Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Killer Whale 19.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159911)
Просто в нашем случае отделишься - это другая часть света... тяжело очень.

Это как? Где другая часть света?

АЙЯ 19.05.2011 19:18

Цитата:

дак тогда может просто пообщаться и поговорить, а не упрекать меня в том, что я у компьютера сижу (по определению, за ПК можно только развлекаться), а сомой кричать: отстаньте от меня, я сериалы смотрю... а вечером: когда вы уже спать пойдете...

http://s8.rimg.info/fe5c8f7326241291...8a1f7da4c1.gif Я же знаю, что она меня и внука любит. Она добрая и заботливая.. просто чересчур ответственная и, как бы правильно выразиться, советски воспитана

Наверное, многие мамы такие. Я с моей мамой больше месяца не выдерживала - уходила, убегала, уезжала.
Ее кредо: Я тебя породила, ты моя собственность, что хочу, то и делаю с тобой, и ты должна во всем меня беспрекословно слушаться. При этом любила беззаветной любовью, всю себя готова была положить мне под ноги. Ох, какие словесные битвы у нас были. Когда стала старше, стала уступать ей, сглаживать ситуации и т.к. с ней долго не жила, только по отпускам понемногу, к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.

Lady Algiz 19.05.2011 19:20

Цитата:

Она, я знаю, на гормональном фоне сама с собой пособиться не может... а у меня то же фон... я ж на стены не лезу...

Valenciya, но ты - это ты! :unknw:
Сбитый, перекореженный гормональный фон выдает дикие совершенно эффекты. Вплоть до того, что умом человек все понимает, но орет дурниной совершенно независимо от мозгов. Вот в тот момент как я говорю - я понимаю, что я чушь говорю, что на самом деле я так не считаю, что я бред какой-то несу - но меня именно что несет, остановиться невозможно.

Прибавь к этому страх того, что ты уедешь далеко и неумение внятно этот страх высказать (совковое воспитание, да). Именно потому что любит - поэтому и боится. Плюс возрастной кризис - "Я старая, я останусь одна и никому не нужная, и стакан воды подать будет некому..." Это же на самом деле очень страшно.

Попробуй, может, в ответ ее страхи проговаривать?

Killer Whale 19.05.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 159915)
к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.

Почему это всегда к концу ближе утрясается(

Вега 19.05.2011 19:22

Валенсия, надо тебе жить с ней отдельно.
У меня аналогичная мама. Я у неё даже не ночую, когда приезжаю. Чревато, не смотря на понимание мной процессов. :blush2:

Valencia 19.05.2011 19:22

Ну, пока ДМ не решил продолжить реформировать географические науки, на нашем глобусе можно найти 6 частей света:
Австралию и Океанию;
Азию;
Америку;
Антарктиду;
Африку;
Европу.
даже во че нашла: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...lmajaod_pd.png
Так вот, если память мне не изменяет, за Уралом уже Азия! А мне в самую центральную Европу ж надо :(

Lady Algiz 19.05.2011 19:23

И вот еще что. Подозреваю, что там еще неумение себя осознавать, свое состояние - "я устала, это гормоны, мне страшно". Она сама, скорее всего, не понимает, что с ней происходит.
Вам же возрастную психологию читали? Вот дошкольный возраст - вот самое оно. И методы как справляться - оттуда же.

Killer Whale 19.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159915)
Так вот, если память мне не изменяет, за Уралом уже Азия! А мне в самую центральную Европу ж надо :(

Госпидя) Всего за Урал переехать... Я раза 4 за год летаю ровно через половину Земного шара. И совсем не далеко и не страшно... Если в окно не смотреть:D

АЙЯ 19.05.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Kill (Сообщение 159918)
Почему это всегда к концу ближе утрясается(

Потому что мудрость приходит с годами.

Valencia 19.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 159917)
Это же на самом деле очень страшно.

Да я это прекрасно понимаю. Я до сих пор еще здесь только потому что ее не хочу одну оставлять.
Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая, а если я реву, то я 100% выделываюсь... обидно ведь.

АЙЯ 19.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Kill (Сообщение 159926)
Госпидя) Всего за Урал переехать... Я раза 4 за год летаю ровно через половину Земного шара. И совсем не далеко и не страшно... Если в окно не смотреть:D

Кил, интересное у тебя цитирование. Я сего не говорила.:D

Valencia 19.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 159924)
я устала, это гормоны, мне страшно

Ой, как раз понимает. Она сама говорит, я с собой посабиться не могу.. но я то это ее " не могу" иногда совсем выносить не могу.

Марусяк 19.05.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 159927)
Потому что мудрость приходит с годами.

:unknw:Что то не у всех она приходит.

Оля как бы вы не ссорились,она все же твоя мама и сидит с твоим сыном.Тебе намного проще утрясать все напряжения.Так что скоро у тебя все наладится,не переживай:give_rose:,отпуск не за горами.:yahoo:

Вега 19.05.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159928)
ее не хочу одну оставлять.

А если не далеко жить, но не вместе?

Killer Whale 19.05.2011 19:31

Цитата:

Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая, а если я реву, то я 100% выделываюсь... обидно ведь.

И все равно, это мама. Вспомни, как тебе было хорошо с ней, когда тебе было 5-10-15... И что когда то ее не будет... Может проще ее принять... Если нельзя пока уехать
У меня отец очень похожий на то, что ты описываешь... Терплю)

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 159929)
Кил, интересное у тебя цитирование. Я сего не говорила.:D

Ага))) это я коряво подправил:D

Valencia 19.05.2011 19:35

Цитата:

Я тебя породила, ты моя собственность, что хочу, то и делаю с тобой, и ты должна во всем меня беспрекословно слушаться. При этом любила беззаветной любовью, всю себя готова была положить мне под ноги.

У меня тоже самое, почти. Просто у меня всегда на все свое личное мнение. Я не считаю нужным скрывать от нее свои мысли, она же мне не чжой человек. Я всегда считала, что лучше поговорить, но любой разговор перерастает мгновенно в крик...
Цитата:

к концу ее жизни наши отношения стали дружескими и душевными.

Но я не хочу ждать конца ее жизни. Мы ведь с ней так хорошо общаемся. Я всегда обо всем могла и могу ей рассказать.. но периодически, вот как сейчас, я себя беспомощным котенком чувствую. Меня очень редко можно из себя вывести по-настоящему. А у нее с пол оборота получается...

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 159934)
А если не далеко жить, но не вместе?

А это как? Муж во франции. Она туда в принципе ехать отказывается. Я здесь остаться не мугу, да и не хочу... Он сюда не поедет, просто потому, что мы здесь нормально (в смысле благополучия материального и коммунального) жить вряд ли сможем - это шаг назад. Я не знаю, что делать. Правда.

Killer Whale 19.05.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159937)
А это как? Муж во франции. Она туда в принципе ехать отказывается. Я здесь остаться не мугу, да и не хочу... Он сюда не поедет, просто потому, что мы здесь нормально (в смысле благополучия материального и коммунального) жить вряд ли сможем - это шаг назад. Я не знаю, что делать. Правда.

Надо ехать к мужу. А мама в конце концов поймет, что важнее, и приедет.
Нельзя жить ради кого то. Это путь в никуда. Жить надо ради себя. Другой вопрос, кто ты. Если мама есть часть тебя, значит, переехав, ты будешь счастлива, и мама это поймет. И примет тебя

Вега 19.05.2011 19:38

Цитата:

Я не знаю, что делать. Правда

Спокойно ехать.
Захочет - приедет к вам. Разреши себе и ей делать то, что каждый хочет делать.

Killer Whale 19.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 159944)
Спокойно ехать.
Захочет - приедет к вам. Разреши себе и ей делать то, что каждый хочет делать.

О ЛИРИчнейшая из Вег! Ты права!:give_rose:

Вега 19.05.2011 19:40

:blush2: :drinks:
Килл, ты меня утопил в комплиментах. Задохнусь нафик :mosking:

Valencia 19.05.2011 19:40

Спасибо вам всем большое *стерла слезинки с клавиш
Как хорошо, когда есть где выписаться :)

АЙЯ 19.05.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 159946)

Неспроста это, ох неспроста!:mosking:

Killer Whale 19.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 159946)

Сделаем искусственное дыхание:blush2:
И напоим кофием с коньячком-с
http://s10.rimg.info/995b309711d61a3...0420cb2c41.gif

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 159950)
Неспроста это, ох неспроста!:mosking:

У нас тут серьезный разговор, а ты с подозрениями:(

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159947)
Спасибо вам всем большое *стерла слезинки с клавиш
Как хорошо, когда есть где выписаться :)

Вот и тебе кофе!
http://s2.rimg.info/c706b09030a56561...c9d2bb1985.gif

Lady Algiz 19.05.2011 19:54

Цитата:

Я не знаю, что делать.

Ехать
Цитата:

Но зачем говорить, что я бесчувственная и ничего нее понимающая,

А ты ей в ответ с упорством высококвалифицированного дятла: "Мам, я понимаю, ты волнуешься за нас - как мы там будем на чужбине?"
Цитата:

а если я реву, то я 100% выделываюсь...

"Мама, я понимаю, ты боишься оставаться здесь так далеко от меня" и так по кругу.

Valencia 19.05.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 159959)
и так по кругу.

Вот "круга" и хочется избежать... Ладно, будем стремиться вылавировать наш маленький кораблик

Lady Algiz 19.05.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159961)
Вот "круга" и хочется избежать...

Но маленькому ребенку ты ведь готова по кругу объяснять, что он устал и хочет есть, поэтому он и капризничает? Ну и к этому так же относись. Когда-нибудь количество перейдет в качество. :aga:

Vivre 19.05.2011 20:10

Я понимаю Валенсию, прошла через круг непонимания, когда все что делала критиковалось, каждый разговор заканчивался слезами. Моими. Научилась (и все еще в процессе учения) что иногда смолчать не всегда значит что ты согласна с ней, а вот повод избежать еще одной ссоры - самое то. Просто ухожу в отдельную комнату и все.

И да, Валенсия, ежай к мужу. Маму заберешь, если что (русские есть везде и русское телевидение тоже :aga:)

Valencia 19.05.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 159966)
маленькому ребенку ты ведь готова по кругу объяснять, что он устал...

Как знать :)
Пошла объяснять ребенку, что спать нужно на своей тахте, а не на маминой кровати (*задумалась А слово кровать образовалось от слова кров? от которого образовалось покров? и покрывало от туда же? - блин, во меня прет)

Желаю всем добрых душевных вечеров. Утро должно быть на порядок лучше!
До завтра:give_rose: спасибо за поддержку, еще раз.

Vivre 19.05.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159970)
Утро должно быть на порядок лучше!

И оптимизма тебе не отнимать, молодец!

Lady Algiz 19.05.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 159970)
А слово кровать образовалось от слова кров?

Не-а :no: Крова́ть образовалсь от греч. κράββατος

А ребенок сам разберется - пусть засыпает у тебя, потом перенесешь :don-t_mention:

Georg 19.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 159662)
я просто давно давано, жил в усть лабинске (правай берег кубани)

А то я не знаю Усть-Лабинска вскл У меня там подруга была одно время. И к родителям я все время через него езжу.
Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 159693)
Я не столько плакать, сколько пар выпустить

Видно ты мирная девушка. Я тоже бывает, долго терплю, но когда чаша переполнится, плохо всем. Один тип во дворе орал ночью, просто сидел на лавочке, пил пиво и орал. К нему иногда выходили люди и просили угомониться, но хватало на 5 минут. В итоге, часа в 4 он меня все таки достал. Я выскочил и просто начал бить ему фейс, потом пинками выгнал со двора, хоть он тут и живет. Так отдельные соседи его жалели, ах бедный, может у него что болело... Потом молодежь во дворе, как только кто-то громко орать начинал, говорили: смотри, один доорался...
Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 159682)
от органа тащилась, как от шикалатки.

От органа тащусь, как от секса вскл Видел фотки Львова, старой его части, город конечно очень красивый.

Ясна 19.05.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 159697)
Но в четыре утра открывать вооружённым мужчинам дверь в пижамке с коровками - это экстрим, скажу я вам

Aliens, это класс, а ты - супер! :aga:

Как говорилось в "Я шагаю по Москве": "Сюжет!"

Vivre 19.05.2011 22:57

Я буду плакаться. По теме. К выходным я совсем расклеилась :cray: Нос уже тоже начал соплить, горло пробует откашляться. И температуры нет. Больничного тоже.

Вилли Старк 19.05.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 160009)
И температуры нет. Больничного тоже.

Та же беда. Вот кто придумал это??? :(

Инна 19.05.2011 23:07

Да когда ж вы уже начнёте пить эхинацею? :D

Вилли Старк 19.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 160014)
пить эхинацею?

Тогда больничный дадут??

Инна 19.05.2011 23:17

Нет)) Он станет не нужен :D

Vivre 19.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 160014)
Да когда ж вы уже начнёте пить эхинацею?

ты кое-что пропустила :mosking: Я ее уже пить начала, в чае ;) Жду пока подействует :D

Инна 19.05.2011 23:29

Как это, в чае? Есть чаи с ней?

Vivre 19.05.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 160024)
Как это, в чае? Есть чаи с ней?

в аптеке нашла :aga: С привкусом мяты и цитрусовых. Но симптомы мне сразу не сняло, я думаю это процес постепенный.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.