Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Дафна Дюморье 23.02.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699233)
Самый цимес

давай к цимесу вернемся после того, как ваш премьер съездит в Израиль. А то Би-Би уж очень разобижен был.

УмНик 24.02.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 699237)
Как можно признать то чего не было? Россия вот тоже не признает аннексию Крыма. Ее только в украинской пропаганде признают.

Мы не гордые. Изменим внешний вид.) Напишем так. Израиль не признаёт действий, совершённых Россией в отношении Крыма, и не считает Крым российским.

Островок 24.02.2017 16:24

Задумалась над проявлением такого жеста.
Эта "традиция прощания" и раньше была такой, или "новодел"?

На Донбассе улица стояла на коленях перед бойцом АТО

Цитата:

Нажмите для просмотра целиком
Фото: obs.in.ua
Церемония прощания с Андреем Сирченко в Краматорске
Андрей Сирченко погиб в районе села Крымское.
В Краматорске попрощались с бойцом АТО Андреем Сирченко, который погиб в Луганской области 17 февраля, сообщает местный сайт Общежитие Online.
"Андрей с 2015 года служил в подразделении аэроразведки, и погиб в районе села Крымское в результате артиллерийского обстрела боевиков", – пишет издание, отмечая, что Сирченко был добровольцем.
Проводить бойца в последний путь прибыли сотни жителей города и его сослуживцы из батальона ОУН. На всем пути следования траурной процессии до 3-й общеобразовательной школы, где когда-то учился Андрей Сирченко, жители Краматорска стояли на коленях, отдавая ему последние почести.
Как сообщал Корреспондент.net, с начала АТО на Донбассе погибли 2197 бойцов ВСУ, около 8 тысяч получили ранения. Такие цифры озвучили в Генштабе 17 февраля.
Напомним, в 2016 году небоевые потери ВСУ превысили боевые.

Вега 24.02.2017 17:25

Это с 14 года появилось, раньшк в Украине повального стояния на коленях не наблюдалось, нигде никогда не видела и не слышала. Были нормальные люди, а кому-то надо превратить людей в вечнокающуюся массу. Раньше не было так массово и кладбищенских ритуалов в обычной жизни. Я с ужасом наблюдала гроб на сцене майданс в 14 году, а потом покатилось - даже в школах линейки превратились в ритуалы для мертвецов.

Мела 24.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699297)
раньшк в Украине повального стояния на коленях не наблюдалось, .

Раньше в Украине войны не было.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699297)
Раньше не было так массово и кладбищенских ритуалов в обычной жизни. Я с ужасом наблюдала гроб на сцене майданс в 14 году, а потом покатилось - даже в школах линейки превратились в ритуалы для мертвецов.

Вам то откуда знать, что здесь и как?

Островок 24.02.2017 18:24

Новодел, значит. Новые традиции на старый лад, заимствованные, тксть... Факльные шествия, коленопреклонение, что более свойственно католицизму. Своеобразная культура лепится ... "из того, что было".

Мела 24.02.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699302)
Новодел, значит. .

:lol:
вообще то, преклонять колени перед павшими - давняя традиция, и российская - в тч, не только украинская.
знак уважения подвигу.
Цитата:

коленопреклонение, что более свойственно католицизму.

)))
в смысле?

Инна 24.02.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 699304)
преклонять колени перед павшими - давняя традиция, и российская - в тч,

да ладн? :unknw:

Мела 24.02.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 699305)
да ладн? :unknw:

аха)
http://otechestvort.ru/izdat/book13/kazan_arskoe.htm

http://special.kremlin.ru/events/president/news/39802

http://pustoshka.ru/ru/modules/forum...4&topic_id=650

ну и тд

Fatima 24.02.2017 19:42

Преклонить колено в знак уважения и всем стоять на коленях как то разные вещи, не?
На коленях в православной церкви стоят когда бога просят.

Вега 24.02.2017 19:43

Цитата:

Новодел, значит. Новые традиции на старый лад, заимствованные, тксть... Факльные шествия, коленопреклонение, что более свойственно католицизму. Своеобразная культура лепится ... "из того, что было".

С ЗУ натащили. Они же всех учат, как быть правильными украинцами, поэтому и Бандера герой, видимо, в восточной Украине патриотических героев не нашлось.

УмНик 24.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 699309)
Преклонить колено в знак уважения и всем стоять на коленях как то разные вещи, не?
На коленях в православной церкви стоят когда бога просят.

Допустим, что разные. И? Из этого следует, что на коленях стоять нельзя? Будем считать, что это ещё одно доказательство того, что Украина не Россия. Разные обычаи. Новые ли, старые, какая разница?

Мела 24.02.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 699309)
.

а там разве стоят по ссылке?
там - преклонили колени люди.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699310)
С ЗУ натащили. .

ну, кто про шо, а Вега про ЗУ.
ожидаемо...
привычно.

