![]() |
Цитата:
Я пью антибиотики, обезболивающие, какую-то дрянь от кашля, но вдруг у кого-то проверенное средство о котором я не знаю, есть? |
Спать. Много спать. И пить. Просто чай. Чай с травами. Чай с медом. Для облегчения сопливого состояния - пшикалка типо каметона. Но каметон разный бывает. В общем что-то облегчающее дыхание. И спать.
|
Цитата:
Я не к тому, что хотел бы поучать. Просто, за жизнь мы уже знаем средства, которые лично нам помогают лучше в каких-то случаях. Скажем, при простуде - лимон с мёдом и отвар шалфея. Или, допустим, при воспалении верхних дыхательных путей - ингаляции с эвкалиптом или с мятой, или ещё с чем-нибудь... (это пример, а не рекомендация) Всё это в придачу к каким-то лекарственным средствам, отобранным в течение долгой жизни из массы перепробованных. А так-то чудес не бывает - если организм "пропустил" болезнь в себя, то на борьбу (болезненное состояние) требуется время. |
Дафна Дюморье, спасибо!:give_rose:
я сплю, когда кашель дает.:) |
Цитата:
кстати, я все перечисленное тобой к своему организму применяю. Верный путь держу.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и я про эхинацею скажу тоже.
Когда в офисе и на улице начинаю примечать некоторые симптомы у народа, тут же эхинацеи настойка извлекается. если заразу и подхватываю, то все проходит без тяжелых состояний. но вот с бронхитами - тут другая стратегия. Мукалтин, чабрец, имбирь и пить пить пить чаек с ними как только шебуршение в грудях начинается. И каметоном в нос и горло не просто брызгать, а прям вдыхать аэрозоль. За три года раза два только крепко запростудила. Как раз тогда, когда упреждающих мероприятий не провела. |
А при аллегрическом кашле, интересно, можно отхаркивающие препараты принимать? Тот же мукалтин?
У меня ребенок ночью кашляет непродуктивно, откашливается очень долго, трудно и мокрота густая. Антигистаминные, конечно же, принимает. |
а почему нельзя? зачем бронхи лишний раз напрягать. у меня бабуля с ее астмой чабрецом себе жизнь облегчала. когда чайком. а когда и настоечкой по собственной рецептуре))))
|
Цитата:
|
Ага. дитю, молодому растущему организму само оно. веганство. безглютеновое.
мозги оно, дите, с чего строить будет? |
Цитата:
|
Нууу... а построило?
|
Цитата:
|
После пубертата расскажешь.
|
Цитата:
|
Цитата: