![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, что-то от двойных стандартов мне мерещится. :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не за тотальную толерантность, но и прокрустово ложе тоже не прельщает :pardon: |
Бедное российское дворянство, И как они несчастные "протискивались"? По пять языков знали, в армии стихи писали... :mosking:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты дворянство лишь по СПб с Москвой определяешь? Жлобья среди дворян, кстати, хватало. |
Цитата:
Но. Тут, почему-то, очень назойливо вспоминается "когда-меня-нет-они-даже-могут..." :D |
Цитата:
Ну вот и расскажи, как ты видишь в данном случае родителей. Кроме того, что "не знаю как, но не так" и "не пущщать!". ;) Цитата:
Моя мелкая, при таком тотальном "попустительстве" тем не менее умела себя сдерживать (а может быть и вследствии его, не знаю). Через несколько месяцев первого класса знаете, какая главная претензия была у преподавателя? "Слишком скованный ребёнок на уроках". Это мешает заниматься, потому что не даёт преподавателю ответной реакции. И она вызвала меня в школу с такой проблемой, мол, мне не нужна такая послушная кукла, мне нужен тёплый и живой ребёнок. Пришлось объяснить, что ребёнок именно так понял правила поведения на уроках - сидеть неподвижно и напряжённо слушать преподавателя. Она знала за собой такую проблему как неусидчивость и рассеянное внимание и поэтому старалась как могла. И... промахнулась. :) |
Цитата:
Ну да ладно. Хорошо, что все мы разные ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же про детей. Ты что, никогда такого не встречала, когда родители подростков сокрушаются, мол, такой послушный ребёнок был, такой послушный, ну прям воды не замутит! А подрос - и откуда только что взялось, мы же его совсем не этому учили! )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще у меня сложилось подозрение, что в теме сплошь проекции из детства. Меня гоняли как сидорову козу при всех попытках отклонения вправо-влево, неустанно поучая "потому что этого не нужно делать", надо думать, что выросло то, что выросло. :cray: Поэтому сама я поступала от противного со своими детьми, обеспечив им более-менее "счастливое детство". :D Очень может быть, что колесо снова провернётся и они будут строить и прогибать своих детей под "общие правила", откуда я знаю?)) Даха недавно рассказывает, какой у них чудесный ректор. Нестандартный. На уроках прям как у нас дома. :mosking: Студенты обожают и уважают. Водила она их как-то на демонстрацию. Все вузы стоят в тупичке, начала ждут. Мучаются, потому что долго стоять на одном месте трудно. И только их "предводитель" разрешила желающим присесть на корточки или поребрик, опустившись при этом сама. Смешно получилось, и детвора ею буквально очарована. Маленький шаг отступления от общепринятых правил, да? Но какой показательный.)) |
Цитата:
Какие мы с тобой противные :mosking: |
Цитата:
|
У меня стойкое ощущение, что у нас тут продолжение "Сватов" :D
|
Цитата:
|
Ясна, я про инсинуации. Тойсть про презумпцию невиновности :D
|
Кто на ком стоял? (с) :D
|
Цитата:
Ты же спросила какими я вижу "тех" родителей - ответ - любыми, это не важно. :pardon: |
Обращаюсь к апологетам свободного воспитания. Девочка в розовом явно долго готовилась, старалась и тут вдруг "лисичка" портит ей номер. Думаю, что ее выступление могло быть и лучше, если бы ей не приходилось бы думать не только о своем номере. А ведь для ребенка это крайне важно, как бы мы, взрослые, не считали бы это незначительным. Бижу, а кому помешала твоя дочь на сидении? Дело не в том, что ребенок должен вести себя "как положено", а в том, что он должен учитывать интересы окружающих, как и все люди живущие в обществе. "Лисичка" их проигнорировала и вина не ее, а взрослых, которые были за нее ответственны.
Второй момент. Хорошо, что все закончилось благополучно, но если бы девочки все-таки столкнулись и получили травмы? Или на жерло "свободы" можно кинуть и этот трофей? Зато зрители, наверное, были бы довольны - такой бесплатный треш. Ничего общего с "хождением строем" я не вижу. Тут только вопрос уважения к выступающей девочке и элементарная безопасность. Тем не менее, согласен с Бижу - не все является тем чем кажется. Вполне допускаю, что выступление двух девочек если и не были спланированы заранее, то не были чем-то неприятным обеим. |
Цитата:
Ребят, ну честное слово, раздули из мухи слона.... Один эпизод из жизни 2х детей. Совершенно не показательный в плане, что будет с этими детьми Но зато очень показательный в плане нас *тут всем дарю цветы и бутылки хорошего вина* |
Цитата:
|
А я хочу к детским праздникам вернуться...
Не секрет, что сейчас куча "принцессных" платьев для девочек...Можно одеть их как маленьких невест. У моей мелкой был праздник осени в школе. Учительница сказала "привести нарядными"...Доча как услышала про нарядных - вцепилась в платье, которое у нас дома лежит, а повода надеть не было. А мне вот кажется, что слишком..Но я в себе это задавила...И привела в платье...А может не надо было давить? Есть у нас платья нарядные, но не принцессные |
Цитата:
|
Я задавила не желание..страхи свои, наверное...Да. Свое. Привести ее в платье попроще
Для конкретики http://savepic.su/3798265m.jpg А есть вот такое... http://savepic.su/3792121m.jpg |
Цитата:
|
Танцующая, а что не так? Действительно повод для принцессного платья. Когда еще носить-то? Только сейчас, потому что потом будет еще два повода для таких платьев: выпускной и свадьба. Всё. :pardon:
И ей идет, кстати. |
Цитата:
И еще потому что в детстве была установка - нарядное мы носим ПО-ПОВОДУ А теперь матушка стонет - нельзя круглый год в одних джинсах.... Поэтому они и дома бывает в кринолинах ходят.. Но...скажем так, я беспокоюсь, что это выльется в... где то выкладывали фото с однокашников с жуткими выпускницами. А ище... Дети на детских праздниках должны бегать и дурачиться...А не подол беречь! А в таких платьях фиг побегаешь |
Тогда на торжественную часть - в кринолине, а потом переодеваться в шорты-майки.
Я подол особо не берегу, потому что моя-то в любом случае вырастет из платья через месяц, и чего? Ну отдадим дальше с целым подолом... :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот странно. Запретов у них нет на ношение таких платьев...ну, прямых во всяком случае. Неужели чувствуют мое внутреннее недовольство? |
школьный праздник нормальный повод одеть принцессное платье.
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |