![]() |
низкий поклон отвесить надо простой и понятной учетной и налоговой системе Эстонии. Главное же, чтоб пойсам было удобно отчетность составлять. А остальное неважно.
|
Цитата:
Вот и завёл тебя именно потому, что ты наконец-то меня услышала. Снизошла так сказать. Предприятия у нас запросто гибнут или спасаются банкротством и сбросом с долгами. Потом открывают новое но ненадолго. Сотрудников кидают. Мой сын попал под такой замес. Уехал в Германию. Я держу марку. Никому не должен. Зарплату плачу по пятницам несмотря ни на что. Марка по качеству. Не берусь делать дешёвую, грозящую стать позорной, работу выиграв тендер. Просто делаю "как положено". И у меня стабильный набор заказчиков. Заказы принимаю по рекомендации. С незнакомыми без рекомендации не работаю. Обучен горьким опытом. Типа лучше меньше, но надёжнее. Никакой рекламы. Типа закрытого клуба. Цитата:
Так что остальное важно. |
Не берусь утверждать что прав, и совсем не берусь судить об Эстонии. Но общее впечатление от происходящего в стране у меня такое:
Правительственная риторика осталась той же самой что и двадцать лет назад, но изменился вкладываемый в слова смысл. Если раньше под малым предпринимательством подразумевалось индивидуальная работа, или очень небольшие коллективы, то сейчас под "малым" подразумевается нечто такое, что я не решаюсь даже озвучить цифру. Мелкое же, назовем его так, предпринимательство целенаправленно изживается. Иными словами НЭП-2 подходит к концу. Но НЭП 20-х годов задушили налогами, а сейчас поступают умнее, процесс полностью скрыт от участников. Единственное, что "лежит на поверхности" это пенсионные отчисления. За последнее время они увеличились, не соврать бы, раз в сорок. Начали скромно - с "блошиных рынков", большинство из которых - небольшие рынки под открытым небом. Их исчезновение прошло почти незамеченным, кроме заключительной фазы - уничтожения Черкизовского рынка. Так закончилась история мелких продаж (но не мелких закупок). Челноки 90-х казалось бы исчезли сами, но нет, они просто стали иначе действовать. Они существовали как мелкие закупщики, не имеющие собственных средств. Работали очень просто - брали краткосрочный кредит, покупали партию товара, заказывали доставку, продавали, возвращали кредит. Навар проедали, пропивали, прогуливали. Правительство это долго терпело, но слишком уж сложно собирать налоги с этой прорвы, а главное - почти вся прибыль уходила в банки, а это означает в ФРС. Поэтому, дождавшись кризиса и санкций, систему пустили на колбасу "собачья радость". Теперь закупками будут заниматься солидные фирмы, гоняющие караваны фур к крупным поставщикам. Чья очередь идти на заклание теперь? Мелкого производителя. Прошло время когда можно было лепить на коленях пирожки из собачатины, или возить в магазин клубнику с подоконника. Всю эту мелкоту задушат санитарными требованиями и требованиям к качеству. При этом неважно насколько хороша их продукция, важно насколько хорошо оформлены многочисленные документы. Это вполне европейский путь, что следит за приключениями наших западных окраин на европейском рынке, тот знает. Что же останется частнику? Сфера услуг. Хотите чтобы перед вашей фирмой открылась широкая дорога в будущее, займитесь чесанием кошек за ушком и выгуливанием собак |
Цитата:
Но есть поправка про европейский путь. Этот европейский путь указан только новым членам. В Германии например спокойно работают такие пункты питания, которым в Эстонии работать бы не дали. То есть два путя у этого европейского пути. Кстати тоже про экономику. https://video-arn2-1.xx.fbcdn.net/hv...5a&oe=55DB1F0F Вот поэтому я и не хотел рассматривать прибыль торговой. |
Что-то члены не слишком рады этим сияющим перспективам. Оно и понятно, деды он и на гражданке деды.
|
Цитата:
Вот такой он этот Евросоюз. Об этом я впаривал украинцам вовремя майдана. Да куда там!!! Не слушали и слушать не хотели. |
Цитата:
Че, ты достаточно верно описал то, что произошло в России, но это абсолютно не повод думать, что всё пропало. Идет целенаправленная цивилизация бизнеса. Вот чтобы не было "заработал, пропил, проел". Заработал - вложи в развитие бизнеса - а вот уже потом изымай на поесть-попить. Это очень непростой процесс, иногда по живому режущий. Но через это нельзя пройти безболезненно. Степень болезненности, конечно, хочется чтоб поменьше была. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вопросы к государству, как к системе. |
volenter, еслиб он не залез, залез бы кто-нибудь другой. И возможно тогда тебя в природе как такового не было. Вот залез и залез. Звезды так встали.
Может сейчас нибудь где сидит какой-нить субъект - и себе думает "а какого собстнно хрена volenter накуячил, ни один бухгалтер не разберется. Не, надо эту контору шарашкину закрывать и все по новой, по человечески... " Нет у истории вариаций если бы да кабы. |
Революции не происходят когда кто-то влез на броневик. Революция происходит когда жить как привыкли больше не получается ну никак. Тогда ищут того, кто говорит хоть что-то путное, и начинают его слушать. Если Ленин вам не нравится просто представьте, какой бред несли другие, если идея золотого сортира на их воне выглядела достаточно прилично.
Никто и никогда не выбирает между хорошим и плохим, нечего тут выбирать, все очевидно. Выбирают между плохим и плохим, стараясь взять не самое поганое. |
Цитата:
Плавали, знаем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом я подумал: ты воспринимаешь всю экономику через техкарты для посева ( какие наструячили для бизнес - плана). А я вижу материальную, а не бумажную сторону дела. Слишком разорена промышленность. Модель экономики такой большой страны не может строиться только на продаже полезных ископаемых и продуктов первичной переработки. А пример работы принятых на госпредприятия я уже вижу не первый год. |
Цитата:
Фастфуды на 80. Заправки тоже. В России не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:38. |