Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Влад 04.05.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 709850)
ну, тогда я бы рекомендовала Вам почитать историю государства российского...
какие народы его населяли...
и где они сейчас.
думается, немало удивитесь, обнаружив незнакомые для ся названия:D

Ну хорошо...Начнём. Если у Дафны будет настроение она меня поправить. Славяне. В отличии от большинства, я считаю их не нацией, а группой разных народностей, имеющих общее вероисповедание. Славили Сварога, Перуна и иже с ними. В группу этих народностей входили кочубеи, берендеи, частично половцы и хазары и еще огромная масса которая чуть позже, в основном при Владимире, была обьеденена в Киевскую Русь. Наверное не совсем верный термин, но...Или к Новгороду повернемся? С поморами и прочим? О каких народах будем вести речь?

Мела 04.05.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 709893)
:D Сказочница.

сказочник.
буквально - ас мифотворчества:D

ТриждыДед 04.05.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 709900)
сказочник.
буквально - ас мифотворчества:D

Лаврова цитировать не буду.
По сути есть, что сказать?

Мела 04.05.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 709906)
Лаврова цитировать не буду.
По сути есть, что сказать?

по сути - посмотрите Вегин ролик:D
благо, там всё прекрасно видно насчёт одного из ЗУ диалектов и НЕвозможности его переноса на оф украинский:D
очень наглядно и на пальцах, специально для таких как Вы...сказочников.;) чтоб не сказать - профанов языка.
потому как серьёзно с Вами говорить Дед - увы.
страшно далеки Вы от лингвистики...

ТриждыДед 04.05.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 709908)
потому как серьёзно с Вами говорить Дед - увы.
страшно далеки Вы от лингвистики...

Мела лингвист? Тогда какого черта в политику лезешь?

Мела 04.05.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 709927)
Мела лингвист? Тогда какого черта в политику лезешь?

Мела не лингвист.
просто Мела любит украинский язык и всё что с ним связано, поэтому - плотно интересовалась диалектами, вт ч ЗУ.

Поэтому, если хотите поговорить серьёзно, и будете настаивать на том, что слова из ЗУ диалектов перешли в официальный украинский - пожалуйста.

Только - предметно и на примерах.

берёте хотя бы с десяток слов, указываете диалект ЗУ, к которому оно принадлежит - бойковский, лемковский, галичанский. гуцульский, и тд и тп.

И - показываете что оно попало в официальный украинский.

Причём - имейте в виду, что если писатель пишет на своём диалекте - это не является доказательством, если на телевидение попал гость который разговаривает с использованием своего диалекта - тоже, потому что имеет право, если телевидение региональное ЗУ - тоже, ну и тд и тп.

Доказательством будет являться только и именно использование слова в официальном украинском;)

то есть, учебники для школ и тд и тп.

а разносить городские легенды о распятых мальчиках слухи и сплетни услышанные от таких же как Вы - не надо;)

ТриждыДед 04.05.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от Мела
Доказательством будет являться только и именно использование слова в официальном украинском то есть, учебники для школ и тд и тп.

а разносить городские легенды о распятых мальчиках слухи и сплетни услышанные от таких же как Вы - не надо

Мне нравится ход мыслей. Продолжай в том же духе. На Донбассе российские войска, только доказательств мы не представим.Относительно того, от кого я это услышал... Олейник (Земля ему пухом). Тебе этой фамилии будет достаточно? Представь себе, знаком был.

Влад 04.05.2017 19:15

БІДОЛАГА (русин) - безпомiчний (укр) - беспомощный (рос)
БІЛИТИ (русин) - бiлити (укр) - белить (рос)
БАЗАР(русин) - базар чи базарь (укр) - рынок (рос)
ВІНИК(русин) - вiник (укр) - веник (рос)
ВИРОБНИК(русин) - виробник чи (ранiше) фабрикант (укр) - производитель или (ранее) фабрикант (рос)
ГАНЬБА (русин) - ганьба (укр) - позор (рос)
ГОРОД(русин, ударение на последнюю О) - город (укр) - огород (рос)
ДРАБИНА(русин) - драбина (укр) - сейчас означает приставная лестница (рос), но раньше так называли
высокие выступы на карпатских скалах или сами скалы
КАЖИ(русин) - кажи (укр) - говори (рос)
КАЧУР(русин) - качур, селезень (укр) - качур (староверы и некоторые регионы), селезень (рос)

