Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Letizia 22.01.2012 18:57

А навыкам общения, он может учиться в секциях, как ты правильно заметила :aga: общаясь с друзьями и с близкими.
Ну и какие там навыки в школе, у кого круче мобила, тот клёвый, а у кого нет мобилы тот лох? :D

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249449)
Ой, Лети....Ну, удачи)

Танцующая 22.01.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 249450)
Ну и какие там навыки в школе, у кого круче мобила, тот клёвый, а у кого нет мобилы тот лох?

эээ....нет. не только. У моей дочки гораздо шире круг полученных навыков. Но она, конечно, не показатель. До школы только дом и чуть улицы в общении было.

Letizia 22.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 249454)
эээ....нет. не только. У моей дочки гораздо шире круг полученных навыков. Но она, конечно, не показатель. До школы только дом и чуть улицы в общении было.

Нет, конечно я утрирую. Но это тоже есть.
А ещё будет возмжность путешествовать! А то с этой учёбой, ребёнок привязан к одному месту и к определённому графику. Возможно, в свободной форме, он сможет выучить намного больше и ему будет интересней.
И потом, видела бы ты эти итальянские школы :D

Ясна 22.01.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 249448)
А если они сами ничего не знают, то чему они могут научить?

А репетиторы знают? :D

Shade 22.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 249419)
Много каким, хотя бы отретушированной в зависимости от политического строя истории. Ну и неправильному мировоззрению в принципе. :unknw:
Помню нам в школе часто говорили, что те кто плохо учится, будут дворниками (что не подтвердилось) :D
Неправильному отношению к деньгам, к людям, к религии и к самим себе.

так не школа воспитывает,а семья..сама говоришь, дворниками не стали..мало ли чё в школе говорят.Всё воспитание от мамы с папой.

Letizia 22.01.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 249457)
А репетиторы знают? :D

Ну, по крайней мере, с ними можно будет договориться о преподнесении материала. В школе то, по учебникам учат, а репетитор может использовать и другие источники.

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 249460)
так не школа воспитывает,а семья..сама говоришь, дворниками не стали..мало ли чё в школе говорят.Всё воспитание от мамы с папой.

Нет, это понятно. Ну а зачем это вообще нужно, если там такие вещи говорят? Какой смысл в этом, если можно и дома всё выучить? :unknw:

Ясна 22.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 249466)
зачем это вообще нужно

Тама. :D

Letizia 22.01.2012 20:45

Ну этому можно не только в школе научиться :aga:

Ясна 22.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 249482)
Ну этому можно не только в школе научиться

Вот тама, кажись, про это и говорили. Всякое. :D

Letizia 22.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 249483)
Вот тама, кажись, про это и говорили. Всякое. :D

Всё, основную мысль в той теме, я для себя выделила :D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 210029)
Два человека - это уже коллектив. Муж и жена.Потом ребёнок - коллектив расширяется. Потом 2 детей, трое...
Проблемы личной жизни могут лежать в неспособности человека жить в коллективе и считаться с ним.
Золотая середина нужна - чтобы обьединить и соблюсти коллективные и личные интересы.

Вега 22.01.2012 21:05

Облин, меня цитируют :D

Letizia 22.01.2012 21:20

Ну так, ты уже практически классик :D

Очень удобно, не нужно было формулировать мысль, печатать... Сразу нашла, то что подходит для ответа :D

Shade 23.01.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 249466)
Ну, по крайней мере, с ними можно будет договориться о преподнесении материала. В школе то, по учебникам учат, а репетитор может использовать и другие источники.

Нет, это понятно. Ну а зачем это вообще нужно, если там такие вещи говорят? Какой смысл в этом, если можно и дома всё выучить? :unknw:

если ты уверена,что дашь достойное образование на дому,почему бы и не дома? Выбор есть всегда.

Инна 23.01.2012 01:11

Ой, Лети))) Рано загадываешь)) Вот мой сказал в пять лет: "хочу в детский сад! к людям!! и точка" :D Ну и повела, хоть и не планировала, а куда деваться?))
Про экстернат тоже думала, средние классы в России никакие. Но мой ребёнок не смог бы: ему нужно, чтоб друзей вокруг целый мешок, чтобы соревновательный дух, а с репетиторами один на один (тот же английский) - тосковал и только и делал, что смотрел на часы))
экстернат не каждому ребёнку подойдёт.

Letizia 23.01.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 249593)
ь)) Вот мой сказал в пять лет: "хочу в детский сад! к людям!!

:lol: Не, ну если так скажет, то я не буду сильно настаивать)))

Lady Algiz 23.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 249593)
Ой, Лети))) Рано загадываешь))

Давай назовем это не "загадывает", а "не исключает вариант домашнего обучения" :D

t_d_ 23.01.2012 01:55

Лети, я с тебя радуюсь... :D

Letizia 23.01.2012 01:58

Ну это же хорошо :D

Но можешь и раскрыть мысль :mosking:

t_d_ 23.01.2012 02:08

Могу. Меня очень повеселили рассуждения о неправильности образования и квантовой физике в средней школе. (Вот, только вопрос - на кой ляд она сдалась?) Первым минусом твоей идеи назову отсутствие привычки к дисциплине. Вторым - а сколько "правильных" знаний вы можете дать сами? К примеру, чтоб научить грамотно писать ребенка - надо по крайней мере уметь это самому. Чтоб говорить о истории - надо иметь хоть некоторое о ней представление. И так по всем пунктам... :unknw:

Lady Algiz 23.01.2012 02:12

Привычка к дисциплине - это что? Умение не отвлекаться и заниматься одним делом? Или умение слушаться учителя? Для этого школа не нужна, этому и дома можно научить.
Насчет грамотности и прочей физики - Лети ж говорит, что не всему обязательно должны учить родители, есть и приглашенные педагоги-репетиторы.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.