![]() |
Цитата:
Обычный вежливый ответ. |
Они решили с Россией не считаться. Не слушать доводов. Строить образ врага. Такого захватчика земель с имперскими амбициями. Поддаваться нельзя ни на дюйм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже. Пусть съест что-нибудь из одежды.
|
Цитата:
Самолёт сбил, ну да, плохо поступил. На наш взгляд. На турецкий - хорошо. А нам - наука впредь. Что не всем наши опусы - эпос. Влезать в чужие драки, вообще, занятие опасное. Вона, США доселе точно не знает кто ихних морпехов в Бейруте взорвал. А там 300 с лишним человек ихнего народа сразу убило. |
Цитата:
И если не будет Асада, то никто не помешает "соединению народов" вместе с землёй. Поняли мою мысль? |
Цитата:
П.С. И Крым часть... И Палестина... Кстати. :D |
Цитата:
Цитата:
Это я не к тому что Эрдоган пушистый и поступил правильно, это я к тому что наши интересы не совпадают на данном этапе и на данном клочке земли. А Эрдоган для турции вполне нормальный правитель, как и Путин для России. |
Цитата:
А самолёт, ну что самолёт... куча старого "железа". Людей только жаль. Он, как лакмус, проявил кто-куда, и за кого. И продолжает "проявлять". А нам, обществу, надо быть готовым к тому, что дальше будет. :pardon: Врага мы себе коварного сыскали. |
Цитата:
1 декабря 2015 НАТО обеспечит безопасность Турции Цитата:
учитывая предисторию о заранее подготовленной засаде, самолёт был сбит для мотивации этого шага НАТО |
Цитата:
|
Цитата:
Почему "слабеет"? Потому что время колониализиа прошло, все бывшие Империи свои колонии потеряли, а Россия (благодаря своим мудрым предкам) занималась, как бы "внутренней колонизацией" континента. Если понятно. Но, "дать ума" захваченным когда-то территориям не может. И в западно-восточной долговременной стратегической перспективе они видят нас поверженными и распавшимися на отдельные мелкие государства, никак не влияющие на "судьбы Мира". Типа Украины. Та же ИГИЛ. Просто она этого, пока что - прямо не декларирует. Это - с Востока. А Западу любая перспективная для нас угроза, в тему. Они и сами, тихой сапой, неуклонно двигаются к нашим границам. И не для того что бы "добрыми гостями" быть. :pardon: Они уже почувствовали "вкус крови", победив нас в "холодной войне". Это к вопросу про "врагов". А УмНику могу только сказать что российская аннексия Крыма - остро вынужденная и может быть последняя попытка империи "оттянуть свой конец". Не возьми Россия Крым, Чёрное море стало бы безраздельным "внутренним морем" НАТО. С главной базой в Севастополе. В дальнейшем. Это даже не обсуждается. И это не моя паранойя. Просто к этому и так всё движется. Российскому флоту и с Крымом там тесно. А уж без него - вообще нечего было бы делать. А нет баз - нет флота. |
ну и как вывод тогда: чо в обозримой исторической перспективе влится в дружную и счастливую семью европейских народов мы можем только как территория а не как страна. Вопрос чего мы хотим больше - сохранения государственности или печенек?
|
Цитата:
|
Цитата:
Была умопомрачительная культура. Достижения науки самых разных направлений, медицины, искусства, литературы. Архитектурные шедевры, которые по сю пору впечатляют своей соразмерностью и мастерством архитекторов. Благодаря арабам Европа узнала об Аристотеле, Евклиде, Гиппократе, Птолемее и Платоне. Арабы, вступив в Испанию, которая была очень далека от культуры, подняли её до наивысшей точки цивилизации, и властвовали здесь восемь столетий, пока Фердинанд и Изабелла с этим не покончили. И... Испания была ввергнута в невежество и отсталость, из которой выкарабкивалась с большим трудом. Но еще произошло вот что - именно после этих событий ислам поменял свою направленность. Он стал более воинственным, нетерпимым к европейской цивилизации. Именно тогда была заложена идея разрушения европейской цивилизации, как таковой. Даже во времена крестоносцев исламские правители отличались терпимостью к иноверцам, Иерусалим тому пример, где сохранялись всевозможные конфессии. Но после испанских событий в 15 веке, когда на мусульман буквально обрушился геноцид и угроза поголовного истребления - все поменялось. И вот... Европа пожинает то, что сама себе и сотворила. |
Цитата:
|
Мне сложно понять чувства людей, купивших недвижимость, к примеру - в Турции или Европе. Не говоря уж о США. Они теперь обозлены неким "обманом", всесторонним, убаюкивавшим их что в перспективе все люди - братья. И не потому что им жалко эту недвижимость (к примеру) терять. Кто купил, тот не "на последнее"... Просто стало рушиться их мироощущение, разрывая их психику на части. Это невидимый и неслышимый никем, кроме них, процесс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |