![]() |
Вот не особо понимаю, чем так цепляет народ данный инцидент? Тем, что они госбабло удачно освоили? Или что за них поручаются уважаемые талантливые друзья? Или что талантливые друзья имеют наглость заступаться? Или что сами присосались к кормушке, наглецы, как смеют...
А для других случаев это не норма ли? Кругом одни бессеребренниковы? Что возбудило-то? |
Цитата:
При всём моём, мягко выражаясь, нехорошем отношении к Михалкову, я в большой степени согласен с его высказываниями по этому поводу... ТАСС: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Серебренников разбудил интеллигенцию, интеллигенция разбудила народ :D |
Цитата:
Тут о житии в правовом государстве.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Норма что - самому понять, что можно попробовать понять? Да, это норма, в отличие от кастрюлеголовых, подхвативших кричалку или идею бездумно и функционирующих, как ретранслятор без мозгов. |
Ну, обсуждайте, КО. Норму в обществе.
|
Можно медитацию с интуицией обсудить, но там тоже бои без правил :D
|
Я, к примеру, некоторые темы не обсуждаю. Они для меня "чужие" и несимпатичные:D. Но я ведь не ругаю тех кто их обсуждает. Не критикую. Тема банальна? Знаете, на пятом десятке и секс банален, но я им занимаюсь:D
|
Я не обсуждаю. Я провоцирую. На отношение к норме. Нельзя одновременно и соглашаться с ней, и возмущаться, вникать в конкретную неувязку, принимая в целом заведенный порядок.
|
Это для тебя норма.
|
Провоцировать? ;)
|
Цитата:
Ты под порядком, нормой что понимаешь - нарушение законов, как обыденность и привычность, или соблюдение законов, как основу государства? Ты же сама возмущалась, что государство по твоему мнению не соблюдает закон, запрещая митинг. А сейчас уже нельзя возмущаться деяниями Серебренникова, ибо нарушение закона есть привычная норма. Лицемерие или не понимание? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Коррупция, клановость - разве у нас не норма, так много здесь слышала, что без этого не бывает, во всем "прогрессивном мире" так, что ж нам выбиваться... Растрата госсредств, протекция - где без них, никто и нигде... Чем принципиально случай с Серебренниковым иной? Лицемерие или непонимание? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
значит, никогда и ничего, в природе человеческой не изменится. А природа эта двойственна. Высшую свою природу считать чем-то необязательно-прикладным? Собственно, цель правового государства , что за каждым нарушением следует наказание, невзирая, тксть - это суть дрессуры животной природы человека. Считается нормой. Но и эта норма не может быть никогда достигнута. Потому что процесс поставлен с ног на голову. Человек имеет главной духовную природу. Опора на неё изменит нормы в головах и изменит общество. Если духовной природе человека станут противны некоторые запросы его физической природы, человек перестанет им следовать. Добровольно, ненасильственно, в согласии с собой. |
Цитата:
Целенаправленное воспитание с детства? Как конкретно будем переставать следовать некоторым запросам физической природы и как будем их сепарировать? Главенство какого закона поставим во главу - Библию, Коран, Бхагаватгиту, законы Чучхе, Рита? |
Да сама выбирай. По себе. Но пока ты выбираешь синюю печать в качестве иконы.
|
Цитата:
Как договариваться? И пока договариваемся, каким законам следовать, как жить в обществе? |
Согласна, жить надо прям щас. Но почему в мозгах-то менять нормы нужно когда-то потом? Коррупция не норма, даже, если она свойственна всему прогрессивному человечеству. Клановость - не норма, к ней нельзя снисходительно относиться, считая допустимой. Менять не в чужих мозгах, а в своих. Нужно много ума, образования? Совесть только включить, и все. Свою совесть - естественный признак высшей человеческой природы. Синяя печать необязательна.
|
Цитата:
На счёт "включения" совести - тезис не новый и всегда современный - нужно бы к чиновникам всех мастей и к политикам разных уровней и цветов это применить... да только они, как правило, наоборот, становясь на политическое поприще, совесть выключают... чтобы выжить. А, ведь, именно они, как впрямую намекает Вега, являются и законодателями, и правительством, олицетворяя собой государство. |
Островок, ты не отвечаешь на прямые вопросы.
Я так понимаю, что правильный выбор - это выбор, как у тебя. В противном случае совесть не включена (как у меня, к примеру, т.к. мой выбор по твоей оценке - это синяя печать). Так? Уточню, если не понятно о чём я. Берём к примеру мужа и жену. В какой-то момент они разводятся и один искренне по совести лишает жену материнских прав, ибо он точно знает, что жена любит выпить и не правильно воспитает детей, а другой считает справедливым нанять киллера и в соответствии с совестью прибить мужа, т.к. он лишает её детей и денег, а как же дети без матери и витаминов? Или другой пример - кто-то ворует деньги, считая по совести и справедливости, что у государства нужно тырить, ибо государство - это орган насилия и у власти сплошь преступники. А другой искренне и по совести защищает этого человека, ибо тот Шекспир нашего времени, искренний и честный человек, с которым он дружит уже 10 лет. И? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чиновники, потерявшие совесть, депутаты, являющиеся законотворцами - это подтверждение нашего запроса на существующие "нормы". Нельзя не последовать этому запросу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для меня важнее не сама печать, а правила, которые выбирают люди для удобства жития вместе. К этим правилам относятся законы государств. Видишь, как долго ты ошибалась, оценивая мои предпочтения. Цитата:
:give_rose: |
Цитата:
Или имеем два общества: одно далёкое от гос привилегий, но морально высокое и готовое жить "по Правде", а второе ближе к гос кормушке по распределению благ и которому это правовое государство - огромная помеха. Но именно вторая часть и определяет суть государства, по возможности скрывая эту суть от первой половины, лицемерно трактуя своё стремление к правоте. |
Цитата:
|
Цитата:
"Материя первична" или "бытие отпределяет сознание". Это основы материализма. А вот первичность моральных устоев... идеализм. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://snob.ru/profile/26058/blog/128291 Открытое письмо драматурга и режиссера Ивана Вырыпаева в поддержку Кирилла Серебренникова Пишет там, что "единственное наше оружие — это формирование общественного мнения", и еще - что "у нас есть год, чтобы попытаться максимально снизить его (Путина) рейтинг, а главное, его авторитет и авторитет всей этой правящей идеологии". А дальше пишет "Неужели вы не понимаете, что помогая, например, больным детям ценой поддержки Путина, вы оказываете «медвежью услугу» всему нашему будущему поколению, которое вынуждено расти и ходить в школы в России при этом режиме?" И "Больно смотреть, как 9 мая вместо тишины и скорби по Красной площади ездят машины смерти". Думал человек, думал, как сформировать общественное мнение в свою пользу и снизить авторитет Путина, - и придумал. Не надо, значит, помогать больным детям. Зато 9 мая надо скорбеть. И быть, как Ганди. Тогда Россия будет, как Индия. так и хочется воскликнуть, как в фильме День выборов МАЛАДЕТЦ. |
Цитата:
Я лишь понимаю это и не считаю нормой. И кое-что у меня и в моем окружении поменялось весьма существенно. Но это ведь еще не итог. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты разберись, что есть что. ;) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:30. |