Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

Aurum 01.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 610084)
Реагирует он, как видишь, в заискивающем тоне

Я этого не вижу :unknw:
Обычный вежливый ответ.

pois 01.12.2015 23:41

Они решили с Россией не считаться. Не слушать доводов. Строить образ врага. Такого захватчика земель с имперскими амбициями. Поддаваться нельзя ни на дюйм.

Нина 02.12.2015 08:11

Цитата:

Эрдоган принес извинения в связи с атакой на российский Су-24

В новостях по ТВ пока ничего об этом не говорят.

УмНик 02.12.2015 08:43

Цитата:

Ну что ж, посмотри, как Турция реагирует

Эрдоган принес извинения в связи с атакой на российский Су-24

http://1prime.ru/state_regulation/20...ource=infox.sg

Реагирует он, как видишь, в заискивающем тоне.:blush2:
Напрашивается ответ:"Я тебя поцелую..потом..если захочешь":mosking:

Я бы не назвал это извинениями. Не выдавайте желаемое за действительное.

Че 02.12.2015 09:04

Я тоже. Пусть съест что-нибудь из одежды.

Фантом 02.12.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 610254)
Я тоже. Пусть съест что-нибудь из одежды.

Эрдоган просто защищает какие-то свои интересы. Приграничные. Как и Россия на Украине. Не его, в общем-то, вина что они с нашими не совпадают. Он - в своей "струе". И, пока что, не его бомбардировщики возле наших границ что-то бомбят. :pardon:
Самолёт сбил, ну да, плохо поступил. На наш взгляд. На турецкий - хорошо. А нам - наука впредь. Что не всем наши опусы - эпос.
Влезать в чужие драки, вообще, занятие опасное. Вона, США доселе точно не знает кто ихних морпехов в Бейруте взорвал. А там 300 с лишним человек ихнего народа сразу убило.

pois 02.12.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 610257)
Эрдоган просто защищает какие-то свои интересы

Сирия - часть Османской империи. Там турок много живут. Ну типа Донбасса.
И если не будет Асада, то никто не помешает "соединению народов" вместе с землёй.
Поняли мою мысль?

Фантом 02.12.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 610260)
И если не будет Асада, то никто не помешает "соединению народов" вместе с землёй.
Поняли мою мысль?

Поняли. :aga: Это как Украина - часть советской Империи. :pardon:

П.С. И Крым часть... И Палестина... Кстати. :D

oleg 02.12.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 610257)
Эрдоган просто защищает какие-то свои интересы. Приграничные.

полностью согласен с Фантомом
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 610260)

именно так. А теперь представьте что Донбасс начали утюжить американские самолеты с американской военой базы, да еще залетать к нам на 2-3км. Сбили бы?

Это я не к тому что Эрдоган пушистый и поступил правильно, это я к тому что наши интересы не совпадают на данном этапе и на данном клочке земли. А Эрдоган для турции вполне нормальный правитель, как и Путин для России.

Фантом 02.12.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 610274)
Сбили бы?

Вполне возможно. :aga: Иначе электорат бы забурлил на тему "наглой агрессии, не получившей должного отпора". По крайней мере - агрессивно дали бы понять что "их тут не стояло". :pardon:

А самолёт, ну что самолёт... куча старого "железа". Людей только жаль. Он, как лакмус, проявил кто-куда, и за кого. И продолжает "проявлять". А нам, обществу, надо быть готовым к тому, что дальше будет. :pardon: Врага мы себе коварного сыскали.

лида 02.12.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 610275)
А нам, обществу, надо быть готовым к тому, что дальше будет. :pardon: Врага мы себе коварного сыскали.

не, врагов

1 декабря 2015
НАТО обеспечит безопасность Турции

Цитата:

Союзники по НАТО выражают солидарность с Турцией и планируют подготовить пакет мер по обеспечению ее безопасности. Такое заявление сделали главы МИД стран-членов НАТО. .
"Безопасность альянса неделима, и союзники выражают решительную солидарность с Турцией, которая сталкивается с многочисленными вызовами с юга, включая террористические угрозы".
"Мы решительно настроены, в духе 28 за 28, продолжить разрабатывать дополнительные меры НАТО по заверению в безопасности, и союзники работают над подготовкой возможного вклада. Мы ожидаем, что эта работа будет завершена в ближайшие недели", — заявили главы МИД стран-членов альянса. Они также отметили, что "будут очень пристально следить за событиями на юго-восточной границе НАТО, включая продолжающийся кризис в Сирии".
.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2693347

учитывая предисторию о заранее подготовленной засаде, самолёт был сбит для мотивации этого шага НАТО

oleg 02.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 610275)
Врага мы себе коварного сыскали.

вопрос кого считать врагом..

Фантом 02.12.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 610291)
вопрос кого считать врагом..

Для понимания нужно попытаться стать на позицию Запада... И Востока. Они прекрасно видят что Россия слабеет. Не в сиюминутном плане, а в исторической перспективе. И занимает, по их мнению естественно, незаслуженно большую территорию на карте Мира.
Почему "слабеет"? Потому что время колониализиа прошло, все бывшие Империи свои колонии потеряли, а Россия (благодаря своим мудрым предкам) занималась, как бы "внутренней колонизацией" континента. Если понятно. Но, "дать ума" захваченным когда-то территориям не может. И в западно-восточной долговременной стратегической перспективе они видят нас поверженными и распавшимися на отдельные мелкие государства, никак не влияющие на "судьбы Мира". Типа Украины.

