08.2013 23:30

Только сейчас наткнулся на эту интересную тему ("Эмоции"). И не могу пройти мимо.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 34045)
Китайцы, те вообще считают, что любые эмоции вредны - как хорошие , так и плохие, если их больше, чем нужно. Т.е. должно быть стабильно ровное состояние духа. Ровное, безэмоциональное, немного в плюс, но, на мой взгляд, только за счёт отсутствия минуса.
Я придерживаюсь мысли, что, если это существует, то оно существует не просто так. Не могла природа (Бог, Мироздание, Высший разум, Вселенная и пр.) создавшая гены, митохондрии, законы физики, вирусы, мозг, хлорофилл и пр. ошибиться и всучить человеку эмоции случайно. А мы, собираясь исправить ошибку природы (ха-ха), должны избавиться от них, как от балласта.

Нельзя всем давать одинаковый рецепт. Надо же вспомнить о темпераменте, врожденной характеристике нервной системы. Нельзя, например, от холерика требовать спокойствия и выдержки, как от флегматика. И он (холерик) не должен ставить перед собой невыполнимых задач. Он не сможет обуздать свой темперамент, как бы ни старался. Ему надо понять это и находить другие способы адаптации к реальности. А флегматика не надо обвинять в холодности, в бездушности. У него тоже эмоции. Просто они проявляются по-другому.
Чтобы разобраться в нашей эмоциональности, надо знать свой темперамент. Я хотел бы познакомить вас со своим взглядом на этот вопрос.

Классификация типов темперамента (моя версия)
Можно встретить не мало литературы по типам темперамента. Напомню, что наиболее распространенным считается деление на 4 типа: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик. Но от большинства источников остается сумбур в голове. Почему-то мало авторов опираются на психофизические характеристики и способы их измерения. Поэтому хочу осветить взгляд на проблему с точки зрения физика. Чтобы классификация была доступной и понятной, ограничимся первым приближением, которое даст нам 6 типов.
Положим в основу 3 харктеристики.
Сила нервной системы (F),
Скорость нервных процессов: скорость возбуждения (Vв) и скорость торможения (Vт)
Крайние значения этих показателей обозначим соответственно, как 0 и 1.
Тогда у нас должно появиться 8 типов темперамента. Но 2 из них не пережили эволюции, и осталось только 6.

FТип темперамента
111Сангвиник – сильный уравновешенный тип, с высокой скоростью процессов
110Холерик - сильный неуравновешенный тип, с высокой скоростью процессов
100Флегматик - сильный уравновешенный тип, с низкой скоростью процессов
011Меланхолик-1 – слабый уравновешенный тип, с высокой скоростью процессов
010Меланхолик-2 – слабый неуравновешенный тип, с высокой скоростью процессов
000Меланхолик-3 – слабый уравновешенный тип, с низкой скоростью процессов
101Последние 2 типа можно отнести к категории психической болезни, поскольку скорость торможения больше скорости возбуждения.
001Такие типы не прошли естественный отбор.
Продолжение следует...

adrenalin 13.08.2013 14:03

Таким образом в моей классификации присутствуют 6 типов темперамента (6 кубиков на схеме)

http://f3.s.qip.ru/fCiXF3We.png

Классическая классификация отличается от моей тем, что 3 слабых типа в ней не разделяются по скорости реакций. Считается, что слабость нервной системы – настолько яркий показатель, что остальные различия можно не учитывать и объединить три типа в один – «меланхолик».
Но в моем окружении есть два меланхолика, реакции которых настолько различны, что это бросается в глаза. И для того, чтобы лучше понимать их, мне приходится учитывать различия их темпераментов.
Сила нервной системы.
Характерным признаком силы нервной системы является работоспособность в условиях помех. С ней связан так называемый порог вомприимчивости. У меня высокий порог восприимчивости (я толстокожий). Могу заниматься интеллектуальным трудом в бедламе (музыка, жаркие споры коллег).
Слабость нервной системы обычно связана с низким порогом восприимчивости. Низкую работоспособность этот тип компенсирует повышенной чувствительностью. Представители этого типа имеют шансы преуспеть в искусстве. Я думаю, хорошие нюхачи (чьи таланты нужны парфюмерии) все являются меланхоликами.
По классической классификации все люди со слабой нервной системой относились к одному типу – меланхолики.
Надо иметь ввиду, что все промежуточные значения между «сильный» и «слабый», «быстрый и медленный», кем-нибудь заняты. Можно говорить: «чуть более сильный», «чуть более быстрый».
При желании можно будет каждую психо-физическую характеристику разделить на 3 части: сильный , средний, слабый. Тогда типов темперамента будет 27. Отбросим не прошедшие естественный отбор: все, где (Vв < Vт). Останется 18 типов.
Продолжение следует ...