Инна 24.02.2017 19:53

Мел, "преклонить колено" - это не то же самое, что "стоять на коленях"
Предложение руки и сердца тоже нередко делается, шутливо "преклонив колено", как перед "дамой сердца"
На коленях могут просить пощады (прощения) или милости. "Не вели казнить, вели слово молвить!")) Это вот с древности пошло, падали ниц перед царями, вельможами и прочими, кто себя таковыми считал. Головы поднять не смели, не то что просто на колени упасть.
В общем-то, унизительное действо.
Я не помню, чтоб на похоронах у нас кто-то падал на колени. Если только мать перед сыном, как бы прося прощения, что не уберегла. Или просто ноги не держат...

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699311)
Из этого следует, что на коленях стоять нельзя?

можно, почему нельзя?
Тут вопрос - зачем?
какое-то окно Овертона со странным расширением

ТриждыДед 24.02.2017 20:02

Цитата:

Будем считать, что это ещё одно доказательство того, что Украина не Россия. Разные обычаи. Новые ли, старые, какая разница?

Очень новые. Введенные после того, как Украине стали вдалбливать, что она - не Россия самыми разными способами. Одним из которых явилась война. Да, Мела, война, которую устроили на Восточной Украине. Только Россия здесь не причем.

Вега 24.02.2017 20:02

Цитата:

Допустим, что разные. И? Из этого следует, что на коленях стоять нельзя? Будем считать, что это ещё одно доказательство того, что Украина не Россия. Разные обычаи. Новые ли, старые, какая разница?

Да хоть раком стойте, какая уже разница.

Островок 24.02.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 699304)
вообще то, преклонять колени перед павшими - давняя традиция, и российская - в тч, не только украинская.
знак уважения подвигу.

Есть такое - выражение почтения, именно коленопреклонение. В других случаях стоять на коленях, поза заведомо униженная. У вас какая-то смесь с непонятным мне контекстом. На похоронах еще в прежние годы после майдана много фоток было со стоящими вдоль дороги на коленях, по пути следования похоронной процессии, даже детей. Это явно не добровольный, а принудительный знак. И ПС заставлял на коленях стоять, Беркутовцев, например. То есть в этом - не знак почтения, а унижение и запугивание. Люди вообще, когда это делают, стоя вдоль дороги, что думают? Или их заставляют стоять?

УмНик 24.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699317)
Да хоть раком стойте, какая уже разница.

Лучше мы вас поставим.:D

Вега 24.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699319)
Лучше мы вас поставим.

Тю :D

Вега 24.02.2017 20:37

Все, небось, видели, как беркутовцев ставили на колени?

от 24.02.14 во Львове

А это встречали Беркут в Севастополе
от 22.2.14

Tresor 24.02.2017 23:57

Тот, кто стоит на ушах, всегда подведёт под это оправдывающую базу, позволяя при наличии лишь маленьких ушей стоять на затылке, но в рамках придуманного направления вектора для вертикали.
Пусть склоняют колени, искренне полагая, что они их преклоняют. Рабы... увы.

Дафна Дюморье 25.02.2017 01:24

:D оммаж вассала пред сюзереном?

pois 25.02.2017 01:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 699369)
:D оммаж вассала пред сюзереном?

Пока перед мёртвыми, но не за горами, что при проезде вождя правого сектора будут обязаны встать на колени согнув выи и ломая в руках шапки..

Вега 25.02.2017 01:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 699290)
Задумалась над проявлением такого жеста.
Эта "традиция прощания" и раньше была такой, или "новодел"?

На Донбассе улица стояла на коленях перед бойцом АТО

Ой, только фотку рассмотрела. Так они не на коленях, они вприсядку :D
Зрада зрадная!

pois 25.02.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699371)
Так они не на коленях, они вприсядку

В позе орла на унитазе.
И тут халявят. Отож нароТ...

Вега 25.02.2017 01:43

Вот это я понимаю, на коленях стоят.

От 14.09.14

П.С. Правда, с Мелиными ссылками никак не коррегирует. В России масштаб не тот.

pois 25.02.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699373)
Вот это я понимаю, на коленях стоят.

Тут погода сухая, лето. Не сильно и запачкаешься.

Вега 25.02.2017 01:50

Ну вот и нефик в позе орла погибших провожать. Моск должен быть или для галочки всё?

Где тут дань уважения нашли?

pois 25.02.2017 01:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699375)
Ну вот и нефик в позе орла погибших провожать. Моск должен быть или для галочки всё?

Где тут дань уважения нашли?

Уважение было бы в едином порыве все добровольцами на борьбу с агрессором.
Но нароТ-то хитрозадый, халяволюбивый, хатаскрайный.
Кто честный герой, тот сражается. А эти делают вид.
Так трагедия превращается в фарс. Патриотизм в доносительство.

Вега 25.02.2017 01:58

Ну, это не новое в истории. Было и будет.

Вега 25.02.2017 23:49

УмНик, хотелось бы узнать твою оценку возможного снятия моратория на продажу земли.
Как юриста и адекватного представителя оппонентов.

УмНик 26.02.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699484)
УмНик, хотелось бы узнать твою оценку возможного снятия моратория на продажу земли.
Как юриста и адекватного представителя оппонентов.

Ого. Ты ж понимаешь, что ни в двух, ни в трёх словах тут не ответишь. И в любом случае однозначного ответа не получится. "С одной стороны, с другой стороны...". Ведь земли сельхозназначения и сейчас фактически используются крупными землевладельцами. Только в аренде. Если очень коротко, то я бы продажу разрешил. Но с рядом ограничений. Типа сохраненияе целевого назначения, рекультивация, продажа через открытые аукционы, преференции тем, кто сейчас их арендует и бережно использует. Как-то так.

Вега 26.02.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699525)
. Если очень коротко, то я бы продажу разрешил. Но с рядом ограничений.

Спасибо. Примеры стран, где нравится результат продажи земли, можешь привести?
Чтобы понимать "идеал".

Вега 26.02.2017 12:40

Цитата:

я бы продажу разрешил. Но с рядом ограничений. Типа сохраненияе целевого назначения, рекультивация, продажа через открытые аукционы, преференции тем, кто сейчас их арендует и бережно использует. Как-то так.

А так можно? Не пофик ли будет новым хозяевам, какие им условия ставили пять лет назад? Земелька-то тю-тю на века.

Че 26.02.2017 13:21

Цитата:

Ого. Ты ж понимаешь, что ни в двух, ни в трёх словах тут не ответишь. И в любом случае однозначного ответа не получится. "С одной стороны, с другой стороны...". Ведь земли сельхозназначения и сейчас фактически используются крупными землевладельцами. Только в аренде. Если очень коротко, то я бы продажу разрешил. Но с рядом ограничений. Типа сохраненияе целевого назначения, рекультивация, продажа через открытые аукционы, преференции тем, кто сейчас их арендует и бережно использует. Как-то так.

Мигнуть не успеешь, как станешь платить за то, чтобы пройти по тротуару.

Fatima 26.02.2017 13:42

Цитата:

Но с рядом ограничений

У нас очень многое так продали, но теперь бесконечно судятся, а толку ноль.

pois 26.02.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 699540)
У нас очень многое так продали, но теперь бесконечно судятся, а толку ноль.

Полагаю, что на Украине будет в разы хуже.
У нас-то была реституция, восстановили земельные кадастры. Землемеры пашут как пчёлки, с высокой точностью отмечая границы землевладений. (Точность 1 сантиметр). Всякие мухлёёвки с границами "не катят".
Но это разметка. Второй проблемой является оформление норм и прав владения. Цена и предназначение земли.
права собственника.
В Эстонии собственность какая-то ущербная. На глубину до двух метров. То есть недра всё равно не твои. И каждую постройку строить не моги без разрешения местных властей. Полусобственность. То есть это плата за то, что дальше тебе может быть разрешено что-то. А иначе вообще ничего нельзя.

УмНик 26.02.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 699537)
Мигнуть не успеешь, как станешь платить за то, чтобы пройти по тротуару.

Не слыхал, чтобы тротуары относились к землям сельхозназначения.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699534)
А так можно? Не пофик ли будет новым хозяевам, какие им условия ставили пять лет назад? Земелька-то тю-тю на века.

А почему нельзя? Если в договоре всё грамотно, чётко и конкретно прописать. Одним из условий вполне может быть расторжение договора купли-продажи в случае нарушения того-то, и сего-то. Ну видишь. Я ж говорил, что коротким ответом тут не отделаться. Ты меня уже в дискуссию тянешь. А я к ней не готов т. к. специально этот вопрос не изучал.)

pois 26.02.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699546)
Не слыхал, чтобы тротуары относились к землям сельхозназначения.

Да уж.
Встречал в Мюнхене прямо в городской черте скверик-газончик и на входе табличка "Частная территория". Вот наискосок уже и не знаешь, можно ли пройти? И что за это будет?
Ибо "стукачество" там очень даже развито.
И в Эстонии так и норовят морское побережье как можно ближе к морю оккупировать. Пляжи конечно оставляют, но не оставляют ни единой щели куда припарковать авто всё застроено ну ооочень плотно. При этом злобно изгоняют любую "тачку" даже на минуточку подвезшую семью с малыми детьми.

Цитата:

А почему нельзя? Если в договоре всё грамотно, чётко и конкретно прописать. Одним из условий вполне может быть расторжение договора купли-продажи в случае нарушения того-то, и сего-то. Ну видишь. Я ж говорил, что коротким ответом тут не отделаться. Ты меня уже в дискуссию тянешь. А я к ней не готов т. к. специально этот вопрос не изучал.)

А ты учти национальный менталитет. Продажность чиновников... неистребимую.
И это реальность, а не вымысел.

Вега 26.02.2017 14:46

Цитата:

Ты меня уже в дискуссию тянешь. А я к ней не готов

Не буду тянуть, извини. Жалко, если Украина будет земли продавать, но я не спец в этих вопросах.
Я бы аренду оставила и хватит. Но МВФ требует продажу.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.