![]() |
Пошукала о налоговой системе Эстонии. Проста как пять копеек. Но при декларации, что это должно быть привлекательно для зарубежных инвесторов, привлекательности акромя этого, никакой. Если говорить о физ. лицах, то с Пойса дерут в процентном отношении больше, чем с меня. Если о юридических, то тоже. Но обставлено красиво.
А я все думала, чего Пойс все на распределенную прибыль разговор переводит. А вон откуда ветер дул. |
Цитата:
Усложнение налогоообложения оно кому хорошо? Ответ на поверхности. Мол мы вам даём поблажки и там и сям и для юристов-экономистов кормушка. Моженте ставку налога снизить при стечении эн обстоятельств. Однако это не наука никакая. Это шулерство. |
Стесняюсь спросить, а кто дурака включил? Опять без понимания о чем речь и что стоит за простотой, перья пушишь?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто! |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь тогда любой Пойс сможет грамотно уплатить налоги и составить отчётность. А дафнам тогда что? И в том, что экономика - это наука речь о том же. Как кормушку принизить и признать просто ремеслом? И пошли уже высокомерные оскорбления Эстонии заодно с Пойсом. Если экономисты зрят в будущее, то они упрощают систему, что помогает малому бизнесу. Я правильно понял? Вот об этом же говорит и Волонтёр. Что на одного делающего реальное дело расплодилась масса паразитствующих проверяльщиков с "самыми гуманными намерениями" типа охраны всего на свете от волонтёров. Которые ну прям враги человечества поголовно. И только ослабь гайку - такого наворотят. Вот они - душители среднего класса в реальном смысле этого понятия. |
Цитата:
|
Цитата:
"1917: Революция или спецоперация" - уже по названию видна, как описыающая перезд Ленина после революции. Если нет источников ( кроме Алданова, утверждающего, что Ленин смирился, сжился с мыслью, что революции при его жизни не будет), то и не надо приводит источники, рассказывающие о приезде Ленина после революции. Я уже удовлетворён. |
Цитата:
Признак развитой экономики, учитывающей социальные нужды общества - вариативная учетная и налоговая система. В которой и любой Пойс свою босявую декларацию себе соорудит, и взаимодействие государство-компания тоже будет лишено непоняток. Со всей ответственностью могу сказать, что в России строят именно такую систему. Вопросов по этому строительству куча, но лет за тридцать будет ясно, построили или таки нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
кто то может судить о развитости экономики, где сортиры находятся, в огороде или в доме.
Мне интересно, каково потребление меди в Бельгии. И относится ли она к странам с развитой экономикой. |
Цитата:
А про сортиры - сантехнический, Можно и по отоплению судить и по автомобилизации. А ты по чему предлагаешь? По ВВП? Или по обороту экспорт-импорт на душу населения? Или по доходам населения? Тут целая совокупность показателей нужна. Катание туристов - экономика ненадёжная. |
существуют критерии, которые разрабатывает, изучает, анализирует такая наука, как экономика.
|
Цитата:
|
ну тогда и считай развитость экономики по показателю, может любой пойс отчетность составить или не может.
|
Дафна, я тебя умоляю! Есть люди, которые "на уголок" свести сумму не могут.
|
Цитата:
Откуда знать? МОгут они или не могут7 |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку знаю, как делается ценообразование у капиталиста - сам принимал участие. Берем детали, ценой в 50 рублей. Берем труд рабочего, который за 50 рублей делает из них автоответчик. Берем амортизация всякого оборудования, которая тоже 50 руб на одно изделие автоответчика. Берем зарплату буха и др, на один автоответчик - тоже 50 р Итак, капиталист затратил 200 рублей на себестоимость. Продает за 1000 рублей, платит налогов примерно 200 рублей. Считаем: государству ушло 200 рублей, капиталисту пришло из воздуха 600 рублей. 600 больше двести? Я думаю, что больше. Причем из этих 200 содержится армия, полиция, аппарат управления и больницы. Если быть точным, надо взять стоимость армии, здраоохранения и вычесть ее из общего дохода государства, который называется ВВП и публикуется где-то, но мне лень искать, так как и без этих цифр ясно, что даже без вычета армии цифры для государства многократно меньше того, что получает капиталист. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |