![]() |
Цитата:
Когда возникла проблема с водоснабжением Крыма, после изменения геополитической ситуации, на ФБ бурно обсуждали возникшую проблему. Скорее всего крымчанам придется несколько изменить водоснабжение населенных пунктов полуострова и изменить специфику сельского хозяйства. К примеру для сельхознужд можно будет использовать горную воду, там замещение пресной воды соленой морской блокируется мощной глиняной прослойкой. А вот для нужд городов можно будет применять воду с глубинных известняковых источников |
С грунтовой водой надо очень осторожно. И уж на сельскохозяйственные нужды... это огромная мина в будущее. Пора уже отделять питьевую воду от технической и мыть машины питьевой водой например считаю преступлением. Геологи говорят: "вода - ископаемое №1".
|
Цитата:
Дафна права - в Крым уже приезжали израильтяне и шли какие-то переговоры по поводу строительства, инвестирования опреснителей. Посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что не весь Израиль "цветёт и пахнет" - арабы ни с/х не ведут, ни возле дома ничего не растят. Тяжким наследием СССР для России (и Украины) явился обывательский пофигизм к государственному хозяйству. Вполне возможно, что в противовес агитации с пропагандой и образом жизни руководителей страны. И у многих такой воспитанный менталитет никак не уходит. И крымчане не являются исключением. А уж сколько туда бендеров понаехало теперь?!.. |
Tresor, иллюзия или нет, россияне или арабы с евреями. Но менять систему водоснабжения в Крыму придется. Она очень сильно зависела от канала. Сидеть на попе и ждать что в Украине все наладится - нет смысла. Тем более что на данный момент это другое государство и оно вправе само распоряжаться своими водными ресурсами.
Надо решать проблему уже сегодня. В каком-то районе перенаправлять воду с горных водохранилищ, в каком-то бурить скважины, в каком-то строить новые водохранилища и сохранять воду с горных рек, где-то использовать опыт израильских товарищей. Одним рецептом точно не решить проблему. Значит надо решать проблему локально. В каждом районе полуострова что-то есть свое. Вот это и надо использовать. |
Самый действенный метод - это учёт и контроль. В том числе и цена за воду. И сразу чудесным образом её начнёт хватать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически вся клубника от арабов, вокруг горы Фавор арабские деревушки и все поля, что с той горы обозреваются до самого Нацрата арабские. Вся баранина тоже от них. Очень много небольших хозяйств, специализирующихся на молочке. Просто в сх у арабов и евреев специализация разная. |
Цитата:
Интересное видео. Тема про Украину утомила россиян. На Украине растёт ненависть, а в России безразличие. А это пострашнее будет. И снова скрытая надежда на "старшего брата" мол выручай. А потом при удобном случае мы опять тебя "кинем". |
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем точен. Конечно же, ты права. Скажем так - у арабов с/х несколько меньше "завязано" на воду. Кстати, как мне говорили израильтяне (понимаю, что антиарабски настроенные), у арабов наименее трудоёмкое хозяство - "баранина, клубника" ... :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В кибуцу меня конечно не возьмут (наверное), но факт остается фактом. :D Цитата:
|
Цитата:
И потом неотвратимость учёта, борьба с кражей воды. Население же будет прирастать и воды всё более будет нехватать. Это самое простое и самое действенное средство. Оно потом окупит и расходы по поиску новых источников. Например солнечных опреснителей итд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не наделяй людей альтруизмом и ангельским самосознанием. Подход самый действенный и самый гуманный. Иначе просто не доходит. Все будут только притворяться, но тайком воровать. Что ты нароТ не знаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже, помнится (ещё до института), в дом "нёс" что-то - то ли лампочки, то ли шурупы... :D Вспомнил! Когда я самый первый раз работал за деньги (в школьные времена - то ли после 8 класса, то ли после 9-го) - грузчиком на базе треста столовых и ресторанов: в первый же день после разгрузки вагона с ресторанной утварью мне вручили пепельницу и цветочную вазочку "на память". :D |
Цитата:
И я как-то не сильно похожа на нимфетку, идеализирующую людей. Но варианты "кувалдой по компу" считаю чрезмерными, вредными и недальновидными. |
Цитата:
|
Цитата:
А не возникает ли у тебя мысль - а стоит ли выбирать удобную позу в том случае если сосед устраивает тебе геноцид. Перекрытие воды - casus belli, так было всегда. Кста, если уж речь зашла о Израиле То он не церемонился когда Сирия решила отвести воду Иордана в обход Израиля https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...B2%D0%BE%D0%B4 |
Цитата:
До семидесятого года прошлого века этого канала не было, собственно. |
Цитата:
Кто-то со смехом принимается проблемы решать, кто-то сразу в морду, а кому-то удобнее ныть и ползком-ползком, низко голову наклоня, ждать подачки и любую проблему воспринимать, как катастрофу. Люди разные и решают проблемы по разному. Тут не скажешь, как правильно. Каждому своё. |
Цитата:
Нужно же место отдыха для населения огромной страны. И нельзя отдавать НАТО непотопляемый авианосец. Стратегическое значение Крыма очень велико. Не зря за него была постоянная драка. Так что имеет смысл и подотировать. Да и самая главная ошибка укроправителей - это угроза запуска НАТО на свою территорию. Для России это смерть. А так всё бы сошло с рук. Тем более половина страны практически отобрана у русских. Я и раньше удивлялся её (страны) целостности. Практическиэто лоскутное одеяло. И надо очень бережно ею рулить, дабы оно (это одеяло) не расползлось по швам. Но видимо не всем это явно и очевидно. :( |
Цитата:
Я просто наблюдаю за ситуацией и ИМХО вижу логику ее развития. В рамках этой логики никакого противодействия не может быть. Украина - партнер. Газ, уголь, нефть, с\х товары - все это идет в эту страну, как будто ничего и не происходит, люди делают деньги. Проблемы Крыма - параллельно, все трудности как стихийное бедствие, ну и разве посмеяться над хохлами, пыжатся тут, то электроэнергию отключат, то воду перекроют. Все решим, все сделаем..., за ценой не постоим. Правда ложится эта цена на плечи всего населения России. И главное, никаких перспектив ослабления давления, как лягушке постепенно подогревают воду, еще не так горячо, ... потерпим. А как надо. Перекрыли воду - никакого угля, газа... это как минимум. Но опять же, это в рамках логики развития ситуации невозможно, ибо - партнеры.(по бизнесу) |
Цитата:
Разве враг? Война объявлена? Ты же предлагаешь вражду на гос уровне. Можешь ещё и войну предлагаешь? Этого только и ждёт "западное сообщество". А вот хрен им! Если торговля выгодна, то почему и не торговать? И газ бесперебойно идёт в Европу, ибо Россия надёжный партнёр и поставщик. Это Запад ненадёжный, а Россия надёжная. И Украина с Запада берёт пример. Запад уже настолько опозорился, что мне просто удивительно, что есть его защитники в России. Столько гадостей, подлостей и ошибок совершил этот лицемерный лживый Запад. |
Цитата:
Или ты считаешь, что Украина проводит дружелюбную политику. Если война - это слишком сильное средство, то именно через торговые отношения выражаются т.с чувства. И уж во всяком случае безумие делать своего врага сильнее через выгодную торговлю. Впрочем ..., если партнер, то все в порядке. И канал они перекрыли не во вред, а токомо для своих собственных нужд. |
Цитата:
Враг (по моему понятию), это несовместимый тип, которого надо обязательно уничтожить или он уничтожит тебя. С Украиной такого не наблюдается. И она не уничтожит и её уничтожать не обязательно. Следовательно это не враг. Журналюшки уже так наискажали великий и могучий русский язык, что мы, следуя их привычкам перешли на урезанный словарный запас, уподобляясь Эллочке-людоедке. Украина "и не друг и не враг, а так". Это подлый недоброжелатель. Типа гадящего соседа не более. А то, что там есть экстремисты в фазе бешенства... дык такие везде есть. А Порошенко имел фабрику ... он кто? Партнёр? И канал перекрыли, это равносильно куче экскрементов под дверью. Вот гадят и гадят, а до уровня врага не дотягивают. До враждебных акций не дотягивают. Путин и обещал же "поддержать сзади" ДНР. Помню возмущались... мол из-за спины. Мол почему не спереди. А вот как обещал так и поддерживает. Спереди - это была бы явная война. А оно тебе нужно? |
Цитата:
Так и будут тыкать иголкой ...., это мой прогноз. |
Цитата:
Какой смысл сейчас, сидя на диване, махать шашкой? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |