Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Fatima 16.04.2017 11:15

У нас больше половины населения получает около 400 евро. Мы с отоплением за двушку платим 240, в Таллине на порядок больше насколько я знаю. Говядина у нас в среднем 7 евро, баранина 12, курица филе 4-50, свинина примерно так же. Пенсии 300 евро, пособие по безработице 180.

Островок 16.04.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 706365)
как выяснилось, с тепловиками можно справиться.

Тебе просто повезло с "тепловиками". Может, испугались последних заявлений ( от кого там они шли из властей?) о том, что будут за нарушения строго взыскивать. Наши не пугливые. Столько заявлений написано, например, жителями одного моего ЖК, в том числе и в прокуратуру, что больше и некуда, вроде. И чо? И ничо. У них план и норма, и они строго придерживаются - все ответы.

ТриждыДед 16.04.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 706367)
Тебе просто повезло с "тепловиками".

Им не повезло с властями. У нас в начале зимы в Балаково прокуратура тепловиков встряхнула за перегрев, ну и переплату, естественно. Так-что, они уже были в тонусе.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 706367)
У них план и норма, и они строго придерживаются - все ответы.

С нормой легко можно разобраться при помощи информации о температуре воздуха в городе. Сразу же появляются вопросы. С планом все "кроется" простым вопросом,- "Они знают план по температуре зимой заранее?"
Оффтопим, народ. ;)

УмНик 16.04.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 706353)
Я скоро буду в Харькове. Специально для тебя сделаю фото ценников, счетов за газ и коммуналку и выписку по пенсии.

Так если говядины в Украине уже нет, ты как фото ценников сделаешь? У тебя есть удивительная способность реагировать не на то, что написано. Речь шла о том, что в Украине пропала говядина в магазинах и на базарах т.к. очень дорогая. Я написал, что на базаре у нас она есть. Я разве писал о том, что она дешёвая? Я вообще о цене не упоминал. Просто констатировал факт наличия. И на фига мне твои фото ценников? Я и так в курсе, что сколько стоит. У нас на базаре говядина перед Пасхой была 120грн. за кг. Обычно, где-то 100. Но это чистое мясо, без костей. И?

Влад 16.04.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706373)
Так если говядины в Украине уже нет, ты как фото ценников сделаешь? У тебя есть удивительная способность реагировать не на то, что написано. Речь шла о том, что в Украине пропала говядина в магазинах и на базарах т.к. очень дорогая. Я написал, что на базаре у нас она есть. Я разве писал о том, что она дешёвая? Я вообще о цене не упоминал. Просто констатировал факт наличия. И на фига мне твои фото ценников? Я и так в курсе, что сколько стоит. У нас на базаре говядина перед Пасхой была 120грн. за кг. Обычно, где-то 100. Но это чистое мясо, без костей. И?

Эт у тебя удивительная способность жить в иллюзиях. Я ведь не говорил что говядины на Украине нет. Мною было написано: "Вега, ты зачем человека иллюзий лишаешь?" "Ага. И пенсия в 1500 грн. А за газ и свет 2500. Нормально так. "Хто не скаче той москаль". Доскакались.". На второй коммент ты сказал что мне из Москвы виднее, на что я ответил что буду в Харькове и специально для тебя сфоткаю и цены, и счета. Так что извини. Это ты перекручиваешь. Я вроде по делу отвечал на комменты Инны и Веги.

УмНик 16.04.2017 13:16

Обсуждался ролик про отсутствие говядины. И на это обсуждение я реагировал. А куда вы там успели отклониться от темы это ваши проблемы.)

Влад 16.04.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706391)
Обсуждался ролик про отсутствие говядины. И на это обсуждение я реагировал. А куда вы там успели отклониться от темы это ваши проблемы.)

А я обсуждал комментарии Веги и Инны. И на твои комменты вообще не реагировал пока ты сам не полез.

Вега 16.04.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706331)
Не знаю. У нас на базаре говядина есть. Впрочем, судя по тому, что сайт ЛДНРовский, данные они брали на своих базарах и магазинах, видимо.)

Может и врут ЛДНРовцы. Прошлась по украинским сайтам

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

Эксперт добавил, что сейчас цена на говядину превышает 100 гривен за килограмм и является не подъемной для украинцев.В то же время прогнозировать, какой будет стоимость свинины перед праздником, эксперт не стал. По его словам, из-за вспышки свиной чумы цена на мясо последние пять месяцев то падает, то растет.

Все новости: http://news.meta.ua/archive/29.03.17...hoi-v-Ukraine/
Тут сайт с предложениями мяса http://prom.ua/Myaso-salo-myasnye-izdeliya?sort=price

Здесь предлагают из Львова говядину https://www.olx.ua/obyavlenie/myaso-...tml#4439f51e4b
Цитата:

Львов, Львовская область, Галицкий Опубликовано с мобильного в 16:44, 10 апреля 2017,
Продаю м'ясо Говядини і телятини. Шинка, лопатка, полядвиця, вирізки, субпродукти та ін. М'якоть від 80 до 95 грн. Шашлик
Это тоже оптовый сайт http://agro-ukraine.com/ru/trade/r-25/p-1/
Цитата:

Продам телятину! (корову и бычка весом 270-300 кг) живым весом! цена за кг.-105 р. Кормили сеном.
Цитата:

Продам говядину блочную первого сорта качество на экспорт 74 грн.
Здесь есть предложения http://agrotender.com.ua/board/all_t228.html
Цитата:

Туши говяжьи 60 Грн.
Киев
13.04.2017 12:10

Если "сепаратюги" имели ввиду розничную цену, то, похоже, сильно не соврали, т.к. в тушах не только мясо.

УмНик 16.04.2017 14:28

Я ж написал, что стоимость говядины у нас на базаре в районе 100грн. Чистое мясо. Перед Пасхой 120. Речь не об этом. Речь шла о том, что говядина вообще исчезла из продажи в связи с тем, что украинцы не могут себе позволить её покупать. Так вот. Не исчезла. Продаётся. И покупается.

Влад 16.04.2017 16:41

УмНик, Вега, написала: "Низкая покупательная способность населения Украины уже не позволяет ценам на продукты расти, из-за чего некоторые продукты просто исчезают с полок магазинов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил Алексей Дорошенко, гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Говядина исчезает из магазинов и с рынков. Цена свыше 100 грн за килограмм – это уже для нас не только недоступно по деньгам. Перейдена психологическая отметка, 110-120 грн за килограмм – цена, которую люди не готовы платить.

Поэтому в этом году яйца продолжают дешеветь, несмотря на предпасхальный период. На прошлой неделе производители масла начали давать скидку оптовикам — потому что цена масла в 140 грн, которая была, – неподъемная цена. Продаж просто не было», — сказал эксперт рынка."

Обрати пожалуйста внимание: НЕ ИСЧЕЗЛА, а ИСЧЕЗАЕТ. Причина НИЗКАЯ ПОКУПАТЕЛЬСКАЯ СПОСОБНОСТЬ. Этим пестрят не только новостные ленты ДНР и ЛНР, а и украинские киевские информагенства. Никто не говорит что говядина пропала. Да и вообще украинский эксперт привел говядину в качестве примера. Речь идет о том что большая часть населения уже не способна покупать те или иные продукты в силу высоких цен и обнищания населения. При этом эксперт отмечает, что оптовики уже представляют розничным сетям скидку.

УмНик, ты главное не расстраивайся. У нас тоже народ нищает https://news.rambler.ru/lifestyle/36...oval-shavermu/

полуэкт 17.04.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 706299)
Наша российская воспитательница из глубинки жаловалась, что у неё зарплата 7 тыр, а коммуналка - 8,5 тыр

Как вариант: такие суммы бывают, если жить в ведомственном жилом фонде, принадлежащем юридическому лицу (предприятию). Юр.лицо платит ресурсоснабжающим предприятиям по тарифам юридического лица, раза в 1,5-2 больше, а юр.лицо выставляет соответствующие счета жильцу.
Когда жилье в частном фонде или в муниципальном, тарифы меньше, а разницу субсидирует федеральный бюджет.
Есть такая беда: муниципального жилья очень не хватает. :(

ТриждыДед 17.04.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 706299)
вот только недавно попалось в ФБ ленте. Наша российская воспитательница из глубинки жаловалась, что у неё зарплата 7 тыр, а коммуналка - 8,5 тыр
Как говорится, не нам украинцам тыкать, как у них всё плохо

Воспитательница? Или помощник воспитателя? Это бюджетные учреждения, и ставки в принципе известны. У воспитателей минимум в 2 раза больше. И потом. Многие плакальщики называют "базу", без компенсирующих и стимулирующих надбавок.

Влад 18.04.2017 08:51

Оказывается даже этот педофил поумнел. Я то думал он только с вилами бегать умеет. https://news.rambler.ru/cis/36643315...ebya-vatnikom/ "Патриотизм - это прострелить себе голову". Надо запомнить:lol: Жирик отдыхает:lol:

ADv 20.04.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 706891)
Иди потом опровергай, если по тебе в ответ на выстрел из "Града" десятком ракет с ядерными боеголовками ответили.

Похоже, мышление в стиле "сам придумал, сам напугался" заразно. Правда до сих пор этим только прибалты страдали.
Цитата:

Подразделения России, дислоцированные вблизи государственной границы, могут вторгнуться на Украину в течение двух-трех часов. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, сообщает телеканал «112 Украина».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58f87a6e9a794769084ea8f0

Одно только не пойму - чего же Турчинов так подставляет Порошенко, который надысь заявил в Лондоне, что туева хуча российских войск сейчас уже на территории Украины. Тут воюем, тут не воюем, тут кредиты просим.
Цитата:

Порошенко, обвиняя Москву в развязывании войны против Украины, заявил, что в Донбассе сейчас присутствует свыше 700 российских танков и более 1250 артиллерийских систем. По его данным, на территории, которую Киев называет «оккупированной», находится более 300 ракетных систем залпового огня.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2265796.html

Скорей бы весь этот цирк заканчивался - людям стало бы легче.

Tresor 20.04.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 707179)
чего же Турчинов так подставляет Порошенко, который надысь заявил в Лондоне, что туева хуча российских войск сейчас уже на территории Украины. ...
Цитата:

...сейчас присутствует свыше 700 российских танков и более 1250 артиллерийских систем. По его данным, на территории, которую Киев называет «оккупированной», находится более 300 ракетных систем залпового огня.

Та ты шо?!.. :shok:
Дык... эта...
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 707179)
Цитата:

Подразделения России, дислоцированные вблизи государственной границы, могут вторгнуться на Украину в течение двух-трех часов.

Ну, пацанам же надо время - доехать до той техники - два-три часа на дорогу до "700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, 300 ракетных систем залпового огня".
:scratch_one-s_head:
А вы шо подумали?!..
Турчинов умный же, Турчинов всё посчитал... :D

ADv 20.04.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 707184)
Ну, пацанам же надо время - доехать до той техники - два-три часа на дорогу до "700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, 300 ракетных систем залпового огня".

Семен Семеныч! Порошенко же только про технику говорил, а пацаны-то пока топчутся у границы.

Влад 20.04.2017 16:57

1250 стволов артиллерии? Да вы шо? Классическая структура артиллерийского полка располагает примерно 36 стволами. Это сколько же полков надо согнать к границам Украины?. :shok:

ADv 20.04.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707187)
Это сколько же полков надо согнать к границам Украины?

Не к границам, а на территорию! Про границы Турчинов лопочет, а Порошенко режет правду-матку - российские войска уже всю свою технику свезли на Украину.
:dash2:

Чего они курят? Я тоже такое хочу. А Порошенко точно в Лондоне, а не в Амстердаме? :tease:

Влад 20.04.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 707188)
Не к границам, а на территорию! Про границы Турчинов лопочет, а Порошенко режет правду-матку - российские войска уже всю свою технику свезли на Украину.
:dash2:

Чего они курят? Я тоже такое хочу. А Порошенко точно в Лондоне, а не в Амстердаме?

Ну....северный белый полярный лиса....:shok::shok::shok: А где Россия все это прячет? Хоть бы одну фото, не фейк, а реальное фото увидеть бы:unknw:

полуэкт 20.04.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707189)
Хоть бы одну фото

Такая пойдет?
http://images.vfl.ru/ii/1492697541/7...16929828_m.jpg

Влад 20.04.2017 17:59

Очень хотел бы чтоб это оказалось фейком https://news.rambler.ru/cis/36674912...il-ukrainskiy/

полуэкт 20.04.2017 18:18

2012 год

Дафна Дюморье 20.04.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707196)
Очень хотел бы чтоб это оказалось фейком https://news.rambler.ru/cis/36674912...il-ukrainskiy/

и никакой не фейк. http://life.pravda.com.ua/culture/2017/04/20/223718/

Влад 20.04.2017 18:55

Сча Умник за Олежку скажет:D

УмНик 20.04.2017 19:28

Ничего я "за него" не скажу. Он взрослый, пускай сам за себя отвечает.

Влад 20.04.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 707206)
Ничего я "за него" не скажу. Он взрослый, пускай сам за себя отвечает.

Ну наконец-то здравая мысль

ADv 20.04.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707196)
Очень хотел бы чтоб это оказалось фейком

Скорей бы уже все закончилось. Надоела эта территория, которая когда-то была Украиной.

Нацизма в Украине нет, потому что нет самой Украины. Она умерла. Есть зловонный труп.

Вега 20.04.2017 21:49

Деятели культуры о политике.
У них Скрипка, у нас Ахеджакова. Не большая разница.

ADv 20.04.2017 21:52

Влад 20.04.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 707231)
https://youtu.be/tdgjXXSvk94

Скорей бы уже все закончилось. Надоела эта территория, которая когда-то была Украиной.

Нацизма в Украине нет, потому что нет самой Украины. Она умерла. Есть зловонный труп.

