Цитата:
Сообщение от adrenalin
(Сообщение 509742)
Ты можешь уточнить, кто терпит убытки?
А по-моему, все, как раз, не так уж плохо. :aga: Я даже думаю, что это не проигранное сражение, а тактический отход. А по-моему, внешние условия как раз и позволят совершить резкий прыжок вперед. Давайте разбираться.
1. Санкции толкают нас заняться импортозамещением.
|
Нас - это кого? "Битый" предприниматель (малый бизнес) помнит, как приглашали выйти из тени. Знает, что, как санкции кончатся - кончатся и разговоры о малом бизнесе и отечественном производителе. С 90 -х Кудриным определено, что наши предприниматели могут только перепродавать. Якобы для этого он и способствовал введению НДС. Я помню, что вначале НДС распространялся на случаи, когда предприятие просто поднимало цены на выпускаемый товар, на новый, до этого не производившийся, НДС не распространялся. Казалось бы - вот простор для инноваций! Но, быстро НДС распространили на всё. Убрать НДС - и градус коррупции снизится. Американцы гордятся тем, что НДС предприятий принадлежит самим предприятиям - именно они произвели эту добавочную стоимость. Пусть пользуются и на вырученные деньги развиваются.
Цитата:
2. Низкий курс рубля дополнительно заставляет нас отказаться от импорта, да еще и создает конкурентные преимущества перед зарубежными производителями
|
. К примеру: отечественные лекарства в большинстве своём производятся на импортных субстанциях, которые в России не производят. Различные добавки, элементы упаковки - импорт. Наладить выпуск добавок? Я - запросто. Только: лицензирование, сертификация ( которая в 2003 году обнулила все мои сертификаты! Мною долго из года в год оформляемые. Я наконец - то стал законопослушным гражданином. И в раз реформа сделала меня маргиналом. Мы все тогда собрались в РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ для объяснений. Если бы нагрянула проверка в тот момент - мы все оказались бы нарушителями! Вот так, одним указом). Уничтожены заводы по производству перхлорвиниловой смолы в Башкоростане ( сдали на металлолом), в Нижнем Новгороде. Исчез московский завод лимонной кислоты. Теоретически можно всё это запустить. Но, оформление бумаг, колоссальная стоимость оформления, препоны чиновников.
Цитата:
3. Инфляция вызывает повышение деловой активности. На деньгах уже просто так не посидишь: их покупательная способность снижается. Приходится вставать с дивана и пускать их в оборот (вкладывать в производство)
|
В оборот? А что на них можно купить? Уже не то, что необходимо.
Цитата:
4. Для того, чтобы это все заработало не хватает только четвертого условия – дешевых кредитов. Но и этот вопрос, насколько я понял, решен. Часть нашего резервного фонда будет наконец выдана банкам под низкий процент. Опасность использования этих денег на покупку валюты будет устранена их целевым характером: только для инвестиций в экономику.
|
Опять банкам... Как и в 08? Кредит будет под 2 - 5%?
Что же избрано целью? И каков будет механизм выбора целей?
Решать будут те же чиновники, которые причастны к строительству 6 км дороги на Сколково?
Цитата:
Сообщение от Надежда
(Сообщение 509564)
Да.. Ну видно что то у вас не сложилось, может она обиделась и уже не хочет возвращаться?
|
Не сложилось... Вместо фосфорной она взяла серную. Три добавки в материал я проверил - ни одна больше 30% не работала. Через год она попросилась и я взял - те, что были за год без неё - оказались хуже. Она вернулась и первое время была дисциплинированейшим работником, а потом опять...
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
(Сообщение 509557)
Значит оплата труда низкая. Хочешь получить спеца,- плати соответственно и не ссылайся на государство. Посмотри в объявлениях, сколько сейчас предлагают станочникам в Саратове.
|
А сколько химикам? Зачем мне станочники? И, если специалист требует большого оклада, это не факт, что он - специалист. Мне как - то звонила женщина - химик. С первых же слов заявила, что она химик - хроматографист первой категории и требует 50 тыс. Я объяснил, что мне не нужны хроматографисты ( я вообще не знаю кому они сейчас нужны). Приходят люди, требуют больших окладов, а на простые вопросы из разных областей химии ответить не могут. Нет способностей обучаться, принимать новое, а апломба много. Может и правда станочников брать?