Та же ИГИЛ. Просто она этого, пока что - прямо не декларирует. Это - с Востока.
А Западу любая перспективная для нас угроза, в тему. Они и сами, тихой сапой, неуклонно двигаются к нашим границам. И не для того что бы "добрыми гостями" быть. :pardon: Они уже почувствовали "вкус крови", победив нас в "холодной войне".

Это к вопросу про "врагов".

А УмНику могу только сказать что российская аннексия Крыма - остро вынужденная и может быть последняя попытка империи "оттянуть свой конец". Не возьми Россия Крым, Чёрное море стало бы безраздельным "внутренним морем" НАТО. С главной базой в Севастополе. В дальнейшем. Это даже не обсуждается. И это не моя паранойя. Просто к этому и так всё движется. Российскому флоту и с Крымом там тесно. А уж без него - вообще нечего было бы делать. А нет баз - нет флота.

oleg 02.12.2015 10:34

ну и как вывод тогда: чо в обозримой исторической перспективе влится в дружную и счастливую семью европейских народов мы можем только как территория а не как страна. Вопрос чего мы хотим больше - сохранения государственности или печенек?

Фантом 02.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 610295)
в обозримой исторической перспективе влится в дружную и счастливую семью европейских народов мы можем только как территория а не как страна.

:aga: Да. К сожалению. Нас было "много", воевать против нацизма. А теперь, против США и НАТО - мало. :pardon: И наше нынешнее, "капиталистическое" общество (прививающее людям жёсткий индивидуализм и противопоставление отдельных личностей обществу), к таким "вызовам" уже не готово.

Дафна Дюморье 02.12.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 610295)
в обозримой исторической перспективе влится в дружную и счастливую семью европейских народов

Произведем некоторый исторический экскурс в прошлое. Вспомним Испанию под мавританским владычеством. И что тогда в той Испании было на мусульманской стороне:D
Была умопомрачительная культура. Достижения науки самых разных направлений, медицины, искусства, литературы. Архитектурные шедевры, которые по сю пору впечатляют своей соразмерностью и мастерством архитекторов. Благодаря арабам Европа узнала об Аристотеле, Евклиде, Гиппократе, Птолемее и Платоне. Арабы, вступив в Испанию, которая была очень далека от культуры, подняли её до наивысшей точки цивилизации, и властвовали здесь восемь столетий, пока Фердинанд и Изабелла с этим не покончили. И... Испания была ввергнута в невежество и отсталость, из которой выкарабкивалась с большим трудом.
Но еще произошло вот что - именно после этих событий ислам поменял свою направленность. Он стал более воинственным, нетерпимым к европейской цивилизации. Именно тогда была заложена идея разрушения европейской цивилизации, как таковой.
Даже во времена крестоносцев исламские правители отличались терпимостью к иноверцам, Иерусалим тому пример, где сохранялись всевозможные конфессии. Но после испанских событий в 15 веке, когда на мусульман буквально обрушился геноцид и угроза поголовного истребления - все поменялось.
И вот... Европа пожинает то, что сама себе и сотворила.

УмНик 02.12.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 610293)
российская аннексия Крыма - остро вынужденная и может быть последняя попытка империи "оттянуть свой конец".

С этим я согласен. Но вопрос, удалось ли вам это (я не про аннексию, а про "оттягивание конца") остаётся открытым. Не исключено, даже, что таким образом вы его приблизили.

Фантом 02.12.2015 11:14

Мне сложно понять чувства людей, купивших недвижимость, к примеру - в Турции или Европе. Не говоря уж о США. Они теперь обозлены неким "обманом", всесторонним, убаюкивавшим их что в перспективе все люди - братья. И не потому что им жалко эту недвижимость (к примеру) терять. Кто купил, тот не "на последнее"... Просто стало рушиться их мироощущение, разрывая их психику на части. Это невидимый и неслышимый никем, кроме них, процесс.

ADv 02.12.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 610308)
Мне сложно понять чувства людей, купивших недвижимость, к примеру - в Турции или Европе.

А чего с той недвижимостью произошло или происходит? Авиасообщение осталось, права собственности тоже. Ну да, надо будет визу получать. Ну дык и в Европу виза нужна. Я не понимаю в чем выражается "рушение мироощущения".

Фантом 02.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 610307)
С этим я согласен. Но вопрос, удалось ли вам это (я не про аннексию, а про "оттягивание конца") остаётся открытым. Не исключено, даже, что таким образом вы его приблизили.

Пока что, очевидно, руководствовались сиюминутными соображениями. Наш черноморский флот уже, фактически, был на правах бездомного. Это был просто вопрос времени. И судя по всему - довольно скорого. :pardon: В стратегическом, то бишь - военном, плане наши крымские базы - весьма и весьма уязвимы. Так как не в тылу, а на самом "острие". Хоть Вега этого и не понимает. Они, если не дай Бог что, примут на себя весь первый удар. Но, если в обозримом будущем до "горячего" не дойдёт, то пока - да. Удалось. Оттянуть. Психологически.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.