Цитата:
Сообщение от adrenalin
(Сообщение 510238)
Меня пригласили на предприятие в 2006 г.
|
А чем ты был так знаменит? Почему тебя? В "работающие с Путиным" просто так не попадают. Может поэтому?
Цитата:
.А это-то при чем? Краснодарского не стало не потому, ведь, что курс рубля падает. Как раз наоборот. Теперь, может быть, кто-то и возродит краснодарское касторовое масло.
|
А что в Системе изменилось? Почему это выращиватели клещевины ( из неё гнали касторовое масло) вдруг сейчас станут закупать ростовой материал, засевать поля? Подождут до весны, мудро думая, что, мол, посмотрим: не рассеется ли новая компания "импортозамещения"? А то опять же дружба с Индией растёт и крепнет, а планировщики наши только на словах за производство, а Система под перепродажу "заточена".
НДС. Я покупаю сырьё на 16 рублей. В результате производства получаю товар, рыночная цена которого 56 руб. 56 - 16 = 40 руб Если мне с этих 40 руб. НДС платить - на фига я старался со своей наукой? А вот купи я за 54 руб товар и продай за те же 56 - совсем другой коленкор! И только склад мне нужен. Ни производства, ни инженеров, ни проверок где у меня чего, ни сертификатов оформлять не надо!
Цитата:
По сути ты говоришь, что самим начать производство отечественного препарата не реально, так как чиновники загубят на корню. Я правильно понял?.
|
. В 2006 правительство, которому я пожаловался на одолевшего меня бандита и "оборзевшую" санэпидстанцию, направило меня в местный фонд Бортника. Сказали там тебе дадут деньги, которые возвращать не надо - ими откупишься от бандита и заплатишь "эсэсовцам". В фонде мне стали говорить, что дадут мне в первый год около миллиона, на второй год 1,5 миллиона, но уже под гарантии какого - нибудь предприятия. Мне только надо открыть новое чистое предприятие. Зачем? У меня уже их два! Тогда мне предложили позвонить в Москву консультанту академика Бортника. Я позвонил. И услышал: Вы собираетесь наукой и дальше заниматься? Да, хотелось бы. А как же Вы от налогов уходить собираетесь? Это говорил представитель государства. Академик Бортник хотел, чтобы возникали стартопы с идеи изобретателя и собирался поддерживать их два года. А главное то не начать, а выстоять потом последующие годы! Люди из правительства мне объяснили, что "все так делают". После двух лет бортничества закрывают предприятие и открывают новое.
Я смотрел по ТВ ( центральный какой - то канал), как мужик решил карпов разводить. Озеро подобрал. Бортник должен был денег ему уже выделить, но журналюги раструбили про начинание это! И к нему уже и прокуратура наведовалась и ОБЭП. Проверяли. А он ещё денег не получил! Думаю незавидная потом судьба была у этого карповода.
Национальная идея была хороша вот такая: Руки прочь от частного бизнеса! Дайте ему самому и рисковать и работать. А роль государства была бы - ограждать его от желающих "на плечи" влезть.
Вот тут бы и перспективы ждать!
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 510589)
Я работаю на гос. предприятии, но не являюсь госслужащей. Т.е. у меня нет тех обязаловок, которые должны выполнять госслужащие, нет их привелегий к пенсии и прочих ништяков. Я просто работник в бюджетном учреждении. К примеру, в Украине Пенсионный фонд был госслужащие, а в России они просто бюджетники.
|
Ну, привелегий нет, а права? Можешь повлиять на работу какого - нибудь частника?