В том восприятии на котором мы выросли, Украины уже не будет. Но и не будет её такой какой хотят видеть её личности аля Умник. Сейчас важно сохранить частичку самобытной культуры своего народа и передать её дальше. Мне это удаётся в качестве повара. Я не буду бычить на соседние народы только из-за того что так мне велит телевизор. Надо понимать, что культура Украины и культура России насколько переплелись, что это просто невозможно разорвать.
Заниматься утопией не буду. Надо сохранять, а не разрушать.

полуэкт 20.04.2017 23:49

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 707242)
Деятели культуры о политике.

Особенно те, которые утратили былую популярность.

Одиссей 21.04.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 707231)

Не могу согласится с этим высказыванием.
Украина есть и надеюсь будет, и дай ей Бог процветания и благополучия.
К сожалению теперешний режим не даст ей ни того и не другого, поэтому благом будет создание максимальных трудностей для его существования.
Твое же мнение льет воду на мельницу украинского национализма, обращая и вполне толерантных украинцев в ярых нацистов, поскольку ты желаешь лишить их своей родины.
Даже после всех зверств которые совершил фашизм в нашей стране Сталин не ставил под сомнение существование Германии.

ТриждыДед 21.04.2017 07:40

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 707273)
обращая и вполне толерантных украинцев

Меня очень интересует современное понятие слова толерантность. ИМХО, сильно на безразличие и хатаскрайничество смахивает.

ADv 21.04.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 707273)
Твое же мнение льет воду на мельницу украинского национализма, обращая и вполне толерантных украинцев в ярых нацистов, поскольку ты желаешь лишить их своей родины

Родины они себя сами лишили сделав из своей страны жупел. Мне хочется верить, что это обратимо и когда-нибудь я снова увижу своих знакомых и друзей с Украины.

Буквально вчера вспоминал свою поездку в Одессу. В "цветущих акциях город"... Грустно сейчас осознавать, что не могу туда поехать снова.

УмНик 21.04.2017 16:35

Родины себя лишили януковичи и азаровы. Более того, они часть Родины ещё и продать сумели. А те украинцы, которые добровольно-скоморошески называют себя "хохлами" (имею в виду персонально Влада) и не украинцы вовсе. Манкурты. И место их (его) в подтанцовке у оккупантов. Впрочем, именно этим он и занимается. И тут, и в реале.

Влад 21.04.2017 17:06

На вот. Аргументы у тебя как всегда отсутствуют. А лицемерии полезло по полной. Начались оскорбления. А я то думал что ты белый и пушистый

УмНик 21.04.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 707348)
На вот. Аргументы у тебя как всегда отсутствуют. А лицемерии полезло по полной. Начались оскорбления. А я то думал что ты белый и пушистый

Чтобы закрыть вопрос раз и навсегда. Вот ты повар. Видимо хороший. Почему в киевских ресторанах не работаешь? Что мешает? "Хохлы"? Неужели всё время только сало в шоколаде заказывают? Или ты всё-таки украинец? Можешь определиться?

Влад 21.04.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 707349)
Чтобы закрыть вопрос раз и навсегда. Вот ты повар. Видимо хороший. Почему в киевских ресторанах не работаешь? Что мешает? "Хохлы"? Неужели всё время только сало в шоколаде заказывают? Или ты всё-таки украинец? Можешь определиться?

я хороший повар. Во Франции учился, в мишленах и прочем поучаствовал и поработал. И до майдана я должен был принимать ресторан в любимом Харькове. Но такие как ты, со скакалками и прыгунками, лишили меня этой возможности. Так же как лишили меня этой возможности " творцы" Оранжевой революции, когда моя жена, коренная москвичка, вместе со мной хотела переехать в Украину. Но тот бардак, который устроили "революционеры", поубавил пыл и желания возвращаться. Могу вернуться и сейчас. Есть проекты в Одессе, Харькове и т.д. Но как слышат о российском паспорте, так просто предлагают повременить. А бросать детей, тем более сложного ребёнка, и прыгать рядом с такими как ты на скакалках, я не собираюсь.

УмНик 21.04.2017 17:30

Прослезился. Украинец, а с какого бодуна у тебя российский паспорт? Короче. Давай ты себя перестанешь считать украинцем (впрочем, ты и так себя "хохлом" называешь) и честно заявишь, что ты сторонник гражданина Путина. А то тут может путаница возникнуть. Ещё решит народ, что все украинцы такие, как ты. Короче. Флаг в руки, барабан на шею. Ещё один борец за "новороссию". Разновидность "хохол юродивый". Особенно непонятно, как Майдан в Киеве мог помешать хорошему повару в Харькове работать в ресторане? Там шо, уже всё закрылось?

Нина 21.04.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 707349)
Или ты всё-таки украинец? Можешь определиться?

Умник, а ты определился, кто ты?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.