Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Эмоции (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Мироотношение (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=956)

Островок 01.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 417930)
Жертва виновата в насилии, старА песня.

Ну, в общем, да. От этого не менее жалко жертву и не менее неприятна агрессия. Но жертва, не сделав вывода, так и будет ходить с дырой для цеплялки. Это тоже старо, как мир.

Бижу 01.02.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 417927)
Микробы вообще по ранкам расселяются, при этом на коже обитая без особого вреда.

Не... Этот микро6 6ез вреда не может. :no: Самоподрыв изначально запрограммирован. :(

Островок 01.02.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 417935)
Этот микро6 6ез вреда не может.

Это зависит от кожи носителя. :D

червонец 01.02.2014 00:42

Ох, деффчонки... Не пойму я чёта вас. От этого вы не становитесь менее привлекательны. Скажу даже больше: вы очень привлекательны. Но, блин, хотелось бы вас всё-таки понять. А как же иначе?:)

Островок 01.02.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 417939)
хотелось бы вас всё-таки понять.

Да мы о принудительной санации форума. Почему-то вспомнился Варелик.

червонец 01.02.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 417943)
Да мы о принудительной санации форума. Почему-то вспомнился Варелик.

Быть добру

Бижу 01.02.2014 01:23

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 417934)
Но жертва, не сделав вывода, так и будет ходить с дырой

...
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 417935)
Этот микро6 6ез вреда не может.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 417938)
Это зависит от кожи носителя.

Отлично! И какие же выводы должен сделать носитель? Окромя "мыться почаще"? :mosking:

Инна 01.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 417959)
Отлично! И какие же выводы должен сделать носитель? Окромя "мыться почаще"? :mosking:

натянуть на себя скафандр :mosking:

Бижу 01.02.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 417960)
натянуть на себя скафандр

Ну, как вариант.))) Хотя, возможно, Островок как врач скажет, что нужно "иммунитет отращивать"? :scratch_one-s_head:

червонец 01.02.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 417962)
"отращивать"

О да

t_d_ 01.02.2014 01:30

Инна 01.02.2014 01:32

Интересно, а во что может вылиться иммунитет к пошлости?))
Сначала научишься на неё не реагировать, потом не замечать... а потом - опа, и тебе сообщают, что ты пошляк)))

Бижу 01.02.2014 01:35

Инна, верно говоришь. :(

t_d_ 01.02.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 417966)
Интересно, а во что может вылиться иммунитет к пошлости?))
Сначала научишься на неё не реагировать, потом не замечать... а потом - опа, и тебе сообщают, что ты пошляк)))

При том, что ты всю дорогу молчал... :D

Инна 01.02.2014 02:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 417975)
При том, что ты всю дорогу молчал... :D

запросто))
раз не реагируешь, значит, для тебя всё нормально и ты такой же)))))))
Но я о другом. Грани-то стираются. Причём, достаточно быстро.

Островок 01.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 417959)
И какие же выводы должен сделать носитель? Окромя "мыться почаще"?

Не иметь "ран". Ну, а оплошал и порезался - не винить в том микроб, а скорее восстанавливать собственную целостность.

Островок 01.02.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 417977)
раз не реагируешь, значит, для тебя всё нормально и ты такой же)))))))

Может быть и так. Но верен и тот вариант, что реакция есть на то, что тебе близко (приятно или неприятно) по каким-то причинам, или интересно. А, если не близко и не интересно - и реакции нет. Потому, в этом случае, и выражение, что подобное притягивает подобное, верно в том смысле, что конфликтуют обычно равные по каким-то признакам. У них есть взаимный пазл. Нет пазла - нет взаимодействия, нет реакции. Так и у жертвы с насилием.

Ясна 01.02.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418099)
У них есть взаимный пазл. Нет пазла - нет взаимодействия, нет реакции. Так и у жертвы с насилием.

Сама виновата, что жива. Раз жива, значит, можно прибить. :D

ADv 01.02.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 417916)
Это стерильные условия. В жизни это бывает, но ненадолго обычно. Так как свято место ... как известно... Причем следующий "микроб" будет устойчивее. Как-то так.

Но и совсем плевать на гигиену не стоит. ;)

Островок 01.02.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 418104)
... плевать на гигиену не стоит.

Да. Не у всех иммунитет отрощен. :pardon:

Я вот тут наблюдала некоторое время зараженного ВИЧ. Более уязвимого человека мне не встречалось.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 418102)
Сама виновата, что жива. Раз жива, значит, можно прибить.

Что-то мы опять о разном? :unknw:

Бижу 01.02.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418099)
А, если не близко и не интересно - и реакции нет.

Вот знаешь, Островок... Каждый раз, когда я те6я читаю в подо6ных ситуациях, мне на память приходит тот пост, что Олег разместил - о высоких технологиях промывки мозгов для изменения о6щественной морали/мнения.:D Кажется, там с кани6ализмом 6ыл пример? :mosking:

Помимо того, что ты сейчас опровергаешь расхожий постулат "6ытие определяет сознание", я никак не могу согласиться ещё в другом - что нас цепляет только то, что 6лизко. Хотя чёрт знает, что ты подразумевала за этим словом... Может, пояснишь, как некурящему изжить в се6е отвращение к та6ачному дыму, если он вынужден не только находиться в одном помещении, но и курящий на редкость вонючую махорку со6еседник частенько нарочно пускает ему струю дыма в лицо? :blush2:

Получается, что если мне неприятно терпеть эту вонь, то это со мной что-то не в порядке и срочно надо перевоспитываться, чего-то там в се6е изживая и залечивая? :scratch_one-s_head:

Lady Algiz 01.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418113)
я никак не могу согласиться ещё в другом - что нас цепляет только то, что 6лизко.

А я, в порядке исключения, очень хорошо поняла, про что Островок. И согласна с ней.
Если у тебя в этой области шершаво - то цепляет, если гладко - то соскальзывает.

В какую бы тему нам пойти? А то мы что-то давно уже не про форум...

Веяна 01.02.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 418114)
В какую бы тему нам пойти? А то мы что-то давно уже не про форум...

Мироотношение, может быть

Ясна 01.02.2014 18:48

Цитата:

Получается, что если мне неприятно терпеть эту вонь, то это со мной что-то не в порядке и срочно надо перевоспитываться, чего-то там в се6е изживая и залечивая?

Страшно подумать, что тебе надо, если тебе фашизм неприятен. :Connie_something-sm
Только я уже затрудняюсь сказать, в который раз мы всё это повторяем. :D

Цитата:

"6ытие определяет сознание"

Хотя с этим материалистическим мракобесием я не согласна. :D

Островок 01.02.2014 18:53

Цитата:

Вот знаешь, Островок..

Знаю. :aga: Более того, все, о чем спрашиваешь, в свое время и у меня вызывало вопросы. Теперь - нет.
Это случилось тогда, когда у меня перестали возникать конкретные связки только данного ответа только на данный вопрос. Просто нужно видеть более широкие связи, потому что связано всё, и нет только одной связи, а есть их множество. Ты же знаешь это. Когда их начинаешь видеть во всем, то множество мелких вопросов начинают вплетаться в систему и конкретика перестает быть настолько важной, что немедленно хочется сделать определенные конкретные выводы.
То есть, если мучает дым, не надо ничего изживать, надо отойти в сторону, ни о чем не думая и ничего не изживая. Но, когда кто-то другой отойдет от тебя по какой-то своей причине в сторону, вспомнить, что другого также может напрячь какая-то твоя привычка. И позволить ему это, даже не всегда понимая его. Понимая себя - понимаешь его.
Это вложено, кстати, в понятие "возлюби ближнего своего, как самого себя". Вот это я имела в виду, когда говорила, что на конкретный вопрос совсем не всегда нужен конкретный ответ. И именно это имеется в виду, когда оценка- (о)суждение извращает действо.
"Не судите..." Мало кто вкладывает во все системный смысл, а эти фразы универсальны.
Уж и не знаю, кто что понял. :scratch_one-s_head:

Островок 01.02.2014 19:06

Цитата:

"6ытие определяет сознание"

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 418118)
с этим материалистическим мракобесием я не согласна.

Я тоже не совсем согласна. Хотя термин "материалистическое мракобесие" - это крайняя степень, в материи именно так, как казала Бижу - бытие определяет сознание. Если быть согласным на одну лишь материю - то именно так. Но я, например, не согласна. Мне Дух важнее. Потому у меня сознание определяет бытие. И, надо сказать, при том, что мне не безразлично в каком "бытии" быть (ну не доросла еще), то на практике бытие, определяемое сознанием, несравненно приятнее, чем наоборот.

Островок 01.02.2014 19:14

Цитата:

в порядке исключения, очень хорошо поняла, про что Островок. И согласна с ней.
Если у тебя в этой области шершаво - то цепляет, если гладко - то соскальзывает.

Ничего, что в порядке исключения...;) Главное - поняла. :aga:
Можно еще шире - совсем не обязательно "в этой области", универсальнее - "на этом уровне понимания".

Бижу 01.02.2014 19:31

Цитата:

А я, в порядке исключения, очень хорошо поняла, про что Островок. И согласна с ней.

Нет, в настолько элементарной интерпретации я тоже поняла. Но это одно6око. И из6авиться от "крючочков" не только невозможно, но и не нужно. Потому что тогда человек перестанет 6ыть чувствующим и превратится в андроида.))
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418119)
То есть, если мучает дым, не надо ничего изживать, надо отойти в сторону, ни о чем не думая и ничего не изживая.

Ну да, Вега и отошла.)) И я с ней за компанию. Потому что всегда приходится вы6ирать, на чьей ты стороне... А насчёт "ни о чём не думая"... Заманчиво, конечно. :mosking: Не нужно думать, когда в твоём присутствии кого-то пинают, распотрошённого котёнка нужно о6ойти, потому что защита или помощь не слишком приятное занятие (повторяем мантру "нас это не цепляет... уммм..."), хамящему уроду нужно загадочно улы6нуться, когда хамство и мат направлены не в твою сторону, а мочащемуся в подъезде игриво подмигнуть. :D

Только зачем ты спасала ту истерзанную птицу? Не до конца изжила сотрадание? :)

Ида 01.02.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418124)
из6авиться от "крючочков" не только невозможно, но и не нужно. Потому что тогда человек перестанет 6ыть чувствующим и превратится в андроида

Согласна. Таким людям не хватает страсти, эмоций... жизни им не хватает. Не греют они душу. :no:
Оказывается, общаться с безупречностью и совершенством совсем не интересно. :pardon:

Ясна 01.02.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418120)
Но я, например, не согласна. Мне Дух важнее.

Аналогично.

Ясна 01.02.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 418125)
Оказывается, общаться с безупречностью и совершенством совсем не интересно.

А ты видала безупречность и совершенство, стесняюсь спросить? :D

Ида 01.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 418127)
А ты видала безупречность и совершенство, стесняюсь спросить?

В последнее время чаще, чем хотелось бы, сталкиваюсь с людьми, которые разговаривают на бытовые темы фразами из книжек по психологии. Там же написано, как люди должны реагировать в разных ситуациях, как относиться должны к людям и ситуациям. Вот они и реагируют, как правильно. И такими становятся одинаковыми... аж тоска берет. :(

Ясна 01.02.2014 20:06

Ида, а я-то уж понадеялась :D это они притворяются. :don-t_mention: В смысле, на людях. ))

Ида 01.02.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 418136)
это они притворяются

Ну а итог-то один - общаться неинтересно. А когда-то вроде были нормальные, живые люди. :(

Бижу 01.02.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 418132)
Там же написано, как люди должны реагировать в разных ситуациях, как относиться должны к людям и ситуациям. Вот они и реагируют, как правильно. И такими становятся одинаковыми... аж тоска берет.

:good:

Островок 01.02.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418124)
Не нужно думать, когда в твоём присутствии кого-то пинают, распотрошённого котёнка нужно о6ойти, потому что защита или помощь не слишком приятное занятие (повторяем мантру "нас это не цепляет... уммм..."), хамящему уроду нужно загадочно улы6нуться, когда хамство и мат направлены не в твою сторону, а мочащемуся в подъезде игриво подмигнуть.

Только зачем ты спасала ту истерзанную птицу? Не до конца изжила сотрадание?

Нет, Бижу, не так. Совсем не это имела в виду. Это как раз доведение ситуации до абсурда. До конкретизации в частностях. Мантра нужна тогда, когда в голове сумбур. Если там - порядок (отсутствие суждений) совсем не надо думать, приятно или неприятно. Нужно делать то, что дОлжно.
Или не делать, того, что не дОлжно. Или учиться этому.

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 418125)
Таким людям не хватает страсти, эмоций... жизни им не хватает.

Об этом можно судить, не надев "шкурку" таких людей? Жизнь очень многообразна.

Бижу 01.02.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418140)
Совсем не это имела в виду. Это как раз доведение ситуации до абсурда.

Ага. Шикарный приём, кстати. ;) Очень помогает, когда не можешь решить, как "правильно" реагировать и начинаешь размышлять.

Островок 01.02.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 418141)
Шикарный приём, кстати

Нет никакого приема. Есть общий ответ на множество вопросов, который не совпадает ни с одним вариантом предложенных тобой действий:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418140)
Нужно делать то, что дОлжно.
Или не делать, того, что не дОлжно. Или учиться этому.

то, что ты предложила делать в описанных тобой ситуациях, не подпадает под моё понимание делать, что дОлжно. Под твоё понимание, учитывая вложенный смысл, видимо, тоже. :)

Бижу 01.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418144)
Нет никакого приема.

Кто сказал и почему ты решила, что это правда? :D
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 418144)
то, что ты предложила делать в описанных тобой ситуациях, не подпадает под моё понимание делать, что дОлжно.

Это радует. :drinks:

Вега 01.02.2014 20:28

Бижу, всё просто. Создаёшь себе правила и свято веришь в их непогрешимость. Еслишо, скажешь - я делала всё, что дОлжно и баста! http://s15.rimg.info/50d62a905dfeb83...4ce197a76e.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.