Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

полуэкт 23.06.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 716569)
а есть кто-то, у кого есть для этого деньги и необходимость его проведения?

Деньги не проблема, не так много и надо. Необходимость - вопрос дискуссионный. Много игроков, у одних одни интересы, у других - другие. Очевидно, что Порошенко устраивает не всех, так что желающие смены власти имеются, они достаточно сильны, а денег им дадут те, кому не нужна стабильность в Украине.

Но я так понимаю пока из дискуссии, что мы считаем вероятность нового майдана низкой?

pois 23.06.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 716639)
мы считаем вероятность нового майдана низкой?

Я считаю невероятной.
Ибо все майданы были на американские деньги организованы и целыми сёлами ездили "майданить", что приносило заработки.

Дафна Дюморье 23.06.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 716641)
целыми сёлами ездили "майданить", что приносило заработки.

Про целые сёла ты загнул, но да, был заработок такого рода для пейзан. Я уже рассказывала про сгинувшего кузена моей соседки.

pois 23.06.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 716644)
Про целые сёла ты загнул, но да, был заработок такого рода для пейзан. Я уже рассказывала про сгинувшего кузена моей соседки.

У нас была форумчанка из Одессы. Она покупала сельское молоко "от производителя". Так вот сельчане и рассказывали как автобусами ездили по очереди майданить. Сиречь на заработки в Киев.
Пейзанин просто так не бросит хозяйство и скотину (в данном случае корову) если это не выгодно.

ADv 23.06.2017 13:35

Слышал интересное мнение о том, что хотят переименовать АТО (антитеррористическая операция) во что-то другое, чтобы перестать называть противников террористами и тем самым открылась возможность вести прямые переговоры и выполнять Минские соглашения. Хотя, что-то мне подсказывает, что вряд ли Порошенко с Турчиновым являются голубями мира и их инициатива носит мирный характер.

УмНик 23.06.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716690)
хотят переименовать АТО

Хотят. Но цель скорее противоположная вот этому
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716690)
чтобы перестать именовать противников террористами и открылась возможность вести переговоры и выполнять Минские соглашения.

Хотят-то военное положение ввести в том регионе. И руководство дальнейшими (уже военными действиями) от СБУ передать армии. Тут и кирдык ЛДНРам.)

ADv 23.06.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716693)
Хотят-то военное положение ввести в том регионе. И руководство дальнейшими (уже военными действиями) от СБУ передать армии.

Вот-вот. Я же говорю, что не верю с их мирные намерения. Уверен, что это понимают и в руководстве западных стран и пыль в виде миролюбивой риторики не застит им глаза.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716693)
Тут и кирдык ЛДНРам.)

Ну это ты еще три года назад предсказывал.

УмНик 23.06.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716694)
это ты еще три года назад предсказывал.

Я военное вторжение России в августе-сентябре 2014 года не учитывал.

ADv 23.06.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716700)
Я военное вторжение России в августе-сентябре 2014 года не учитывал.

И правильно делал, поскольку его и не было. А вот если войну России объявите, то никаких гарантий не будет.

Тилли 23.06.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716619)
Между Порошенко и Трампом состоялось (на публике) два рукопожатия. Инициатором обоих был Трамп.

Пипец. Вспомнился старый фильм про Золушку. Знаки внимания собирали от прынца: он на меня посмотрел, мне сказал: отойдите тут дует...
Так еще и гордятся, кто и сколько раз жопу лизнул. Мы дико завидуем! Вот они как думают. Ну правильно, с их колокольни видимость только на свиней. И ведь не поверят, что нам то это абсолютно по колено. Местные производители умоляли Путина не отменять санкции, чтоб опять дешевое забугорное гауно к нам не хлынуло, а мы завидуем этим придуркам, бежащим скорее лизнуть жопу хозяину?

А за что готовят в Раде импичмент Параше, за то что всего два раза к ручке Трампа приложился?

полуэкт 23.06.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716703)
А вот если войну России объявите

Они хотят объявить войну, но не России, и не знают как сформулировать, кто их противник. Вот и маются... Что может быть проще? Объявить войну Науру и воевать против них на Донбассе. Тем более Науру на "плохом счету" из-за признания Абхазии и Ю.Осетии. :don-t_mention:

ADv 23.06.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 716719)
Объявить войну Науру и воевать против них на Донбассе.

Боюсь, что тогда Науру пришлет войска на Донбасс.

полуэкт 23.06.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716720)
Боюсь, что тогда Науру пришлет войска на Донбасс.

Если пошлет, то тогда сразу на Киев. Чо им этот Донбасс-то? Еще и против России там воевать? :lol:

Нина 23.06.2017 15:57

Цитата:

Между Порошенко и Трампом состоялось (на публике) два рукопожатия. Инициатором обоих был Трамп. То бишь именно он "протягивал руку Порошенко". А вообще, даже если бы было наоборот, то и тут я как-то не усматриваю поводов для прям "тоже ржу".

Я же не в этом смысле написала. Ты наверняка понял.

Fatima 23.06.2017 16:09

Цитата:

именно он "протягивал руку Порошенко

Я тоже сразу вспомнила золушкину мачеху с дочерьми на балу у принца:D

УмНик 23.06.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 716703)
И правильно делал, поскольку его и не было. А вот если войну России объявите, то никаких гарантий не будет.

На, почитай.
https://informnapalm.org/37943-zhivy...f-infografika/

ADv 23.06.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716772)
На, почитай

Тю, Васильевна, помнится, целую футбольную команду на кладбище отправила.

Вега 23.06.2017 20:10

Сказ о том, как "ляхи" в очередной раз допомогли.
С русскими субтитрами.

Островок 23.06.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 716712)

А за что нелюбовь?:unknw: За грубость только.

Че 24.06.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716772)
На, почитай.

Прочитал первую строчку, брехня. Россия НЕ стыдится своих героев, это железно. Остальное читать просто незачем, раз уж начали брехни и бреда.

Доставило то, что сайтик задосили, и они мал-мал анально огородились.

УмНик 24.06.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 716848)
Прочитал первую строчку, брехня. Россия НЕ стыдится своих героев, это железно. Остальное читать просто незачем, раз уж начали брехни и бреда.

Доставило то, что сайтик задосили, и они мал-мал анально огородились.

Да мог повод и не искать.) Всё равно вы к этому вопросу подходите, как классические зомби. "Ничего не вижу, ничего не слышу, верю исключительно российским СМИ". А факты копятся. И оценивать их будете не вы. А героев Россия может и не стыдится. Только героев в чужую страну под видом отпускников и заблудившихся не засылают. Засылают убийц и мародёров. С чем "великую страну" и поздравляю.

pois 24.06.2017 22:55

По-моему тётка самую суть режет. И это не только Украины касается, но и Эстонии да и России. Много похожего. Все мы из одного совка.

Вега 24.06.2017 23:44

Да. Россиян тоже это касается в полной мере.
Митинги и майданы хороши для картинки в СМИ, особенно западных. Монтян прекрасно и конкретно рассказала, как сделать свою жизнь лучше.

Дафна Дюморье 27.06.2017 05:41

Российская вооруженная агрессия проводится методами военного, экономического, информационного и других видов противодействия.

вам ничего в этой фразе странным не кажется?

ADv 27.06.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 717118)

Агрессия в виде противодействия. Значит было чему противодействовать. :pardon:

Дафна Дюморье 27.06.2017 09:25

Вот и я про тож самое. И это украинская вики.
Російська збройна агресія проводиться методами військового, економічного інформаційного та інших видів протидії.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%E2%80%942017)

pois 27.06.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 717118)

Агрессивная оборона.

Вега 27.06.2017 16:10

Да ладно вам. Порошенко одержал победу на переговорах с Трампом - Трамп поддержал Украину тем, что Украина теперь уголь в Америке покупать будет. Вот это бизнесмен! Трамп, конечно. За 6 минут аудиенции такая сделка!

Tresor 27.06.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 717174)
Украина теперь уголь в Америке покупать будет

Причём, кредиты под этот уголь будут, надо полагать, у тех же американцев под увесистые проценты брать.

Цитата:

бизнесмен! Трамп, конечно. За 6 минут аудиенции такая сделка!

И не говори... :D

Или это всё "о политике с юморком"?.. ;)

Вега 27.06.2017 18:12

С юморком или со слезами.

ADv 28.06.2017 11:01

Цитата:

За 6 минут аудиенции такая сделка!

Но Климкина он все-таки переплюнул, тому минуты полторы досталось.

oleg 28.06.2017 11:51

Цитата:

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян "нашёл" свидетельство причастности России к последним кибератакам. Чиновник увидел доказательство в самом слове "вирус". Латинская версия написания этого слова заканчивается на RUS — сокращение, которое используется в мире для обозначения России.

— Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS, — написал Омелян на своей странице в "Фейсбуке".
"А часовню тоже я развалил?" :)

ADv 28.06.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 717267)
— Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS, — написал Омелян на своей странице в "Фейсбуке".

Если это не шутка, то психическое здоровье этого министра требует медицинского освидетельствования.

полуэкт 28.06.2017 12:58

Верните на родину Икарус и макрурус :anger: Или макрурус - это франзузско-русская рыба теперь? :scratch_one-s_head:

Влад 30.06.2017 10:49

Цитата:

Да ладно вам. Порошенко одержал победу на переговорах с Трампом - Трамп поддержал Украину тем, что Украина теперь уголь в Америке покупать будет. Вот это бизнесмен! Трамп, конечно. За 6 минут аудиенции такая сделка!

Популизм. Пытаются показать что Донбасс Киеву не нужен. Видать прощаются с ним, с Донбассом. Не думаю, что закупка Сэней доменного угля в ЮАР ничему не научила. А простой уголь можно спокойно закупать в Европе. Дешевле выйдет. В Ростове ведь покупали и ниче:D. Есть еще Румыния, Венгрия, Словения и т.д. В общем фигня полная. Уже не раздражение, уже отвращение до тошноты появляется от таких глупых заявлений. До тошноты. Может бабушкам в карпатских хуторах это и непонятно, но Украина это не только пенсионеры.:(
Там, кстати, дИпутатик от "Блока Пэти" обвинил Авакова в подготовке переворота. Мол смотрящий за депутатами и правительством (!!!!) Украины Аваков хочет свергнуть абсолютно законную власть путем вооруженного незаконного переворота. Наверное осенью начнут. Когда работяги с российских строек домой вернуться. Ждем новый майдаун:D
В общем в цирк я еще долго не пойду. Клоунов и так каждый день в сети читаю.:D

ADv 30.06.2017 16:09

Про введение виз. Куда ни кинь - всюду клин зрада...

pois 30.06.2017 17:45

Почему вас так беспокоят господин Лавров, господин Путин и прочие, имя им легион? – Леонид Парфенов Почему они ваши герои?

pois 30.06.2017 21:12

Не только русская душа загадочна.

Че 30.06.2017 21:24

Что-то пропустил впопыхых
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 716849)
Да мог повод и не искать.) Всё равно вы к этому вопросу подходите, как классические зомби. "Ничего не вижу, ничего не слышу, верю исключительно российским СМИ". А факты копятся. И оценивать их будете не вы. А героев Россия может и не стыдится. Только героев в чужую страну под видом отпускников и заблудившихся не засылают. Засылают убийц и мародёров. С чем "великую страну" и поздравляю.

А как делают не-зомби? Отрут "сала хероям" жгут покрышки и во всем верят неполживым укросми? Это мне очень интересно, как должен мыслить незомби.

Российским сми я верить не могу, поскольку не знаю что они говорят. У меня нет радио, газет, и три года как отключено кабельное.

Штирлица засылали :D Ну ладно, он литературный, пусть будет Зорге.

Ээээ... а на Украине еще есть что смародерить? :D:D:D И она что, сама не справляется с убийствами? По-моему вполне.

adrenalin 01.07.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 717538)
Не только русская душа загадочна.

Это же, вроде, кадр из какого-то нашумевшего фильма. Да? Там Зеленский то ли президента играл, то ли какндидата в президенты. :unknw: Кто-нить прояснит?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.