Многие слова перемешались. Во первых языки однокоренные, во вторых чумаки и из Карпат по соль в Крым ходили. Туда шли - просо (пшено) сеяли, назад шли - соль продавали, просо собирали, молотили, зерно на кашу и на корм скоту, а с обитых колосьев веники вязали :)

ADv 05.05.2017 13:48

Цитата:

Правительство Белоруссии приняло решение направить на Украину гуманитарную помощь. В Киев отправяю фуру с продуктами питания, моющими средствами и санитарно-гигиенической продукцией.

"Совет министров Белоруссии поручил обеспечить отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине", — говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на постановление правительства.

В перечне товаров, которые будут направлены на Украину, в том числе, 12 тысяч банок говяжьей тушенки, 8 тысяч бутылок подсолнечного масла, 12 тысяч пачек макарон и 8 тысяч рулонов туалетной бумаги. Общая стоимость товаров, согласно приложению к указу об оказании помощи, составляет 117,866 тысячи белорусских рублей (около 62 тысяч долларов).
Отсюда.

Гуманитарная помощь не Донбассу, находящемуся в блокаде, а самой Украине. "Аграрной сверхдержаве" помощь продовольствием. И никаких природных катаклизмов или катастроф. И даже конфискованные $1,5 млрд не помогли... Хотя, может, все-таки это помощь Донбассу?

Вега 05.05.2017 22:53

Взгляд украинца на жизнь в Крыму.

Лично я к Коцабе всегда относилась равнодушно, но его интервью после поездки в Крым показалось любопытным.

Конечно, это субъективный взгляд, кое с чем не согласна, но по мелочам. Режет слух его "крымчаки", т.к. крымчаки - это не жители Крыма, а отдельная этническая группа крымских евреев. Удивило его удивление по поводу георгиевских ленточек, т.к. их к 9 мая раздают специально и бесплатно, поэтому их к маю всегда много. Про травяные чаи, как любитель травяного чая, не могу согласиться, возможно, ему попалось что-то не то.
Но то мелочи.

Интервью на украинском языке.

Специально для Мелы про украинский язык (где-то на 20 минуте).
Про Джамилёва, Чубарова и отношение к ним крымских татар.
Про украинские каналы на ТВ в Крыму.
И мн.др.

В конце его цитата
Цитата:

Поездил недавно по Европе, был в Крыму. Мы в такой жопе...
Любопытствующим рекомендую.

Влад 06.05.2017 13:37

https://news.rambler.ru/kinomusic/36...m_source=rhead Джамала "щира" патриотка. А за выступление на Евровидении почти лям попросила:blush2: Вот так и во всем: как что так политика и Россия виновата, а как что так и пердеть только за бабло будут.

Вега 06.05.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710183)
А за выступление на Евровидении почти лям попросила

По ссылке не нашла про лям :unknw:

Tresor 06.05.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 710187)
По ссылке не нашла про лям

Вот тебе другая...

Вега 06.05.2017 14:16

Патриотичненько.
С другой стороны - с чего бы это она должна петь бесплатно?
Говорят, у них на покрытие сгоревшего дома клеёнкой ушло несколько млн, а тут артистка - музыканты, наряды, то, сё.

Дафна Дюморье 06.05.2017 14:24

34 тыщи евро.
Киркоров на корпоративе за 35 поет. Но минимум 5-6 песен.

Влад 06.05.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 710198)
Патриотичненько.
С другой стороны - с чего бы это она должна петь бесплатно?
Говорят, у них на покрытие сгоревшего дома клеёнкой ушло несколько млн, а тут артистка - музыканты, наряды, то, сё.

Понимаешь, лично я не против "шоб ця лярва" пела за деньги, но тогда пусть свой свисток закроет и не орет о патриотизме.:Connie_threaten: На Украине сейчас и так не сахар. Ну не считая очередные "милярды", конфискованные у Януковича. На проведение конкурса деньги еле нашли, всё прибеднялись. У тут оплата труда довольно непонятной певички, выехавшей за счет политических игрищ на вершину(?) музыкального Олимпа Украины. Если патриотка, то пусть поет бесплатно.