Mursi 13.08.2013 14:30

Ой! Я таких параллелепипедов могу нарисовать 127, с учётом "чуть более", "чуть менее".

Вега 13.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392059)
Останется 18 типов.

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 392060)
127

У меня их 12, но основных 4 :mosking:

adrenalin 13.08.2013 15:50

110 Холерик.
Вспыльчив, нетерпелив, подвержен эмоциональным срывам. Скорость возбуждения больше скорости торможения. Это значит, загорается быстро, остывает медленно. Даже случайно появившаяся идея может захватить его целиком. Он становится ее мотором, вовлекает в работу окружающих, тараном пробивает препятствия, и обычно доводит дело до конца. В то же время, как правило, злопамятен. Ярким примером такого типа темперамента является Александр Македонский. Бред Пит неправильно его изображал. По его версии у Александра характер нордический, выдержанный, а это далеко не так. Чтобы полководец сам полез по штурмовой лестнице на стену вражеской крепости… :shok: Так может поступить только глубокий холерик. Он настолько возбуждается, что сам себя не может удержать на месте. Он стремится к новым ощущениям, к перемене обстановки, к смене персонала и даже к смене жены.

А вот это все о флегматике.
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 34442)
Другое дело, что не все люди свои эмоции выплескивают на окружающих. Некоторые переживают в себе.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 34454)
человек не способный сильно огорчаться не способен сильно радоваться.

100 Флегматик.
Вот он, как раз, нордический, выдержанный. Преобладает спокойное, ровное настроение
Чувства отличаются постоянством. С трудом переключается на другую работу и приспосабливается к новой обстановке. Ему трудно работать в условиях цейтнота: он может совершать ошибки и, во всяком случае, будет ощущать серьезный дискомфорт. Зато, когда времени хватает, он способен лучше других продумать, подготовить и осуществить задуманное. За беседой в компании легко себя выдает. Все уже обсудили первую тему, забыли о ней и увлеченно обсуждают вторую, а флегматик все пытается вставить реплики по первой теме.
Флегматик дольше принимает решение. У холериков и сангвиников первая, пришедшая в голову, идея дает сильный эмоциональный импульс. Они уже не способны ни о чем другом думать. Решение принято, начинают действовать. У флегматиков этот первый импульс слаб, он сравним с импульсами от других возможных решений. Флегматик начинает перебирать варианты. Поэтому флегматик любит готовиться заранее, и выбрать оптимальное решение. Сангвиник же с холериком не будут перебирать варианты, даже если у них вагон времени. Их лозунг: Сначала ввязаться в бой, а там посмотрим.
Может ли флегматик сильно разозлиться? Может. Только для этого его надо долго доводить, постоянно капать на мозги. Вот тогда он может разозлиться очень сильно и сохранит эту эмоцию надолго.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392062)
У меня их 12, но основных 4

По знакам зодиака?
Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 392060)
Я таких параллелепипедов могу нарисовать 127, с учётом "чуть более", "чуть менее".

Конечно, можно и 1027. Только кому это нужно? Система должна быть довольно простой и обозримой.

Вега 13.08.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392064)
По знакам зодиака?

Угадал :D

Mursi 13.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392064)

Конечно, можно и 1027. Только кому это нужно? Система должна быть довольно простой и обозримой.

После 127-ми наступит торможение.
:aga:
По-вашему, это сооружение в трёхмерной системе координат достаточно обозримое? Существуют же графики в виде кривых, отражающие подобную зависимость гораздо нагляднее.

adrenalin 13.08.2013 22:39

111 Сангвиник.
Живой, энергичный. Схватывает все на лету, быстро принимает решения. Легко перестраивается, легко адаптируется. Легко переходит к другой деятельности к общению с другими людьми
Стремится к частой смене впечатлений. Не любит монотонной работы. Зато может делать несколько дел сразу: одной рукой пишет пост на форум, другой рукой принимает задания от начальства, третьей рукой раздает задания подчиненным.
Легко и быстро отзывается на происходящие события. Может быстро загореться идеей, а потом также быстро остыть к ней. Может вспылить, разозлиться, но не надолго: довольно быстро возвращается в хорошее расположение духа. Приятный собеседник. Как правило, остроумный.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 34581)
Навеяно Трезором -
Цитата:
Цитата:

Я не буду сейчас вдаваться в курс физики, скажу только, что энергию в нашем физическом мире можно извлечь лишь тогда, когда мы имеем два тела с разной температурой. Это самая простая форма порядка. А второй закон термодинамики гласит, что тепло течет от горячего тела к холодному, таким образом постепенно выравнивая температуры обоих тел.
То есть чтобы извлечь энергию из теплого тела, нужно холодное - тогда энергия начнет течь. Если же температуры тел равны, то энергия течь не будет, процесс ее извлечения не сможет начаться.
Есть такой термин -тепловая смерть Вселенной. Он относится (возможно) к далекому будущему, когда все температуры во Вселенной уравняются и воцарится единая температура - тогда не будет источников энергии и мир замрет в неподвижности. Только пока есть различия в уровнях энергии - возможно освобождение энергии.
(Верищагин)

Что ли Верещагин намекает, что два одинаковых темперамента не родят эмоции? Вот уж не соглашусь. Представим семейную пару из двух сангвиников. Он вспыхнул, и она вспыхнула. Сверкают молнии, летают тарелки. Мощная, но короткая буря прошла, и снова засияло солнце. Мир и радость воцарились в доме. Зато и радость то бурная. Как говорил Граф, маятник то в обе стороны одинаково качается.
Я до сих пор не могу понять, какая пара устойчивее: лед и пламень, или пламень и пламень?

Lady Algiz 13.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392141)
какая пара устойчивее?

Та, которая умеет договариваться :mosking:

Что делать сангвиникам, которые любят монотонную работу? Переквалифицироваться в управдомы в флегматиков?

Вега 14.08.2013 08:08

Цитата:

Что ли Верещагин намекает, что два одинаковых темперамента не родят эмоции?

1. Не, он намекает, что эмоции - двигатель торговли развития. ;)

2. Разве что каждый из них совершенно безэмоциональный труп :D

Цитата:

Я до сих пор не могу понять, какая пара устойчивее: лед и пламень, или пламень и пламень?

Если бы темперамент был единственным условием заключения брака, тогда да, можно ставить такой вопрос. Но, ещё древние заметили, что отношения держатся на схожести и различиях - схожестями мы понимаем друг друга, а различиями обогащаем и вызываем интерес. Это как раз и есть тот генератор энергий. :scratch_one-s_head:

adrenalin 14.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 392164)
схожестями мы понимаем друг друга, а различиями обогащаем и вызываем интерес.

Красиво сказано!:good: Это был взгляд оптимиста.
А писсемист бы добавил: " ... вызываем интерес в медовый месяц. А после 10 лет совместной жизни - схожестями мы надоедаем друг другу, а различиями перстаем друг друга понимать":cray::mosking:

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 392148)
Что делать сангвиникам, которые любят монотонную работу? Переквалифицироваться в управдомы в флегматиков?

Нет, сделать поправку в анкете: согласиться с тем, что на самом деле ты флегматик.:mosking:
Хотя, знаешь, ты заставила меня усомниться в своих утверждениях. Надо провести исследование: Может ли сангвиник любить моготонную работа?
Lady, вообще то я считал, что ты флегматик.
А сприсм ка мы у Веги (она точно сангвиник). Вега, любишь ли ты вязать? И вообще, любишь ли ты монотонную работу?

лида 14.08.2013 23:24

Ребята! ну нету чёткой пограничной полосы между ними....перетекают постоянно туда-сюда зависимо от обстоятельств.. и бдительности пограничников:mosking:
Нет такой границы, которую не пересекали бы контрабандисты:D

Lady Algiz 14.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392217)
Lady, вообще то я считал, что ты флегматик.

Поздравляю. Я сангвиник, в некоторых местах близкий к холерику.
Это не мешает мне любить вышивать, вязать, обрабатывать данные, заполнять таблицы, мыть посуду и прочая, прочая.

Вега 15.08.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 392217)
А сприсм ка мы у Веги (она точно сангвиник). Вега, любишь ли ты вязать? И вообще, любишь ли ты монотонную работу?

Ой! Меня раскусили! http://kolobok.us/smiles/user/Alex_01.gif

Помнится, в давние времена, когда у нас на работе было немного свободного времени и барышни чего-то вязали, заинтересовало меня это дело. Купила я спицы, какую-то пряжу и давай они меня учить вязать носки. Пару носков я связала. Разных. Не, они красиво получились, с рисунками и косичками, но вторую пару к вязавшемуся носку мне было делать не интересно, т.к. в голове созрел план для другого носка.
Потом я отдала их бабушке и она из них связала одну нормальную пару. Больше я не вязала :blush2:
С монотонной работой у меня не складывается, поэтому чтобы она делалась, приходится делать несколько дел одновременно.
Но по сравнению со своей подругой я само спокойствие и надёжность :D

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.