Tresor 06.05.2017 14:44

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710205)
Если патриотка, то пусть поет бесплатно.

А как же тема про выгоду?
Ну, что-то человек должен получать - ну, хоть, какой-то профит - с заработанного не важно какими способами звания?
Считать деньги в чужом кармане как-то не комильфо...
А потраченные бюджетные деньги пусть считают живущие в Украине - для них это более злободневно и вовсе не повод для троллинга на эту тему... надеюсь.

Влад 06.05.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710207)
А как же тема про выгоду?
Ну, что-то человек должен получать - ну, хоть, какой-то профит - с заработанного не важно какими способами звания?
Считать деньги в чужом кармане как-то не комильфо...
А потраченные бюджетные деньги пусть считают живущие в Украине - для них это более злободневно и вовсе не повод для троллинга на эту тему... надеюсь.

Почему для тебя выгода должна быть всегда материальной?
И если я в твоем кармане деньги посчитаю, то это некомильфо. Согласен. Но Джамала публичный человек и в этом случае не только деньги считают, но и цвет трусиков, выглядывающих из-под юбочки, обсуждают.
Вон аглицкую принцесу без лифчика застукали, сиськи на обозрения выставили и ничего. Судятся правда. Принц денюх хочет. Но, наверное, обламается.

Вега 06.05.2017 14:51

Не всегда, но в данном случае слава тесно переплетается с деньгами. Иначе бы певцы, актёры, художники и т.д. не брали бы денег больше с ростом своей популярности.

Влад 06.05.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 710209)
Не всегда, но в данном случае слава тесно переплетается с деньгами. Иначе бы певцы, актёры, художники и т.д. не брали бы денег больше с ростом своей популярности.

Да, но не в случае как с Джамалой. На лицо банальный расчет. Думаю что теперь не только я не верю в ее патриотизм. Пусть берет деньги, но тогда закроет рот и не орет на каждом углу, что она патриотка.

Дафна Дюморье 06.05.2017 15:07

Вот Кобзон в Крыму забесплатно концерт давал:D

Tresor 06.05.2017 15:10

Влад, всё-таки зёрна от плевел не мешает отделять.
Артист - это профессия. Способ зарабатывать средства для существования.
Патриотизм нынче - в конце XX-го и в начале XXIго веков - весьма оплачиваем. И не только в Украине...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 710209)
публичный человек и в этом случае не только деньги считают, но и цвет трусиков, выглядывающих из-под юбочки, обсуждают.

А кто сказал, что эти обсуждения и счёты "камильфо"?

Tresor 06.05.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 710211)
Кобзон в Крыму забесплатно

Ему можно - он уже "даёт" лишь за то, что ему позволяют "дать" (сцена, она хуже наркотика для некоторых) - он уже всё, что мог голосом, заработал, а теперь может позволить себе для души... для своей души. Заслужил, если без шуток. И надоел, если без них же...

Влад 06.05.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710212)
Влад, всё-таки зёрна от плевел не мешает отделять.
Артист - это профессия. Способ зарабатывать средства для существования.
Патриотизм нынче - в конце XX-го и в начале XXIго веков - весьма оплачиваем. И не только в Украине...

А кто сказал, что эти обсуждения и счёты "камильфо"?

Блин, да пусть зарабатывает. Пусть артист, хоть и третьесортный. Но тогда получается, что все эти визги, лозунги о патриотизме сплошное лицемерие. Даже мне с моим цинизмом это противно.

Tresor 06.05.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710216)
все эти визги, лозунги о патриотизме сплошное лицемерие.

Хм...
Есть (и было) немало патриотов среди артистов как российских так и зарубежных, успешно зарабатывающих деньги на своём патриотическом имидже - иногда этот имидж полностью срастается с личностью артиста, что не мешает ему продолжать зарабатывать свои "сребреники". Всё-таки не следует забывать, что артисты эстрады, как и актёры театра, служат, и только супер-звёзды среди них могут иногда позволить себе своё слово.

Влад 06.05.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710218)
Хм...
Есть (и было) немало патриотов среди артистов как российских так и зарубежных, успешно зарабатывающих деньги на своём патриотическом имидже - иногда этот имидж полностью срастается с личностью артиста, что не мешает ему продолжать зарабатывать свои "сребреники". Всё-таки не следует забывать, что артисты эстрады, как и актёры театра, служат, и только супер-звёзды среди них могут иногда позволить себе своё слово.

И что мне теперь? Не высказывать свое мнение?

Tresor 06.05.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710219)
Не высказывать свое мнение?

Ну, так, выскажи его и о российских патриотах-лицемерах - не лицемерь... :mosking: ;)

:D

Влад 06.05.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710220)
Ну, так, выскажи его и о российских патриотах-лицемерах - не лицемерь... :mosking: ;)

уже высказывал и о патритах, и о либералах
. Не называя фамилий. Причем столкнулся с ними не в СМИ, а воочию. Фамилии назвать? Или это нетактично?

Дафна Дюморье 06.05.2017 16:12

жги.

Tresor 06.05.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 710224)
жги

Да!
Можно даже через запятую...
Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710183)
Джамала "щира" патриотка

Цитата:

...

P.S.
Влад, я не подкалываю.

Tresor 06.05.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710228)
Макаревич

Миша
Таня

Тьфуй-ты...
Я-то думал ты о патриотизме будешь... вкупе с лицемерием... :scratch_one-s_head:

А это всё... для бабушек на лавочке. :don-t_mention:

Влад 06.05.2017 17:01

Извини

Tresor 06.05.2017 17:13

УмНик 06.05.2017 18:38

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 710208)
Почему для тебя выгода должна быть всегда материальной?
И если я в твоем кармане деньги посчитаю, то это некомильфо. Согласен. Но Джамала публичный человек и в этом случае не только деньги считают, но и цвет трусиков, выглядывающих из-под юбочки, обсуждают.
Вон аглицкую принцесу без лифчика застукали, сиськи на обозрения выставили и ничего. Судятся правда. Принц денюх хочет. Но, наверное, обламается.

Ну пусть Джамала и оправдывается за свои гонорары. Да и то. Передо мной. Тебе какая разница, сколько её выступление стоит?

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 710211)
Вот Кобзон в Крыму забесплатно концерт давал:D

А потом умолял его в Европу на лечение выпустить. Возобладал гуманизм европейский. Выпустили. А могли и на хрен послать. Лечился бы в России. Но нет. На это его патриотизма не хватило.

Влад 06.05.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 710248)
Ну пусть Джамала и оправдывается за свои гонорары. Да и то. Передо мной. Тебе какая разница, сколько её выступление стоит?

А потом умолял его в Европу на лечение выпустить. Возобладал гуманизм европейский. Выпустили. А могли и на хрен послать. Лечился бы в России. Но нет. На это его патриотизма не хватило.

Мне её оправдания, как не пришей к.... рукав. И будет она перед тобой оправдываться или не будет, что там она тебе втюрит в качестве оправдания, мне то ли розового, то ли фиолетового. А вот то что она своим ложным патриотизмом тупо зарабатывает себе бабло, лицемерит, обманывает простых людей, раздувается негативное отношение к России, мешая тем самым мне нормально общаться с теми с кем я вырос, меня это цепляется и комментировать я её действия буду.
Что касается Кобзона, то то лечение, которое он проводит, начато ещё задолго до 2014 года и проводить его можно только там где и начал. Никто никого не умолял. Просто выдвинули обоснованные аргументы и его без проблем впустили в страну для лечения. Это из той же оперы когда СМИ раздувают из мухи слона

Tresor 06.05.2017 19:30

В общем, можно брать в руки ведёрко с попкорном... :D

Влад 06.05.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710256)
В общем, можно брать в руки ведёрко с попкорном... :D

Да тебя целый день к попкорну тянет:D

УмНик 06.05.2017 19:37

Неа. Это же Влад переживает за Джамалу. Ну пусть попереживает. Ей приятно будет. А Кобзон. Ну чо, Кобзон. Старый больной маразматик. Пущай поёт. Если это так называется, и его ещё кто-то слушает. Уходить тоже нужно вовремя. )

Влад 06.05.2017 19:41

Он хоть поёт. И голос без обработки. И пел десятилетиями. А Джамала посредственность. И через год о ней мало кто и вспомнит. И хорошо что так будет. Бездарностей и так хватает по обе стороны границы

Нина 06.05.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 710258)
Старый больной маразматик.

А голос не потерял, так ведь?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.